URL
07:03 

Волшебство на стекле

С каплей Солнца в глазах.

8326773f1f3ef0644a56f2dd6357f174.jpg 03c266619c1a4c97eb9c1e510acec919.jpg 6e640a22730d4e5a7608b0adf9798867.jpg
c800a56202c5e7bec37f86bd0f46f0ed.jpg 86c45d3e4bf543a19f92572720381f5a.jpg 1d75ef9a3698c9c7a4510ca4d79fa203.jpg

Интересно было наблюдать, как холодным вечером конденсат на автобусном стекле на глазах прорастает морозными узорами, теряясь в которых, огни фонарей, фар и витрин рассыпаются звёздами с многочисленными лучиками-радугами.

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

06:42 

Совушка

С каплей Солнца в глазах.

1812992096cf1bc287b3a5af27769587.jpg

Лицевая сторона птицедевы.

@темы: Созвездия, Глядя в телескоп

06:33 

Замеченное

С каплей Солнца в глазах.

90774e35a8b768f9d7cf925176507bc0.jpg

Заметила, что у меня есть какой-то блок в общении, что-то вроде резко возникающей усталости: я могу активно вести диалог, а могу хотеть разговаривать с человеком и проводить время, мне с ним интересно. И вдруг в процессе общения - как обрубает, как будто от розетки отключили, и энергия кончилась, - я становлюсь вялой, не хочу говорить, хочу спать или заниматься своими делами без посторонних. Одинаково работает как при реальном общении, так и при общении в интернете. Я не знаю, в чём причина и как это исправлять, и не помню, давно ли это началось. Оо Но мне это не нравится. Может ли это быть результатом физической усталости? Или избытка информации? Или следствием того, что я много нервничаю?

На фотографии вид на город с Мишенной Сопки.

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

13:35 

Аквариус Эви

С каплей Солнца в глазах.



Рисунок для афиши в Инстаграм Мирачар. Был давно уже нарисован, но, по-моему, здесь его я так и не показала.

@темы: Нашёптывания

13:32 

Постер с Михоуком

С каплей Солнца в глазах.

caec41793d49f0f27786efbbdfab6d9f.jpg

Летом, благодаря группе в вк, посвящённой One Piece, я смогла принять участие в лотерее. Решилась отчасти благодаря тому, что она проводилась в честь любимого персонажа манги. Моим призом стал постер, который долго ко мне шёл из Японии но добрался в целости. Не было известно, какая именно картинка окажется в посылке, ведь призовые постеры имели собственную запечатанную бумажную упаковку. Не скрою, что я надеялась на рисунок с Ло, но и тот, который попался мне, стал приятным сюрпризом (а вообще там весь набор красивый!). ^^
Картинка детальная и качественная, и что мне особенно понравилось, постер здесь - не тонкий лист бумаги, а крепкий, плотный картон формата B6, благодаря чему его удобно поставить на стол, и он смотрится аккуратно и красиво.
А ещё обратная сторона постера украшена кусочками золотой фольги. :3

@темы: Нашёптывания, Солнечный ветер

07:12 

Про мысли и слова

С каплей Солнца в глазах.

c21680b7b8cadc9525ec71baa095df4e.jpg

Моим мыслям, возникнув, приходится месяцами ждать - они по чуть-чуть растут, формируются из наблюдений и размышлений, пытаясь перерасти в что-то цельное и более-менее чёткое, - до тех пор, пока я не смогу сформулировать их для себя, и уж тем более высказать их вслух или написать здесь. И даже тогда я не способна выразить их в полной мере.
А вам легко даётся объяснение ощущений и мыслей?

Вид на центр города, Култучное озеро и Никольскую сопку с сопки Мишенной.

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

19:27 

Ящериц и ведьма - стрим 4

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Попробовала максимально красить кистью и по минимуму пользоваться лассо. О-о-о-очень медленно. На скрине всё, что я успела за час. >< Но медитативно.)

@темы: Нашёптывания, Созвездия

15:31 

С каплей Солнца в глазах.

Знаете, для меня это всегда чудо, когда, отдавая человеку рисунок, я вижу, как он улыбается и как светятся искренней, тёплой радостью его глаза.
В такие моменты я вспоминаю, зачем я рисую.
Спасибо, мир.

@темы: Нашёптывания

URL
12:50 

Оставь маяк включённым

С каплей Солнца в глазах.

Мне всегда до горечи обидно, когда я слышу от кого-то, что человечество - зло. Мне очень больно, когда кто-то с азартом пытается доказать мне, что мир прогнил насквозь, что все окружающие в нём - чистой воды монстры. Или когда кто-то говорит, что ненавидит людей, потому что любить их не за что. Или что добра нет. Когда кто-то - особенно те, кто мне дорог, - видит с людях лишь отрицательное.
Я не спорю, что в мире много зла и ужаса. Что есть много злых и страшных людей, людей-чудовищ, искарёженных внутри и карёжащих всё, что есть во вне. Уничтожающих и ломающих. Убивающих и калечащих.
Но я вижу и другое. Оно - каждый день. Оно - маленькое и простое. Здесь нет супер-героев, спасающих мир от вселенского зла, но есть просто люди, разгоняющие тени вокруг себя ежедневными, обычными поступками: уступил место, придержал дверь, покормил кошку, помог кому-то, донёс тяжёлые пакеты, сказал доброе слово. Кто-то делает что-то меньшее, кто-то большее, но из этих мелочей и складывается добро. Из этих вещей льётся свет. Из улыбок, из эмпатии, из созидания, из дружбы, из любви, из творчества. Всё это - капельки Солнца, маленькие Маяки.
И когда кто-то отрицает существование добра в человечестве, - он будто обесценивает такие маленькие, но важные вещи, труд всех этих чудесных людей. Обесценивает существование их добра, уничтожая его своими словами.

@темы: Реликтовое излучение

URL
05:02 

С каплей Солнца в глазах.

Добавила в запись с отчётами все картинки, которые уже были введены в игру и отметила полностью заполненные пункты звёздочками.

@темы: Нашёптывания

18:05 

Ящериц и ведьма - стрим 3

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Он больше не висит в воздухе! Теперь у него есть относительно ровный стул и кривенькая столешница!
Следом покраска. Какие цвета превалировали в этой сцене сна, я уже не помню. Я в принципе помню только цвет волос ящера. И, вроде, ведьма была рыжей?

@темы: Нашёптывания, Сны Кьюлихурра

14:11 

Ящериц и ведьма - стрим 2

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Не удержалась, продолжила рисовать иллюстрацию ко сну сегодня. Второй персонаж.

@темы: Нашёптывания, Сны Кьюлихурра

18:16 

Неделя первых снегов

С каплей Солнца в глазах.

Они тихо пришли в город, тихо подождали, пока оттанцуют дожди по листьям, и укрыли улицы холодным одеялом. Травинки, деревья, море - пусть спят до весны, - шепчет снег.

@темы: Нашёптывания

17:59 

Ящериц и ведьма - стрим 1

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Результат сегодняшнего стрима на Twitch. Буду рисовать так хотя бы раз в неделю, по расписанию навряд ли получится, но в течение недели хоть как-нибудь постараюсь выкраивать час на компьютерные рисунки для себя.

@темы: Сны Кьюлихурра, Нашёптывания, Созвездия

15:31 

Stand Still Stay Silent

С каплей Солнца в глазах.
Почти год я читаю комикс Stand Still. Stay Silent, мир которого проглотил меня с первых страниц. Узнала о нём я благодаря Зелёной, скинувшей мне ссылку на перевод этой истории, и я очень рада, что она поделилась со мной этим. Сейчас я читаю комикс с сайта художницы, Minna Sundberg, где он публикуется на английском. Рисунок комикса очень красивый, а повествование, пусть и рассказывается здесь о захватывающем приключении в полном опасностей Тихом мире, не лишено размеренности и какого-то приятного ощущения спокойствия. Персонажи, каждый со своим характером, красивые пейзажи, таинственные и пугающие сцены - здесь есть всё, чтобы погрузиться в историю с головой.

А на днях мне пришло сокровище - два настоящих томика комикса. *О* Они прекрасные!

54dd2cedcec2a4f78a781ec49b0f98bd.jpg ab2f6cf5bcb62081697994e39eea6be4.jpg

Обложки у книг не гладкие, а текстурные, очень приятные на ощупь:

65b82527724b389961dac33db329c638.jpg

Страницы плотные, глянцевые, печать качественная, яркая и чёткая:

b941ea7b69a231194bb14ab8bca87c99.jpg

А корешки томиков образовывают общую картинку:

a5c13ec0cd92cdceaaa06fbd45992e82.jpg

Кроме комикса внутри каждой книги есть дополнительные материалы: рисунки, бонусные мини-истории и интервью с персонажами.
Пролистала их несколько раз, и теперь не терпится взяться за чтение: хочется и вспомнить уже прочитанное, и погрузиться в бумажную версию. Ведь в ней особое очарование.

@темы: Нашёптывания, Сокровищница, полная звёзд

15:16 

Ощущения

С каплей Солнца в глазах.
86dcf48deccf66e6e0580c00bcdc5f4c.jpg

Я часто отказываюсь от помощи. Или отказываюсь, когда кто-то хочет отдать мне что-то, что ему не нужно уже, но что я хочу себе раздобыть для чего-то. От не- и малознакомых я боюсь принимать помощь/подарки, потому что опасаюсь, что таким образом я приобрету "психологический долг" перед человеком, которым он может воспользоваться тогда и так, когда и как мне вот совсем не надо. Это будет рычагом давления, и я буду чувствовать себя обязанной и не смогу отказать. Или откажу, но буду себя жевать после этого. От знакомых и более близких людей я не принимаю помощь/подарки, потому что мне кажется, что после этого от меня будут что-то ожидать - что я что-то сделаю классное, воспользуюсь подарком продуктивно и пущу его в дело, не откладывая в долгий ящик. Я боюсь не оправдать этих ожиданий, которые я сама себе придумала, да, и расстроить человека. И расстроить себя: тем, что ощущаю себя ещё худшей мной, чем обычно. По той же причине я не люблю, когда меня кому-то хвалят. Мне всегда кажется, что меня перехваливают, и таким образом у человека создаётся необъективное представление обо мне, лучшее, чем есть на самом деле, и его ожидания, соответственно, завышены. А я им не соответствую и не могу их оправдать. В такие моменты мне хочется тихонько уползти, чтобы до личного разговора со мной дело не дошло.
В целом я просто не люблю беспричинную похвальбу (тем более в моём присутствии) и считаю её неуместной. Мне кажется, что похвалить можно конкретную работу или конкретное достижение, без абстрактных характеристик личности.

А у вас есть что-то похожее? Как вы относитесь к подобным ситуациям?


На фотографии тропинка и часть лестницы, ведущие к смотровой площадке на сопке Мишенной.

@темы: Нашёптывания

11:19 

С каплей Солнца в глазах.

Люблю, когда море тёмное. Будто вся его магия со дна поднялась.

@темы: Нашёптывания

15:50 

Bookwordsketch

С каплей Солнца в глазах.
Девятая и десятая картинки по книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" в рамках #bookwordsketch.

Chapter 26. The Second Task

"...The merpeople had grayish skins and long,
wild, dark green hair. Their eyes were yellow, as
were their broken teeth, and they wore thick
ropes of pebbles around their necks..."


98cdfc24dfdbb8d6b67fc50bb1907caa.jpg

Chapter 29. The Dream

"...He was holding a sealed envelope in his hands.
Harry glanced at it, but Fred, wether accidentally
or on purpose, shifted his hand so that the name
on it was covered..."

@темы: Созвездия

03:00 

Очень красиво...

С каплей Солнца в глазах.


16:24 

Фон №5

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Каждый новый фон - словно увлекательное испытание. Начинать всегда страшно, потому что каждая картинка требует попробовать изобразить что-то незнакомое. А получится ли? А сколько времени займёт? А справлюсь ли я? Ведь, по большей части, я рисую иконки предметов и аватарки, и фон для меня становится выходом не только за рамки привычных тем, освещения и композиции, но и привычных размеров. Стоит нарисовать эскиз, как я замираю, потому что следом идёт покраска, подбор цвета и света, попытки показать незнакомую текстуру и передать пространство... И каждый раз, дорисовывая очередной фон, я заканчиваю эксперимент и узнаю что-то новое.

@темы: Будни волшебных художников, Нашёптывания

Белый Маяк

главная