silentmind
Идет военная хроника

вообще..за все время существования человечества...исторически-художественная, документальная

на всех континентах, во всем мире

южная америка

африка

митинги

забастовки

ирак

иран

афганистан

бомбы

взрывы

хиппи

протесты

наркотики

и снова смерти

смерть как естественное течение жизни

и мимолетные зарисовки из обыденной жизни.. плавной и размеренной.. беззаботной

той самой, о которой каждый из нас мечтает.. о том Эдеме.. яхты, деньги, тачки, релакс, устроенность, любовь, понимание, реализация...

весь этот хлам!

хлам!

все это как результат непрерывного развития ВПК...военная промышленность... все оттуда...

зрим в корень

рождаем контрасты

нахуй деньги, нахуй технологии если они не делают человека еще более безжалостным

беспощадность

страх смерти рождает самую сильную любовь к жизни

самый сильный импульс и самая настоящая мудрость и понимание вещей при неизлечимости

хочешь просветление и пустые разговоры о добре... о том какой должен быть мир??? о том как много несчастья и несправедливости, о глупости, о Великой Трагедии, к которой мы все идем? а технологии не ждут, они шепчут нам на ухо: убей, убей, убей!

если хочешь спастись, то убей в себе человека и забудь свою сущность, стань аморфным - купи себе достойную жизнь, стань элитой!

и все хотят комфорта, чтобы все функции в одном девайсе...это уже не просто сотовый телефон, это целый комплекс...роботы все умнее, материалы все совершеннее, картинка все четче...телевизоры больше...ДИАГОНАЛЬ РАСТЕТ!

нанокристалы увеличивают бег

НАМ НУЖЕН ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ!!! ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЗЕМЛИ!!!

сделайте мою жизнь еще удобнее!

я хочу идеальный мир! я хочу максимальной экономии энергии, сохранения популяции редких видов животных и растений, не хочу испытывать боль!!!

так давайте начнем новую войну!

в идеальном обществе должен существовать контроль численности... убивать все равно придеться

какую тему затронул писатель.. вы читали его последний рассказ?!

а мне плевать! это все дерьмо собачье!

вот об этом и снимем фильм

................................NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN............................................................

Группа молодых людей, самых обычных, сидит в помещении (кухня, комната, сарай - не важно)

важно, что за столом..стол большой, массивный, чуть выше уровня живота.... главное, что они где-то сидят и что-то делают

каждый занят чем-то своим

набор действий у каждого сугубо персонален и уникален

кто-то собирает кубик-рубика, кто-то тасует колоду карт (или просто достает случайную карту, озвучивает ее и убирает обратно в колоду, снова тасует, снова достает, озвучивает). третий - жгет спички, четвертый будет что-то наговаривать, пытаться что-то донеси до остальных, пока те остальные будут чем-то увлеченны, чем-то механическим, бессмысленным, но с чрезвычайной увлеченностью

Нет другого мира, кроме как внутри каждого из них.

заметка: 3 крупных плана. кубик-рубик, человек берет его у руки и увлеченно начинает рассказавыть как его собирать, в этом его смысл жизни, вся суть в собирании кубика, в этом его микрокосм. и каждый из 3-х людей подробно, по пунктам, скурпулезно, вкладывая в каждое слово глубокий смысл поясняет свое занятие. 4-ый крупных план оставшегося человека. Он ничем не занимается, вернее его руки ничем не заняты, они связаны, он может только говорить, и на своем крупном плане он четко и громко произносит (а его крупный план последний в этом эпизоде), он говорит: Я сейчас все объясню....!!! и тут начинается нарезка психоделических кадров/моментов/роликов/сумбур жизни в самых разных её проявлениях, другими словами.

Высмеивание и относительность любого смысла, любой важности, циничность, вокруг только двуличность и относительность. Одни говорят правду, но другие неистово лгут.

"Мы будем бороться за чистоту, порядок и добро!" Да, и мы тоже будем, ведь другого выбора вы нам не оставили. Только смотрите вокруг, а не только вперед.

концепции развить, сюжет нахуй не нужен, важно: диалоги, сила словосочетаний и полнота кадра.

любая гонка рождается вместе с боязнью отстать, страх стать последним, ведь последнего в этом мире съедают, ведь если мы станем последними, то эквилибриум и это непрочное равновесие с легкостью пошатнеться. Одни возьмут на себя смелость диктоват и вершить, другим не останеться выбора, они начнут слушаться и исполнять.

А просто жить становится все сложнее и сложнее.

вот. тчк. сценарий пока будет такой =)

темное помещение. четыре человека. им сообщают, что ядрной угрозы не избежать. течение событий не изменить и оно и не меняется. они продолжают заниматься чем занимались. проще всего построить диалог на обсуждении какой-то темы, что угодно: преимущество инжектора перед карбюратором, иелевидение, капли в нос, новая упаковка у шоколадного батончика, бытовые проблемы, случайные мысли.

а время в песочных часах все меньше. иногда они поглядывают и вставляют какую-нибудь фразу: "хм, скоро будет жарко" "а ведь что-то должно остаться после взрыва?" "хочу чтобы последнее о чем я подумаю, перед тем как взрывная волна превратит меня в пыль было стихотворение Бальмонта МОРЕ" ... но ничего само собой разумеющегося, никакой жалости, никаких "я так много не успел"..ВСЕ!!! поздно и бессмысленно думать о чем-то вечном, о мечтах, о рае и аде, о боге, о любви и родных. Ведь осталось <6:34 минут> и большой барабум уничтожит даже намеки на какой-то разум, мораль и прочие сиськи-письки.