21:39 

Тяжёлый случай, я невезучий

silence_in_the_night
Жизнь - игра, а я диктую правила!
Моей бывшей подружке ужасно не везло в жизни: на одной работе больше месяца не задерживалась, постоянные конфликты с семьёй, в личной жизни тоже полный пипец – сбегали от довольно симпатичной дамочки после первой ночи любви, как от прокажённой, а она, наивная, каждый раз наступала на одни и те же грабли и свято верила во все бредни своих джентльменов.

После очередной неудачи приходила в слезах ко мне с вином и шоколадкой и мы весь вечер сидели, закутавшись в плед, и обсуждали, что ж в этот раз пошло не так. После чего я ей показывала возможные выходы из сложившейся ситуации, успокаивала, утешала, сопельки вытирала и укладывала спатоньки.

Я всегда старалась ей помочь, не чужой человек всё-таки. Естественно, я не носилась по городу в поисках работы и кавалеров для неё, а так, по мере возможности: где-то что-то услышу, встречу кого-то, с кем можно её познакомить и т.д. Постепенно меня начало раздражать это великовозрастное дитя. Барышня уже взрослая, давно пора было бы стать хоть немного самостоятельнее и начать учиться на своих ошибках, а она даже пельмени варить не научилась.

Стала я усиленнее анализировать неудачи подруженьки и повнимательнее к ней присматриваться. И тут оказалось, что на очередной работе ей машут ручкой либо из-за гонора в адрес коллектива (она, королевна, не собирается общаться с плебеями) либо из-за наезда в адрес начальства (девочка-принцессочка не хочет работать на такой должности и с такой зарплатой, даже не смотря на то, что опыта работы у неё нет, зато амбиции зашкаливают). И в личной жизни та же история: не можешь покупать мне мартини или «Шеридан» каждый вечер или регулярно водить в вип-сауну – проваливай, дорогой. Да и одноразовый секс её вполне устраивает.

Такая вот мадам оказалась. Далеко не беспомощная, бессовестная стерва-манипулятор, предпочитающая ездить на чужом горбу. Удобно устроилась: мамулечка кормит, стирает шмотки, убирает; папулечка денюшку выдаёт, и не маленькую; друзья/знакомые обеспечивают новыми хахалями и очередной работой, которая больше для видимости, чтоб родители не пилили, а сокрушались о том, как же ей не везёт.

Какое-то время я ещё боролась с жалостью, совестью, с самой собой, думая, что может всё-таки я не права, ибо моя дурацкая натура любит сгущать краски и наворачиваться на мнение... И вот сегодня она таки была послана далеко и надолго, ибо пришла, когда у меня ПМС, причём сразу после того, как я нанесла на лицо маску, то есть именно тогда, когда я готова разорвать на американский флаг любых непрошенных гостей.

В итоге сейчас меня грызёт совесть. Ведь можно ж было сначала поговорить, прежде чем так вызвериться.

URL
   

Спокойная ночь

главная