Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Почему все пытаются научить меня жить? Неужто людям настолько наплевать на свою жизнь или они считают ее идеальной, что учат жизни других людей? Какая им вообще разница, что я делаю, как хожу и во что одеваюсь?

Конечно, первое место в поучениях занимает мама. Разве может быть у меня иначе? Вчера она мне просто весь мозг прополаскала. Началось все с "не могла другим цветом краску купить?". Это же мои волосы, я каким цветом хочу, таким и крашусь. Когда она узнала, что я ухожу в отпуск, то уже все за меня решила - я либо еду с ней в деревню к ее сестре, либо переезжаю к ним, чтобы поливать огород и кормить собаку. А меня спросить не надо? Я вообще-то планировала своими делами заниматься или просто отдыхать, а не выполнять чужую работу.

Конечно же, даже единственная внучка у нее не идеальная. Конечно же, самый младший внук лучше Даши во всем. "Даша что-то стала плохо разговаривать и букву Р забыла, а вот Кирюша уже разговаривает очень хорошо, намного лучше Даши". Мать твою, как ребенок, который уже научился говорить, может это делать хуже? Она наоборот стала правильнее слова выговаривать. И все буквы она знает, просто Р не выговаривает и не хочет говорить.

Я не прошу от мамы многого. Я прошу ее только уважать меня и мою семью. Разве это так трудно? Если ты любишь больше младшего внука, люби - сердцу не прикажешь, но не нужно наговаривать на других детей и тем более сравнивать их. Неужто человеку, который прожил уже полжизни это не понять? А где этот опыт, который приходит с сединами?

Мне так это надоело. Я либо уезжаю от мамы в слезах, либо разгневанная. Третьего не дано. Жду с нетерпением, когда Даша пойдёт в сад, чтобы она перестала уже наговаривать на моего ребенка.

13:34 

Я в бешенстве. Специально поехала на почту пораньше, чтобы успеть до их обеда забрать посылку, но не успела. Стояла в очереди, без пяти час оператор сказала, что они уходят на обед. Прямо передо мной. Охуеть просто.

18:26 

Специально отпросилась пораньше с работы, чтобы оплатить коммуналку и забрать с почты посылку. Ведь у нас все социальные учреждения с 10 до 18 работают. Круто, чё.

Так в итоге из-за этих заторов на дорогах никуда не успела. Понимаю, что в два места не успею и выбрала оплату коммуналки, как никак уже 14 число. Приехала в кассу в 17.55. Не приняли, уже кассу закрыли. Блеать. Зато подсказали, что в южной части города есть касса, которая работает аж до 19 часов. Пришлось ехать туда.

13:34 

Как же меня бесят все коллеги. Это, наверное, потому, что скоро в отпуск. Слава богу, хоть отдохну от них. А то вообще уже тошнотворно.

00:43 

Какой-то говеный сегодня день был. С утра настроение испортилось тем, что все социальные учреждения работают с 9 до 18. Все для людей - повторяю я без конца. Поэтому уже который день не могу оплатить коммуналку. Это весьма печально.

Плюс в обед полил дождь и поднялся сильный ветер. А я дочку к бабушке отвезла буквально в одном платье. Положила ей очки, шляпку, хорошо хоть кардиган кинула в пакет. Ан нет, погода немилостива - надо было вместо шляпы и кардигана класть шапку и куртку. Расстроена еще из-за того, что такая погода продлится аж до следующих выходных, а отпуск то у меня уже на следующей неделе. Будем сидеть с Дашкой дома и страдать.

Еще в обед, когда ливень пошел, коллеги взбесили. Мол, Катя, ты же поедешь на обед, вот привези нам тоже еды, нам неохота в такую погоду выходить. А мне значит охота. Послала их на хрен:chainsaw:

К вечеру хоть настроение наладилось, сразу после того, как увидела своего красивущего мужа в голубой майке, которая отлично подходит к его голубым глазам. И сразу все отошло на второй план:inlove:

Только вот любимый муж уехал в Челябинск, на месяц. Даже не представляю, как мы без него будем:weep2:

Наконец записала видеопрезентацию и заполнила заявку на участие в форуме "Таврида". Остался последний этап - беседа по скайпу. Только вот проблема, скайпа у меня нет:laugh:

21:29 

Эх, все сейчас на центральной площади, гуляют, веселятся, танцуют. Сегодня у нас выступают Натали и Томас Андерс. Я так хотела сходить. Не помню года, чтобы я пропускала это событие. Мне нравится находиться в толпе, заряжаться эмоциями, подпрыгивать в такт со всеми, надрывать горло.

В последние годы все поменялось. В толпу не лезу, берегу себя и горло, не ору как резаная. Это и понятно, я теперь мама. А это дорогого стоит. Теперь мы стоим поодаль от сцены, пританцовываем и любуемся красавицей-дочкой.

Только вот сегодня эта красавица опять днём не поспала и отрубилась в 21 час. Надеюсь, что до утра будет спать.

01:29 

Мой ребенок, конечно, ангел, но вот спит она, как непонятно кто. Никак не возьму в толк, как можно трехлетнему ребенку, который спит днём, встать в 9.30 утра, прокуролесить до позднего вечера на свежем воздухе без сна, поспать десять минут в машине, проснуться и не спать до полуночи? Я не понимаю как это возможно и меня это бесит.

Вроде как если ребенок не спит днём, то в 21.00 он точно должен уснуть. Так нет, даже если она не спит днём, то все равно ложиться после полуночи.

Жду сада. Вот пойдем и все наладится. Вставать, хочешь-не хочешь, придется рано. Вот режим и наладится.

23:12 

Были сегодня на Дне Рождения приятеля. Собрались в доме у его друзей. Какой же у них классный дом. Он очень большой, с хорошим ремонтом, со вкусом подобранной мебелью.

Когда мы были там четыре года назад, там была гостиная, две спальни и туалет. Все красивое, уютное. Спустя четыре года у них разрослось все до неимоверных размеров: гостевая комната, гостиная и столовая, как студия с барной стойкой, спальня мамы, две ванные комнаты, их спальня, отдельная гардеробная, спальня сына, кабинет. Ещё они гостиную отделывают сейчас.

Попускала слюни на эту красоту, позавидовала исключительно по-доброму, и безумно рада, что у них все получается так хорошо.

Только вот давно заметила, что в маленьких квартирках чувства искренней. В кухне маленькой разве можно обойти друг друга, не прикоснувшись? А тут, в таком огромном доме не то что жопами не столкнешься, но даже встретиться порой трудно.

Это я к тому, что нужно ценить то, что имеешь. И я ценю. Потому что ценю вовсе не большой дом, а ценю большие чувства.

14:43 

Может я плохая подруга? Или хочу чего-то слишком многого? Или может я неправильно понимаю себе дружбу? Но в последние полгода мне в совсем другом свете предстает моя дружба с Э. Меня не покидает чувство, что меня просто используют. Так-то я понимаю, что могу рассчитывать на поддержку, но вот больше - вряд ли. Хотя это ведь тоже немаловажно?

А вот в остальном делаю всё я - приезжаю в гости, дарю ее девочкам подарки, отдаю вещи Дашины, привожу коляску, при этом она заказывает через меня на Али и опять же ее заказы привожу я ей.

Куда-либо вместе мы не ходим. Видите ли ее национальности нельзя никуда выходить без мужа. Но когда ей что-то нужно, она буквально через полчаса может уже собраться в город. А просьбы задержаться и погулять со мной не приводят к результату - видите ли следят за ней пристально.

В последнее время Э. просит привезти ей стульчик для кормления. Я ей говорю, давай встретимся, погуляем, потом упакуем стульчик и привезем вместе. Нет, так нельзя, ее не отпустят. Вроде по-другому делается: надо - приезжай и забирай. А тут все на дом привожу.

А сейчас меня вообще бесит общаться с ней. Все наши разговоры заканчиваются тем, что она пишет, как соскучилась и просит приехать. А я не хочу ехать в другой конец города.

Может, дело во мне? Может, я чего-то не понимаю? Но такая дружба в одни ворота мне не особо нравится.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, друзья

10:11 

Как же здорово рано проснуться, сделать половину и ещё чуть больше дел, не вставая с постели. Похоже, надо переквалифицироваться в жаворонка. Но впереди отпуск и это вряд ли возможно. Будем дрыхнуть с дочкой до 11 часов.

На улице зарядил дождь. Как будто не лето вовсе. Жалко. Нам сегодня ехать на День Рождения к знакомому, шашлыки планируются. Вряд ли они отменятся - мясо уже замариновано. Но мы же с Дашкой собирались, а там дождик, а она болеет немного. Блин.

10:39 

Вот чуяло мое сердце, что Дашка заболеет, если не будет укрываться одеялом. Так и случилось. Проснулась с насморком. Ситуацию усугубил холод в доме моей мамы, где Даша была два дня. Неудивительно, что сегодня она проснулась ещё и с небольшим кашлем.

Но настроение у ребенка отличное, температуры нет. Так что сейчас поставим варить суп и гулять пойдем.

15:06 

Досмотрели последнюю серию последнего сезона "Шерлока". Обплевались все, так нас она взбесила. Эта сестра - психопатка больная, у которой ум заключается только в том, что она умеет убеждать и влиять на людей. Ее психология вообще непонятна. То она безжалостно убивает людей, такая вся агрессивная и самоуверенная, а в конце предстает маленькой испуганной девочкой на чердаке.

Задумка сама по себе оригинальная. Но вот сценарная работа никакая. Либо они специально так сделали, чтобы взбесить зрителя.

В общем последний сезон Шерлока вообще не впечатлил. От первых трёх я в восторге.

Что бы ещё посмотреть из сериалов?

@темы: фильмы

22:04 

Садик

Нашла сегодня время и заехала в садик. Отдала все документы. Теперь ждут нас в сентябре. А чтобы пропустить сентябрь нужно просто взять справку в бухгалтерии, что я в отпуске буду месяц и ребенка водить в сад не буду.

@темы: Дарья, садик

11:28 

Суперсвидание

Вчера было потрясающее свидание. Муж купил мои любимые лилии и ждал в нашем любимом месте. Все наверное подумали, что у меня День Рождения, а у меня просто супермуж, который постоянно балует и при любом удобном случае делает всякие приятности.

Потом мы поехали в кино на Чудо-женщину. Ничего так, смотреть можно. Но этот Арес с усами вообще нас убил. Можно было и без усов его снять в конце, больше на бога был бы похож. А то шлем снимает, а там эти усы.

Прекрасный вечер! Прекрасный муж! Люблю его сильно-сильно!

@темы: муж

16:57 

Свидание

Муж пригласил на свидание. Люблю такие дни. Сначала пойдем ужинать в кафе, а потом у него сюрприз какой-то для меня. Интересно, что за сюрприз?

@темы: муж

22:31 

Документы нашлись

Весь день переживала из-за этих документов. Все уши на работе прожужжала девочкам. Успокаивали как могли. Да я и сама понимала, что если документы не на работе и не в машине, то значит они дома.

Паша сразу после работы поехал на работу и сразу нашел папку с документами. Они были в полке под столом. Просто нужно было посмотреть с другой стороны. С той, где мы обычно смотрим, их просто не видно.

Но я сразу вздохнула с облегчением. Прямо отлегло от сердца.

14:14 

Работа в выходные

Генеральному не понравилось мое дежурство на выходных. Попросил у редактора отчёт, сколько дежурный журналист написал новостей за эти выходные. Оказалось, что шесть. Это вполне хороший объем, если учесть, что мы отрабатываем только оперативные сводки и отписываемся только по суперкриминальным новостям.

В общем, лишил он меня отгула. И теперь готовим новые правила дежурства в выходные дни.

08:49 

Документы

Проснулась с тревогой из-за документов. Я готовила документы в садик и последний этап - ксерокопия, делала на работе. Но я уверена, что в пятницу с работы забирала эту зелёную папку с документами. Вот прямо четко помню, как кладу ее на Дашкино сидение. А сейчас опомнилась, дома посмотрела - нет, в машину сходила - нет. Неужто на работе оставила? Хоть бы так и оказалось. Очень волнуюсь. Но, с другой стороны, никуда они пропасть не могли - либо дома, либо в машине, либо на работе.

13:29 

Вино

Вчера Паша купил вместо одной бутылки вина две. Я часто жалуюсь, что хочу ещё вина, когда заканчивается одна бутылка.

Так вот две бутылки на двоих - слишком. Так можно делать, если утром никуда не нужно ехать. А то проснулась с утра с шальной головой, с головокружением - явно в таком состоянии опасно садится за руль.

16:45 

Сон в руку

Все сонники сегодня твердят, что сны в эту, прошедшую, ночь являются пророческими. Мой сон был очень тяжёлым. В нем при мне и ребенке избивали моего мужа и куда-то уволокли. Я вызвала полицию и ждала их приезда. Ждала так сильно, что проспала на работу. Проснулась с чувством тревоги и колочущимся сердцем.

Избиение мужа во сне означает либо серьезные неприятности у супруга, либо отдаление от него.

В результате оказалось, что это второе, отдаление, хорошо что территориальное. Муж позвонил в обед и сказал, что в понедельник возможна командировка в Челябинск.

Не хочу его отпускать, да и он не хочет уезжать, но никуда не денешься, работа такая работа плюс на отпуск копим, а для этого ему летом два раза в командировку съездить необходимо.

Но в любом случае буду до последнего надеяться, что сон именно о дальней дороге, а не о серьезных неприятностях.

@темы: муж, командировка

Причуды мамы Кати

главная