Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Позвонил папа и сказал, что потенциальный покупатель хочет посмотреть квартиру. Мне как кирпичом по голове - я как-то не думала, что механизм включен и объявление о продаже квартиры подано. Для меня это было как гром среди ясного неба. Затем еще раз по голове долбанули - "во сколько ты будешь дома, чтобы показать квартиру?", "привези мне ключи и отвези к себе, чтобы показать квартиру", "давай я дам тебе ее номер и вы сами договоритесь"... Вот это нормально вообще? Это не моя квартира, я не продавец и не риелтор... С какой радости я должна всем этим заниматься? Пожалуйста, показывайте квартиру, но только тогда, когда нас дома не будет... Я на это дерьмо не подписывалась.

И главное показал (оказывается, у них были ключи от нашей квартиры), звонит и спрашивает про напор воды - хороший он или плохой. Как выяснилось, он встретил соседей (я, блин, встречаю соседей раз в год, а он приехал и сразу всех увидел), и они предложили ему избавить от маленького напора, кинув через нашу трубу какую-то дополнительную. Так вот папа звонит и спрашивает, будем делать или нет. Я ему отвечаю, что это не наша квартира, мы скоро съезжаем и пусть он делает что хочет. Папа решил делать и прямо с такими словами, как будто только ради нас и живет: "Кто его знает, когда эта квартира продастся, зато у вас вода хорошая будет". Да прямо охереть, рыцарь какой. На улицу выкидывает с ребенком и кредитом и тут одолжение делает - вода у нас хорошая будет.

Завтра буду разговаривать с ним, чтобы не продавал квартиру до мая. Как раз в следующем мае у нас закрывается кредит. Посмотрим, что он скажет. Сто к одному, что он не согласится. Потому что ему наплевать. Им всем наплевать на нашу семью.

20:56 

Если заморозить шампанское, то открыть без грубой силы его невозможно? Об этом я не знала.

Почему-то засунула шампанское в морозильник. Думала, что выпью его в тот же вечер. А в итоге растянулось это аж на три дня. И вот только сегодня добралась. Ванна, книга и шампанское... Чем не прелесть?

Вытащила из морозилки шампанское, открыла фольгу и металлическую пробку. А дальше никак. Муж объяснял, что пробка сама будет выходить и нужно ее придерживать, а у меня никак. И тут я обнаружила, что шампанское замерзло. Засунула бутылку к себе в ванну. Через минут шампанское растаяло, но пробка не вытаскивалась. Пришлось вынести бутылку во двор.

Даже спустя полчаса пробка не выскочила. А я то думала, что выйду из ванны и шампанское подано. Я даже потрясла бутылку - ничего. Потрясла сильнее - ничего. В итоге применила силу и вытащила пробку.

Вуаля! Вечер прекрасен!

01:25 

Я в полном шоке. В Инстаграмме я подписана на одном психологе. Никогда ее не читала, просто подписана и все, пролистываю ее огромные посты, а руки отписаться как-то не доходили. Так вот она выложила пост, что те, кто захотят от нее характеристику одним словом могут оставить комментарий. Я оставила. А почему нет? Следить за постом не надо, ответ просто придет и все.

Так вот ответ пришел. Одно слово. Романтика.

Как? Как можно было прочитать человека, не зная его, не видя, не общаясь, просто по аккаунту в Инстаграмме?

Ведь действительно, эта характеристика как никакая другая подходит ко мне. Романтика - вся моя жизнь, я не представляю без нее своего существования, я просто не могу без нее, а когда ее нет, я начинаю чахнуть, как цветок без живительной влаги.

Может, именно эта моя черта характера до сих пор не даёт чувствам в нашей семье угаснуть? Может, именно она заставляет моего мужа снова и снова признаваться в любви, дарить цветы и ласку? Вот он ответ на все мои вопросы "почему?".

21:24 

Даша стала такой дружелюбной. Хотя почему стала. Ну вот с трёх лет это у нее, наверное. Она находит на детской площадке ребенка своего или почти своего возраста, подходит к нему, спрашивает как зовут и предлагают дружить. Чаще всего, детишки соглашаются дружить. А если нет (это старшие дети и всего один раз было), то у Даши просто трагедия жизни происходит. Такая же ситуация, когда девочка или мальчик, с кем она играет, уходит с площадки и играть ей больше не с кем.

За старшими детками, если нет маленьких, она начинает ходить хвостиком - куда они, туда и она. И лично меня так обижает, когда старший ребенок говорит Даше: "Что ты за нами ходишь? Хватит за нами ходить". Так и хочется им ответить, нужны были вы ей, она просто играет. Но это же такие дети как и Даша, но все равно обидно.

10:20 

Встала я что-то слишком рано. Точнее даже не встала, а проснулась. Вылезать из-под тёплого одеяла ну совсем не хочется. В доме холодрыга стоит жуткая. Включить АГВ у меня вчера так и не получилось - хлопок такой был, обожглась сильно, но не включила, больше к нему не подхожу.

А вставать надо. Собаку покормить, например. Да и вообще я люблю вставать раньше дочери, попить кофе, побродить по каналам или послушать музыку. В последнее время музыка стала много присутствовать в моей жизни - постоянно ее включаю, пусть даже фоном.

Ещё нужно душ принять, но, мать твою, холодно, и это только все испортит.

20:38 

Решила я тут поиграть на пианино. Нашла даже нормальные ноты, не слишком тяжёлые, но и не совсем лёгкие. И вот смотрю, вроде понимаю, вроде руки помнят, но не получается ничего. Я не помню, какие знаки стоят перед скрипичным и басовым ключом. Не помню и все.

19:55 

Вот тебе и пятница вечер. Одна подруга в соседнем городе, другая сидит с маленьким ребенком. А больше и некого позвать в гости. А я уже шампанское купила. Грустно и одиноко. Ещё и пальцы болят - очень сильно обожглась. Вот думаю, смогу ли с обоженными пальцами полежать в ванне?

12:45 

Сегодня родители уезжают в деревню. Попросили пожить у них - кормить собаку и поливать огурцы по мере необходимости. Ещё вчера списались с мамой. Она написала, что стартуют в 12 часов. Я ответила, что приеду после 13 часов, раньше не получится.

Так вот звонит мама сегодня примерно в 11.30. Спрашивает, что мы делаем? Я ей ответила. А она такая: "Давайте собирайтесь и приезжайте". Я отвечаю, что ещё вчера написала, что раньше 13 часов не смогу приехать. Она аж взбесилась: "Почему? Что ты там сидишь высиживаешь?"

Прямо обалдеть! Она реально думает, что дела и заботы есть только у нее. Бесит.

08:50 

Сон

Приснился очень тревожный сон, очень. Как будто меня прокляли. Я жила у родителей и ко мне в гости начали приходить какие-то незнакомые люди. Сначала пришел мужик и принес что-то, уже не помню что, я это взяла, посмотрела в окно на веранде и увидела, что мужик этот зашёл в проезд и начал отчитываться перед моими бабками-соседками.

Сначала во сне я не придала этому значения, но буквально в этот же день во сне меня бросил муж. Мы с ним жили порознь, выясняли отношения, заново их строили буквально через какую-то неведомую силу. Потом я узнала что беременна девочкой и пелена с наших глаз спала, будто взорвалась, мы снова соединились, не понимая, что могло нас разлучить.

Через некоторое время опять же в дом моих родителей приходит девушка лет 20 и передает от кого-то подарок для малышки. Наборчик для новорожденных, розовый такой. И тут я сразу понимаю, что что-то не так. Девушка сует мне подарок в руки, я не беру его, отстраняюсь от него, спрашиваю, кто прислал ее, она молчит и продолжает протягивать подарок. Я ее прошу положить его и вообще ко мне не прикасаться. В это время рядом со мной был старший брат, он не понимал моего странного поведения, я ему сказала, что это подарок-проклятие да и я на большом сроке. Мы выходим на террасу, девушка опять же идёт в проезд и с ней расплачиваются эти бабульки.

Мы с братом выходим следом в подъезд, а там никого нет. Я кричу на всю улицу, чтобы они все сейчас же пришли сюда, что я все знаю. Никто не вышел. Я прошла сначала к одним в дом, там сидели одни мужики, много мужиков, я выбрала двух, ткнула в них пальцем и брат вывел их. Зашла в соседний дом, а там сидели одни бабульки. Они, будто умирая, начали еле-еле выходить на улицу. Одну даже вывезли на каталке, хотя буквально пару минут назад разговаривая с девушкой, они были бодры.

Многие сразу во всем сознались, а одна самая старая, лежачая, никак не хотела. Она будто умирала у меня на глазах, а я ее спрашивала, крича в лицо: "Зачем? Почему я?". Она начала повторять одно слово, очень похожее на "зависть", но я так и не поняла, что это за слово. В нем было несколько свистящих согласных и гласные. В итоге она сгорела у нас на глазах.

Я знала, что была ещё одна бабулька - толстая, в ярком полосатом халате, с черными заколотыми наверх волосами. Мы посмотрели на бабулек, сидящих недалеко, и я увидела там трёх женщин в полосатом халате. Я указала пальцем на одну из них, муж, который уже пришел к тому времени, сходил и привел ее. Это была не она. Почему-то привели мне женщину в обычном темном халате.

Потом я указала на вторую. Издалека она казалась мне похожей на ту ведьму, но пришла молодая девушка и даже не в пёстром халате. Брат сделал какие-то ритуалы со свечкой, у девушки помутился рассудок, я привела ее в чувство. Брат сказал, что она ведьма, а я как будто внутренним оком посмотрела на девушку и увидела в ней огромную силу, но она была светлой, от нее метались белые и серебристые молнии. Опять же в мозгу моем девушка пришла в себя и начала собирать эти молнии воедино, демонстрируя свою силу. Я тоже начала собирать свои молнии, но они у меня были огненные. Я сказала девушке, что она сильна, что она ещё не выбрала свой путь, но со мной ей не справится никогда.

Все, я проснулась. Колотится сердце, непонятная тревога. Пока не развеялся сон, я его записала. Чуть позже сяду за расшифровку.

15:03 

За соседним столиком семья - папа, мама и девочка. Все наши ровесники. Сначала пришли папа с дочкой. Девочке года 3,5, папе - около 30. Потом пришла мама - громогласный голос, сразу начала "не мог получше столик выбрать".

Я сразу подумала - неужто мы все женщины такие? Любим командовать, слишком громко и вызывающе себя ведём... Я очень надеюсь, что я не такая.

Сначала я сидела в полоборота и видела краем глаза только отца с ребенком. Потом я увидела и их слишком шумную маму. Я таких называю наседками, в прямом смысле. У нее должны быть как минимум ещё двое детей, в идеале - ещё четыре. Она просто необъятная - голова маленькая, а остальное все толстое. Боже, я не хочу такой быть.

Ладно, можно сделать поблажку - родила три года назад, склонная к полноте, может болеет чем... Но манеры то, воспитание, девчачьи повадки - это не теряется с рождением ребенка, тем более с рождением дочки. Ведь ты мама, ты - пример для дочки. Нужно быть женственной, кокетливой, воспитанной...

10:10 

Диалог с Дашей:
- Даша, что у тебя с носиком? Почему ты сопатишься?
- Это все микробы.

22:04 

Пришлось всё-таки ехать с мамой по магазинам. И все как всегда. Перемерила кучу обуви, даже в некоторых магазинах отложила обувь, а в итоге ничего не купила. Протоптались не знаю сколько и все без толку. А что больше меня бесит в этих походах, так это то, что я должна принимать активное участие в выборе, поиске и консультации. Плюс Даша постоянно канючила - "поехали на горку-на горку-на горку".

Все было хорошо - пиццерия, поездка домой. Хорошо с мамой это тогда, когда мы не ссоримся.

Но к концу вечера это всё-таки случилось. Она почему-то думает, что если я в отпуске, то мне нечем заняться, а если и есть чем, то не тем. "Я думала, ты мне будешь помогать огород пропалывать" - говорит мне мама. Хм, думала она. Больше вот мне заняться нечем. А потом добавляет - "а у себя то ты убрала во дворе?". Так и хотелось сказать, какая тебе разница, но я упорно молчала. Мда... Бесит, когда она все за меня решает и ещё вот это "я думала...". Ты не думай, а озвучивай.

12:48 

На улице опять дождь. Опять никуда особо не выйдешь. Хорошо что вчера весь день на улице провели.

Но в этом тоже есть свои плюсы. Сегодня можно заняться домашними делами, которых скопилось достаточно. Например, наконец нужно помыть и убрать обувь, ещё нужно перестирать постельное белье - Даша много описала за эту ночь, приготовить суп и почистить зеркала... Буду сегодня Золушкой.

11:03 

Пока я в отпуске и сижу с ребенком, решила проколоть Даше ушки. Как раз нашла детскую парикмахерскую, где делают прокол по какой-то суперсистеме 75. Типа безболезненно, без хлопка, и именно прокол идёт, а не разрыв тканей. Записалась на субботу.

А завтра пойдем туда же в парикмахерскую. Нам нужно челочку подстричь и кончики подравнять. Заодно сережки выберу.

23:13 

Сегодня был насыщенный день на встречи, новости и открытия. С утра увиделись с Ланной. Даша обожает Ярика, не отходила от него, держала за ручку, подсовывала пустышку. Ярик тоже постоянно высматривал Дашу. В общем, дружба должна получиться.

Ланна подала на развод. Не жалеет. А что жалеть? Семьи так и не было. Ребенок не особо входил в планы Лёши. И хорошо, что это сейчас происходит, когда она молода и ещё есть шансы встретить своего мужчину.

Были на выписке у Юлианы. Даже не верится, что я когда-то держала такой же свёрток. Прямо фантастика. Уговорили поехать с ними на праздник, да и Даша хотела в гости. Была не была, рванули. Даша даже скушала кусок курицы, две порции картошки (она ее вообще не ест дома) и салат из свежих огурцов. Потом они пошли с Лерой, племянницей Юлианы, смотреть рыбок, мучать кота и гитару, и играть в комп.

Агата прелестна. Юлиана на взводе. Готова была расплакаться, когда мы начали за столом за ней ухаживать. Потом вроде все сошло, начала рассказывать истории из роддома. Конечно же, не обошлось без советов, типа с собой не клади, к рукам не приучай, покричит-перестанет... Так и хотелось крикнуть им: "Вы что? Она же вырастет и уже через три года, а уж к 9 годам точно не захочет всех этих сюсюканий... Надо пользоваться моментом и как можно чаще целовать, обнимать, укладывать с собой, кормить грудь, таскать на ручках, потому что в 16 лет уже ее не потаскаешь".

Вечером гуляли у фонтана в Асеевской усадьбе. Свекровь мимо проходила и зашла туда же. Погуляли знатно, часа два с половиной. Ужин у свекрови и домой. Дома ванна, настольные игры, сказки и спать.

15:38 

Диалог с дочерью:
- Мама, а старших надо слушать?
- Конечно.
- Я знаю.
- А почему ты меня не слушаешь?
- Ну ты же не старшая?
- А кто же я? Конечно, старшая
- Нет, ты мааама)

13:55 

Ну что это такое? Отпуск у меня какой-то недоотпуск. Дождик начался, прямо с градом. Никуда не выйдешь, дома сидишь постоянно. Только чуть-чуть солнышко выглянет, сразу на улицу бежим как угорелые. Конечно, ведь солнышко и летнее тепло в этом июне нас что-то не особенно радует. Надеюсь, хоть июль будет жарким.

А я уже ведь на отпуск купальники приготовила, думала, будем с Дашей ходить на пляж, загорать, готовиться к морю. Ан нет, погода думает иначе.

13:53 

Прямо гордость берет за моего мужа:flower: Он сейчас в командировке в Челябинске и как раз пошел в тренажерный зал. Я тоже хожу (нууу, сейчас не хожу, но знаю, что там да как), поэтому знаю, какие люди туда порой ходят.

И вот только что представила картину, как мой накачанный муж обходит с администратором зал, оценивает уже с почти профессионализмом тренажеры, веса, грифы, количество беговых дорожек и наличие пространства. А администратор смотри на его мощные руки и грудь и томно вздыхает:laugh:

У нас в Тамбове достаточно много людей ходят в тренажерку - мода что ли сейчас такая, потому что порой смотришь и думаешь, боже, ты же неправильно делаешь, ты же надорвешь себе спину и колени... Зачем они ходят? Почему не могут одно занятие позаниматься с тренером? Почему не составляют индивидуальную программу с тренером? У меня много почему в данном направлении и я не могу понять этих людей, особенно если учесть, что сейчас все доступно, ролики на ютубе в помощь.

Даже я, когда в первый раз пошла в тренажерку, все равно взяла занятие с тренером, чтобы он рассказал, как заниматься на том или ином тренажере, показал базовые уроки, рассказал про дыхание... Я пишу "даже я" не потому, что я какая-то там продвинутая и все такое... Совсем нет, но с мужем, который постоянно ходит в тренажерку, мне это было в общем-то не нужно. Но я все равно взяла.

02:43 

Это просто пиздец. С телефоном творится что-то несусветное. Тупит по-страшному.

Клавиатура открывается по две минуты. Плюс все затыкается. Отредактировать и сохранить фото в ВК можно с большим запасов нервов, а у меня нет таких нервов.

Не пониманию, чего ему не хватает? Может, удалить ненужные системы.

23:06 

Не успела я оглянуться, как Даша уже сидит в ванной. Я стала наливать ей ванну, но она отказалась купаться. Я оставила воду включенной, ну мало ли ее величество все-таки соизволит помыться. Сняла белье, начала складывать ее и тут из ванны доносится радостный голос ребенка: "Мама, я сама залезла в ванну, ножками". Меня чуть инфаркт не хватил. До сих пор не понимаю, как она туда залезла... Надо понаблюдать и попросить ее показать, как она это сделала.

@темы: Дарья

Причуды мамы Кати

главная