Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

С утра говорила с воспитательницей. Она начала отнекиваться, мол, совсем чуток упустила. При этом уверяла, что это все в группе произошло. Ага, как же, так я ей и поверила. А почему тогда у ребенка все прогулочные туфли воняют писанками? Сучка! Сразу как меня увидела, глазки у нее забегали, ручки задрожали - видно что провинилась.

У ребенка так и держится температура. Днём была 37,2. Под вечер 37,8 подскочила.

00:08 

Ложимся с Дашей спать, почитали три сказки, выключили свет. И тут она заявляет, что описалась в садике. Я в недоумении - мне воспитательница ничего не сказала. Плюс Дашу забрала в той же одежде, что и привела, за исключением носочков.

Из разговора понимаю, что Даша описалась во время прогулки перед сном. По ее словам, она подходила к воспитательнице, но та ее не повела в туалет, сказав, что на улице нет туалета. Как результат - мокрые юбка, трусики, носочки и туфельки.

Дальше - самое интересное. Описалась, не страшно, бывает, это ребенок. На этот случай в шкафчике лежит сменная одежда - трусики, носочки, маечка, шортики, футболка, джинсы и водолазка. Воспитательница почему-то решила сменить ребенку только носки. Даша так и осталась в грязных трусах, а юбку, по ее словам, высушили пока у них был сончас.

Я в шоке. Реально в шоке. Не понимаю, почему нельзя было сменить весь комплект? И ничего не сушить, а просто положить в пакет, который у меня тоже там лежит? Можно сослаться на то, что, мол, они не знают, что лежит в шкафчике ребенка. Но, во-первых, это их вотчина и на такой случай можно и заглянуть в шкафчик, а во-вторых, носки же воспитательница взяла оттуда.

И, кстати, я перепутала, Даша не о той воспитательнице говорит, что она обижает ее. Она оказывается о другой говорила. Завтра ещё раз у Даши уточню.

23:59 

Вот начинается. Четыре дня походила в сад и заболела. Ложится спать, чувствую, у ребенка температура. Померила - 37,5. Жесть. Но я списываю это ещё не на саму болезнь, а на нервы. Всё-таки Даше эта разлука с родными даётся тяжело. Плюс папа ещё в командировку улетел.

В садик не пойдем завтра. С бабушкой Ниной оставлю.

19:44 

Четвертый день в саду прошел намного лучше. С утра Даша не хотела идти - плакала, кричала, но всё-таки после уговоров оделась. С плачем ехала в машине и не хотела вылезать. Потом села на ручки, плакала, но хоть не вырывалась, как некоторые детки.

Затем Даша увидела других деток, спустилась с ручек и больше не плакала. Даже повела меня в группу, где уже переобувались другие детки, переобулась, прошла внутрь, показала мне девочку, которая "много плачет". Потом попрощалась со мной и все.

На работе Макдональдс подарочки подарил. Даша оказалась в восторге. Почаще бы нам приносили всякие игрушки.

С работы выехала в 17.10. Очень переживала, что не успею, но приехала в 17.45. Даша рисовала камушками на песке. Даже не хотела уходить, нарисовала меня, папу и себя, подошла к девочке и спросила у воспитательницы как ее зовут, а по дороге к машине рассказывала про какого-то Мишу.

11:38 

Третий день как ходим в садик. Одеть с утра ребенка было очень трудно, она трясла ручками и ножками и видно было, что реально не хочет в садик. На вопрос почему она отвечает потому что. На наводящие вопросы - ее там обижают, бьют, толкают, она отвечает отрицательно. На предложение поменять садик говорит, что совсем не хочет в садик. Уговоры не помогали. Папа держал, я одевала. Вышли из дома только под предлогом того, что мы едем гулять к фонтану. Вылезать из машины не хотела.

По пути встретили заведующую и нашу воспитательницу. Я ей рассказала, что Даша говорит, что именно она ее обидела. Та искреннее недоумевает. Я ей верю. Даше любое замечание от чужого человека воспринимается как обида.

На предложение забирать ее пораньше воспитательница сказала, что это ни к чему, что она кушает хорошо, спит хорошо, ведёт себя хорошо, не плачет и не капризничает. Поводов для беспокойства нет никаких.

Отобрала у меня ребенка, увела, закрыли дверь. Тишина, крики прекратились. Нянечка сказала, что она вчера немного поплакала, когда я ушла, и успокоилась.

Чуть позже позвонила воспитательница и сказала, что все хорошо. Она обняла ее и сказала, что любит мороженое. Воспитательница объяснила, что родители поехали зарабатывать денежки на мороженое. Сказала, что села завтракать и съела омлет и какао попила. Все прекрасно.

12:07 

Вчера Даша так радовалась, рассказывала папе, который забрал ее, что она любит садик, что хочет туда ходить. А вечером, когда я пришла, запела другую песню - не хочет ходить в садик одна, не нравится ей там и так далее. Еле уговорила ее пойти в садик и взять с собой любую игрушку.

С утра одеть ребенка не представлялось возможным. Она просто махала ручками и говорила, что не хочет в садик. При этом допыталась до нее, что какая-то тётя ее там обидела. Под предлогом разобраться с этой тетей она оделась и поехала в сад.

Тут началось самое интересное. Отпускать она меня не хотела. Вцепилась и все. Нянечка волоком увела ее от меня. Истерику Даши было слышно даже на улице.

Бедный ребенок. Я думала, что с возрастом все изменится и адаптация пройдет спокойнее. Ан нет.

10:38 

Отвела ребенка в садик. Встали в 7 утра, Даша немного позже, и все успели сделать. В 7.50 были уже в саду. Детишки все гуляли. Кажется, в нашей группе малышки совсем, с 2 до 3 лет похоже.

Даша стояла стеснялась. Воспитательница познакомилась с ней. И мне так понравилось, она спросила, как ее зовут, а когда Даша ответила, сказала: "Давай дружить?". Прикольно вообще. Не встречала, чтобы так взрослые с детьми разговаривали.

Должны были забрать ее после обеда, а воспитательница сказала, что оставит ее до конца. Посмотрим.

Даша вела себя спокойно и стеснительно. Стояла рядом, взяла за ручку воспитательницу. Девочка одна подошла к ней и начала пальцем по вышивке на комбинезоне Даши водить, Даша закрыла руками вышивку. Когда я уходила, не плакала. Фух, надеюсь, все пройдет хорошо. В обед позвоню, уточню, спит она или нет.

23:59 

Отпуск все ближе. Забронировали только что номер в отеле на берегу моря в Анапе. Все прекрасно, а главное есть балкон с видом на море и детская площадка. А ещё вай-фай на всей территории отеля. А до моря рукой подать.

10:43 

Вот ведь неугомонный ребенок. В будние дни ее еле в 9 утра можно разбудить, а в выходные она вскакивает в 8 утра. И ладно бы просто вставала и занималась своими делами. Она подходит ко мне и говорит: "мама, там уже утро. Открой шторки". И вот приходится разлеплять глаза и открывать шторки. Хотя потом она не пристает и можно хоть до полудня валяться или даже спать.

22:43 

Ура, я нашла отличную программку, которая в несколько сотен раз сокращает мою работу. Это прекрасно. Я в полном восторге. Лучше поздно, чем никогда.

02:19 

До следующего отпуска ещё полтора месяца, а я уже мечтаю о море. Я буквально живу им, несмотря на то, что до середины сентября ещё много всего намечается.

Но это ощущение волнения уже ничем не выкуришь. Я заезжаю на заправку и у меня уже в голове заправки по пути к морю, кофе на ночь, дочка спящая в кресле...

Самое прекрасное, что Даша поедет с нами. И пусть она маленькая и скоро забудет это путешествие, первое своё путешествие в жизни, я все равно с волнением думаю, как она отреагирует на море, волны, отель, аквапарк, солёный воздух. Я уверена, ей все очень понравится и она будет в полном восторге. Да, именно этим я сейчас живу - восторгом от своей дочери)

Ах море-море... Я даже скачала приложение с выбором отелей. И уже вовсю просматриваю, где бы заселиться, чтобы было все, что нам нужно и по деньгам подходило.

Обожаю это состояние полета, мысли, расчетов и планов.

00:43 

С каждым днём после общения с одной подругой ещё с роддома у меня возникает стойкое ощущение, что меня используют. Какой-то зверёк внутри меня начинает бешенно разгонять сердце и пускает предостерегающие посылы в мозг. Не может меня так интуиция подводить, ну н может.

Хотя периодически возникает сомнение - а может я слишком многого требую? А потом сразу отвечаю себе, что погулять с подругой в городе, а не в ее деревне, это не много, а вполне нормальные дружеские отношения. Я уже четыре года только и делаю, что езжу к ней в деревню, на другой конец города, трачу бензин, привожу подарки и все то, что подруга просит привезти - коляску, одежду детскую... Наверное, можно и где-нибудь на нейтральной территории встретиться. Но у нее постоянные отмазы. На этот раз у них умер родственник - двоюродный брат ее мужа, и якобы им можно гулять только на районе, в город нельзя, а то мало ли кто увидит.

И следом она спрашивает - смогу ли я привезти ей стульчик для кормления. Нет, мать твою, не смогу. Это тебе надо, приезжай и забирай. А то привези, затащи, поставь - не слишком ли нагло.

И вот порой хочется так же ответить - у нас так не принято. Вот прямо подмывает. И на самом деле даже не знаешь, как на это реагировать и как отвечать. Она мне - "нам нельзя", "так не принято" и сама же "приезжай", "привези". Прямо как дойная корова. Тьфу ты блин.

22:44 

Какое-то странное ощущение, что что-то не так... А главное что, понять не могу.

Вроде все отлично. Тем более муж вчера вернулся, счастлива, но чувство тревоги не отступает.

Что же это такое? Почему оно меня преследует? Вроде интуиция меня никогда не подводит, но что я чую - не могу понять и это пугает.

Сегодня я списала это на ПМС, ещё эта усталость. Муж вернулся и у меня будто батарейки сели, смогла, наконец, выдохнуть. Неужто я могла так сильно устать. У меня же отпуск был - я спала до 11, гуляла много, наслаждалась общением с дочкой, с мужем ни разу не повздорили, в отличие от его прошлой командировки, когда мы чуть ли не каждый день выясняли отношения.

Но всё-таки это не ПМС, а что-то другое. Что-то изменилось в отношении мужа ко мне. Что-то малозаметное, что-то еле уловимое... Он и сам вместо того, чтобы радоваться, ходит какой-то хмурый, как будто в тягость ему здесь находиться, в тягость играть с ребенком. Порой мне кажется, что он жалеет, что приехал из командировки.

Во всяком случае чуть позже все разъяснится или вернётся на круги своя. Я умею выдумывать того, чего нет.

URL
19:08 

Сегодня я устала больше обычного. Совсем валюсь с ног, а Даша тоже устала, но домой не собирается. Показывает на каждую карусельку и просит купить ей билетики.

Каждый день у нас с ней один маршрут. Парк - батуты - лабиринт - сок или мороженое - набережная - фонтаны - скамейки - игровая площадка и огромный путь обратно. Каждый день мы гуляем не менее пяти часов, то сегодня прошло четыре и я уже вся никакая. Предполагаю, дело в жаре, а я вместо платья додумалась джинсы надеть. Умираю в общем.

22:33 

Купила очередное платье и решила разобрать гардероб, а то платьев дофига, погода наладилась, нужно носить все потихонечку.

Сколько у женщины должно быть платьев? Десять повседневных летних платьев - это много или мало? Для меня много, я столько не переношу за лето. Тем более часто носишь то, что нравится больше всего.

Плюс три платья отложила в сторону. Что-то в этом году они мне не нравятся.

И ещё в закромах лежат аж семь праздничных платья, одно из которых я пока никуда не надевала.

Теперь проблема в обуви. Зимней и демисезонной обуви у меня просто навалом. А вот босоножек двое и то одни натирают, а вторые на высоком каблуке, с ребенком не погуляешь. И всего одни сандалии.

Эх, с платьями, с любыми, так хорошо на каблуках или танкетке. Вот и думай, с ребенком не погуляешь целый день да и просто не погуляешь на каблуках. Приходится умерять свой пыл и красоту и вместе красивых каблучков обувать сандалии(

11:36 

Ура! Муж возвращается домой. Скорее всего, выезжает в пятницу и уже в воскресенье будет дома. Как классно. Ну и пусть, что с понедельника я на работу. Зато дома будет муж любимый. Как же я соскучилась.

00:24 

Разговор с папой ни к чему не привел. Он ответил достаточно расплывчато, что не факт, что квартира до мая продастся. На мой вопрос, а если всё-таки найдется покупатель, он ответил, что поживем у них.

Муж сразу отказался от такой перспективы. У свекрови ютиться я не хочу. Снимать дом без удобств, но по оптимальной сейчас цене, тоже не хочу. Сошлись на том, что в течение трёх месяцев закроем все наши долги, а в сентябре уже будем подыскивать дом на съем.

Муж не хочет ждать, когда продадут дом, хочет сразу соломку подстелить. Но в таком случае отменяется наше море, которым мы грезили целый год. Наверное, если я не поеду на море, то поубиваю всех до следующего лета)) Но в принципе, вполне логично - квартиру могут купить в любой момент.

23:43 

Позвонил папа и сказал, что потенциальный покупатель хочет посмотреть квартиру. Мне как кирпичом по голове - я как-то не думала, что механизм включен и объявление о продаже квартиры подано. Для меня это было как гром среди ясного неба. Затем еще раз по голове долбанули - "во сколько ты будешь дома, чтобы показать квартиру?", "привези мне ключи и отвези к себе, чтобы показать квартиру", "давай я дам тебе ее номер и вы сами договоритесь"... Вот это нормально вообще? Это не моя квартира, я не продавец и не риелтор... С какой радости я должна всем этим заниматься? Пожалуйста, показывайте квартиру, но только тогда, когда нас дома не будет... Я на это дерьмо не подписывалась.

И главное показал (оказывается, у них были ключи от нашей квартиры), звонит и спрашивает про напор воды - хороший он или плохой. Как выяснилось, он встретил соседей (я, блин, встречаю соседей раз в год, а он приехал и сразу всех увидел), и они предложили ему избавить от маленького напора, кинув через нашу трубу какую-то дополнительную. Так вот папа звонит и спрашивает, будем делать или нет. Я ему отвечаю, что это не наша квартира, мы скоро съезжаем и пусть он делает что хочет. Папа решил делать и прямо с такими словами, как будто только ради нас и живет: "Кто его знает, когда эта квартира продастся, зато у вас вода хорошая будет". Да прямо охереть, рыцарь какой. На улицу выкидывает с ребенком и кредитом и тут одолжение делает - вода у нас хорошая будет.

Завтра буду разговаривать с ним, чтобы не продавал квартиру до мая. Как раз в следующем мае у нас закрывается кредит. Посмотрим, что он скажет. Сто к одному, что он не согласится. Потому что ему наплевать. Им всем наплевать на нашу семью.

20:56 

Если заморозить шампанское, то открыть без грубой силы его невозможно? Об этом я не знала.

Почему-то засунула шампанское в морозильник. Думала, что выпью его в тот же вечер. А в итоге растянулось это аж на три дня. И вот только сегодня добралась. Ванна, книга и шампанское... Чем не прелесть?

Вытащила из морозилки шампанское, открыла фольгу и металлическую пробку. А дальше никак. Муж объяснял, что пробка сама будет выходить и нужно ее придерживать, а у меня никак. И тут я обнаружила, что шампанское замерзло. Засунула бутылку к себе в ванну. Через минут шампанское растаяло, но пробка не вытаскивалась. Пришлось вынести бутылку во двор.

Даже спустя полчаса пробка не выскочила. А я то думала, что выйду из ванны и шампанское подано. Я даже потрясла бутылку - ничего. Потрясла сильнее - ничего. В итоге применила силу и вытащила пробку.

Вуаля! Вечер прекрасен!

01:25 

Я в полном шоке. В Инстаграмме я подписана на одном психологе. Никогда ее не читала, просто подписана и все, пролистываю ее огромные посты, а руки отписаться как-то не доходили. Так вот она выложила пост, что те, кто захотят от нее характеристику одним словом могут оставить комментарий. Я оставила. А почему нет? Следить за постом не надо, ответ просто придет и все.

Так вот ответ пришел. Одно слово. Романтика.

Как? Как можно было прочитать человека, не зная его, не видя, не общаясь, просто по аккаунту в Инстаграмме?

Ведь действительно, эта характеристика как никакая другая подходит ко мне. Романтика - вся моя жизнь, я не представляю без нее своего существования, я просто не могу без нее, а когда ее нет, я начинаю чахнуть, как цветок без живительной влаги.

Может, именно эта моя черта характера до сих пор не даёт чувствам в нашей семье угаснуть? Может, именно она заставляет моего мужа снова и снова признаваться в любви, дарить цветы и ласку? Вот он ответ на все мои вопросы "почему?".

Причуды мамы Кати

главная