• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

Сумасшедшее дежурство. В 15 часов только зубы почистила. А ребенка пришлось кормить вчерашними макаронами с мясом. Какой-то сумасшедший дом - то ДТП, то программа по Первому каналу, которую пришлось просматривать от начала и до конца, канализационная авария и многое другое. Ужас просто.

Только в 15.30 выехали из дома. Приехали к маме, а там Кирюша. Привезли его, пока Лена с Алёной в больнице лежат. Вроде как Алена вес не набирает.

Пошли гулять к школе с Дашей и Кирюшей. Ну все, у Даши проснулся спортивный азарт - кто лучше. Она сразу научилась взбираться туда, где не взбиралась, лазить там, где не лазила.

И в сравнении с другими детьми понимаешь, где нужно подправить воспитание своего ребенка. Ну в сравнении с Кирюшей понимаю, что пока с воспитанием Даши все в порядке. Кирюша не слушается, убегает куда ему вздумается, валяется в песке, даже дорогу переходит без взрослых. Главное стукнулся, орет, я подбежала, он идёт к дому и орет, а мы сзади с Дашей вдвоем идём и не понимаем, что нам делать дальше.

06:31 

Даша взяла в моду по ночам в туалет не вставать. За сегодняшнюю ночь два раза пришлось белье менять. Я только и делаю, что стираю и глажу. Что же это такое.

Последний раз в 6 утра описалась. Прямо уплыла вся. Я ее раздела и в душ. А она давай плакать - хочу купаться, хоть чуть-чуть. Ужас и никак не хочет слушать, что у нее сопли, что ещё спать нужно. Кошмар.

22:48 

Сделала сегодня полировку волос. Девочка всего за 300 рублей оживила мои уже ставшие безжизненными волосы. Срезала секущиеся кончики по всей длине волос. Время было затрачено минут сорок. При этом мало того, что волосы стали живыми, так ещё и укоротились всего максимум на сантиметр. Через месяца три опять пойду.

22:36 

Катю вернули обратно. За нее заступился аж сам губернатор. Рудой рад, по нему видно. И все мы тоже рады.

И главное как уход повлиял на Свету. Она пришла на работу аж в 8.50. До этого она раньше 10 не заявлялась.

19:07 

Ложимся вчера спать. Ищу капли в нос и не могу найти. И тут Даша выдает: "Так, мама, успокойся. Закрой глаза. Представь капли и вспоминай, куда ты их положила. Вспомнила?"
Ага, это из Ми-ми-мишек. Там они так ракетки искали.

17:29 

О-хо-хо, нашего главного редактора Катю уволили. Из-за одной публикации. Мол, из-за этого материала по шапке получили все, начиная от генерального и заканчивая губернатором. Мда, дела. Начинаются веселые деньки. Но больше всего дрейфит Света, на которую до появления нового редактора легли обязанности Кати.

23:12 

Вкратце о сегодня

Даша пошла в садик с охотой. Прекрасное настроение, шла, радовалась, переобулась, попрощалась и пошла показывать детям свою игрушку. Забирала также прекрасно.

На работе договорилась о гибком графике работы - либо с 9 до 18 как обычно, а если нужно дочку забрать из сада, то с 8 до 17. Люблю работать в офисе, когда никого нет. Продуктивность моя растет в разы в этот период.

Пришел самокат для Даши. Классный. Даже колёсики светятся. Уже потихоньку катается. Ещё немного практики и будет гонять не хуже других.

Ещё получила детские конверсы. Большие оказались. Отложила. Теперь из обуви у Даши конверсы и босоножки отложены. В пути мокасины и туфли. Обуви много не бывает.

Откололся маленький кусочек зуба. Кажется, после отпуска пора подумать и о том, чтобы начать приводить в порядок наши зубки - пломбировать, ставить коронки и все тому подобное. Но об этом я подумаю после моря.

И конечно же продолжаю мечтать. В первую очередь о муже, а во вторую уже о море.

01:31 

Я в Тамбове. Муж в Красноярске. Нас разделяют не только тысячи километров, но и часовые пояса. Разница в четыре часа меня просто убивает.

Я только встаю, а у мужа уже обед. Я вовсю тружусь на работе, а муж уже готовит ужин на квартире. Я только забрала ребенка, поужинала и пошла гулять, а у мужа уже глубокая ночь.

Я освобождаюсь в 23 часа и могу спокойно пообщаться, а муж уже должен видеть третий сон.

Это просто ужасно. Стараюсь выкроить время, но не получается. На работе работа, дома все время уделяю ребенку или другой работе. Редкие смс и звонки... Безумно непривычно.

22:58 

Теперь я в полной мере осознала, почему некоторым людям мы можем душу наизнанку вывернуть, а некоторым и лишнего слова не вымолвим. Теперь я ещё больше поняла, какие мы с мамой разные. Просто две разные планеты. И именно это непонимание и непринимание не позволяет нам жить спокойно, без нервов.

Вот кому не расскажу ту историю с Дашей, которая описалась, и которая целый день ходила в мокрых трусах из-за безалаберности воспитательницы, всегда слышала одно и то же - это ужасно, так нельзя поступать, что за уроды работают в садах, ее саму поставить на улице и заставить терпеть.

А вот моя мама, когда услышала эту историю, обвинила во всем Дашу. Мол, почему она не подошла и не попросила, почему сама не пошла к шкафчику и не поменяла трусы. Это нормально вообще? Трехлетний ребенок должен пойти и сам переодеться? И он должен это сделать при воспитательнице, которую она боится? Бред вообще!

Ещё. На мой рассказ о том, как я ходила и разбиралась в этой ситуации с воспитательницей, все говорили - молодец, нельзя давать спуску, правильно сделала.

Но вот когда моя мама услышала эту историю, при этом сильно смягченную, она сказала: "Даже неделю туда не ходишь, а уже ругаешься со всеми".

Все! Это капец. И это не значит, что она не любит Дашу. Вовсе нет. Это значит, что человек терпит всю жизнь, не умеет конфликтовать с другими. Ни разу не видела, чтобы она кричала на чужих людей или вступала в спор. Даже в очереди или поликлинике она просто сожмет губы (ненавижу это ее выражение лица) и промолчит.

10:56 

Раз день начался не совсем удачно, значит, вечером должно быть все хорошо. Проснулась с заложенным носом. При этом насморка нет. Даша тоже с забитым носом, но вроде сейчас все норм. Капаем Називин. Хорошо помогает.

Пошла Даше кашу варить, а молоко прокисло. Ужасно. И без молока, и без каши.

Тьфу ты!

23:25 

Сегодня был насыщенный день. Даша чувствует себя прекрасно, температуры нет, насморка тоже.

С утра пришла в гости мама. Даша так соскучилась, что не отходила от бабушки ни на шаг и, конечно же, показала ей все новые игрушки, рассказала про садик и поиграла в настолку.

Потом решили погулять в парке. Даша каталась на машинке и на пароходе прямо в воде, кушали мороженое. Мама мед купила (нам тоже нужно, пока ярмарка не закончилась). Заехали за арбузом и поехали к родителям. Там Даше сделали импровизированный бассейн в виде тазика. Лепота.

Вечером гуляли с двойняшками. Так классно, когда трое детей от тебя в восторге, не отлипают и веселятся. Я гонялась за ними и даже не уставала. Когда группа разновозрастных детей пришла на площадку, мы немного решили передохнуть. И какие же глаза были и девочек, когда мы опять начали визжать, гоняться и смеяться. Глаза надежды и радости, мол, умеют же играть взрослые. Конечно, посмотрела я на других мамочек - уставшие, заплывшие, им лень даже на карусели ребенка покатать. Да, когда-то и я такой бываю и прекрасно их понимаю. Но всё-таки хотелось бы, чтобы я чаще веселилась вместе с ребенком, гонялась и играла с ней как сестра, а не сидела на скамейке как старая кляча.

22:49 

С утра говорила с воспитательницей. Она начала отнекиваться, мол, совсем чуток упустила. При этом уверяла, что это все в группе произошло. Ага, как же, так я ей и поверила. А почему тогда у ребенка все прогулочные туфли воняют писанками? Сучка! Сразу как меня увидела, глазки у нее забегали, ручки задрожали - видно что провинилась.

У ребенка так и держится температура. Днём была 37,2. Под вечер 37,8 подскочила.

00:08 

Ложимся с Дашей спать, почитали три сказки, выключили свет. И тут она заявляет, что описалась в садике. Я в недоумении - мне воспитательница ничего не сказала. Плюс Дашу забрала в той же одежде, что и привела, за исключением носочков.

Из разговора понимаю, что Даша описалась во время прогулки перед сном. По ее словам, она подходила к воспитательнице, но та ее не повела в туалет, сказав, что на улице нет туалета. Как результат - мокрые юбка, трусики, носочки и туфельки.

Дальше - самое интересное. Описалась, не страшно, бывает, это ребенок. На этот случай в шкафчике лежит сменная одежда - трусики, носочки, маечка, шортики, футболка, джинсы и водолазка. Воспитательница почему-то решила сменить ребенку только носки. Даша так и осталась в грязных трусах, а юбку, по ее словам, высушили пока у них был сончас.

Я в шоке. Реально в шоке. Не понимаю, почему нельзя было сменить весь комплект? И ничего не сушить, а просто положить в пакет, который у меня тоже там лежит? Можно сослаться на то, что, мол, они не знают, что лежит в шкафчике ребенка. Но, во-первых, это их вотчина и на такой случай можно и заглянуть в шкафчик, а во-вторых, носки же воспитательница взяла оттуда.

И, кстати, я перепутала, Даша не о той воспитательнице говорит, что она обижает ее. Она оказывается о другой говорила. Завтра ещё раз у Даши уточню.

23:59 

Вот начинается. Четыре дня походила в сад и заболела. Ложится спать, чувствую, у ребенка температура. Померила - 37,5. Жесть. Но я списываю это ещё не на саму болезнь, а на нервы. Всё-таки Даше эта разлука с родными даётся тяжело. Плюс папа ещё в командировку улетел.

В садик не пойдем завтра. С бабушкой Ниной оставлю.

19:44 

Четвертый день в саду прошел намного лучше. С утра Даша не хотела идти - плакала, кричала, но всё-таки после уговоров оделась. С плачем ехала в машине и не хотела вылезать. Потом села на ручки, плакала, но хоть не вырывалась, как некоторые детки.

Затем Даша увидела других деток, спустилась с ручек и больше не плакала. Даже повела меня в группу, где уже переобувались другие детки, переобулась, прошла внутрь, показала мне девочку, которая "много плачет". Потом попрощалась со мной и все.

На работе Макдональдс подарочки подарил. Даша оказалась в восторге. Почаще бы нам приносили всякие игрушки.

С работы выехала в 17.10. Очень переживала, что не успею, но приехала в 17.45. Даша рисовала камушками на песке. Даже не хотела уходить, нарисовала меня, папу и себя, подошла к девочке и спросила у воспитательницы как ее зовут, а по дороге к машине рассказывала про какого-то Мишу.

11:38 

Третий день как ходим в садик. Одеть с утра ребенка было очень трудно, она трясла ручками и ножками и видно было, что реально не хочет в садик. На вопрос почему она отвечает потому что. На наводящие вопросы - ее там обижают, бьют, толкают, она отвечает отрицательно. На предложение поменять садик говорит, что совсем не хочет в садик. Уговоры не помогали. Папа держал, я одевала. Вышли из дома только под предлогом того, что мы едем гулять к фонтану. Вылезать из машины не хотела.

По пути встретили заведующую и нашу воспитательницу. Я ей рассказала, что Даша говорит, что именно она ее обидела. Та искреннее недоумевает. Я ей верю. Даше любое замечание от чужого человека воспринимается как обида.

На предложение забирать ее пораньше воспитательница сказала, что это ни к чему, что она кушает хорошо, спит хорошо, ведёт себя хорошо, не плачет и не капризничает. Поводов для беспокойства нет никаких.

Отобрала у меня ребенка, увела, закрыли дверь. Тишина, крики прекратились. Нянечка сказала, что она вчера немного поплакала, когда я ушла, и успокоилась.

Чуть позже позвонила воспитательница и сказала, что все хорошо. Она обняла ее и сказала, что любит мороженое. Воспитательница объяснила, что родители поехали зарабатывать денежки на мороженое. Сказала, что села завтракать и съела омлет и какао попила. Все прекрасно.

12:07 

Вчера Даша так радовалась, рассказывала папе, который забрал ее, что она любит садик, что хочет туда ходить. А вечером, когда я пришла, запела другую песню - не хочет ходить в садик одна, не нравится ей там и так далее. Еле уговорила ее пойти в садик и взять с собой любую игрушку.

С утра одеть ребенка не представлялось возможным. Она просто махала ручками и говорила, что не хочет в садик. При этом допыталась до нее, что какая-то тётя ее там обидела. Под предлогом разобраться с этой тетей она оделась и поехала в сад.

Тут началось самое интересное. Отпускать она меня не хотела. Вцепилась и все. Нянечка волоком увела ее от меня. Истерику Даши было слышно даже на улице.

Бедный ребенок. Я думала, что с возрастом все изменится и адаптация пройдет спокойнее. Ан нет.

10:38 

Отвела ребенка в садик. Встали в 7 утра, Даша немного позже, и все успели сделать. В 7.50 были уже в саду. Детишки все гуляли. Кажется, в нашей группе малышки совсем, с 2 до 3 лет похоже.

Даша стояла стеснялась. Воспитательница познакомилась с ней. И мне так понравилось, она спросила, как ее зовут, а когда Даша ответила, сказала: "Давай дружить?". Прикольно вообще. Не встречала, чтобы так взрослые с детьми разговаривали.

Должны были забрать ее после обеда, а воспитательница сказала, что оставит ее до конца. Посмотрим.

Даша вела себя спокойно и стеснительно. Стояла рядом, взяла за ручку воспитательницу. Девочка одна подошла к ней и начала пальцем по вышивке на комбинезоне Даши водить, Даша закрыла руками вышивку. Когда я уходила, не плакала. Фух, надеюсь, все пройдет хорошо. В обед позвоню, уточню, спит она или нет.

23:59 

Отпуск все ближе. Забронировали только что номер в отеле на берегу моря в Анапе. Все прекрасно, а главное есть балкон с видом на море и детская площадка. А ещё вай-фай на всей территории отеля. А до моря рукой подать.

10:43 

Вот ведь неугомонный ребенок. В будние дни ее еле в 9 утра можно разбудить, а в выходные она вскакивает в 8 утра. И ладно бы просто вставала и занималась своими делами. Она подходит ко мне и говорит: "мама, там уже утро. Открой шторки". И вот приходится разлеплять глаза и открывать шторки. Хотя потом она не пристает и можно хоть до полудня валяться или даже спать.

Причуды мамы Кати

главная