Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Уже сегодня поздно вечером приедет мое счастье. Как же я скучаю! Прямо невыносимо. Займусь завтра делами, чтобы время пролетело незаметно - надо помыть машину и перестирать вещи, съездить в косметический магазин...

11:24 

Блин, девочка маникюр мне сделала не очень аккуратно. Три ногтя немного где кутикула покраснели. Не знаю, может так и должно быть, что когда тебе обрабатывают ногти, то кровь течет у основания ногтя. Что-то я в этом сомневаюсь. Тем более у меня ручки ухоженные, кутикулы минимум. Так надо было так отрезать, что болячки появились.

Думала, что пойду к ней ещё, дам ей второй шанс (один мизинец она сделала "бугорком"), а теперь точно не дам второго шанса. Найду другого мастера.

05:01 

Ааааа... Как можно за один раз описать так много??? Ааааа... И когда это все стирать? Даша описала на пять стирок... НА ПЯТЬ СТИРОК, КАРЛ!!!

А если учесть, что завтра она опять описается, то когда это все стирать, ума не приложу... Это же все должно высохнуть до нашего отъезда... Кошмар!!!

Пью какао и опять спать.

23:54 

Из последних событий:
- Даша выздоровела и с понедельника пошла в садик. При этом в другую группу, к другим деткам, но все равно вела себя прекрасно и ей все понравилось. Вот только если в саду она ведёт себя отлично, то дома устраивает мне настоящий треш.

- Мне подписали отпуск. В общем-то, я в этом не сомневалась, но уже официально. Осталось прожить каких-то пять дней и все, отчаливаем на море.

- Муж приедет в субботу поздно вечером. Попытаюсь не сойти с ума до его приезда. Планирую съездить в субботу за грибами, подышать воздухом. А ещё думаю, оставить с ночёвкой в ночь на воскресенье ребенка у бабушки или нет. С одной стороны - мне нужно выспаться с утра, собраться, а дочка если и даст собраться, то выспаться вряд ли. С другой стороны - мужа дома не было месяц и наверное, он захочет увидеть дочку.

- Подготовка к морю идёт полным ходом. В общем-то, все самое важное будет в воскресенье, но до воскресенья обязательно нужно помыть машину снаружи и внутри. Потрачу денежки, но зато поедем в далёкое путешествие не в пыли.

- Жду не дождусь посылок, которые заказала на Али. Самое главное там - плавки мужа и мой купальник. Надеюсь, что придут до субботы. Очень надеюсь. Всё-таки обновки покупались к морю. Будет жалко.

- После моря тоже будут небольшие дела. Нужно будет купить Даше вещи на танцы. Сегодня воспитательница сказала, что нужны белая футболка, черные шортики, белые носочки и белые чешки.

В общем, я вся в делах и заботах, плюс работа навалилась - скучать не приходится. А ещё в большом предвкушении от приезда мужа, скучаю безумно. Эта разлука слишком была долгой. Ну а потом уже море, что не менее прекрасно, ведь проведем мы эту неделю втроём)

23:00 

Порой мама выдает такие перлы, что даже не знаешь, что ответить и как вообще с ней разговаривать. Такое чувство, что она несчастная женщина. Женщина, которая хотела одну жизнь, а получила другую. Женщина, которая считает, что весь мир должен крутиться возле ее ног...

Каждый раз бывают моменты, которые даже никак не прокомментируешь. Сегодня - просто кладезь этих моментов

***
- Вы уже забронировали все и едете на море? Да кто же едет на море в сентябре? Ты знаешь, передавали, что после 8 сентября на черноморском побережье будет холодно, дождь, шторм...

***
- И зачем вы едете на море? Лучше бы в Москву поехали. Там так красиво.

***
- Вы что, опять были в Макдональдсе? У тебя что, денег много?

***
- Зачем ты давала Даше обезболивающее, когда у нее ухо заболело? Надо было борный спирт закапать или согревающий компресс поставить.
- Мама, я не знала, что с ухом. Оптимальный вариант - дать обезболивающее.
- Компресс согревающий надо было ставить, а не пичкать ребенка лекарствами.
- Вообще-то у Даши оказался острый гнойный отит и согревающие компрессы в этом случае противопоказаны.
- Всегда так лечили, а теперь нельзя...

***
- Даша, вы едете на море? Возьмёшь меня с собой?

17:31 

Мир не без добрых людей. Даша привыкла, что в Маке ей дают шарик. И значит нацелилась она на последний синий шарик, а его отдали другому ребенку. Даша в слезы: "Это мой шарик".

Тут приносят новую порцию шариков и я, естественно, бегу за ним. Синих шариков там вообще нет. Взяла салатовый. Даша в слезы: "Я хотела синий". Успокоилась немного, смирилась с цветом шарика.

И тут приносят ещё одну порцию шариков. И там есть синий. Девушка, которая с парнем сидела впереди нас, встала и пошла за шариком. Взяла синий шарик и дала Даше. Даша аж онемела от восторга.

Приятно)

00:48 

Один из моих любимых предметов дома - кувшин для молока. Обычный стеклянный кувшин, ничего в нем нет примечательного. Для других, но не для меня.

Этот кувшин купил около полутора месяцев назад мой муж. Просто проходил мимо хозяйственного магазина, зашёл в него и купил этот кувшин.

Это же важно, когда мужчина думает о доме, когда мужчина считает тебя своим домом и помнит и хочет покупать какие-то мелочи в этот самый дом. Это дорогого стоит. Для меня очень.

Не каждый мужчина даже вспомнит, есть ли дома кувшин для молока или ваза для цветов. А мой помнит. И помнит, что старый кувшин неудобно мыть. И ему не трудно зайти и выбрать новый, хотя, по идее, это все женские штучки.

В общем, пост больше не о кувшине, а о муже. Горячо любимом, заботливом и внимательном.

А кувшин я правда очень люблю и каждый раз, видя его, вспоминаю о том, что мой муж самый лучший мужчина на свете.

11:31 

Вчера были у моих. Там Кирюша до сих пор. Играть с другими детьми вообще не умеет. Дразнится, рожи корчит, дерется, обижается. Даша к нему и так, и эдак, а он ведёт как не пойми кто. А главное видно, что играть хочет, но все равно какое-то гавно из него лезет. На прощание Даша ему говорит - "Давай пойдем завтра на батуте прыгать. Я тебе парк покажу, качели, фонтан красивый". А он ей - "Не поеду с тобой. У меня свой батут есть". Стукнул ее по руке и пошел. А главное говоришь ему, что девочек бить нельзя, он отвечает "можно".

Воспитания - ноль. Видно, что социальная составляющая у мальчика отсутствует - веди как хочешь себя. Они только занимаются с ним в плане развития - цифры, буквы, а в остальном - как дикарь.

На улице с ним невозможно, не слушается, даже через дорогу переходить руку не даёт, убегает. Куда хочет, туда и идёт. Хочет в песке грязном валятся - валяется. Я один раз с ним погуляла, больше не буду. Если только с ним одним гулять, без других детей, то нормально, идёшь за ним куда он хочет и все.

А ещё он хмурый, улыбается очень мало. Чаще всего обиженный, плаксивый. Прямо так и читается, что внимания родителей не хватает. А если это внимание и есть, то слишком сухое, безжизненное. Папа мне рассказывал, что его воспитывают в каких-то спартанских условиях. За столом сиди молча и ешь (поэтому он ничего не ест), не играют с ним...

Есть дети, от которых удовольствие получаешь. Вот Кирюша не такой. От него уйти хочется. А как я с двойняшками гонялась у них во дворе, вообще... Два часа бегала, не присела, - и ни капельки не устала. И даже уходить не хотелось, такие они светлые

21:19 

Почти бессонная ночь плавно перешла в беспокойный день. Как оказалось - у Даши острый гнойный отит. Это результат долгого насморка. Учиться высмаркиваться Даша не хочет, а капли, похоже, не особо помогли. Хотя у нее насморк уже на спад пошел - из носа ничего не текло, только по утрам заложенность небольшая была и все. А тут раз - острый гнойный отит.

Прописали кучу лекарств. Все бы хорошо, но как давать это все ребенку? Ужас какой-то. Три раза в день нужно антибиотик внутри, двое капель в ушки, еще одни капельки в ротик, от насморка прыскать, от горла прыскать. Плюс Бифидумбактерин пить... Кошмар какой-то. Я намучилась ужасно. И я измучилась, и ребенок. В обед уговаривала ее полтора часа. Все было - слезы, истерики, обнимашки, разговоры, крики... Далась, с условием, что мама не поедет на работы. Вечером все снова-здорово. Утомилась, плакала, брыкалась и уснула у меня под бочком. Я ее положила и закапала в ушки. Она полуспала, понимала, но сил брыкаться не было.

23:54 

Кошмар какой-то. У Даши болит ухо, а в аптечке ничего подходящего нет. Точнее, может и есть, но я об этом не знаю.

Как это ужасно, знать, что ребенок мучается, но при этом ничем ему не помогать. У меня непреодолимое желание рвануть быстро в аптеку, но Даша может проснуться в любое время... Как? Как матери в одиночку справляются с этим? Лежу и реву от безысходности.

Но всё-таки в аптеку сгоняю, когда пойму, что Даша крепко спит. Не могу я так, смотреть как она мучается и ничего не сделать, чтобы ослабить ее страдания.

22:45 

Перед сном Даша начала жаловаться на ухо. Я понять ничего не могу. Где могла застудить. Допытываюсь и выясняется, что Даша днем гуляла без шапки. Завтра опять пойду ругаться, теперь уже с другими. Да что же это такое?

Говорю Даше, что раз такое дело, то пойду ругаться с воспитательницей. Даша отвечает: "Иди конечно. Ты на нее рассердись и скажи, почему на ребенка шапку не одели? Теперь у Дашеньки ушко болит"))

Забавно, но ни хера не смешно. Все вещи разложены в шкафчике. Как в такой ветер можно ребенка без шапки гулять выпустить? Ладно бы не было головного убора, но он был. Пиздец какой-то творится. Кажется, они испытывают мое терпение и я разъебу их там всех на хрен.

18:19 

Забрала Дашу из сада, а там с ней воспитательница, которая будет в нашей группе. 1 сентября вместе перейдут туда.

Воспитательница рассказала, что поговорила с Дашей. Она рассказала, как зовут маму и папу, сколько ей лет. Ещё воспитательница похвалила Дашу, что она знает цифры. Это она ещё не знает, что Дашка в настолки не хуже взрослых рубится) А когда я сказала, что Даша знает не только цифры, но и ВСЕ буквы, та была приятно удивлена. Она не спрашивала у Даши насчёт букв)

Как я выяснила в группе с 3 до 4 лет, куда мы должны были ходить в прошлом учебном году, изучают цифры до пяти. Сейчас, в группе с 4 до 5 лет, куда мы с сентября будем ходить, будут изучать цифры от 5) Хи-хи-хи, Дашке будет скучно, хотя смотря как учить будут.

Воспитательница мне понравилась. Спокойная такая, хорошо общается как с ребенком, так и с родительницей)

17:23 

Сумасшедшее дежурство. В 15 часов только зубы почистила. А ребенка пришлось кормить вчерашними макаронами с мясом. Какой-то сумасшедший дом - то ДТП, то программа по Первому каналу, которую пришлось просматривать от начала и до конца, канализационная авария и многое другое. Ужас просто.

Только в 15.30 выехали из дома. Приехали к маме, а там Кирюша. Привезли его, пока Лена с Алёной в больнице лежат. Вроде как Алена вес не набирает.

Пошли гулять к школе с Дашей и Кирюшей. Ну все, у Даши проснулся спортивный азарт - кто лучше. Она сразу научилась взбираться туда, где не взбиралась, лазить там, где не лазила.

И в сравнении с другими детьми понимаешь, где нужно подправить воспитание своего ребенка. Ну в сравнении с Кирюшей понимаю, что пока с воспитанием Даши все в порядке. Кирюша не слушается, убегает куда ему вздумается, валяется в песке, даже дорогу переходит без взрослых. Главное стукнулся, орет, я подбежала, он идёт к дому и орет, а мы сзади с Дашей вдвоем идём и не понимаем, что нам делать дальше.

06:31 

Даша взяла в моду по ночам в туалет не вставать. За сегодняшнюю ночь два раза пришлось белье менять. Я только и делаю, что стираю и глажу. Что же это такое.

Последний раз в 6 утра описалась. Прямо уплыла вся. Я ее раздела и в душ. А она давай плакать - хочу купаться, хоть чуть-чуть. Ужас и никак не хочет слушать, что у нее сопли, что ещё спать нужно. Кошмар.

22:48 

Сделала сегодня полировку волос. Девочка всего за 300 рублей оживила мои уже ставшие безжизненными волосы. Срезала секущиеся кончики по всей длине волос. Время было затрачено минут сорок. При этом мало того, что волосы стали живыми, так ещё и укоротились всего максимум на сантиметр. Через месяца три опять пойду.

22:36 

Катю вернули обратно. За нее заступился аж сам губернатор. Рудой рад, по нему видно. И все мы тоже рады.

И главное как уход повлиял на Свету. Она пришла на работу аж в 8.50. До этого она раньше 10 не заявлялась.

19:07 

Ложимся вчера спать. Ищу капли в нос и не могу найти. И тут Даша выдает: "Так, мама, успокойся. Закрой глаза. Представь капли и вспоминай, куда ты их положила. Вспомнила?"
Ага, это из Ми-ми-мишек. Там они так ракетки искали.

17:29 

О-хо-хо, нашего главного редактора Катю уволили. Из-за одной публикации. Мол, из-за этого материала по шапке получили все, начиная от генерального и заканчивая губернатором. Мда, дела. Начинаются веселые деньки. Но больше всего дрейфит Света, на которую до появления нового редактора легли обязанности Кати.

23:12 

Вкратце о сегодня

Даша пошла в садик с охотой. Прекрасное настроение, шла, радовалась, переобулась, попрощалась и пошла показывать детям свою игрушку. Забирала также прекрасно.

На работе договорилась о гибком графике работы - либо с 9 до 18 как обычно, а если нужно дочку забрать из сада, то с 8 до 17. Люблю работать в офисе, когда никого нет. Продуктивность моя растет в разы в этот период.

Пришел самокат для Даши. Классный. Даже колёсики светятся. Уже потихоньку катается. Ещё немного практики и будет гонять не хуже других.

Ещё получила детские конверсы. Большие оказались. Отложила. Теперь из обуви у Даши конверсы и босоножки отложены. В пути мокасины и туфли. Обуви много не бывает.

Откололся маленький кусочек зуба. Кажется, после отпуска пора подумать и о том, чтобы начать приводить в порядок наши зубки - пломбировать, ставить коронки и все тому подобное. Но об этом я подумаю после моря.

И конечно же продолжаю мечтать. В первую очередь о муже, а во вторую уже о море.

01:31 

Я в Тамбове. Муж в Красноярске. Нас разделяют не только тысячи километров, но и часовые пояса. Разница в четыре часа меня просто убивает.

Я только встаю, а у мужа уже обед. Я вовсю тружусь на работе, а муж уже готовит ужин на квартире. Я только забрала ребенка, поужинала и пошла гулять, а у мужа уже глубокая ночь.

Я освобождаюсь в 23 часа и могу спокойно пообщаться, а муж уже должен видеть третий сон.

Это просто ужасно. Стараюсь выкроить время, но не получается. На работе работа, дома все время уделяю ребенку или другой работе. Редкие смс и звонки... Безумно непривычно.

Причуды мамы Кати

главная