03:50 

Об РПС, вуаеризме и этике

Sandra-hunta


В начале художественного фильма "Никки, дьявол младший" есть такой момент, когда мужик сидит на дереве, на здоровенном таком суку, и зырит в бинокль в окна телочке. Он не первый раз здесь сидит. Этот сук ему, как родной. Он со всеми удобствами расположился. Он знает все о ее жизни, ее распорядке, знает имя ее маленького сына. И каждый вечер он исправно дрочит на нее, пока она переодевается из офисного костюма в домашнюю одежку. Вот более ли менее так в моих глазах выглядит РПСлэшер. И чем больше у него шансов спалиться его героям, тем ближе его сук расположен к окну.
Тут сразу надо сказать, что я писала РПС, много, нажористо, а двумя периодами - вообще маниакально. Эти два захода были в британской политике и в грешноватом фандоме. С британцами все было просто. Я была более ли менее единственным шипером этого пейринга на Руси. Я выкладывалась на дайри, где народ в основном политикой не интересуется. В меня даже ни разу не влетали цивилы, о полновесном разъебе речи просто идти не могло, так как я писала на другом языке, в худо-бедно изолированном (опять же, из-за языка) сегменте интернета, и мне никогда не приходилось переживать о том, что солнечным январским утром Тони Блэр случайно наступит в мои моря ангста и порева с его участием. Потом появился lolitics meme, который был англоязычным, но где все ответственно сидели тише воды, ниже радаров. У нас была пара параноиков, которые искренни верили, что к ним приедет пати-вен или когорта еврейских адвокатов, если Джордж Буш или Дэвид Кэмерон обнаружат в сети РПС про себя, но в основном народ просто достаточно отчетливо понимал: вот там - вон там, за окном, - там другие люди, со своей жизнью. У них свои дела. Свои чувства. Они достаточно публичны, чтобы я мог за ними сталкерить. Это не значит, что они хотят прочесть о том, как их ебут впятером кабачком. И уж точно они не хотят увидеть, как я гоняю на это лысого.
Это немаловажный момент. Мужик, сидящий на суку с хером в одной руке и биноклем в другой - это не то зрелище, которое ты просил у господа на рождество. И не надо обольщаться: именно так выглядит слэшер глазами объекта его страстей. Не важно, что объект ведет публичную жизнь. Не важно, что мы преданные, пылкие фанаты. Не важно, что мы ничего плохого не имели в виду и вообще мы милые адеквашки. Дрочишь перед чужим окном? Прояви немного благодарности и уважения к тому, кто подарил тебе эти волшебные моменты: позаботься о том, чтобы он тебя никогда не увидел. В идеале, он о твоем существовании подозревать вообще не должен. Первое правило блядского сталкера - хорониться. Если есть минимальный шанс, что тебя спалят, хоронись глубже. Еще глубже. Закопайся в сраный гитлеровский бункер и запри дверь на три оборота. Дело здесь не в шейминге, не в гомофобии, не в нелюбви к своим фанатам. Никто не заслуживает дрочащего еблана на суку перед своим окном. Это не мило, не трогательно и не навевает на мысли о камин-ауте. Это пиздец кромешный.
К сожалению, эта старая добрая истина прочно вышла из моды, из употребления и из сознания ебанашек. Отношение поклонниц к чувствам объектов дроча недурно проиллюстрировал скандал вокруг Аманды Аббингтон.

Вполне себе живая супруга Мартина Фримена высказалась против рейтинговых артов с участием вымышленных персонажей - Шерлока и Ватсона. Хотя эта буча не совсем из-за РПСа, Аманда свой дискомфорт обосновала тем, что персонаж-то - вымышленный, но на картинке-то - лицо ее мужа. И ей слегка не по себе от количества фанаток, воображающих, как его балуют под хвост. Тут - такое дело. Во-первых, поклонницы "присягали" Фримену и Камбербэтчу, а эти двое не просили убрать фан-творчество с глаз, так что взятки гладки. Во-вторых, когда объект дроча палит тебя на суку и лично просит застягнуть штаны и слезть, ты, конечно, волен поступить так, как тебе велит твое сердце. Никто не может заставить тебя убрать свое добро с широкого обзора. Лично я предполагаю, что если ты не мудак и в тебе есть некоторая доля уважения к людям, которые подарили тебе моменты радости и фапа, ты к их просьбе прислушаешься, но, опять же, это целиком твой выбор. Здесь речь шла не столько про РП, сколько про сериал, и просил не столько Камбербич, сколько ненавистная баба Фримена, и не столько просила, сколько сказала: "ребята, вы всратые, меня от вас тошнит", и поэтому естественно все продолжили рисовать, как рисовали, и выкладываться, как выкладывались. Любопытно не это. Любопытен полыхающий, атомный, лютейший баттхерт, с которым фанатское сообщество отреагировало на ее слова. Да как она могла, да кто она такая, да как смеете вы нас стыдить, да этот сериал сам провоцирует фанатов (и был в короткой юбке), да ханжа и лицемерка, да у нас теперь травма, да требуем официальных извинений. И, если вдуматься, этот громогласный вопль обиженного дрочера можно назвать своего рода феноменом, потому что больше нигде на планете, ни в одной культуре, ни в одной форме отношений чувак, который сидит на суку и фапает под чужим окном, не удивится, что ему не рады. Но слэшеры удивились. Слэшеры возмутились. Слэшеры буквально вышли из себя. Трудно представить, чтобы девчата искренни не понимали, почему жене чувака, которого они рисуют с тягучей спермой, капающей из перепаханного очка, не совсем приятно это творчество. Опять же: это не повод прекратить рисовать и выкладываться. Это не повод перестать дрочить. Но не понять ее чувства трудно.
Девчатам удалось.
Сдается мне, сработал тот же кульбит сознания, который возникает у РПСлэшеров, твердо решившихся ознакомить любимых героев с фандомным творчеством. Я до сих пор силюсь понять, как происходит потеря берегов такого масштаба. Но она происходит. Чем тоньше стена между героями и фанатками, тем больше шансов, что утром ты проснешься и обнаружишь: какая-то овца притащила хардкорное порево в твиттер Квентину Тарантино, Тому Фэлтону, Супернатуралам или Руслану Усачеву. Девочки берут свой дар в ладошки и с открытой улыбкой преподносят его любимым звездам. И я не знаю, какой реакции они ждут. Я правда не знаю. Я вижу чувака на суку, который подлез поближе, дотянулся до окошка и стучит в него хуем. Представьте на секунду, что у вас образовался такой гражданин за окном. Тук-тук, блядь. Не скажу, что это трагедия всей жизни (хотя дальше как-то в доме будет неуютно, чувак-то все еще там, каждый день, только отдерни зановесочку). Но это дичайше странная хуйня. И да, Квартин Тарантино не возмутился, а поржал, когда увидел фанфики по Бесславным Ублюдкам. Вероятно, он и от РПСа про себя и Вальца поржал, Квентин вообще - отличный чувак. Вероятно, где-то живет и женщина, которая поржет на дрочером, стучащим ей хуем в окно. Но какая радость в том, чтобы этим дрочером быть?
Доебки до западного сектора производства, как правило, не приводят к шибко болезненным последствиям. Ебанашки из Джей-2, корейщины, Гарри Поттера и Тинвафли бегают за актерами и сценаристами на регулярной основе, и до сих пор никто не въебал им лопатой. Судя по всему, девчата думают, что именно для этих доебок изобретен был твиттер (и раз актеры там зарегились, то все они отныне в короткой юбке). Даже в фандоме Blsck Sails образовались жертвы лоботоми, которые бегают за кастом с воплями "РИН-ДИ-ГИ-ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ, РИН-ДИ-ГИ-ДОН-ДОН-ДОН, Флинта ебал Билли Бонс, я знаю, это - канон",

но там ребята обучены отвечать вежливо, а стекло между ними и дрочерами - как минимум бронированное, а как максимум - лежит ровно через океан.
Совсем другая ситуация наблюдается в отношении грешноватого фандома видеоблогеров, где профессиональная и частная жизнь героев прямо связана с интернетом, а стекло между фанатками и блогерами - тоньше, чем в хрущебе под снос. Тут, с появлением первой же ебанашки, должно было крепко рвануть. И рвануло: два с половиной года назад, когда поклонницы пейринга Илья Мэддисон/Руслан Усачев притащили свою поебистику к Илье. Мэддисон - это Мэддисон.



Он повесил себе на аватарку банер из группы пейринга в контакте и так проходил месяц.
Я не нашла ее сейчас в картинках гугла, там были Мэддисон и Усачев в шляпах и позах аля "Горбатая гора", но вот вам вместо нее фотка из категории "ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ЭТО КАНОН"

Еще пару недель все было тихо. Ну сказал Юра Хованский в летсплее: "Я не знаю, кто это пишет, пожалуйста, не пишите". Ну и хуй с ним, тем более, что половина фандома настаивает, что Мэддисон с Хованским не знакомы, а вторая половина додумалась схорониться (спасибо) и носу больше не показывает.
Дальше об в твиттере об этом культурном феномене написал Психодозер (отличный черт, друган Усачева, нечастый, но герой слэшерского порева). Казалось бы? Ну написал и написал, ну не порадовало его фикло, где он ебет Русланку в анус. Но тут же материализовались глубоко оскорбленные фанатки, которые затеяли с ним дискуссию. Опять же: представьте себе это на секунду в реальности. Ведете вы, например, сынку в школу или возвращаетесь из пивнушки. И тут короче:

И вы как бы: "ОЙ БЛЯ! ФУ БЛЯ! ФУ НА ХУЙ!", а тебе: "Но вы не можете отрицать, что все равно будут слэшеры, которым нравится представлять любовь двух парней" (цитата максимально точна, но на память, а не храню этот трэш). Дозер назвал таких фанаток капрофилками. Они оскорбляются по сей день.
Далее случилось то, что по-прежнему отдается анальной болью у юных дев. Даня Поперечный, он же Спунтеймер, еще один видеоблогер, зачел фанфики под запись. Ну типа:

Котлер, фанфик которой он читает, вместе с другими страдающими душами еще полгода под каждым поревом писала Дане дерзкое пафосное посвящение, а в итоге трагически ушла из фандома.
Но дело ебанашек живет по сей день. Для примера - комменты под относительно свежим видео, где Дозер говорит о слэшерах (и о том, что они обязательно сваяют поебушки вокруг фантазии о том, как Дозер с Руслачевым в холодном Тель Авиве для сугреву улеглись в одну кровать)

Собственно, эти ребята, выпрыгнувшие на меня из кустов (из комментов) внезапно, как стая сычей, и сподвигли меня на эту нехуевую простыню. А мораль одна: детки, дрочите тихо, это дело интимное, душевное, и никому, кроме вас и дружищ по интересом, о нем знать не надо. Может, однажды вы все-таки этому научитесь и перестанете, блядь, позорить нас на весь свет, а себе причинять анальные ожоговые травмы.


URL
Комментарии
2016-01-03 в 12:12 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
Как боженька молвил

2016-01-03 в 19:03 

атомная черничка
ну заебись теперь
Sandra-hunta,
:hlop: Подписываюсь.

да этот сериал сам провоцирует фанатов (и был в короткой юбке)
Отдельно прекрасно.

2016-01-03 в 20:08 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
закопайся в сраный гитлеровский бункер и запри дверь на три оборота. Дело здесь не в шейминге, не в гомофобии, не в нелюбви к своим фанатам. Никто не заслуживает дрочащего еблана на суку перед своим окном. Это не мило, не трогательно и не навевает на мысли о камин-ауте. Это пиздец кромешный.
мне кажется из этого поста надо напечатать памятки и рассылать фанатам любого сорта.
Sandra-hunta, разрешите репост?

2016-01-03 в 20:40 

Sandra-hunta
#answereth me, Melina_Divine,
Спасибо)
Осенняя хандра,
С радостью)

URL
2016-01-03 в 20:44 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Sandra-hunta, спасибо)

2016-01-03 в 21:17 

adxiii
Sub rosa
:hlop::hlop::hlop:

2016-01-03 в 21:26 

lege artis
I'm happening now
прекрасный пост, спасибо :beg: :hlop:

2016-01-03 в 22:33 

Волчья Бабочка Ши
Его дружек встал и мерзко захихикал. ಠ_ಠ
шикарно :hlop::hlop::hlop:

2016-01-03 в 22:59 

Вспомнила, как явилась перед любимым музыкантом в слэшерской футболке. Это было вершиной моего сомнительного юмора, потом вела себя приличней. %)

2016-01-04 в 01:37 

evilgrin
"nobody expects the spanish inquisition"
великолепно, спасибо :hlop:

2016-01-04 в 22:10 

Jay J. Hart
Муза с методами
:kruto: Спасибо, здорово!

2016-01-05 в 11:03 

Дааа,берегов не у некоторых они искренним не понимают,А что такого-то они сделали.Герой должен быть счастлив и не возмущаться.(они типа имеют право на фантазию и гласность)

2016-01-14 в 11:08 

Nelta
Крыс.
Разрешите репост?

мне в рпс-фандомах иногда очень хочется такие вещи людям в голову гвоздями вбивать.

2016-01-14 в 22:12 

Sandra-hunta
Nelta,
Да, конечно)

URL
2016-01-30 в 01:51 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
Ой, для меня РПС-ники загадка из загадок. Очень странные люди. Особенно, когда они начинают доказывать: "для S жена - это прикрытие, та самом деле он хочет быть с N".
самый цимес начинается, когда они S и N начинают доказывать в лицо.

   

World capital of sisterfucking

главная