Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Потянуло на рассказы... Вот что-то такое родилось в голове

shvagant
Об отношениях. "Полигамным либо не бывают, либо не проходит"

"Всё" - напечатал я в сообщении. Пора остепениться. В конце концов, я женюсь. Она милая, хорошая, меня понимает и у нее приличная семья. Не досаждает звонками и вполне терпеливо ждала все эти три года. Не смотря на то, что я то уходил, то возвращался. Возможно мы с ней проживем долгую и счастливую жизнь, вместе состаримся и умрем в один день в окружении большого семейства. Ну или нет. Как повезет. Сейчас это не проблема и в свои 32 я мужчина в самом соку. Преуспевающий, следящий за собой и умеющий ухаживать за женщинами. А это не выветрится никакими семьями и за 10 и за 15 лет, что вполне обеспечит мне быстро найти новые пассии. А сейчас надо распрощаться со старыми. Именно этим я, кстати, и занимался в данный момент.
"Всё, дорогие мои. Нам пора расстаться. Многие из вас и не подозревали о существовании других всё это время, пока я был с вами. Мы провели немало ночей вместе с каждой из вас. И, поверьте. они были замечательно. Каждая из вас(или хотя бы каждая вторая) мечтала затащить меня под свадебный венец, и не делить ни с кем другим. Наверное, каждая третья думала, что еще вот-вот и это точно выйдет у меня. Каждая пятая уже подумывала залететь от меня, чтобы точно этот момент наступил, но я даже в нетрезвости помнил о безопасности. И, возможно, в нетрезвости я к вам приходил после того как побывал у другой, которая имела те же самые намерения. И к вашему сожалению, одна из вас смогла это сделать. Нет, не залететь, а сделать своим женихом. И поверьте, это решение я принял сам без всяких внешних влияний. Она умна, красива и не хуже многих из вас. Но так вышло. Возможно, в параллельном мире я выбрал кого-то из вас , а не её.
Я понимаю, что сейчас выльется много грязи на меня, но я и не собираюсь ее читать. Как только я отправлю это сообщение я удалюсь из диалога и вы сможете прекрасно обсудить мою личность. Обрадуюсь, если ваше случайное знакомство сейчас выльется в крепкую дружбу. Надеюсь, не разрушу ничью уже существующую, так как на одном пятачке старался много не топтаться. Думаю, мы больше с вами не встретимся в пикантных ситуациях, а, увидев меня на улице, бить вы меня не будете. Семей я тоже старался не разрушать. До свидания, я вас всех немного, но любил."
С сообщением покончено. Теперь осталось только добавить всех моих уже "бывших" любовниц. По долгу службы мне приходится иметь много контактов, так что в моем френдлисте "Вконтакте", беде российского интернет-сообщества, было очень много личностей, что подвигло меня к созданию различных списков, облегчающих жизнь. Никому я не давал лезть в свои социалки, поэтому позволил себе создать отдельный список своих подружек. Оттуда и начал всех добавлять по порядку, щелкая на автомате. Покончив с этим, отправил сообщение и удалил себя из диалога. Теперь пора приниматься и за чистку этого списка. Неторопливо, даже лениво стал кого-то просто удалять, кого-то еще и заносить в черный список, кого-то оставлять, надеясь на их благоразумие, но меняя статус списка, вспоминая каждую из них, наше знакомство, и так своеобразно прощаясь с холостяцкой жизнью.
И тут меня пробил пот. Среди всех моих подружек в этом списке была и моя будущая жена. При изменении ее статуса в моей жизни я как-то упустил из вида удаление её из этого "несерьезного" списка. Последние бессонные ночи за работой у голубого монитора дали о себе знать и я не осознавая своих действий добавил ее в получателей этого прощального сообщения. И изменить сам я уже что-то там не мог. Надо было срочно действовать. Пришлось обратиться за помощью к своему телефону, который стоял еще только в очереди на свою чистку телефонных контактов, сообщения у меня и так долго не хранились. "так... где же номер?..." Проносились под пальцами имена партнеров, сотрудников, родственников, друзей в поиске номеров любовниц. "Ага, вот! Нашлась первая!" Гудки, скорое поднятие трубки... " Леночка... Ах, ты козел еще и осмеливаешься мне звонить сейчас!!! Извини,мне нужна твоя помощь сейчас... Ничего ты от меня не дождешься!!!" Бросила трубку. Ириночка, Светочка, Катечка, Сонечка, Алёночка, Мариночка, Женечка, еще одна Светочка, Светланочка, Машенька, Галечка... И так до бесконечности, и везде как одна. Нет, слова разные, даже реакции, они не были похожи друг на друга, но результат один и тот же. Не знаю, когда они успели все увидеть мое сообщение, был разгар рабочего дня и это я мог позволить себе прохлаждаться после свершения крупного дела, видно, сработала женская интуиция, но все уже были обо всем в курсе.
С каждым новым звонком я все больше переживал за то, что эта чертова интуиция сработала и у моей невесты, но не отчаивался до последнего. Наконец, на мой звонок последовало довольно спокойное "Алло?". " -Саша! Привет. Ты еще не заходила в "ВКонтакте"? -Нет, у меня сегодня много дел, чтобы отвлекаться, да ты же и знаешь, что я не особый любитель соц.сетей, это как-то не солидно мне убивать там время. - Ну и хорошо!Ты сейчас меня просто спасаешь и все мое будущее! У тебя найдется минутка, чтобы потратить ее на мое дурацкое дело и зайти в сеть? - Я сейчас как раз на перерыве, иначе бы ты до меня и не дозвонился. Так в чем дело? - Я женюсь. И только что об этом написал всем своим подружкам. В том числе и тебе. Одним сообщением.И в список получателей случайно попала моя невеста. А я струсил и сбежал из беседы, чтобы не слушать все то, что обо мне думают все кинутые мною, хотя избежать не удалось и это все только что вылилось на мои уши по телефону. Прости меня и помоги." В трубке какое-то время ответом было молчание. "-Спасибо, что я узнала об этом так, боюсь, моя реакция была бы иначе не такой адекватной. А ты оказывается, трус, раз не смог каждой из нас сказать это в лицо или хотя бы по телефону. Но я удалю ее из обсуждения. Как ее зовут? - Вера. Вера Чистопрудова. - Ну все. Не узнает теперь твоя Вера обо всем этом, если не успела еще прочитать. И... счастья вам.И лучше расскажи ей обо всем до свадьбы, так лучше будет, поверь. - Спасибо. - Звони еще, но уже только по дружбе, я не буду на тебя зла держать. - Еще раз спасибо. Пока. - Пока".
Успел. Вроде успел. Хорошо, что среди моих бывших есть и те, кто могут понять. Но тут телефон сообщил о том, что кто-то в данный момент хочет услышать меня. На экране высветилось имя Веры. Я поднял трубку "Алло". На том конце было молчание. И это не было проблемой со связью. "Ты же понимаешь, что нашей помолвке конец?" - наконец, прозвучало в трубке. "Извини, ты не должна была это увидеть, это не было насмешкой над тобой и над нашими отношениями. Я не хотел обманывать тебя, когда мы должны были стать семьей и решил так распрощаться с прошлым. Ты случайно туда попала. Я люблю тебя". "Уже не имеет значения. Ты сам написал, что всех их любил, даже когда мы уже были вместе. Я могла бы простить, если бы они были в период наших расставаний. Я даже подозревала это. Но они были и до, и после, и вовремя. Я могу это понять, но не простить. Даже если бы мы поженились и всё поначалу было хорошо, у тебя, в конце концов, появились бы новые. Для того, чтобы искоренить это - надо тебе стать просто другим человеком. Тогда и думай до свадьбе. А сейчас не мучай ни себя, ни других. Прощай"

URL
   

Бредни Шваганта

главная