Величайший и несравненный Цишань Вэнь

20:21 

Паблик игры в ВК

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
19:24 

Команда ордена Вэнь на Магистровку 20 года

Nihonbashi Shokudou
Тарис - Вэнь Жохань (Вэнь Лэй)
Тварь еще та - Вэнь Сялун (Вэнь Сюй)
З.Орк - Вэнь Маохун (Вэнь Чао)
tahry - Ван Линцзяо (Ван Цюэ)
Nemhain - Вэнь Интао (Вэнь Бай)
Ryj - Вэнь Чжулю
Eswet - Цзы Дуя (Цзы Юй)
30.06.12.16.28 - Ян Жоу (Ян Ин), старший брат
_Brownie_ - Ян У, пятый брат
Viorteya-tor - Ян Юньфа (Ян Сань), третий брат
Золотая Тварь - Ян Ай, сестра этих троих
Tiringolwe - Ян Ли, дед этих четверых
Hazycat - Вэнь Хэйцзи (Вэнь Цзин)
Инго
Киран

@темы: игроки и роли

11:32 

Похоже перенос игры?

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
21:04 

Изготовление моти

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Нашла пост от свидетеля процесса. melon-panda.livejournal.com/566855.html#comment...
Осилим избиение риса? :)

20:11 

Общеедовое =)

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Обнаружен цветоструктурный вкусный заменитель икры летучей рыбы - икра сига.
Был пойман в виде банки 130 грам х 80 руб. под торговой маркой АВАЧА: Икра Сига пробойная соленая пастеризованная. Синезеленая баночка с ключем.
На самом деле она слабосоленая, что хорошо.

@темы: еда

00:01 

Митараси данго / сансёку (ханами) данго

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ингредиенты

мука рисовая: 100 граммов, (джосинко, Joshinko)
Ширатамако: 100 граммов, (или мотико)
Сахар: 2 чайные ложки
Вода: 150 миллилитров, (тёплая)

Сахар: 4-5 столовые ложки
Соевый соус: 1 столовая ложка
Мирин: 1 столовая ложка
Вода: 5 столовых ложек
крахмал кукурузный: 1 столовая ложка

Инструкция
- для митараси данго:

1. Объединяем вместе ширатамако, джосинко и сахар (2 ч. л.) в миске.
2. Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
3. Формируем из теста маленькие шарики (должно получится 22-25 шт.).
4. Аккуратно добавляем шарики в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё в течение 1 минуты. Затем переносим шарики в миску с ледяной водой, даём остыть.
5. Высушиваем шарики данго и нанизываем их на бамбуковые шпажки (по 3 штуки на 1 палочку).
6. Выкладываем нанизанные на бамбуковые шпажки данго на решётку, размещаем решётку сверху плиты, готовим на среднем огне в течение 4 минут, иногда поворачивая данго. Вы так же можете нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить данго).
7. Готовим соус. Смешиваем вместе сахар (4-5 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), мирин (1 ст. л.) и 4 ст. л. воды в кастрюле. Доводим до кипения, периодически помешивая.
8. Когда закипит, добавляем смесь из 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
9. Выкладываем данго на тарелку. Используя кулинарную кисточку, смазываем данго сладким соусом. Подаём данго с зеленым чаем.

- для сансёку (ханами) данго:

3. Делим тесто на три части, одну подкрашиваем порошком маття, другую клубничным сиропом, третью оставляем белой.
4. Формируем и варим шарики, как в предыдущей версии.
5. Высушиваем и нанизываем на шпажки. Подаем не обжаривая и без соуса.

@темы: Рецепты

23:46 

Анко

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/anko-recept.html

Анко используют для приготовления многих японских десертов. Сладкая паста с адзуки, в которой бобы с кожицей, называется — Цубуан. Чтобы приготовить пасту Кошиан, сладкие бобы пропускают через сито для удаления кожицы со всех бобов.

Ингредиенты

Бобы Адзуки: 300 граммов
Сахар тростниковый: 250 граммов
Соль: 1 щепотка

Инструкция

1. Кладем бобы адзуки в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения, откидываем бобы на дуршлаг и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 2-3 раза (чтобы удалить резкий вкус), если у вас есть время.
2. Добавляем в 3 раза больше воды в кастрюлю, доводим до кипения. Затем кипятим на среднем огне в течение часа. При необходимости снимаем пену и добавляем дополнительное количество воды, чтобы она покрывала бобы. Готовим пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сломать, прижав кончиками пальцев.
3. Сливаем лишнюю воду, добавляем сахар, затем варим до тех пор, пока бобы не приобретут консистенцию картофельного пюре. Добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
4. Помещаем в пластиковый контейнер. Храним в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.

@темы: Рецепты

23:39 

Яцухаси

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/yacuhasi-poshago...

Ингредиенты

Ширатамако: 2 столовые ложки
мука рисовая: 6 столовых ложек, (джосинко)
Сахар: 8 столовых ложек
Корица порошок: 1 чайная ложка, (можно использовать черный кунжут/порошок матча)
Вода: 6 столовых ложек
Крахмал картофельный: по мере необходимости
Анко: по мере необходимости

Инструкция

1. Кладём ширатамако, рисовую муку (джосинко, Joshinko), сахар, корицу и воду в миску.
2. Взбиваем.
3. Оборачиваем миску полиэтиленовой плёнкой, готовим на пару в течение 15 минут на среднем огне.
4. Кладём на стол мокрую ткань. Кладём на ткань тесто моти, накрываем.
5. Раскатываем тесто при помощи скалки.
6. Складываем тесто моти в форме шарика, проделываем описанную выше процедуру ещё 5-10 раз, пока тесто не станет однородным.
7. Посыпаем доску картофельным крахмалом, раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 2-3 мм), нарезаем его на квадратные куски затем удаляем излишки крахмала.
8. Для Яцухаси, выкладываем примерно 1-2 ч. л. пасты анко в центр квадратного кусочка моти.
9. Складываем его пополам в треугольник.
10. Для печенья Яцухаси, нарезаем тесто на мелкие кусочки.
11. Выпекаем в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.
12. Подаём.

@темы: Рецепты

23:31 

Охаги (ботамоти)

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Буду набрасывать сюда рецепты для нас, можно подумать, что мы хотим и можем использовать. :)

mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/botamoti.html

Состав: красная фасоль 300 г., сахар 200-250 г., щепотка соли, 1 стакан клейкого риса, 1 чашка белого риса.

Приготовление:
1. Поместите фасоль в кастрюлю с кипяченой водой. Промойте фасоль и выньте фасоль с помощью дуршлага. Проделайте эту процедуру еще 2-3 раза.
2. Затем, поместите фасоль в пустую кастрюлю, налейте воды, чтобы она была на палец выше фасоли и варите на медленном огне.
3. Как только бобы разбухнут, насыпьте в кастрюлю сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой содержимое кастрюли.
4. Далее варите до тех пор, пока бобы не начнут разламываться при перемешивании лопаткой. Затем отключите плиту и дайте остыть пасте. Но паста должна оставаться влажной.
5. Промойте оба вида риса. Положите рис в миску от мультиварки. Налейте воду на палец выше риса и варите 1-2 часа. Как сварится, не открывайте крышку еще минут 10. Затем горячий рис подавите пестиком до однородной массы.
6. Сделайте из риса небольшие шарики.
7. Постелите целлофановый рулон на стол. Положите на него пасту из фасоли и придавите, придав пасте форму лепешки. На эту лепешку положите рисовый шарик и с помощью рулона оберните рис пастой. Проделайте так со всеми рисовыми шариками.

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты

18:11 

Про низменное, то есть материальное

Nihonbashi Shokudou
Дорогие все :) У нас в этот раз нет замечательного швабростроя, но в этот раз у нас и не кабак на многамест. Какие идеи и ресурсы - как нам обустроить наше заведение? :)

@темы: строяк

11:16 

Сны императора Дзимму

Nihonbashi Shokudou
Ну что, застава Нихонбаси отплывает на тыщу лет назад и мутирует в лавку сладостей? ;)

Игра: с ночи 10-11 по ночь 12-13 июня 2016 г. в Подмосковье.

Пока изъявили желание:

Eswet
kaalongh
Madra rua
Viorteya-tor
Tanuki
Hazycat
Тварь еще та
Золотая Тварь
_Brownie_

12:51 

Архив Нихонбаси

tahry
Все иллюзия...
Делюсь сканами того, что уволокла с игры.


23:47 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Токайдо


Это альбомчик с фотками :) Не все, но самое-самое.

Токайдо оптом


А вот тут все ваще, что у меня есть.
запись создана: 14.06.2012 в 22:51

19:01 

Капитанское

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дорогие все! Уже от нескольких человек услышала в разной форме "я был бесполезен". Так вот, прошу немедленно прекратить! :)
Я так понимаю, что у народа образовалась привычка рваться и убиваться на тех секторах игры, которые требуют обязательного пожизневого труда. Смею заметить, что я придерживаюсь концепции, в которой героизм вне форсмажорных условий - это нездоровое явление, свидетельствующее о крупных недочетах в организации производственного процесса. Команда и набиралась исходя из расчета, что пять-шесть человек единовременно работают, а прочие отдыхают, играют, шляются по полигону и т.п. То, что это не удалось реализовать в полной мере, уже прокол: нам почти постоянно требовалось семь-восемь наличных пар рук. Но семь-восемь, а не десять-одиннадцать, товарищи! Так что все, кто отпадал поспать, убегал играть или просто тупил на пенечке, имели на это законное, встроенное в кабацкую планировку право.
И я еще подумаю, что улучшить в распорядке, чтобы высвободить больше народу единовременно.

По существу: все делали то, что нужно, так, как нужно, и столько, сколько требовалось. Никто не филонил и не скидывал на других свою часть работы. Все молодцы, и нефиг тут.

Вотъ. :vict:

17:01 

Мой небольшой отчет =)

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
И еще раз спасибо за Игру - вы Лучшие! =)
Домо Аригато Годзаимас *низко кланяется*
tvar2004.diary.ru/p177677947.htm

16:55 

Найденыш

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Фотоаппарат Кэнон А470, в чехольчике, найден в пакете с антикомарином - чье добро?

22:44 

Найденное и потерянное.

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Точилка для ножей Crock Stick с одним переломленным бруском. Живет пока у нас.

21:05 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дорогое семейство! Лучи любви и тысячи спасибов! Я мечтаю играть еще в таком составе :)

И простите, если я в запарке на кого-нибудь гавкнула, знаю я за собой такое свойство.

18:30 

Спасибо!!!

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Огромное спасибо!
Лучшая команда на моей памяти =)
Мы сделали все и еще ВотаСтоко!!! ;)
А да, мы еще и поиграли! =))
Спасибо за Игру!
Более изящных слов сейчас нет, поскольку я себе напоминаю героя песни "Крокодилам хорошо, Крокодилам здорово!" Но я еще что нибудь напишу - ща вот думать опять начну и напишу ;)
Но и в правду - клан, он был. И это круто.
Йодама Син, ямабуси, нелегальный оммедзи, шиноби из Ига.

@темы: Спасибы!

главная