17:45 

Копипаста.

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
С Гнезда. Про драконофф. По моему очень скромному мнению - чушь полнейшая. но пусть лежит здесь, может, кто-нибудь захочет высказаться.

Автор сознаёт, что нижеследующий текст может оскорблять в лучших чувствах некоторых участников, а также противоречить их воззрениям.
Автор сознаёт, что нижеследующий текст является в меру графоманской, записанной кривым и тяжёлым слогом и несвязной записью его личных и совершенно субъективных размышлений, и может быть в корне неверен, как для кого-либо в частности, так и объективно в целом.
Автор сознаёт, что любые затронутые в нижеследующем тексте темы, идеи, понятия и пр. очевидны и банальны, и наверняка уже обсуждались на Арене N, где N - целое число от одного до трёх, а если не на Арене, так на Драконике, а если не там, то ещё в BBS, или их вообще высказывали ещё философы средневековья и античности.
Автор не тролль и завёл эту тему не ради пустого трёпа и флейма.
Автор сознаёт что половина идей и примерно десятая часть фраз почерпнута из "Расселл. БД-5: Как быть драконом" с lib.ru.
Автор потратил достаточное время на осмысление вопроса. Или, судя по всему, напротив, недостаточное.
Автор рассматривал проблему драконности вполне всесторонне, периодически принимая в спорах с самим собой и посторонними крайние по своей обострённости позиции, и зачастую впоследствии меняя их полярность диаметрально противоположным образом, причем неоднократно.
Автор призывает не читать нижеследующий текст тех, кто заранее имеет целью раскритиковать идею заголовка, а также тех, кого беспокоят вышеприведённые пункты, поскольку это ведёт к пустому увеличению энтропии.
Автор сознаёт, что данный дисклеймер занимает места чуть ли не больше чем сам текст.
Автор сознаёт что его ЧСВ и самомнение зашкаливают.
Автор вообще здесь пролётом.


Как может быть драконом тот, кто ведёт себя как человек?
Кто выглядит как человек? Кто ощущает себя человеком, кто осознаёт себя (несмотря на бурные публичные заверения в обратном) человеком, кто является - по всем объективным и большей части субъективных параметров - человеком?
Дракон не будет носить футболки с изображениями драконов. Дракон не будет носить изготовленные человеческим оборудованием оловянные амулетики, якобы изображающие драконов. Дракон не будет читать "драконские" форумы, не будет бестолку рассуждать над семантикой определённых фраз и слов ("быть", "дракон", "являться" и т.п.), не будет впустую называть кожу чешуёй, руки лапами и т. п., не будет жаловаться на то, какой он одинокий и никем не понятый, как ему плохо без неба в этом гадском хуманском теле - даже если он вынужден существовать в этом жалком хуманском теле - и так далее - разве что смеха ради. Он не будет во всеуслышание называть себя драконом, потому что нет необходимости называть очевидное. Он не будет заморачиваться вопросом, дракон он, человек, нечто среднее или что-либо ещё, потому что не нужно заморачиваться над тем, что и ему, и окружающим понятно с первого же взгляда. Он не будет вести себя как человек, потому что он не человек, и он не обязан, да и почти наверняка просто не сможет вести себя как человек. Он не будет рассуждать и думать как человек. И он не будет ощущать себя человеком. Потому что будет ощущать себя драконом, твёрдо осознавая непреложный факт своего драконьего (а вовсе не человеческого) бытия. "10. Для того, что быть драконом, Вы должны перестать быть человеком. Вам необходимо отказаться от памяти, чувств, желаний и привычек - то есть от всего того, что связывает Вас с человеческим прошлым."
А всё остальное, о чем так любят рассуждать некоторые личности в Сети и не только в ней, и чем ещё недавно страдал ваш покорный слуга - совершенно лишние и не несущие ничего кроме обсуждения слов ради самих слов чушь и словоблудие.

Можно попытаться рассуждать на тему промежуточных стадий между состоянием "человек" и состоянием "дракон" - когда в одном теле уживаются две личности, когда в одном теле присутствует иногда резко меняющее свой тип с драконьего на человеческий и наоборот сознание, когда имеет место быть нечто среднее - и ещё не дракон, и уже не человек. Но достаточно очевидно, что это - не драконы. Это люди, которые с различной степенью успешности пытаются драконами стать. Ну или пытаются быть, в худшем случае.

Я не отбираю ни у кого право на самоназвание и самоопределение. Любой волен ощущать, считать, называть, именовать, чувствовать себя драконом, грифоном, единорогом, эльфом, кошкой, леопардом, волком, ангелом, демоном, великим орочьим шаманом Драк-тулом, героем аниме, инопланетянином, минералом, растением, Наполеоном Бонапартом, президентом Медведевым и кем угодно ещё. Ведь дело всё равно не в том, как себя называть. И дело даже не в том, кем себя чувствовать. Важно лишь, кем быть, быть в этом мире, в этой реальности - или любой другой, но реальности, а не во снах, памяти, видениях, в душе, в состоянии наркотического опьянения или любой другой иллюзии (и не стоит заводить разговор о возможной реальности иллюзий - это слишком избитая и бестолковая тема). И главное - не лгать при этом самому себе, закрывая на очевидное глаза. Для некоторых, быть может, "быть кем-либо" и "чувствовать себя кем-либо/видеть сны о ком-либо/называть себя кем-либо/воображать себя кем-либо" - синонимы. Для меня, увы, этого недостаточно.

Я чрезвычайно рад за всех тех, кто "чувствует себя драконом с рождения", за тех, чью сущность "подавило воспитание среди людей", этаких драконьих маугли в человеческой стае, за всех, кто абсолютно твёрдо и непоколебимо уверен что знает, что он дракон и никто более, и за всех остальных. Это их право, в конце концов, ведь речь идёт всего лишь о названии, но никак не о сути. Не знаю, применима ли к душам и сознаниям поговорка "Хоть горшком назови, только в печь не сажай", но для меня самоназвание хоть и играет значительную роль, но, увы, не может являться определяющим фактором. Счастливы те, кому достаточно назвать себя драконом, чтобы почувствовать себя им или стать им. Но, как уже говорилось, бессмысленно прикидываться кем-либо, особенно прикидываться перед самим собой, не являясь этим кем-либо на самом деле.

И ещё нелепо предпочитать списывать некие колебания психики и физиологии, более чем успешно укладывающиеся в три сигмы статистического распределения по многообразию человеческих характеров и фено- и генотипов, причем большая часть из каковых колебаний либо намеренно развита, либо неоправданно завышена их амплитуда (страдание по поводу отстутствия крыльевых конечностей и повышенный интерес к дельтапланам и парашютному спорту, слегка ускоренная регенерация повреждений, отличные от большинства знакомых людей морально-нравственно-социальные установки, сны на определённую тему, выходы в астрал с пребыванием там в истинном облике - думаю, примеры ясны и знакомы) на наличие некой иной, нечеловеческой составляющей сущности субъекта, чем на простые совпадения.

Что я хотел всем этим сказать? Что сейчас я человек. И всегда ранее им был, даже в тот период когда называл (а временами даже почти искренне считал себя) драконом. Человек, который крайне трепетно относится к существам, известным как драконы. Человек, который очень хочет *быть* драконом, но не знает - пока не знает - как им *стать*. Последствия - знает, точнее, одно и главное - любой, кто видит дракона, осознает, что видит именно дракона, а не лысую обезьяну в одежде. А как добиться причины - не знает. Страдает по этому поводу, тыкается туда-сюда, ищет способы изменить свою суть, да и облик бы не помешало. Но - человек. Dixi.

P.S. Внезапно подумалось, что дракон прекрасно вписывался бы в человеческий социум. На правах дракона. А не могут вписаться якобы по причине драконности именно люди, которые уверяют себя в существовании оной у них.

P.P.S. В вышеупомянутом тексте слово "дракон" можно заменить на любое другое из соответствующего ряда (при условии замены драконоспецифичных пассажей типа "кожу чешуёй, руки лапами и т. п." на соответствующие для члена ряда) с - возможно - некоторыми послаблениям в отношениях с самим собой, человеческим социумом и объективной реальностью - чем ближе человеческому социуму рассматриваемый член ряда, тем больше возможны колебания в сторону человечности и слабее может быть выражена инаковость - например, кошке будет проще существовать среди людей, чем демону, разумному энергетическому сгустку или рыбе.

Автор сознаёт, что данный текст скорее больше годен для жежешечки, лирушечки или диареи, нежели для форума, и очень сожалеет об отсутствии у себя бложика, где это можно было бы запостить.
Данный текст в своем первоначальном варианте не предусматривал какой-либо публикации где-либо в Сети кроме переписки по ICQ.
Данный текст в своем первоначальном варианте вообще ничего не предусматривал, будучи просто записанным для памяти набором мыслей на тему "почему глупо называть себя драконом, будучи человеком".
Данный текст под словесной мишурой содержит следующую тривиальную фразу, если кто не понял: "Человек не может быть драконом, потому что человек - это человек, и ведёт себя как человек, а дракон - это дракон, и ведёт он себя как дракон, а не как человек, мнящий себя драконом."
Благодарю за внимание.

@музыка: The Offspring - Cant Repeat

URL
Комментарии
2009-01-22 в 17:51 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
Есть куски, которые мне - человеку, люто-бешено желающему стать человеком - кажутся здравыми.

2009-01-22 в 17:57 

бессмысленно прикидываться кем-либо, особенно прикидываться перед самим собой, не являясь этим кем-либо на самом деле.
Хорошо сказано, понравилось.:) Ради одной этой фразы уже стоило прочитать. :yes:

2009-01-22 в 18:02 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
куски

Ты на выражения посмотри - ЧСВ, диарея и т.п.

Ради одной этой фразы уже стоило прочитать. :yes:

Ну хоть кто-то нашел полезное :)

URL
2009-01-22 в 18:05 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
_Ag_

Ты штоле?

2009-01-22 в 18:07 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Модо Обижаешь. :) Я так топорно не работаю.

URL
2009-01-22 в 18:10 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
_Ag_

А может, в спешке? :_)

2009-01-22 в 18:12 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Я не любитель писать многабукаф. Так что нет, не мое это. Я бы повесился от стыда, если бы написал такое :)

URL
2009-01-22 в 18:17 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
_Ag_

И то хорошо. А твоя краткая точка зрения? :) Не на текст, на проблему.

2009-01-22 в 18:22 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Нет никакой проблемы, собственно говоря. Пока не появляются вот такие вот герои. :)

URL
2009-01-22 в 18:24 

- Прелесть, Вовик?
- Красиво, Петрухин.

(с)

По моему очень скромному мнению - чушь полнейшая.
А это мнение можно хоть как-то обосновать?

В целом то всё, что касается темы "драконов"/дрОконов/драконофф/дРАКОНОВ (и какие там ещё есть вариации обозначения этого явления), расписано чётко(с).

2009-01-22 в 18:29 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
-DRACO-

Ах, это ты написал?

URL
2009-01-22 в 18:40 

1) Нет. Меня гнездо никогда не интересовало.
2) Зачем мне использовать чужой ник?
3) Теоретически, ты уже знаешь меня достаточно хорошо для того, чтобы понимать, что я с удовольствием оставался бы в теме, ждал комментарии и продолжал бы споры в этой теме.

2009-01-22 в 18:46 

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Ну не ты так не ты. :)

URL
2009-01-22 в 19:42 

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Любой волен ощущать, считать, называть, именовать, чувствовать себя драконом, грифоном, единорогом, эльфом, кошкой, леопардом, волком, ангелом, демоном,

ну вот, опять стандартный набор... и снова никто не хочет быть слоником... :laugh: а ведь они такие милые... и ушастые... :shy: На ушах ведь тоже можно летать! доказано Дамбо! ;-) такшта это несправедливость - почему драконьи форумы есть, а слонячьих нет??? :nope:
А вообще спасибо, это ржачно!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хитросплетения путей

главная