Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

О песне (без номера)

Один из девяти хвостов
Очень хорошо и отчетливо представляю себе под эту песню сюжет по АИшному преканону.
Алукард по какой-то причине (?) Советом Двенадцати регулярно отправляется на операционный стол, где над ним творят всякие излишества нехорошие.
Конец этому всему под эгидой «я тебе хозяйка, мне тебя и защищать» кладет Интегра. Прямо у операционного стола с пистолетом. И для драматизма действительно стреляет в сэра Айлендза (?) в какое-нибудь сравнительно безопасное место (может, он что-то держит в руке?).
А Алукард сквозь зубы цедит ей, что она идиотка и, если и впрямь уважает, пусть немедленно отойдет от стола на три шага и даст людям закончить их работу.


@темы: Hellsing, Легко на сердце от песни веселой

23:01 

О Helloween

Один из девяти хвостов
«Here I am
Waiting for the thunder
Waiting for the pain
Waiting for the rain you're bringing
Here I go
Waiting for the thunder
I am not a a saint
Put on your war paint
And kill me»
Helloween. «Waiting for the thunder»


Смирись, гордый человек, смирись и будь счастлив, что ты выше в среднем на пять сантиметров, чем любой член твоей семьи в ближайших трех поколениях! Смирись и не ропщи, ведь могло быть и на полфута ниже! И не ной, что выше чужой головы не видно ничего!
Вся эта лирика к тому, что на любых концертах с танцевальной зоной одна и та же история: средний металюга выше меня на полголовы, а мой уровень горизонта приходится на мочки чужих ушей. Не забываем, что средний металюга имеет еще и привычку лихо прыгать на месте, норовя выломать мне колено (и припомни классику, гордый человек: пинок за пинок, так в Библии написано). Посему посмотреть на концерты подобного рода я никогда не хожу, тамошняя публика просто не позволит Х) Зато можно хорошо послушать, чем я в субботу и занялась.
Я взращена в девяностые музыкой, которая звучала вокруг меня – говорю, спасибо, у моего отчима был отличный музыкальный вкус. И не знаю, есть ли еще любители старья из восьмидесятых в этом баре, но если для кого угодно на дайриках название Helloween значит хоть что-то – всем им пива! Немедленно и скоро!

Читать дальше
Резюмировать что-либо о таких вещах очень сложно. Скажем так, после этих четырех часов, проведенных на ногах, после отхлопанных насмерть ладоней, после легкого рева над Hold Me in Your Arms, после убитого артритом и напряжением коленного сустава – я чувствовала (и чувствую) себя совершенно счастливым человеком.
И немножко снобом, да. От мира музыки, которая – мое личное ПЕРФЕКШЫН.

@темы: Легко на сердце от песни веселой, А я по шпалам, опять по шпалам..., Helloween

14:19 

О Black Lagoon

Один из девяти хвостов
I have a big gun
I took it from my Lord
Sick with Justice
I just wanna feel you
I'm your angel
Only a ring away
You make me violate you
No matter who you are
“Red Fraction”. MELL


Проходит пять лет – приходит ностальгия. Она тащит с собой вагон кинков, ящик боеприпасов и такую опасную штуку, как восприятие с высоты опыта. Я вот разочарованный боец смотрового фронта – жанр аниме для меня сам себя изжил где-то между Труськой и Альто Соотоме.
Но ностальгия не спрашивает – у нее ящик водки и приятных воспоминаний. Вот ностальгия меня и подбила пересмотреть «Черную лагуну». «Чува-а-ак, – так заговорила со мной ностальгия, – а чо ты до сих пор не глянул «Кровавый след Роберты»? ОВАшки сто лет назад отсняли!»
А действительно, чего это я… get down on your knees!
Сериал был сжеван в три дня с поправкой на Я СМОТРЮ МЕДЛЕННО МЕДЛЕННО БЛЯДЬ СМОТРЮ.
Ну вот меня и понесло на волне новых-старых впечатлений. О «Черной Лагуне» можно говорить пропорционально количеству покойников в ней – крайне много хорошего, одним словом. И очень долго. Примерно так же долго я могу говорить о «Темной Башне», сэи, но не будем о грустном.
Будем о Лагуне!

Точнее, о некоторых вещах. Просто хочется сказать (рубрика на нашем радио, оставайтесь с нами).

Тут настолько много букв, что вы не осилите их до конца. Зато с картинками

Пожалуй, больше мне нечего добавить.
А впрочем – давайте забудем про все, что я тут наговорила? Забудем стереотипы и имена мангаки, студию и даже слово такое («аниме») – забудем? Есть аниме, есть фильмы, есть культур-мультур – а есть вещи в себе и пасхальные яйца.
Поэтому get a good head at shoulders – и в путь. Есть то, с чем просто нужно познакомиться. Ну а иначе зачем вообще все это надо?
Напоследочек. Я вот крайне не люблю АМВ-нарезки, но эта – эта гениальна в своей лаконичной правдоподобности. Хотите Лагуны – ее есть у меня. И вот такая она, эта выжимка из Бакарди, пороховой гари и тактики клерка.

@темы: Профессия: Копунчик, МНЕ ТАК БОЛЬНО В СЕРДЦЕ, Жинга!, А сейчас будут слайды!, YOU-ARE-A-PIRATE!, Black Lagoon

18:49 

О девятой ОВЕ «Хеллсинга»

Один из девяти хвостов
«Я собираюсь вас всех тут на куски порезать, господа нацисты»
Уолтер К. Долленз.

«А Габен, конечно, мастер. Мастер нихуя не делать»
Автор в веках потерян


Образ мышления у меня такой – предсказуемо-конспективный. Чем-то недовольна? Чему-то счастлива? Инопланетная цивилизация уничтожает человеков поеданием в особо извращенной форме? Дрочишь и плачешь? Просто плачешь? Просто дрочишь? Законспектируй ЭТО. Попунктово, разумеется.
В случае с ОВАшкой Хеллсинга – тот стон у нас зовется хтоническим ужасом. Все заметили, как я люблю слово «хтонический»? Ну да ладно. Есть чо сказать? Ща скажем.
читать дальше

А на самом деле, это совсем не радостные пироги. Вот вообще.

@темы: Старперы Ltd., От Советского Информбюро, Le fu~, Hellsing

16:59 

О концерте группы Rammstein в Москве 10 февраля

Один из девяти хвостов
«Мы были вынуждены быстро придумать какое-нибудь название. Кто-то из нас сказал: «Rammstein».
Это название все сочли очень хорошим: Ramm (таран) и Stein (камень) выражают движение, силу и твёрдость».
Тилль Линдеманн


Минус -дцать. Москва. Пятница. Три духовно богатые девы ждут четвертую в кофейне и вкушают изыски пищепрома. Рядом кто-то курит на подоконнике (с подогревом). А духовно-богатые девы думают О НЕМ. О концерте Раммштайн в Москве в восемь вечера.

Читать дальше
Ах, ну и да. Если все суммировать коротенечко, то два слова: ребята жгли. Во всех смыслах.
P.S. Тилль превращается, превращается Тилль… в общем, в совсем кавайную няшечку. Когда говорит по-русски.
P.P.S. А вообще все это было подарком на ДР Коте. И я ничо не знаю про то, что ДР только в апреле. Х) С днем рождения XD

@темы: Старперы Ltd., От Советского Информбюро, Легко на сердце от песни веселой, Vive la Kota Stoker!, Rammstein

19:40 

О новинках в коллекции

Один из девяти хвостов
А Тике блядорож, кагвсигда.
Kota_Stoker


Она загребала воду своими листиками в Южно-Китайском море. Она ползла по склонам Тянь-Шань и Сычуань. Она жарилась под афганским солнышком и молилась у священных вод Ганга. Она побывала в уральских пещерах (и увидела драконов!)
Читать дальше
Есть охота на изюбря. А у нас будет охота на кракозябры.
「酔夢譚」 — вот эти. Под рейтингом R18.

@темы: Профессия: Копунчик, От Советского Информбюро, Жинга!, Додзийные красявки, YOU-ARE-A-PIRATE!, Hellsing

16:55 

О годных опенингах

Один из девяти хвостов
«Remember: If friends don't know what Berserk is, they are not your friends; they are only excellent soldiers».
Бесспорно правый анонимус.

И вместо тысячи слов.

Ждали. Ждали почти три года с тех пор, как засветили первый CG. Ждали, когда шли слухи, что это исключительно к выходящей игрушке по мотивам. Ждали, когда вышли первые трейлеры и было заявлено, что они в поддержку тридцать шестого тома. И когда объявили: грядут, грядут три фильма по Золотому Веку!.. Ждать стало гораздо сложнее.
Строго говоря, я ждала продолжения «Берсерка» с 2007 года, когда посмотрела старый сериал. Я ждала, что мелькнет, блеснет новостишка хоть где-нибудь, когда читала мангу. Я дождалась. Мы все дождались.
Студия «Четыре градуса» настораживает. Настораживает 3D в каждой щели. Настораживает статика. Но! Но они опять!.. Ах, вот что умеют делать «Четыре градуса» — это рисовать динамику. И — да. Кадр, в котором Гриффит смотрит на Гатса. Фемто в нем уже узнаваем. Черт. Проклятый ютуб! Зачем ты дал мне первые десять минут?! Теперь еще несколько недель придется ждать, когда хоть где-нибудь всплывет пиратка. А то и несколько месяцев.
Но что у нас есть уже сейчас? Верно! Опенинг. Сусума Хирасава. И Берсерк. И кусочки из артбука, сделанные рукой САМОГО. И Хирасава. И Бехелит. И Хирасава. Остановите меня, я вхожу в цикл.
Четыре года ожиданий — что есть у меня? Пока что немного. Но!
Пять с небольшим лет, что я скучающе наблюдаю за овашками Хеллсинга не стоят ни секунды одного этого опенинга.

А когда он выйдет полностью, я ВЫСКАЖУСЬ. Ох, как я выскажусь.

@темы: Легко на сердце от песни веселой, Жинга!, YOU-ARE-A-PIRATE!, Berserk

20:11 

О круглых датах и датах не очень круглых

Один из девяти хвостов
«Я так понимаю, вы ничему не научились, умерев только один раз».
Угадайте-кто-в-красном-плаще.


Помнится, когда мы были помоложе (я и мое раздвоение личности), раздобыть что-то свеженькое «на посмотреть» было проблемой. Интернеты тогда еще не кишели всякими ня-торрентами, да и не было тогда таких интернетов, чтобы спокойно что-то посмотреть. Про он-лайны на 52 килобитах в секунду лучше даже не заикаться. Зато уже тогда был Савеловский рынок, торговавший дисками с анимой разного качества по вполне доступной цене. Это тогда у меня появились первые диски с озвучкой от студии Сузаку (нежно люблю этих дабберов до сих пор) – там тебе и Бибоп, и Евангелион, и Стальная Тревога… и вроде бы как я могла себе это позволить, если хорошо экономила.
Читать дальше
Я тут к чему все это распинаюсь. 11 октября было ровно десять лет, как Хеллсинг-ТВ вышла в прямой эфир в Японии.
Ну и совсем мимоходом – выход нового слайд-шоу от Графиники и Кельмадика запланирован на 15 февраля 2012 года…
Хотя лучше пусть будет так.


@темы: От Советского Информбюро, YOU-ARE-A-PIRATE!, Hellsing

14:50 

О додзинси

Один из девяти хвостов
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное! А у нас денег нет!
«Каникулы в Простоквашино»


Пытаюсь вот посчитать, сколько лет этому моему увлечению. Всякий раз сбиваюсь, но точно началось это летом. Пусть будет два года покамест.
Первый додзинси, который лег на мою специальную полочку, был за авторством Юкари Тошимичи, звался он “Be” и был подарен мне Салкардой за просто так. Я долго-долго сидела и не открывала его, ибо СТРАШНО на него дыхнуть. Потом рискнула и все-таки полезла внутрь. Оказалось, что кроме Солидки под обложкой еще и история от Нободи. И вглядываясь в это распрекрасное чудо, я поняла, что все – лошадки, спасайтесь, это пиздец. Засосало.
Читать дальше

И еще один крохотный повод для печали. Додзинси по миру DGM в гетной части своей заставляют меня грызть фейспалм.
Читать дальше

Восточный стафф – дело тонкое. Личико не открывает и лишний раз в руки не дается. Но мы на то и крейсер, что не сдаемся и все-все нужное однажды добудем. Ура, товарищи.
P.S. Надо будет проапдейтить запись с теми додзинси.

@темы: Додзийные красявки, YOU-ARE-A-PIRATE!, Hellsing, D.Gray-man

15:03 

О Графьях и лысых немцах

Один из девяти хвостов
Вы называли меня богом — я хмурился. Вы обвенчали меня с сатаной — я смеялся. Попробуйте назвать меня человеком, и я, может быть, поверю.
Тилль Линдеманн


С недавних пор я начала подмечать (не без влияния некоторых отдельных котэобразных созданий) какую-то особую... эротичность, что ли, немецкой речи «Ich komme zu mit blut und streit! ch komme zu dir Mein kommandant». Казалось бы, сколько лет слушаю тех же Штайнов и смотрю немецкую порнуху, а раньше в уши не бросалось, а теперь — поди ж ты. В итоге теперь не могу со спокойной душой проходить мимо случайно попавшихся на глаза прямоугольничков ПростоПлеера, если в заголовке явственно немецкое название. Wolfsheim в плейлисте прописались именно так, расширилась библиотечка E Nomine. А теперь — новое славное пополнение.
Славься, великий Рандом! Спасибо, Интернет! Где еще я могла бы найти нечто настолько же прекрасное?
Читать дальше
Ну и то, что держит на волне последние три дня и не хочет отпускать. Только мне, значится, после «Kalt» чуть полегчало, так теперь это...
О, Великий Рандом!.. Не, серьезно. Спасибо тебе.

@темы: Unheilig, Легко на сердце от песни веселой

Логовище

главная