Комментарии
2012-11-11 в 02:09 

Не знаю, право, насколько это соответствует желаниям заказчика, настрою песни и вообще заявке, но... я люблю Лорди, я люблю Татсуми и я старался.)

Количество слов: 599. Постканон, некоторое АУ.
Это никогда не кончится.
Кошмар, который должен был прекратиться полвека тому назад, никак не получается наконец прервать, и Натсуно лишь может играть по навязанным ему правилам: бежать, бежать, бежать, слыша за спиной шумное дыхание и настигающие шаги. Сон тянется бесконечно долго, уже даже не пугая, лишь выматывая - бояться вечно невозможно.
Вам снились такие сны? Наверняка. Всем они снятся. Но для Натсуно он превратился в реальность.
Натсуно не любит Арису, он, кажется, вообще не способен любить. Но Арису мила. Она похожа на женщину из его человеческого еще прошлого, с такими же густыми шелковыми локонами до пола и открытым, способным, кажется, принять всех сердцем. Натсуно позволяет ей любить себя, потому что одиночество невыносимо, когда длится столько лет - и, кажется, он даже по-своему к ней привязывается.
Это одна из тех ошибок, что так хочется, но нельзя себе позволять.
Потому что все кончается одинаково. Однажды, открывая дверь квартиры своим ключом и кидая на комод в коридоре "почтальонку", натыкаясь взглядом на мужские кроссовки размера на три больше его собственного, стоящие под зеркалом, где-то глубоко внутри Юки уже знает, что сейчас увидит, но все равно идет в гостиную.
- Натсуно! - Арису радостно улыбается и машет мужу рукой, будто они не виделись целую вечность, а не те несколько часов, что Натсуно был на работе, - Смотри, кто у нас в гостях!
Лисбет, Юрико, Хотару, Хадзиме, Елена, Мегу.
Татсуми улыбается радостно, как старому другу. Впрочем, почему как? Наверняка оборотень именно так и назвался. Старый друг. Да, очень старый, но совершенно особенный! Мы плохо расстались в последний раз... В гости? повидаться? помириться? Ох, я был бы счастлив! Это было уже столько раз, и все время срабатывало без осечек.
Из этого ублюдка вышел бы великолепный аферист. К сожалению, деньги его не интересуют.
Лисбет, Юрико, Хотару, Хадзиме, Елена, Мегу, Арису.
Без единого слова разворачиваясь и уходя, не слушая удивленный возглас супруги за спиной и наигранно-грустные причитания Татсуми о том, что вот, он знал, что так все и будет, уходя, не взяв ни денег, ни вещей, ни фотографий, лишь машинально прихватив брошенную в коридоре сумку, Юки уже знает, что будет дальше. Через несколько дней кто-то из подруг Арису хватится, или, быть может, соседи пожалуются на запах из квартиры, на то, что на звонки в дверь никто не отвечает, или, возможно, все разрешится еще раньше - например, как девять лет тому назад, когда кровь просочилась через неплотно пригнанный паркет и разлилась по тщательно выбеленному потолку соседей уродливым бурым пятном. Тогда вызовут полицию, она вскроет дверь, и в квартире найдут обескровленную девушку, на лице которой навсегда замрет глубокое недоумение и - самую малость - обида. Так было уже шесть раз, и этого не изменить.
Лисбет, Юрико, Хотару, Хадзиме, Елена, Мегу. Арису.
Натсуно почти чувствует сбитое дыхание, слышит шепот над своим ухом, злобное шипение, совсем не похожее на обычный беззаботный треп Татсуми:
- Ты лишил меня всего. Я лишу тебя всего.
Этот Татсуми - настоящий.
Оборотень выслеживает Юки, дает ему немного привыкнуть к очередному человеку, с которым тот связывает жизнь - девушке, другу, невесте. Можно пытаться хитрить, подставлять ему безразличных людей и тайком встречаться с теми, кто действительно дорог, но Татсуми легко разгадывает такие нехитрые маневры. И уничтожает без малейшей жалости, отнимает, вырывает из Натсуно тех, к кому он прирос, с мясом.
С каждым разом боль все тупее и приглушенней, но она все еще есть.
Лисбет, Юрико, Хотару, Хадзиме, Елена, Мегу, Арису.
Майя.
Майя почти подтаскивает кокетливо, словно отнекивающаяся от комплиментов девчонка, упирающегося Татсуми к их столику в кафе и смотрит на Натсуно так, словно ждет похвалы. Юки с усилием улыбается - кривовато, стараясь не вглядываться в темные стекла очков оборотня, за которыми раскаленными угольями светится ненависть.
Мегуми, Чизуру, Сейширо, Сейшин, Сунако. Татсуми.
Этот кошмар никогда не кончится.
Пока чудовище, которое гонится за тобой, тебя не настигнет.
...Лисбет, Юрико, Хотару, Хадзиме, Елена, Мегу, Арису, Натсуно.

URL
   

Shiki Fest

главная