Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-19 в 18:55 

465 слов

Шизука никогда не бывает одна. При ней постоянно находится ее кукла - их у нее много, но эта особенная, самая любимая, Мао. Мао появилась у нее когда Шизука еще была обычной маленькой девочкой. Кукла ложилась вместе с ней спать, просыпалась первой и по утру всегда сидела на краю кровати ожидая, когда хозяйка откроет глаза. Мао видела, как ночью оконная рама отъезжала в сторону и в комнату проникало какое-то страшное, красноглазое существо с клыками. Мао все-все замечала, но ничего не могла поделать; а мать могла, но ей было все равно. У нее были какие-то свои, взрослые проблемы, и до Шизуки ей не было никакого дела - она и дома-то ночевала через раз.
Просто вернувшись однажды она застала свою дочь в кровати, крепко сжимающую одетую в кимоно куклу. Такую же бледную и неподвижную. Так их и похоронили - как двух сестричек-близняшек, как будто разлучить их друг с другом было бы кощунством.
В гулкой темноте Мао лежала неподвижно и во все свои стеклянные кукольные глаза смотрела на хозяйку ожидая, когда она проснется. И Шизука действительно открывает глаза спустя три долгих дня. Пахнет цветами и душно, хочется вдохнуть поглубже, но это никак не удается сделать. В легких нет воздуха. Она беззвучно кричит и сжимает Мао так, что у той хрустят суставы. Этот звук приводит ее в чувство. Пускай темно и страшно, но она не одна. Ничего плохого не случиться. Придет утро, а пока надо просто подождать. Шизука сжимает подружку и закрывает глаза. Такой ее и видит впервые Тацуми, отбросив в сторону крышку гроба.
Шизука становиться окиагари. Это значит, никакой больше мамы, она может свободно бродить ночами где вздумается. Добывать еду легко - никто не ожидает что маленькая девочка может причинить какой-то вред. А днем приходиться прятаться и ложиться спать. Шизука впервые в жизни чувствует себя значительной. Тацуми-сан поручает ей получить доступ в дом Нацуно - конечно она справляется. Тацуми гладит ее по голове, кидает пару хвалебных слов и дает новое задание - обеспечивать связь. Поэтому она теперь в курсе практически всего, что происходит. Она ходит между окиагари довольная и гордая. Она больше не маленькая ненужная кукла.
Шизукапервой узнает, что дела плохи. Надо затаиться, переждать, отделиться. Если прятаться вместе со всеми ее найдут и убъют. "Что мне делать? Где мне скрыться? Что мне делать, Мао?" - шепчет она в панике. Мао смотрит на нее и кивает кукольной головой. Мао не человек и не вампир, а просто кукла. Если бы она тоже могла ей стать... Ноги сами несут ее в сторону этого домика. В нем - около сотни кукол. Маленькие и большие, в разноцветных кимоно, совсем простые и изящные, фарфоровые и деревянные. Шизука забирается в самую гущу, снимает панамку, кладет Мао сверху и закрывает глаза. Все будет хорошо пока с ней ее кукла. Когда прийдет следущая ночь, они сбегут отсюда вместе, правда? Мао тихо кивает в ответ. Над деревней всходит солнце.

URL
2011-12-19 в 19:24 

ciao bella
ментос и кока-кола
хорошо как) спасибо.
з.

2011-12-19 в 19:32 

герой мураками
зато я спас кота
Heine Rammsteiner, для тебя старалась :З
:-D

2011-12-19 в 19:55 

ciao bella
ментос и кока-кола
   

Shiki Fest

главная