Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-09-06 в 11:03 

Безбожное АУ. Доктор познакомился с Тацуми сразу после его приезда в деревню.
357 слов

Лето в Сотобе всегда жаркое. Днем воздух такой горячий, что жители предпочитают лишний раз не выходить из дома. На улицах в это время тихо и безлюдно, как будто сейчас сиеста. Работать по такой погоде совершенно не хочется.
Тошио просто сидит на заднем крыльце больницы и смотрит вдаль. На коленях - раскрытый справочник фельдшера, на крыльце - энциклопедия и кипа мелких брошюрок. Мысленно он продолжает перебирать в голове заковыристые названия, повторять симптомы и сравнивать и сопостовлять. Часть признаков подходит под одно заболевание, часть - под другое, но нет ни одной болезни, которая включала бы в себя весь комплекс.
Где-то на деревьях оглушительно стрекочут цикады - им, похоже, чем жарче, тем лучше. Сам Тошио уже близок к состоянию плавленного сырка - в голове все перемешалось, колет в висках, по лбу тонкой струйкой течет пот. Он расдраженно вытирает его подолом халата, сбрасывает с колен бесполезный справочник и достает из кармана сигарету. Сигарета оказывается последней - странно, вроде с утра пачка была целой - и это тоже не добавляет положительных эмоций. Доктор хмурит брови и делает затяжку. Неожиданно на его плечо опускается чья-то рука и у самого уха раздается радостное "Йо!". Озаки вздрагивает, пальцы разжимаются и сигарета падает на землю. Тацуми, кажется, этого не замечает - улыбается радостно и не дожидаясь приглашения устраивается рядом. Несмотря на жару он как всегда энергичен, весел и выглядит свеженьким. Любопытным и готовым совать свой нос в чужие дела. И это бесит просто неимоверно. Но на то, чтобы разозлиться нет сил - Тошио просто мрачно кивает в сторону сигареты "это была последняя". Тацуми делает большие глаза и радостно поднимает палец в верх :" Значит, я тебя спас. В смысле, отвоевал для тебя у никотина пару-тройку минут. Продлил жизнь. Ведь, как там на пачках пишут, Минздрав предупреждает..." "Заткнись, а?!" В голосе Тошио сквозит такая безнадежная усталость, что Тацуми невольно замолкает. Смотрит в обведенные черными кругами глаза. Затем кладет руку на голову доктора и проводит по его всклокоченным волосам, придвигается поближе. От поцелуя в груди разливается волна тепла и Тошио отстраненно думает, что теперь-то уж точно расплавиться, но даже не пытается возражать. С каждой минутой его голова пустеет, покалывание в висках исчезает.
На деревьях невидимые цикады стрекочат все громче.

URL
2011-09-06 в 14:17 

Mr. Morningstar
i want a lover i don't have to love
Заказчик вас неимоверно любит *г*
Автор, а автор, откройтесь, я буду вас любить ещё больше ♥

2011-09-06 в 14:22 

герой мураками
зато я спас кота
marko Cher., пожалуйста, автор перед вами :)

2011-09-06 в 14:23 

Mr. Morningstar
i want a lover i don't have to love
Miu_Mill, я вас люблюююю \тискает\ :3

   

Shiki Fest

главная