Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-07-27 в 23:15 

310 слов

Сунако разливает чай очень аккуратно. Скользит белыми пальцами по тонкому фарфору сдержанно и деловито. Ни одного взгляда украдкой сквозь длинные ресницы, ни капли женского кокетства. За две сотни лет она научилась этому искусству и забыла его как страшный сон – один из тех, что снились в детстве. Ни один из них не сбылся, ни в одном из них она не умирала и не воскресала. Даже в сновидениях она не носила платье, расшитое трефами и пиками, потому что человек, придумавший Алису и Зазеркалье, родился после ее смерти и после всех снов.
Сейчас на платье Сунако расцвели карточные масти, напротив нее сидит Алиса, сменившая пол и растерявшая по дороге детскую наивность, а между ними уставленный чашками стол. Все как на иллюстрациях, которые Сунако жадно разглядывала в каждом издании Кэрролла. Она почти мечтает прикоснуться к этому мальчику, согреть руки, хоть и понимает, что тепла от него не больше, чем от давно потухшего камина. Он не похож на Сейшина, в котором она безошибочно – после множества просчетов, - угадала союзника. Не похож и на Тацуми, жестокого и хитроумного, к плечу которого можно прижаться в самую тоскливую ночь. Сейшин и Тацуми надежны, Юки нет. Но Сунако будет осторожна, она слышала столько занимательного о нем.
- Хорошо, что ты пришел, - она улыбается и, наконец, позволяет себе всмотреться в его лицо.
От того, что она видит, Сунако хочется сразу добавить «не извиняйся». Но Юки не Сейшин, так просто его не коснешься и одним сочувствием не завоюешь. Ей лучше вообще с ним не говорить. Только наблюдать, ловить редкие слова и ждать предательства.
Сунако не хочет начинать свою сказку заново уже в пятнадцатый раз, ей надо очень постараться, чтобы поменять свою старую клетку на целую деревню, крошечный кусочек мира, в котором те, кого она любит, будут счастливы. Она уже видела, как обрадовался кое-кто из восставших появлению Юки. Разве это не добрый знак? Сунако согревает ладони крошечной чашкой, она готова рискнуть…

URL
2011-07-27 в 23:19 

Автор, у вас красиво вышло. Какая Сунако :heart:
не з.

URL
   

Shiki Fest

главная