22:01 

2.-25.

зато я спас кота
2.-25. Мегуми/Чизуру. То, что произошло за стенами замка после того, как Мегуми туда попала."Я лучше всех знаю, какая она красивая"

@темы: невыполнено, 2 тур

Комментарии
2011-12-05 в 00:12 

707 слов (пока)

В замках живут прекрасные принцы, и всем это известно. Мегуми не глупая, и знает, что коронованные особы нынче редкость, но титул штука не обязательная. Ее "принц" должен быть умным, галантным, красивым, одеваться изысканно, со вкусом. Должен быть способен оценить ее стройную фигурку и модные наряды, понять ее, поддержать. Но откуда такому принцу взяться в их затхлой деревушке? Мегуми с досадой пинает попавшийся по дороге камень. Никто, никто ее не понимает, даже Каори, а еще называет себя подругой!
Потом в Сотобе случается Событие. Точнее, два События: к ним переезжает мальчик из города. Мальчик умен, сдержан, красив, но отстранен и холоден. Мегуми всячески пытается показать, что она отличается от остальных жителей деревни, что она ее терпеть не может, что она союзник. Однако все ее попытки наталкиваются на стену. Стена прочная и холодная, но Мегуми не отчаивается. У нее все непременно получиться! Все получиться, ведь в деревне (вот оно, Событие №2!) появился настоящий Замок. Одиноко и гордо возвышается он над деревней, смотрит на нее со склона с чувством собственного достоинства и превосходства. Мегуми просто изнывает от любопытства: кто же там живет? Мысленно представляет она себе его обитателей: мужчину, еще не старого, помладше ее отца, лет 30, и его очаровательную супругу в нарядах от кутюр. И она, Мегуми, сидит между ними на широком диване. Ведь можно прийти в гости с коробкой фиалкового щербета, или дорогих, заказанных в ближайшем городе конфет. Подружиться, поболтать за чашечкой чая, обсудить моду, наряды и любимых актеров и певиц. Представить себе, что она далеко отсюда: в Токио, в европе, а Сотобы нет и никогда не существовало. Но Мегуми не решается зайти: замок так величествен и внушителен, ворота всегда закрыты и вокруг ни души. Она часто смотрит на него издали, не решаясь подойти поближе.
Как ни странно, решимости ей придает Каори. Ну, еще ее глупый братец. Шлепки, майки, этот щенячий восторг от заметки в местной газетенки о трех древних покойниках! И эта улыбка от уха до уха! Бесит! Бесит! Бесит! Сама не отдавая себе отчета в том, куда идет, Мегуми направляется в сторону замка. Внутри у нее клокочет гремучая смесь из гнева и ярости, она придает ей скорости и затмевает сознание. Очнувшись, девушка обнаруживает себя стоящей у самых ворот замка. Впервые она так близко, и видит узорную резьбу, витую ручку, высокие стены. И чуствует на себе чей-то пристальный взгляд. Из замка некто невидимый глазу наблюдает за ней. Мегуми радостно вскидывается - вот сейчас у нее есть шанс показать, что она не неотесанная деревенщина! Она приосанивается, поднимает подбородок и идет вперед моделным шагом, так, как она видела по телевизору, ходят по подиуму. Но сердце бьется слишком сильно, но каблуки слишком высокие - она цепляется, падает и подворачивает ногу. Это не столько больно, сколько обидно. Девушка морщится от боли. И вдруг происходит чудо - двери замка бесшумно (надо же, отмечает она про себя, такие громадные а движутся неслышно) открываются и на пороге появляются две высокие фигуры. И у Мегуми от восторга перехватывает дыхание. Один одет в деловой костюм с бабочкой, волосы у него короткие, уложены замысловато и стоит он чуть поодаль. А другой, в светло-сиреневом смокинге, поверх которого накинут легкий плащ, склоняется перед ней и с улыбкой протягивает руку. Мегуми без колебаний берется за нее. Рука теплая, мягкая, сильная, даже не хочется отпускать.
- Вы в порядке? - спрашивает незнакомец. Никто не говорил Мегуми "вы", не смотрел на нее так, и она чувствует, как лицо заливает предательский румянец смущения.
- Д-да, спасибо. - она наступает на ногу и неожиданно для себя ойкает - нога отзывается колющей болью. На лице незнакомца появляется тревожное выражение.
- Вы уверены? Позвольте осмотреть вашу ногу. Пройдемте внутрь - моя супруга поможет наложить повязку.
- Непременно, непременно проходите! - вторит ему короткостриженный - Ваша нога нуждается в осмотре и кроме того, вы станете нашей первой гостьей. Графу и его супруге будет весьма приятно.
Мегуми застывает в нерешительности. Мужчина хлопает себя рукой по лбу - Совсем забыл представиться! Меня зовут Киришики Сейширо, - говорит новоявленный граф, - а это наш дворецкий - Тацуми.
Вот он, ее шанс, вот долгожданная возможность, но откуда этот холодок по коже? На мгновение она чувствует себя маленькой и глупой, ей хочется отдернуть руку и убежать домой. Какие глупости!
- Шимизу Мегуми - отвечает она, решительно опираясь на предложенную ей руку. Граф ведет ее внутрь, дворецкий следует за ними следом на некотором расстоянии.

URL
2011-12-05 в 00:37 

...Решение о переезде далось нам нелегко. Мы привыкли к светским приемам, хоть они и успели нам поднадоесть, к метро, машинам, магазинам с самым широким ассортиментом, и не были уверены, сможем ли жить ... вдали от всего этого - рассказывал господин Киришки в то время как они пересекали внутренний двор. Двор был покрыт густой растительностью - какими-то кустиками - и усажен цветами. Еще там были натянуты веревки между железных столбов, на которых сушились одеяла и простыни. На траве лежал ковер, который выбивала девушка в юката с подвернутыми рукавами. При их приближении она оторвалась от своего занятия, удивленно вскинула голову и склонилась в вежливом поклоне. - Наша горничная, Ёшие. Просто не представляю, как бы мы без нее справлялись, в замке столько комнат нуждающихся в уборке. - кивнул в ее сторону граф и повел Мегуми дальше. Она успела различить веснушчатое лицо, два хвостика, сильные руки и глаза, отливавшие золотым. Было в них что-то хищное..что-то странное... Впечатления накатывали на Мегуми, как волны на песчанный берег. Мысль о золотых глазах была погребена под картиной, представшей ее взору в гостинной.

URL
   

Shiki Fest

главная