22:01 

2.-24.

герой мураками
зато я спас кота
2.-24.Сейшин. Ежедневная рутина, дурная бесконечность. "Пусть случится хоть что-нибудь!"

@темы: 2 тур, выполнено

Комментарии
2011-04-15 в 11:31 

198 слов

В Сотобе, хотя это, наверно, свойственно всем маленьким уединенным деревушкам, время течет так медленно, что его ход практически невозможно заметить. Сейшин отчаянно ищет признаки этого движения: прекратили петь цикады, привезли почту, соседский сын пошел в школу...
Иногда ему начинает казаться, что время остановилось. Запуталось в верхушках остроконечных пихт, зацепилось за гору - не распутать, не отцепить. И все дни слились в один бесконечно длинный, не желающий заканчиваться сон. В этом сне он - "молодой монах", преемник настоятеля единственного в округе храма, и вся его жизнь состоит из традиционных праздников, чьих-то рождений и смертей. Чтобы хоть как-то отвлечься, стать кем-то другим, Сейшин достает бумагу и чернила и пытается писать. Но слова не желают складываться в строчки, отчаяние, усталость и тоска вместо того, чтобы впитываться в белоснежные страницы, повисают в густом, горячем воздухе. Шелестят листы, виски горят, становиться трудно дышать. Пусть эта реальность, такая простая, такая обыденная, рухнет. Изменится. "Пусть случится хоть что-нибудь!" - Сейшин дергает за колокольчик и смыкает ладони, загадывая желание.

Колесо попадает в колдобину, машина подпрыгивает и Сейшин приходит в себя. Впереди - километры дороги, на заднем сидении - огромный чемодан. Именно сейчас он особенно четко осознает, что Боги все-таки есть, и они не обделены чувством юмора.

URL
2011-04-15 в 12:14 

I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room
Спасибо огромное. Именно то, чего хотелось и ожидалось. Отдельная благодарность за концовку - очень к месту. Можно узнать личность автора?

Заказчик

2011-04-15 в 12:21 

герой мураками
зато я спас кота
vikchik рада, что понравилось. Мне тоже было любопытно, кто же заказчик.
а.

2011-05-15 в 14:39 

Keith Anyan
:hlop:
понравилось, очень

   

Shiki Fest

главная