21:43 

2.-14.

герой мураками
зато я спас кота
2.-14.Тошио/Чизуру Пытаться понять, какие женщины нравятся Тошио. Рассуждения вслух.

@темы: выполнено, 2 тур

Комментарии
2011-04-08 в 00:14 

465 слов
Она приходит как только на деревню опускается ночь. Легкими, бесшумными шагами подходит сзади, подкрадывается, внезапно появляется из темноты. Иногда она играет в любимую детьми игру: закрывает ему руками глаза и ждет, когда он угадает. Однако гадать смысла нет: в это время только одна женщина может прийти к нему, только у нее одной такие ледяные руки. Тошио никогда не зовет Чизуру по имени, не подигрывает, иногда теряет терпение и огрызается и не сдается - тоже никогда. Именно поэтому это так волнительно, и именно поэтому она продолжает к нему приходить. Чизуру устраивается у него на коленях поудобнее, обвивает шею руками, кладет голову на плечо. Его тело тут же напрягается - он ничего не говорит, но она чувствует исходящие от него волны неприязни. Это одновременно забавляет, расстраивает и злит. "Интересно, какие женщины нравятся доктору?!" - думает она вслух.- "Говорят, всю жизнь мужчина пытается найти такую, которая похожа на его мать". Лицо доктора ощутимо кривиться, нервно дергается уголок рта, и победно усмехнувшись, Чизуру продолжает. "А ведь они и правда похожи - твоя дорогая матушка и ..хм..Кики? Кёко?" - Тошио вздрагивает и бледнеет. "Очевидно, с женой у тебя связаны не самые приятные воспоминания. Она, конечно, была легкомыслена и не умела готовить - но это ведь не повод так с ней поступать?! Знаешь, это ведь очень больно - ногти Чизуру впиваются в его шею оставляя кровавые полосы- даже несмотря на то, что ты уже мертв."- ее пальцы внезапно разжимаются и голос, ставший было угрожающе низким, опять приобретает кокетливый тембр. "Ладно, мужчины редко любят своих жен и частенько изменяют им. Хм..кто бы это мог быть..Кто-то с работы - ты же там проводишь большую часть своего времени?! Кто-то из медсестер? Ах, их там так много.." - Чизуру нарочито печально вздыхает. "Может это Юки? Такая худышка с кудряшками? Симпатичная но, впринципе, ничего особенного. А может, это Ритсуко? Красивая, добрая, умная...И любит помогать людям. Ах да, она же еще умеет готовить, в отличие от твоей бывшей жены. И кроме того, ты ей явно не безразличен." "Чушь" - резко бросает Тошио - "с чего ты взяла?!". "Мужчины так глупы - не замечать таких очевидных вещей" - она презрительно вздергивает нос. "Кто всегда стремился поддержать тебя в трудную минуту? Подбодрить? Выслушать? Готовил бутерброды и бенто? Из нее, кстати, вышла бы прекрасная жена. Ведь Ритсуко такая заботливая и милая." Это трудно объяснить, но Чизуру чувствует - между этими двумя что-то есть, и это "что-то" определенно двухстороннее. Возможно, если бы Тошио думал не только о работе, если бы он не был женат и если бы Ритсуко...Мысль обрывается - ее прерывает поднявшаяся волна острого, нестерпимого голода. Чизуру так и не приходит ни к какому определенному выводу и не переживает по этому поводу. В конце-концов, это совершенно не важно. Ведь Тошио Озаки - ее любимая еда.

URL
2011-04-08 в 02:05 

инетересно получилось... спасибо за исполнение!
Заказчик

URL
2011-04-08 в 08:26 

автор когда написал понял, что доктора совсем не видно. Просто ему кажется - дай Тошио волю и он Чизуру убъет. Поэтому он у автора покусаный и молчаливо выжидающий.
а.

URL
2011-04-08 в 13:19 

ну если говорить об их отношениях, то инициатором всяко будет именно Чизуру... как к подобному относится доктор, он уже показал(((
заказчик

URL
2011-04-08 в 23:47 

как к подобному относится доктор, он уже показал(((
;( А ведь они так классно смотрелись, гуляя по деревне. И Док себя как хороший актер показал.
а.

URL
2011-04-09 в 00:50 

Док показал себя совершенно бесчувственным, но преданным своему делу... а ведь пара и правда была бы прекрасной
заказчик

URL
   

Shiki Fest

главная