21:26 

2.-05.

герой мураками
зато я спас кота
2.-05. Мегуми. Заказывать платье у деревенской портнихи, взаимное непонимание и раздражение.

@темы: выполнено, 2 тур

Комментарии
2012-09-18 в 18:22 

289 слов.

Она ненавидела эту деревню. Наблюдая за глупыми людьми, девушка тяжело вздыхала, качала головой и продолжала идти навстречу солнцу. Они не понимали её. Насмехались над одеждой, манерами и привычками. Каждый раз Мегуми слышала, как глупо такое поведение в маленькой забытой деревушке, вот только по её мнению глупыми были они. Она желала найти хоть единственного человека, сумевшего понять Мегуми, но никто из потенциальных подруг не поселился бы в таком месте.
- Я хочу, чтобы оно было ярким. Если будет тёмно-розовым, я тоже не откажусь,- восторженно шептала девушка, рисую ярким фломастером на белой бумаге. – Видите? Не правда ли прекрасный цвет?
Старая женщина смотрела на Мегуми с непониманием в пустых глазах. Рядом с ней на столе были разбросаны ненужные эскизы платья. Скудные и мрачные они раздражали девушку своим видом. Да, эта деревня не чистый и светлый город, здесь нет прекрасных дам в ярких платьях, вот только Мегуми не хотела забывать, как это чувствовать себя красивой. И чтобы не говорили люди, она не откажется от своей одежды.
- Я не понимаю, Мегуми-тян. Зачем тебе все эти рюшки? Для чего они в нашей-то деревне?
Руки непроизвольно сжались в кулаки, хотелось завыть от безысходности, но девушка лишь стиснула зубы и медленно прошипела:
- Какая вам разница? Вы портниха, так шейте без лишних слов!
Ей хотелось исчезнуть, раствориться на пустынной дороге, направляясь во всем известный город. Мегуми желала увидеть ночные огоньки, многолюдные улочки, и бутики, где она сможет покупать всё, что только душе угодно. Мечты не больше. Девушка знала это, но всё же не переставала надеяться на лучший исход.
- Глупости у тебя в голове, Мегуми-тян,- прошептала старая женщина.
Мегуми раздражённо выдохнула, забрала свой фломастер и, развернувшись, покинула маленькую комнатку. В этом городе не было никого, кто смог бы понять её. И, наверное, никогда и не будет.

URL
2012-09-18 в 18:49 

I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room
Ой, исполнение! И заявочка вроде моя) Неужели? *прыгает и роняет слезы умиления над лабником по физике*А если по делу, то хорошо. Тема заявки раскрыта, хотя предполагала что-то не столь грустное. С пунктуацией у автора иногда проблемы, ну да это поправимо. Вооот...
Огромное спасибо за исполнение, оно неожиданно и очень вовремя.
Могу ли я увидеть автора в аватрку, так сказать?:)

2012-09-18 в 19:07 

Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Автор прекрасно знает, что у него с пунктуацией плохо. Справляюсь как могу, пока бета на отдыхе.
У каждого своё видение заявки) У заказчика одно, у автора совершенно другое.
Пожалуйста :)
Заявка была чудесной, хоть и не люблю я Мегуми.

автор как бы.

2012-09-18 в 19:51 

I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room
А ее, Мегуми, вообще, на мой взгляд, любить сложно. Но вот попытаться понять - пуркуа бы и не па?
Еще раз спасибо:)

2012-09-18 в 19:55 

Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Вот это точно. Она такой персонаж, который ну никак не располагает к себе.
Ещё раз пожалуйста)

   

Shiki Fest

главная