08:59 

2.-02.

герой мураками
зато я спас кота
2.-02.Тошио/Чизуру. Прикасаться холодными пальцами к щетинистому лицу. "Доктор, вы же вылечите меня?" Прижимать его руку к груди. "Здесь болит".

@темы: Тошио/Чизуру, 2 тур, выполнено

Комментарии
2011-04-19 в 23:59 

321 слово

Чизуру уже много лет не видела солнца. Она совсем об этом не жалеет - теперь она его ненавидит и боится горячих лучей, но это создает уйму проблем. Так трудно придумать подходящее объяснение, задушить шепотки за спинами жителей Канемасы и чужие подозрения. Порфирия - звучит непонятно, это слово мало что говорит жителям деревни, о такой болезни вообще мало кто слышал, тем более здесь. Для них порфирия - что-то странное и немыслимое, и трудно поверить, что такое вообще бывает. Загадочная семья из таинственного уединенного замка и заморская болезнь - что нужно, чтобы привлечь еще больше внимания, такого нежелательного и опасного?!
Другое дело, когда заявление делает врач. Чизуру идет с Тошио по деревенским улочкам, радостно щебечет на разные лады: про повязку на руке и про свою неловкость, проблемы с готовкой, жалуется на болезнь - и ее спутник дает подробные пояснения. Все получается так ладно и легко, ее длинные тирады внимательно слушают и делятся своими историями в ответ. Морщины на лбах разглаживаются, напряженность спадает - теперь-то все понятно и можно расслабиться, посочувствовать, подпустить ближе...
Когда праздник заканчивается и они оказываются одни в его кабинете, ее хорошее настроение исчезает. На Чизуру вдруг накатывает усталость и что-то тоскливо щемит в груди. Она обрывает разговор, замолкает внезапно и резко, опускается в глубокое кресло. "Что случилось? Тебе плохо?" - Тошио склоняется над ней, в его глазах удивление и настороженность. "Ах доктор, зачем вы спрашиваете? Сами ведь знаете - у меня одна очень редкая и коварная болезнь. Она опасна и никто не знает, как с ней бороться". Чизуру протягивает руку и проводит пальцами по его щеке. Щека колючая, он не брился уже дня три, щетина забавно щекочет ее ледяные пальцы. Она берет его руку и прижимает к своей груди. "Здесь болит". А еще кружится голова и подкатывают непрошенные слезы. Чизуру зажмуривается и сердито на них цыкает. Слезы послушно прячутся. Она открывает глаза и улыбается. "Доктор, вы же вылечите меня?" - и на мгновение ей кажется, что это и правда возможно.

URL
2011-04-20 в 06:07 

I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room
Автор, это... чудесно. Спасибо вам

увы, не заказчик

2011-04-21 в 10:08 

Пожалуйста. :cool:
Автора тоже печалит, что он не заказчик - хотелось бы почитать как эту заявку кто-то другой выполнит
а.

URL
2011-04-22 в 12:41 

Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
И правда, просто чудесно. Так тепло и немного грустно.
Но было бы ещё лучше, если бы больше внимания было уделено ключевому моменту.
Та самая з.

2011-04-22 в 13:35 

DiVerciaвполне представляю себе, что вы имеете в виду. Как поклонник пейринга буду надеется, что кто-нибудь еще исполнит заявку еще раз.
а.

URL
2011-12-07 в 17:56 

491 слова.

У Тошио большие и теплые ладони. Когда он берет Чизуру за руку, чтобы поставить очередной укол, ей кажется, что даже ее ледяные руки согреваются от этого контакта.
По стечению обстоятельств, Чизуру серьезно больна, и поэтому вынуждена каждый день проходить определенные процедуры. Их и проводит сейчас Тошио, осторожно вонзая иглу ей под кожу, отточенным движением попадая сразу в вену, и лекарство теплым потоком начинает бежать в ней.
Он осторожно вынимает иглу, выбрасывает ее в ведро, аккуратно прижимает кисть Чизуру к ее плечу. Снимает перчатки, и возвращается к ней, но уже для того, чтобы просто посмотреть на нее. Он облокачивается о стол, напротив которого и сидит Чизуру, опустив голову. Каждый раз, видя ее, у Тошио возникает невольный вопрос, как у этой хрупкой женщины хватает сил на борьбу с такой страшной болезнью, ведь ее, по правде сказать, и поддержать-то некому…
Чизуру осторожно встает, и собирается было уходить, как Тошио мягким движением хватает ее за запястье. Она вздрагивает и удивленно смотрит на него. Некоторое время они так и стоят, перекидываясь взглядами, немыми фразами, а тепло его рук передается Чизуру. Оно, как будто проникает в самую душу, мягкими волнами омывая даже холодное сердце. И оно не выдерживает, срывается в галоп, словно изживает само себя, бьется в надрыве, словно хрипы умирающего. Больно, это невыносимо больно. На глаза вот-вот навернуться слезы, но Чизуру научилась скрывать это, и поэтому непрошенные гости уходят так же внезапно, как и появляются, но что-то в ней самой не выдерживает. Она подходит к Тошио, цепляясь свободной рукой, в которую ранее был сделан укол, за ворот его халата, словно за последнюю надежду, за последнюю возможно не умереть душой:
- Доктор, Вы же вылечите меня? – Она осторожно, другой рукой, приставляет ладонь Озаки к своей груди. Там, где сердце. – Здесь болит. Очень болит…
Она видит его глаза, слегка удивленные и такие родные, и не выдерживает: отцепляя руку от ворота халата, она осторожной лаской проходится по его щеке, чувствуя трехдневную щетину, которая слегка щекочет ее пальцы. Мягким движением спускается ниже по шее, проходится пальцами по артерии, и останавливает руку слева на груди, слушая ускоряющийся ритм.
Мягкий поцелуй бабочкой скользнул по ее губам. Губы Тошио слегка шершавые, выдают привычку хозяина кусать губы, когда нервничает. Ее же напротив - мягкие, податливые, со вкусом вишни.
Ткань платья, шурша, опустилась на пол, и ее обнаженное тело предстало перед его взглядом. На теле нет ран, совсем, но Тошио знает, что они все там, слева, чуть выше ребер. Они невидимы обычному глазу, но стоит повнимательнее посмотреть в ее глаза, как сразу увидишь отголоски всех этих ран. Они все старые, со швами, но кто может обезопасить себя от того, что швы могут разойтись?..
Мягкие движения, осторожные, на грани слышимости стоны; он дарил ей такое необходимое тепло, проникая в самое нутро, отогревая ее душу, которая ледяной глыбой жила в ее теле, острые углы которой, порой, причиняли невыносимую боль. А Чизуру пряталась в его сильных руках от разрывающей ее сердце боли. И пусть это позорно, с Тошио она готова быть слабой, и поэтому окуналась в забытье, которого так долго хотела и желала, и которое ей дарил Озаки, не требуя ничего взамен.

URL
2011-12-07 в 19:55 

DiVercia
Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Это великолепно! Заказчик рад. Приятно было прочитать.:red:

2011-12-07 в 20:01 

Автор дико рад, что заказчику понравилось, боялась, что мое исполнение будет совершенного не конкурентноспособным с первым автором)
Спасибо!

URL
2011-12-07 в 20:10 

DiVercia
Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Зря боялись.)
Да, не за что)

   

Shiki Fest

главная