22:53 

14.15

Sherlock One String
Ирен|Джон. Встреча с Ватсоном после смерти Шерлока, чтобы рассказать о том, что их общий знакомый не умер.

@темы: Тур 14, Ирэн Адлер, Джон Уотсон, Джен, Выполнено

URL
Комментарии
2012-01-19 в 00:08 

Джон как-то не привык к тому, что мёртвые воскресают. Хотя, конечно, он прекрасно помнит, как вытаскивал людей с того света после семиминутной остановки сердца. Проблема в том, что Адлер, по словам Майкрофта, отрубили голову год назад. Кажется, с таким диагнозом не живут.
Джон бы удивлялся, если бы у него были хоть какие-нибудь силы и желание выражать свои эмоции. Честно говоря, последние публикации о прохвосте-Шерлоке окончательно выбили из колеи. Так что Ирэн Адлер, гордо восседающая на убогом диване в его достаточно убогой квартире в весьма убогом доме, находящемся в жутко убогом городе, почти не вызывает у него и тени удивления.
Ирэн улыбается и пьёт кофе из его армейской кружки. У мисс Адлер появились новые морщинки, а на щеке – чуть заметный шрамик. Джон цепляется за эти подробности, чтобы не спросить:
- Кто ещё жив?
- Ещё семь миллиардов на Земле живы, мне стоит перечислить всех? – отрешённо интересуется Ирэн и достаёт телефон, чтобы прочитать смску.
- Чем обязан?
Ирэн качает головой и ставит кружку на стол. На шершавой поверхности появится мокрое круглое пятно. Мисс Адлер крутит на пальчике кольцо, о чём-то размышляет, а потом подходит к Джону и целует его в щёку. Он почти дёргается и отстраняется, Ирэн смотрит печально, будто что-то понимает.
Ирэн уходит столь же внезапно, как пришла. На лестнице всё ещё живёт запах её духов, когда она набирает знакомый номер и бросает в трубку раздражённое:
- Я тебя ненавижу! Да, я не сказала. Ты же просил. Знаешь, ты просто омерзителен. С тебя ужин где-нибудь на континенте. И учти, в следующий раз я ему всё-таки скажу. В конце концов, ты мне сломал жизнь, я хочу попробовать сломать тебе смерть.
На том конце мира у кого-то растрескавшийся смех и шум волн.

279 слов

URL
2012-01-19 в 00:17 

Waeg
тонкая, звонкая, рожки да ножки
я хочу попробовать сломать тебе смерть
ох как красиво.
не заказчик.

2012-01-19 в 00:17 

В конце концов, ты мне сломал жизнь, я хочу попробовать сломать тебе смерть.
браво, бесподобно, бис!

URL
2012-01-19 в 00:19 

Чивруай
Всё начинается с первой книгой — и не кончается никогда.
о черт, это прекрасно.

2012-01-19 в 00:28 

Waeg, Гость, Чивруай, ох, как я рада, что понравилось) я боялась, что фраза слишком пафосная)

а.

URL
2012-01-19 в 00:36 

Гость, авто фраза очень пафосная, но в этом и кайф

URL
2012-01-19 в 02:42 

Hellsingintegral
Но я знаю, что могу потерять тебя, и это самая жестокая вещь, какую я только могу представить. Потерять тебя. (c) Veritas
Вот это ТЕКСТ. О, да. Это стиль. Спасибо.
ни фига не заказчик.

2012-01-19 в 08:54 

не этого ожидала, но очень понравилось
заказчик

URL
2012-01-19 в 11:04 

[Jude]
[Aliss D.] [And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain. (с) ]
Автор, я люблю Вас. Откроетесь в личку?

2012-01-19 в 11:30 

381. Одно грубое слово в адрес Шерлока.

- По слухам, вам отрубили голову, - вежливо информирует Джон женщину, сидящую на его кухне.
Он теперь очень вежлив и очень спокоен. Смерть лучшего друга надежно излечивает от лишнего беспокойства, а отсутствие за спиной британского правительства прекрасно спасает от необдуманных поступков.
- Они сильно преувеличили, - улыбается мисс Адлер.
Мисс Адлер теперь всегда улыбается. Спасение от обезглавливания способствует оптимизму, а перемена мест хорошо влияет на настроение.
Джон ставит пакет с продуктами на пол и начинает методично перемещать содержимое в холодильник.
- Вы все еще на Бейкер-стрит.
- А вы почему-то на этот раз не в постели Ш... - Джон осекается, но потом сжимает руку в кулак и договаривает. - Шерлока.
- Там холодно и неуютно, - жалуется Ирэн с той же улыбкой.
На самом деле, ей ужасно жалко Джона. С этой его военной прямолинейностью и сдерживанием эмоций. Шерлок все-таки ублюдок. Надо непременно ему передать.
- Зачем вы пришли? - наконец спрашивает Уотсон.
- Навестить.
Она и сама не знает, зачем пришла. Может, потому что ей до смерти надоело сидеть рядом с этим невыносимым придурком и подавать ему телефон, помогать ему выслеживать людей Мориарти, слушать его шаги по ночам, и ... и как вообще доктор с ним жил?
Наверное, у них это случилось точно так же. Открывается дверь в твой чудный, хорошо спрятанный дом, на пороге оказывается недавно почивший Шерлок Холмс, говорит "ты мне должна" и следующие два часа занимается извращенным сексом, и хорошо бы с тобой, но нет - с твоим мозгом. Пока ты не просишь пощады. Ага. Два раза. Вот он, Холмс. Неколебимая наглость и идеальный интеллект прилагаются.
Ирэн молчит.
- Если вы хотите мне сообщить, что Шерлок жив, - безупречно вежливо сообщает доктор. - То я знаю. Мне пришла смс.
Ирэн подпрыгивает на стуле и просит показать. Джон показывает.
"Вот же сука" - восхищенно думает мисс Адлер. Смс отправлена сегодня. Шерлок опять ее опередил.
- Мы с ним сами разберемся, - говорит Джон. - Если можно, то без вас. До свидания, мисс Адлер.
Ирэн выходит из квартиры с четким намерением разбить одному своему знакомому красавчику лицо. Не думая на этот раз ни о красивых скулах, ни о зубах.
Но и Шерлоку достанется. Это явно следует из сжатых кулаков Джона, из его тихого голоса, из атмосферы квартиры. Не личико, но почки Ирэн бы на месте Холмса поберегла.
Мисс Адлер закуривает и улыбается.

URL
2012-01-19 в 11:41 

автор 2, и вам спасибо. чудесно

забавно выходит, уже второе исполнение, а напрямую Ирен так и не говорит Джону о Шерлоке
заказчик

URL
2012-01-19 в 11:42 

дорогой заказчик, ну вот как-то не уложилось у меня) То есть я ей говорю: "Мисс Адлер, вы скажите!!!" А она так загадочно смотрит и все...

URL
2012-01-19 в 12:19 

Боооже, Автор 2, Вы прекрасны и изумительны. Спасибо, какая Ирэн, какая Женщина.. Спасибо Вам

Hellsingintegral, Ой, спасибо) да ладно Вам.. Какой там стиль..
Заказчик, я примерно представляю, чего Вы хотели, но я с трудом представляю, как написать это... Извините
Aliss-Liss, Данке) хорошо, откроюсь, хотя мое имя Вам ничего не скажет))

а1

URL
2012-01-19 в 12:33 

спасибо, дорогой а1)))

URL
2012-01-19 в 13:01 

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Прекрасные исполнения. Оба. Просто аааа.:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2012-01-19 в 15:23 

Красное Солнышко
T'Lali
Автор 2, ваше исполнение безумно понравилось мелочами и характером.
Моменты про секс с мозгом и непоколебимой наглостью - просто ррр!
А какого красавчика собралась бить Ирэн, не уточните?

2012-01-19 в 15:23 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
и следующие два часа занимается извращенным сексом, и хорошо бы с тобой, но нет - с твоим мозгом. Пока ты не просишь пощады. Ага. Два раза.
Запечатлеть для потомков в мраморе!
Автор 2 - бесподобно. :heart:

2012-01-19 в 15:28 

Красное Солнышко, я не перечитал, там должно быть не "Но и Шерлоку достанется" а "Но и от Джона Шерлоку достанется". Шерлока она бить собралась)

Daewen, благодарю)

URL
2012-01-19 в 17:11 

810 слов.

Джон гуляет по парку, тяжело опираясь на трость при каждом шаге.
На его лице двухдневная щетина, что, в принципе, выглядит довольно мило, хотя и несколько старит. Одежда чистая и тщательно выглаженная, и лишь одно это уже с головой выдает в нем бывшего военного: дисциплинированного, внимательного, привыкшего терпеть лишения. О последней привычке могут рассказать залегшие под глазами тени и его усталый взгляд, который скользит по пейзажу вокруг, не останавливаясь при этом ни на чем конкретном.
Уже почти вечер, и парк начинает потихоньку наполняться людьми; после работы или учебы многие спешат оказаться поближе к природе. Ранняя осень в этом году выдалась на удивление теплая и погожая, так что после шести вечера от желающих подышать свежим воздухом не будет отбоя. И Джон дальновидно решает, что стоит занять скамейку – больная нога порядком изматывает его, особенно после длительных прогулок.
Больше всего скамеек находится в северной части парка. Они стоят там парами, прислоненные спинками друг другу и окруженные цветочными клумбами и кустами шиповника. Джону нравится сидеть рядом со стройными рядами красных георгинов – они почему-то всегда приковывают его взгляд и своими яркими красками напоминают растравленные раны. Впрочем, война делает с ассоциативными рядами и не такое.
Он ещё издали замечает, что все скамейки уже заняты, и его любимая тоже, а потому собирается развернуться уйти, но в голове словно происходит короткое замыкание: краткий миг узнавания, удивление и недоверие, широко распахнутые глаза. Джон застывает на месте, не дойдя до места нескольких шагов. Сидящая на скамейке Ирэн Адлер довольно и томно улыбается и хлопает рукой по деревянному сидению рядом с собой. Цвет её губ повторяет цвет алых георгинов и вызывает в воображении те же образы: кровь, страдания, смерть.
- Доктор Уотсон, составьте мне компанию.
Джону сначала хочется закричать, но на скамейке позади Ирэн кто-то сидит, а привлекать лишнее внимание не стоит. Поэтому Джон просто принимает приглашение и присаживается, не слишком хорошо осознавая, что именно делает. Он так и не сводит удивленного взгляда с лица Ирэн, а та не спешит начинать разговор – только изредка стреляет в собеседника глазами и расправляет на коленях атласную юбку.
- Так история про Пакистан – выдумка? – вздохнув, начинает Джон.
- Лишь та часть, в которой жестокие террористы отрубают мне голову, - медленным и плавным движением поправить выбившуюся из прически прядь. – Как вы можете убедиться, моя голова всё ещё при мне. Во всех смыслах.
- Волшебно, - напряженная неловкая пауза. – Так значит, всё это время… Вы ведь могли бы сказать ему.
Ирэн задерживает на лице собеседника внимательный, пронизывающий взгляд.
- Почему вы думаете, что он знал?
У Джона перехватывает дыхание.
- Право боже, вы оба стоите друг друга, - он запинается на последних словах, а потом будто через силу поправляет себя: - Стоили.
Черты лица мисс Адлер чуть смягчаются. Насколько это вообще возможно при её хищной красоте.
- Вам не хватает его, Джон? – тот сердито смотрит на неё и молчит, и Ирэн, не обращая на доктора внимания, отвечает сама: - Ну конечно же. Мне бы его тоже не хватало на вашем месте.
- А вам плевать на то, что он погиб? – забывшись, повысить голос.
- Ну что вы, - ответить с несколько фальшивой вежливостью. – Я даже была на его могиле. Правда. Подозреваю, Шерлок Холмс со своей манией величия всегда хотел иметь памятник, но я и предположить не могла, что этим памятником станет надгробный камень.
И Ирэн улыбается. Джон смотрит на неё так, словно она только что открыла ящик Пандоры.
- Да вы… - гневным шепотом начинает он.
- Тс-с-с, - заговорщицки прерывать, приложив тонкий палец к красным губам. – Скажите мне честно: вы верите в его смерть?
Лицо Джона выгорает изнутри.
- Я хотел бы не верить. Я хотел бы этого больше всего на свете, - говорит он, едва шевеля губами.
- Если я дам вам кое-что, что сможет укрепить вашу веру, - Ирэн закидывает ногу на ногу и скрещивает руки на груди, - мы с вами будем квиты за всё произошедшее?
Со стороны она похожа на дьявола, предлагающего заложить душу за мифические сокровища. Джону почти страшно, когда он осторожно спрашивает:
- О чем вы?
Мисс Адлер коротко вздыхает и протягивает руку, касаясь пальцами чужой щеки, покрытой двухдневной щетиной. Глаза в обрамлении длинных иссиня-черных ресниц смотрят неотрывно и вытягивают из Джона остатки терпения.
- Вот, - Ирэн вкладывает в его раскрытую ладонь клочок бумаги с написанным на нем телефонным номером. – Считайте это волшебной путеводной нитью. И не недооцениваёте стоимость моего подарка, милый доктор. Прощайте.
Она поднимается со скамейки и быстро уходит прочь, не оглядываясь. Брусчатка ловит и отражает стук её каблуков.
Джон не смотрит ей вслед, он сжимает листок и пытается собраться с мыслями. У него вспотели руки, а сердце стучит так, что скоро переломает ребра.
Звонок – далеко не лучшая идея, а потому трясущимися пальцами он просто набирает короткую SMS: «Привет?». И, сделав глубокий вздох, нажимает «Отправить».

Впервые за последние несколько месяцев Джон Уотсон расплывается в глупой, счастливой улыбке, когда прямо за его спиной, со стороны соседней скамейки доносится громкий, сладострастный стон Ирэн Адлер, звучание которого чуть искажено телефонным динамиком.

URL
2012-01-19 в 17:47 

[Jude]
[Aliss D.] [And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain. (с) ]
*умер от наслаждения*

2012-01-19 в 17:48 

ааааа финал! какой финал! :heart:
заказчик

URL
2012-01-19 в 19:30 

Aliss-Liss, автор только рад доставить вам удовольствие :D
Заказчик, это то, чего вы ждали, я угадала? )) В любом случае, здорово, если вам хоть финал понравился )

Автор 3.

URL
2012-01-19 в 19:34 

Автор 3, я на самом деле сама до конца не знаю, чего хочу
Но все три исполнения чем-то да зацепили
заказчик

URL
2012-01-19 в 23:28 

автор три, супер!

URL
2012-01-21 в 11:07 

Открывается дверь в твой чудный, хорошо спрятанный дом, на пороге оказывается недавно почивший Шерлок Холмс, говорит "ты мне должна" и следующие два часа занимается извращенным сексом, и хорошо бы с тобой, но нет - с твоим мозгом.
Эта фраза просто... фантастическая))) И отлично отражает его суть.

URL
2012-01-21 в 13:21 

Lady Ninka
like a duck in a thunderstorm
Исполнения прекрасны :heart:

Но вот это всё:
В конце концов, ты мне сломал жизнь, я хочу попробовать сломать тебе смерть.

и

- Если вы хотите мне сообщить, что Шерлок жив, - безупречно вежливо сообщает доктор. - То я знаю. Мне пришла смс.
Ирэн подпрыгивает на стуле и просит показать. Джон показывает.
"Вот же сука" - восхищенно думает мисс Адлер.


... и как вообще доктор с ним жил?

Открывается дверь в твой чудный, хорошо спрятанный дом, на пороге оказывается недавно почивший Шерлок Холмс, говорит "ты мне должна" и следующие два часа занимается извращенным сексом, и хорошо бы с тобой, но нет - с твоим мозгом. Пока ты не просишь пощады. Ага. Два раза.
- это всё на цитаты))) *понесла рекомендовать*


Третий автор, вот тут -
Джону сначала хочется закричать, но на скамейке позади Ирэн кто-то сидит, а привлекать лишнее внимание не стоит.
мозг начинает судорожно подпрыгивать внутри черепа, потому что дикие предположения пинают его там из стороны в сторону х))))

прямо за его спиной, со стороны соседней скамейки доносится громкий, сладострастный стон Ирэн Адлер, звучание которого чуть искажено телефонным динамиком.
:lol:
только с каких пор личный звонок Ирен распространяется и на Джона?))
с другой стороны, стон Джона заполучить было наверняка неоткуда х)))

2012-01-21 в 13:24 

Красное Солнышко
T'Lali
Автор три, вы прекрасны *_*

2012-01-21 в 14:51 

Товарищи я опять забыл, когда можно открываться. а то я хочу свое унести куда-нить)
автор 2

URL
2012-01-21 в 19:27 

Считайте это волшебной путеводной нитью. И не недооцениваёте стоимость моего подарка, милый доктор. Прощайте.
Дала Ариадна нить Тесею. И ведет она прямо к Минотавру.
Спасибо, Очень

URL
2012-01-22 в 18:24 

Charlston
Наш девиз не победим! Слэшим всех, кого хотим!
Автор 1 скромно пришёл поздороваться)

2012-01-22 в 18:26 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Тогда автор 2 это я)

2012-01-27 в 23:32 

Kohaku_SAI
Зарецкий, такой внезапный ||| *sigh*
Все авторы, :red::red::red:
великолепные исполнения :hlop:

2012-01-28 в 23:25 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
когда прямо за его спиной,
Автор 3, вы прекрасны! :heart::heart::heart:

2012-03-08 в 21:41 

Maryarty
Гость, 1 прекрасно , вы настоящий писатель.

   

Sherlock BBC - One String Fest

главная