Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Правила сообщества, оформления и исполнения

Sherlock One String
Вначале было слово.
И слово было драббл-однострочник.


Что это такое?
После долгих споров и препирательств, разрываясь между размерами, категориями и определениями (do your research, Anderson!) было принято решение определить однострочники как драбблы-стословники, т.е. короткие зарисовки по заявкам, укладывающиеся в лимит 200 слов. Конечно, Вашу страсть к повествованию никто укрощать не будет, однако при превышении лимита в 200 слов потеряется суть идеи, ведь вся сложность выполнения - метко и емко выразить свою мысль, укладываясь в минимальное количество слов, так что администрация просит обуздать свое воображение и помнить о том, что краткость - сестра таланта.

Правила оформления и написания


Идея есть, и это прекрасно, но что теперь с ней делать? Элементарно - соблюдать предоставленные правила, а именно:

1. Заявки подаются в специально созданном для этих целей посте, в определенное время, о чем администрация известит заранее.

2. Текст выставляется анонимно, но по просьбе читателей/заказчика автор имеет полное право раскрыть себя в комментариях. И право не раскрывать — тоже.

3. Заявки принимаются только по фандому Sherlock BBC. Если Вы желаете заказать кроссовер (что, кстати, совершенно нормально) персонажи оригинального сериала должны присутствовать. Кроме того, в заявке следует указать название фандома, с которым Вы хотите кроссовер.

4. Первое, что пишется в заявке - это пейринг " / " и персонажи " | " .
Например: Джон / Шерлок - это пейринг, подразумевающий как минимум пре-слеш. С другой стороны, Джон | Шерлок - это персонажи, оформление в таком виде подразумевает джен без намеков.

5. Далее указывается ключ. Ключ - это то, чем определяется желание заказчика. Это ключевая фраза и(или) ситуация, набор рандомных слов и прочие литературные изыски, призванные подстегнуть воображение авторов.
Пожелания: строки песен, стихов, цитаты из классики возможны - но пожалуйста, подумайте, как оно будет выглядеть в речи/мыслях конкретного персонажа. Потому что часто подобные вставки выглядят скорее неуместно.
Например: "Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется была..." в устах Шерлока или Джона будет выглядеть как минимум странно.

6. Пометки, которые ставятся при необходимости уточнить желаемое:

- ООС+ - разрешение на несоответствие характеров персонажей канону.
- IC - in character - вхарактерность персонажей. Соответствие канону.
- NH! - отсутствие в исполнении стеба/юмора.
- H! - наоборот, желание заказчика увидеть именно стеб/юмор
- А+ - ангст желателен, страдают все.
- А- - - ангст недопустим.
- AU - альтернативное развитие событий.
- fem! или male! - ставится рядом с персонажем и означает, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа девочкой или мальчиком, игнорируя все неписанные законы.

7. Все иные пожелания указываются в скобках.
Для заявок, подразумевающих R или NC, явное доминирование кого-то из персонажей, указывайте, пожалуйста, кого хотите видеть топом, а кого боттомом.
Например: Заявка "Джон / Шерлок ... (PWP)" предполагает,что в описании секса Джон будет сверху, а Шерлок снизу.

8. В исполнении заявки просьба указывать номер исполнения и количество слов
Старайтесь придерживаться лимита в 200 слов. Исполнения, превышающие его (более 200 слов), не нумеруются и не отображаются в общем посте тура

9. К исполнению принимаются только корректно и грамотно оформленные заявки

Примеры заявок:
Шерлок|Лестрейд, чернила, H!
или
Шерлок/Джон, "скажи это ещё раз", (желательно рейтинг)

Правила поведения.


1. Мат не запрещен только в том случае, если несет в себе исключительно эмоциональный посыл и не направлен на оскорбление кого-либо. Мир во всем мире, дети цветов, давайте будем уважать друг друга.

2. Оскорбления, флуд и негативные (оскорбительные) отзывы будут удаляться и караться. Разновидность "Богатырь клавиатурный" и прочий троллинг - не по адресу.

3. Если исполнение засчитано, заказчик должен прокомментировать его под своим ником. Авторы раскрываются по желанию.

4. В каждом туре набирается 80 заявок, из них отбираются 50 (число может варьироваться на усмотрение администрации), после чего набор закрывается и можно приступать к исполнению.

5. Набор заявок на новый тур откроется только после того, как будут выполнена большая часть заявок предыдущего.

6. Заявка не ограничивается одним автором и (или) исполнением. Полет фантазии на заданную тему? Вперед, только помните о количестве слов.

7. Заказчик всегда прав, за редким исключением. Однако если всем кроме него исполнение понравилось, то оно не будет удалено. Удаляться будут только бессмысленные потоки сознания и безграмотные тексты.

8. Исполнения, превысившие лимит слов, не засчитываются как исполнение.

@темы: Организационное

URL
   

Sherlock BBC - One String Fest

главная