23:20 

Ватсон учит Холмса готовить.

Sherlock!kink
Pg-13. Флафф, романтика, никакой интимной близости между ними еще не было)

@темы: Dr. John Watson, Sherlock Holmes, ШХ/ДВ, пробный раунд

URL
Комментарии
2010-01-27 в 00:20 

Фэндом: ШХ09
Пэйринг: SH/DW
Рейтинг: pg-13

1.
Утром, десятого дня января, Джон Ватсон просыпается от резкого запаха, который витает по комнате (и, как позже заметил доктор, по всему дому). Быстро накидывает халат, ранее аккуратно сложенный заботливой миссис Хадсон, спускается по лестнице, одновременно пытаясь различить, какие вещества основные составляющие воздуха в доме.
Не получается, Джон думает: "Холмс сможет понять, что за странный за..". Холмс!
Потрясающий ум, обладатель совершенной дедукции, по истине Великий сыщик жарил тосты. Обильно поливая уксусной кислотой, неспешно переворачивая их и посыпая сверху карбонат натрия. Доктор замер. Сознание к нему вернулось уже через мгновение, и он спешно побежал останавливать Холмса.
Опоздал.
Горячее масло зашипело на чугунной сковороде. Брызги его летели в разные стороны, долетая даже до Доктора, который, к счастью, успел закрыть руками лицо. Герой всего Лондона сел на пол и беспомощно размахивал руками, словно отгоняя от себя брызги.
- Что Вы туда добавили?? - Ватсон был зол. И его злость была обоснована, масляные пятна по всему полу, небольшой ожог на руке, ожоги которые обязательно появятся на теле или лице Холмса, которые он должен будет лечить, хотя это и не повод для злости, скорее даже повод для радости и повод снова увидеть по пояс обнажё..Он схватил Холмса за рукав, удерживая того от полной потери равновесия.
- Всего лишь воду.. Я подумал, уксуса итак достаточно.. - И вот тогда Джону Ватсону пришла в голову одна из лучших идей, приходивших к нему за всё время общения с Шерлоком Холмсом. Доктор знал, что готовка - то, чему Холмс не научится никогда. -..они бы вышли слишком кислые..

Стоит ли продолжать дальше?

URL
2010-01-27 в 01:36 

Стоит ли продолжать дальше?
конечно!!

URL
2010-01-27 в 02:05 

только сперва бету :)

URL
2010-01-27 в 09:34 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Гость приведите пожалуйста к единому времени, а то такое смешение настоящего и прошедшего тяжело читается :(
и обязательно продолжайте писать!:)

2010-01-27 в 15:15 

2.
Время уже близилось к полудню, но обитатели дома на Бэйкер-Стритт всё ещё были голодны. Впрочем, они пытались это исправить. Ватсон учил Холмса готовить. Ученик его был не глупый, но готовка всё же была его слабой стороной. Холмс упорно не желал соглашаться с Ватсоном, что уксус - не лучший соус для тостов, он ведь слышал, точно слышал, что уксус используется в пищевых целях, а сода и соль абсолютно разные вещи, притворялся глупым, словно намеренно касаясь губами уха Ватсона, явно пытаясь заставить его замолчать и прекратить скучный для Холмса урок. Доктор уже не надеялся, что его драгоценный ученик будет внимать словам "учителя", пытаться что-то понять и научиться.
- Я голоден, Ватсон, Вы ещё долго будете? Они не готовы? - Шерлок перегнулся через плечо Ватсона, положил на него голову, упёршись подбородком. Тон его был капризный, требовательный.
- Нет!. - Джон действительно рявкнул на Холмса и повернулся к нему лицом, скидывая голову последнего со своего плеча. О чём тут же пожалел. Шерлок Холмс надул губы совсем как дитя и на секунду создалось впечатление, будто Холмс вот-вот расплачется или закатит истерику, хоть это не было в его духе, но такое было его лицо. Доктор спешно пложил руку Шерлоку на затылок:
- Простите, простите, я Вас напугал? Обидел? Я не хотел. То есть хотел, но я не.. - Доктор принялся зацеловывать краткими поцелуями лицо Шерлока Холмса, который смотрел на Ватсона смеющимися глазами.
- Перестаньте, Ватсон. - Убрал руку доктора от себя, развернулся. - Я посмотрю, что нового пишут в Таймс.
3.
Прошла ровно половина часа, Холмс до сих пор разглядывал Таймс, думая о другом и не видя строк. Мысли Холмса были самые разные, он винил себя за то, что вообще сунулся утром на кухню, за то, что разозлил своего милого Ватсона, за то, что..
Размышления были прерваны шорохом, доносящимся из-за двери. Холмс отложил газету, за дверью никого не было, но на полу стоял серебряный поднос с тостами и кофе. Тосты пахли Ватсоном.
Шерлок улыбнулся, сел по-турецки перед подносом. Ватсон сидел напротив, взглядом цепляясь за движениями Шерлока.
Они ели тосты на полу, улыбались и пили кофе, с любовью сваренное Ватсоном.

URL
2010-01-27 в 22:46 

Размышления были прерваны шорохом, доносящимся из-за двери. Холмс отложил газету, за дверью никого не было, но на полу стоял серебряный поднос с тостами и кофе. Тосты пахли Ватсоном.
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, он съел ватсона!!

URL
2010-01-30 в 05:19 

Задумка хорошая, но тексту действительно нужна бета или авторская правка.
Плюс несколько замечаний
Доктор принялся зацеловывать краткими поцелуями лицо Шерлока Холмса (я конечно все понимаю, но вы действительно считаете, что такое возможно без близости? Ни по канону, ни даже по фильму я себе такого представить не могу. ПОСЛЕ - да, ДО - нет) Все это конечно исключительно ИМХО, но максимум Встсон мог пожать его руку, погладить его по щеке, приобнять или взъерошить волосы... Ну как то так.
Ну а уж после такого - Перестаньте, Ватсон. - Убрал руку доктора от себя, развернулся. - Я посмотрю, что нового пишут в Таймс. АВТОР ВЫ ЖЕСТОКИ! Какой Таймс???
Размышления были прерваны шорохом, доносящимся из-за двери. Холмс отложил газету, за дверью никого не было, но на полу стоял серебряный поднос с тостами и кофе. Тосты пахли Ватсоном.
Шерлок улыбнулся, сел по-турецки перед подносом. Ватсон сидел напротив, взглядом цепляясь за движениями Шерлока.

(Ладно, в отличии от предыдущего отписавшего, я не думаю что Холмс съел Ватсона :lastkiss: (хотя и посмеялась) но тут между этими фразами не хватает связки. Если Ватсон принес поднос и оставил под дверью Холмса, то откуда Ватсон взялся в следующем предложении? А где фраза типа "Холмс поднял поднос и направился в комнату Ватсона. - Я хочу разделить этот завтрак с вами, мой дорогой друг, сказал он."

Может еще на какой заявке попробуете? Только обязательно утром (на свежую голову) перечитайте свой текст прежде чем выкладывать.

URL
2010-01-30 в 13:34 

вы меня простите, но эти две девочки в фике никак не могут быть Холмсом и Ватсоном...

URL
2010-02-18 в 22:00 

бедный кофе. даже в слэшном фанфикшене он лишен своего истинного пола.

URL
   

Sherlock!Kink

главная