01:04 

Да чтоб вас Аид в Лете утопил!

Sherry The Owl
Ребят, жизнь - это вечеринка. Главное только подобрать правильную музыку и научиться как следует танцевать.©
Я в последнее время стала активно шипперить не только скандинавскую, а еще и греческую мифологию. Ну люблю я мифы, что ж поделать х) Естественно, тут же схватилась за книжку Куна, вспоминать детство (лет в 10 мифы Греции были моей любимой книгой... вернее, одной из). И естественно, мне захотелось найти фанфики на эту тему. И тут, в который раз уже, я возблагодарила Зевса и иже с ним небеса за то, что существует такая прекрасная вещь, как фикбук. Нашла я раздел "Мифология", радостно тыкнула ссылку, полная радужных ожиданий... И тут мои хрустальные розовые мечты разбились о чугунную жопу реальности. Блин. Ну почему авторы фиков по мстюнам пишут в шапке: "Фандом - Мифология"?! Ребята, в комиксах - не мифология!!! Они ж там все переделали! Где, хотя бы, многочисленные детки Локи? А уж откуда они взяли, что Локи и Тор - братья, а отец их - Один, ума не приложу. Так вот. Может, человек захотел почитать именно Скандинавскую Мифологию, со всеми вытекающими отсюда последствиями? А может, ему/ей вообще нужна другая мифология, скажем, греческая? Вот вы знаете, сколько фанфиков по мстюнам на фикбуке? А я вам скажу. КУЧА. И проталкиваться сквозь них, отчаянно ища что-нибудь греческое (Зевс! Аид! Кто-нибудь!!! Родные, вы где?), ужасно неудобно. Конечно, такой фандом есть не в каждой шапке фика по авенджерам, но все же.
Нет, не подумайте. Не разлюбила я за лето мстюнов (не дождетесь! >:D). Просто жаль, что некоторые люди так непрактично подходят к такой важной, на мой взгляд, вещи, как оформление.

@музыка: Glee cast - Poker Face (Lady Gaga cover) (потрясающий, просто потрясающий кавер!)

@настроение: "на все двести!"

@темы: The Avengers, Олимп и Ко, закон подлости, мифология

URL
Комментарии
2012-08-29 в 21:52 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Нашла я раздел "Мифология", радостно тыкнула ссылку, полная радужных ожиданий... И тут мои хрустальные розовые мечты разбились о чугунную жопу реальности. Блин. Ну почему авторы фиков по мстюнам пишут в шапке: "Фандом - Мифология"?!
Вот, да, за это их хочется обоими Эддами по голове треснуть, да покрепче :facepalm: Но иногда бывают фики, где мифология перемешана с киношкой/комиксами, вот это конечно жесть...

2012-08-30 в 00:18 

Sherry The Owl
Ребят, жизнь - это вечеринка. Главное только подобрать правильную музыку и научиться как следует танцевать.©
Вау, нашелся-таки понимающий меня человек! :friend:
фики, где мифология перемешана с киношкой/комиксами, вот это конечно жесть...
Да уж, кошмар. У меня в голове, например, не укладывается образ Локи из кино в роли папаши Слейпнира, Фенрира и остальных! снова я о Локи Или образ Тора с любовницей-етункой... :-D

URL
2012-08-30 в 05:05 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Sherry Heaven, у меня тоже не укладывается, слишком они разные по характеру.

     

sleepless nights

главная