Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Одна сплошная пошлая метафора

A 60 ton angel falls to the earth...
Важное правило: пользуясь ручным насосом при накачке колес велосипеда посреди беговой дорожки в лесу, не смотреть на мимо пробегающих мужиков!

@темы: бред по утру

00:00 

#52. Air - Playground Love (The Virgin Suicides - 2000)

A 60 ton angel falls to the earth...
I'm a high school lover, and you're my favorite flavor
Love is all, all my soul
You're my playground love




С творчеством французского дуэта air я знакома очень поверхностно, а именно осилила лишь три первых альбома, а потом меня от них отпустило. Но саундтрек к фильму "Девственницы-самоубийцы" и конкретно эта песня очень долго находились в списке самого любимого. Playground love в свое время я заслушала, что называется "до дыр". Очень прониклась ее плавной расслабляющей мелодией, приятным голосом и красивой обще аранжировкой. Вообще сама песня дарит такой вяло-расслабленный настрой, как будто лежишь где-нибудь на лугу под жарким солнышком, немного припекает, и ты становишься таким ленивым, что не можешь пошевелиться, просто что бы даже уползти в тенек. Ничего не хочется, приходит полная расслабленность и ты проваливаешься в сон (наверно, я сейчас описала что-то близкое к ощущениям от порезанных вен). Очень любила засыпать под нее, действовала лучше любого снотворного, да еще и сны приятные потом снились.
Yet my hands are shaking
I feel my body remains, time's no matter, I'm on fire
On the playground, love.

И еще мне очень здесь нравится звучание саксофона, что редкость большая. Я вообще не люблю этот инструмент и на слух его не воспринимаю (часто он меня подбешивал в прошлом, сейчас обвыклась, но не сказать, что полюбила, до сих пор иногда уши противятся этим звукам), за редкими исключениями, и это как раз одно из них. Очень приятное и совершенно не напрягающее соло идеально дополняет композицию.
You're the piece of gold the flashes on my soul.
Extra time, on the ground.
You're my playground love.

К слову, альбом я услышала на год раньше, чем посмотрела фильм, о котором у меня остались спорные впечатления. С одной стороны, я люблю Софию Коппола, Кирстен Данст, которую наоборот не люблю, в этом фильме на удивление меня не взбесила, но общее ощущение размытости и провисов немного портят впечатление. И да, мне кажется, в сознательном возрасте его смотреть совершенно бесполезно, только если вы хотите картинку, просто много красивых ходов и приемов, связанных с ракурсами, раскадровкой и цветовой гаммой кадра. А смотреть его из-за сюжета взрослому человеку будет неинтересно, уж слишком он размытый в этом плане. Но это лично мое мнение. Есть такие вещи и книги, и фильмы, и музыка, что идут только в определенном возрасте, вот этот фильм я к таковым отношу для себя (но я успела). Что же касается музыки, то она настолько самостоятельна, полноценна и органична, что существует вполне отдельно от этого фильма и даже местами способна закрыть провисы в нем. И даже сейчас спустя столько лет она по-прежнему дарит то чувство блаженной расслабленности, когда хочется просто закрыть глаза, оторваться от мира и просто наслаждаться звуком.
Anytime, anywhere,
You're my playground love

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

18:34 

Кентерберийские караваны

A 60 ton angel falls to the earth...
Wish that I could be you
Don't you wish to wish that too?


Уже три часа меня не отпускает.

@настроение: Граблю кентерберийские караваны

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

15:46 

A 60 ton angel falls to the earth...
Две недели знакомства и чтения стихов, на 90% состоящих из перефраза (он же кеннинг), привели к тому, что хочется всех вокруг обозвать кеннингами. Особенно преподавателей по исландскому и фортепиано.

@темы: трудности перевода

19:25 

Забэкдорила.

A 60 ton angel falls to the earth...
Когда у тебя персонаж с невидимостью, у вражеской команды открытая база, и ты на инвизе врываешься, выносишь кристалл и выигрываешь катку!
И все это под правильную песню)

@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания

12:40 

#53. Jeremy Soule - Oblivion Title (The Elder Scrolls IV: Oblivion - 2006)

A 60 ton angel falls to the earth...
"Говорят, город Алинор стоит на острове Саммерсет, и прекраснее его на свете нет"(какой-то NPC)


Каждый раз при звуках этой мелодии мое сердце сжимается, меня переполняют эмоции, и ручки тянутся к компу, что бы нажать заветную кнопочку "Старт". Мое знакомство с вселенной The Elder Scrolls началось не с третье части Morrowind (ко времени выхода Моры у меня компьютера еще не было), а именно с Oblivion. В ней я просиживала часами, исследуя все тайные закоулки Сиродиила, разговаривала со всеми даэдра, закрывала десятки врат обливиона, наваривала тонну зелий, коллекционировала книги и всякий шмот в домах (и прошла при этом главный квест всего один раз, хотя переигрывала, наверно, раз пятьдесят, но для игроков TES это знакомая ситуация). Чем же меня так зацепил Обливион? Своей широтой и разнообразием, своей свободой и сказочностью. И там я нашла своего папу - Шигората (о да, это моя родственная душа, реальный отец тоже с этим согласился). Я там пряталась от всего, что наваливалось темной массой в реальном мире, находила свое утешение и вдохновение (иногда даже уроки делала, приходя в гильдию магов, садясь там на стульчик и слушала, как мимо ходят маги, разговаривают, приветствуют тебя). А мой восторг от Скинграда и восхищение графом Янусом Гассилдором передать невозможно. Специально качала скрытность и иллюзию, что бы проникать во внутренние помещения замка и тусить там).
И каждый раз, слушая музыку Джереми Соула, я вспоминаю эти счастливые часы, потраченные абсолютно не зря (ну по крайней мере посещение к психологу они мне заменили). Вообще мир The Elder Scrolls - это нечто большее, чем просто серия игр. Это целая вселенная, со своей историей, законами, героями и богами. Она настолько хорошо продумана, что кажется вполне реальной. В ней каждый может найти что-то для себя. И она хранит еще много тайн, как прекрасных, так и и опасных. А еще коты, котики, Каджиты! Я могу часами следить за анимацией ушей, когда разговариваешь с NPC на разные темы (единственная причина качать красноречие в Обле). В Скайриме они вообще получились суперские.
P.S. А вот то, что с ней сделали в TES Online мне совсем не нравится, это уже не Тамриэль получился, нет там того духа вселенной. Буду надеяться, что 6 часть свитков не разочарует.
P.P.S.

@темы: Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

22:47 

Из очень старых диалогов.

A 60 ton angel falls to the earth...
-По-твоему, это разумно?
-Ты считаешь меня разумным человеком?
-А, ну да, забыл с кем говорю.

Приятно осозновать, что в этом плане я не меняюсь.
Хотя не хватает рядом человека такого же шизанутого как и я.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух

22:11 

#54. Scorpions - Action (Lonesome Crow - 1972)

A 60 ton angel falls to the earth...

В детстве я слушала Scorpions (спасибо папе). Многие, наверно, в детстве слушали их, а потом вырастали (а может и нет) из их творчества. Вот и я несколько выросла из музыки In Trance, Virgin Killer, Lovedrive и еще нескольких более-менее слушабельных альбомов. Все это прошло, и чем все там закончилось в дискографии я не знаю и знать не хочу. Но никогда в те времена моих ушей не достигало то, с чего все начиналось. Как оказалось, самое интересное было в начале. В первых двух альбомах The Scorpions. Когда товарищ Lightrider увлекся краутом, то он очень удивился, что до этого не слышал от меня упоминания их дебютного альбома, который все муз критики относят к крауту (в отличие от всего остального их творчества), и который не очень в чести у широкого круга слушателей этой группы. И зря, он гениален! И это единственный оставшийся островок музыки скорпионс, который с упоением слушаю до сих пор (все остальное покрылось пылью забвения, ну разве что еще иногда Fly to the rainbow заходит).
Самое для меня яркое, что здесь есть - это Лотар Хаймберг, басист, которого больше нигде услышать нельзя, ибо после этого альбома он ушел из группы и подался в бизнес. И это великая потеря, послушайте action и все поймете сами.
Такого потрясающего сочетания краутовых гитар и свингующего баса, нет больше ни на одном альбоме скорпов. После этой песни Лотар Хаймберг пополнил мой пантион богов нижнего регистра.
И да, вокал Клауса Майне тоже необычайно хорош именно здесь, на этом альбоме, дальше, он не так старается)

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

13:01 

#55. Richard Cheese - Come out and play (Lounge Against the Machine - 2000)

A 60 ton angel falls to the earth...
Вернемся к нашему музыкальному путешествию по волнам моих впечатлений. И сегодня у нас веселый дядя Ричард Сыр (let's do it cheesy) со своими шуточными каверами на известные песни. Впервые я наткнулась на него, когда услышала кавер на песню Korn - Freak on a Leash, и меня он тогда очень позабавил. Дальнейшее копание привело к очень оригинальным вариантам Chop and Suey, People = Shit, Toxic и многим другим, не менее шедевральным песням. Но самое главное, благодаря Чизу я впервые в жизни услышала песни Nirvana. Я откровенно терпеть ненавижу эту группу и Курта Кобеля Кобейна, и ни одной их песни в оригинальном звучании слушать не могу (всегда слышала только кавера от разных исполнителей). А тут прям целых две песни смогла выдержать, и знаете, ничего, симпатично (но оригиналы все равно слушать не буду).

На мой скромный взгляд, Come out and Play - это самое шикарное, что Чиз когда-либо делал с песней. От оригинала мало что осталось (оно и к лучшему), из панковской говно-песенки музыкантам удалось сотворить очень достойную джазовую композицию (люди, которые в этом намного лучше меня разбираются, поправьте, я в жанрах не сильна совсем и откровенно слышу босанову). И вокал у Ричарда намного лучше, чем у Offspring. Люблю и иногда даже подпеваю. Однозначно намного лучше оригинала.
Вообще его кавера раскрыли тайный потенциал очень многих песен, а некоторые сделали лучше. Хотя, возвращаясь к тому, с чему мы начали, оригинал Korn мне все равно нравится в тысячу раз больше.
Еще хороша версия Insane in the Brain на Cypress Hill (такой Spiritual Front прямо).

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

10:04 

A 60 ton angel falls to the earth...
Недостатки взрослой жизни: тебя не воспринимают как ребенка и не дают заниматься своими делами, а ждут, когда ты начнешь делать что-то общественно полезное.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

00:04 

Я бы себя убила сразу.

A 60 ton angel falls to the earth...
А хотелось ли вам когда-нибудь повстречать своего двойника? Пообщаться самим с собой в физическом обличье?

@темы: вопросы к читателям

23:28 

A 60 ton angel falls to the earth...
Безумие масс передается любым путем.
Будьте осторожны, вступая в контакт с окружающим миром. Он может убить все ваши иллюзии.

@темы: полуночный бред, Пролетая мимо на кукушке

16:23 

A 60 ton angel falls to the earth...
Если бы мне кто-нибудь пару дет назад сказал, что я буду так переться от Led Zeppelin без ярого желания задушить Планта хотя бы мыслено, то я рассмеялась бы громко и сказала:"Мечтай!" Ну вот мечты сбываются, слушаю цеппелинов и даже подпеваю когда-то так сильно ненавистному Роберту Планту.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

09:17 

Маленький кусочек моря

A 60 ton angel falls to the earth...
I went to sea to see

История создания этой вещи очень длинная и запутанная. Начинается она просто - в ИКЕА купили комод. Потом этот комод простоял примерно год в квартире запакованный и неприметный под столом. И вот наступило лето. Вся моя декупажная мастерская переехала на дачу, и комодик стал первым в списке на декорирование. И тут начинается самое интересное. Сначала выбор общей идеи и красок. Хотелось чего-то морского. И тут, выложив свою батарею баночек с синей краской, я поняла, что меня клинит на нем очень знатно (почти что 50 оттенков синего). В выборе цвета для первого слоя поучавствовала даже кошка. Потом оказалось, что краску испортили еще в магазине, где она, видимо, хорошо промерзла и превратилась в цельный почти резиновый ком. Но тем не менее, при помощи огромного количества воды и ценой навсегда осиненной и разлохмаченной кисточки, удалось-таки превратить этот кусок в нечто красящее. Это нечто оказалось чем-то смахивающим на эссенцию джинсы (поэтому blue jeans blues zz top напевался за работой постоянно). Далее следовали мучительные выборы мотива, тяжкие думы, как же разместить картинки и страх перегрузить объект большим количеством деталей. Хотелось маяк и отдекорировать боковые стенки и верх. Но тогда оставалось непонятно, что с ящиками, перегружать их не хотелось, а пустыми они не смотрелись. Решено было сделать многослойку на стенках (я недавно делала в подарок шкатулку и мне очень понравился конечный результат с многослойным окрашиванием сухой кистью). Пока делала стенки, постепенно осознавала, что хочу маяк, но большой, во все три ряда ящиков. Но у меня нет такой картинки. С ужасом понимала, что придется рисовать самой (с рисованием у меня всегда плохо было, как пруф - топорнейший рисунок в ранних записях). Надеялась все же найти что-нибудь, перемерила все салфетки, декупажные карты, рис, перерыла интернет в поисках картинок. Но ничего поодящего не нашла. Надо было рисовать самой. Несколько часов возни с карандашом и стеркой, три наброска, потом еще более детальная прорисовка карандашом через неделю (работа шла только по выходным), а еще через неделю настал черед красок. Вот если с карандашом и принципами работы с ним я знакома, то рисование красками и кисточкой - это как мышление устриц - сущий мрак. Но сидела, ковырялась все выходные, пару моментов конечно же запорола, но получилось что-то более менее глазу приятное. Конечно хотелось чего-то более реального, но какие умения, такие и достижения. Ну а дальше все совсем просто - кораблики и чайки уже были вырезаны и просто ждали своего часа, что бы отправиться по местам. Ну и самое кропотливое - лакировка. Много слоев, много поверхностей, учет того, что ящики не должны стать очень широкими из-за лака, а то не пролезут. Последний день доделывала все на солнце, обгорела шея, но очень хотелось все закончить и сказать это великое: "Готово!". И вот что получилось:

Теперь ему предстоит перезимовать в Клину, прежде чем он сможет стать частью интерьера комнаты на даче. И да, смысла все это проделывать сейчасне было, пока стройка только идет. Но уж очень мне хотелось кусочек моря. А если вокруг нет моря, то нарисуй себе его сам!

@темы: Миры и картинки, Руками миры создавая

08:13 

Сны шизоида 21-го века.

A 60 ton angel falls to the earth...
Ночные беседы с Дэвидом Бирном и Мальчиком Евграфом о том, как правильно менять тормоза на велосипеде, и про любимые книги и города для покатушек, плавно привели к покатушкам на этом самом велосипеде по заброшенным и мистическим лесам, поиску знакомых созвездий и куче странных, но веселых людей у костра, которые все хором пели "Wintertime love", а Мальчик Евграф при этом танцевал с выбежавшим из леса на звуки бреда енотом.

Пожалуй, не стоило перед сном пытаться сделать дз и потом слушать музыку)

@темы: бред по утру, I dreamt a dream!What can it mean?

18:09 

Заколдованное число Серены.

A 60 ton angel falls to the earth...
Царица французских полей!

В очередной попытке выиграть 22-ой в карьере турнир большого шлема великая и легендарная Сренеа Уильямс вновь проиграла 22-летней испанке Гарбинье Мугуруса, для которой выигранный сегодня большой шлем - первый в карьере.
Чувствую, что Уильямс может возненавидеть число 22.

@темы: словом, я не больна гандболом

13:02 

A 60 ton angel falls to the earth...
- Что делаешь?
- Гаммаю.
- Во что?
- В Фа-миноре.
- Это на чем?
- На пианино.
- Это приставка новая?
- Нет, это музыкальный инструмент, причем старый.
- А, так ты же сказала, что гамаешь!
- Ну да, гоняю гамму. Гаммаю с двумя "м".

@темы: Пролетая мимо на кукушке, бред средь бела дня

12:06 

Ещё один Уизли

A 60 ton angel falls to the earth...
Каждый раз, когда на Гранд Слэме показывают Бориса Беккера, у меня создается ощущение, что это постаревший Рон Уизли (правильно постаревший, а не как в фильме), и я смотрю квиддич)))





Ну точно, после этой фотки я уверенна, это Рон)))

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, словом, я не больна гандболом

19:36 

Умные поняши

A 60 ton angel falls to the earth...
От нечего делать начала смотреть стримы по vainglory из Кореи. Услышала, как корейцы произносят слово "смартфон": что-то очень похожее на Smart Poney. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Причем "п" очень сильно аспирированная. Как я понимаю, в корейском звука [ф] нет? Может кто уточнить этот момент?

@темы: трудности перевода

14:00 

#56. Jethro Tull - Weathercock (Heavy Horses - 1978)

A 60 ton angel falls to the earth...
Изначально я хотела написать здесь про Aqualung, но поняла, что не могу говорить ни об одной песне с этого альбома в отдельности. Все личные ощущения и переживания связаны крепко со всем Аквалангом и относятся как к каждой его песне, так и ко всему альбому целиком. Скажу сейчас, что любовь к Jethro Tull началась именно с Aqualung, и он до сих пор остается самым моим альбомом у этой группы (и о нем я напишу чуть позже).

А пока переместимся в деревню, подальше от городской суеты, туда, где жужжат пчелы, по утрам голосит петух и пашут поле лошади-тяжеловозы. Именно о таком месте Йен Андерсон написал Heavy Horses.

Good morning Weathercock: How did you fare last night?
Did the cold wind bite you, did you face up to the fright
When the leaves spin from October
and whip around your tail?
Did you shake from the blast, did you shiver through the gale?

Альбомы Songs from the Woods и Heavy Horses - это такие два моих маленьких кусочка лета в любой момент времени. Музыка приносит с собой запах леса, выжженной солнцем травы на поле, ощущение теплого ветра навстречу, когда мчишься по дороге на велосипеде.
Give us direction; the best of goodwill
Put us in touch with fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song
Tell us what the blacksmith has done for you.

Чем старше я становлюсь, тем меньше в моей жизни остается таких моментов спокойствия. И бывает, что хоть ненадолго необходимо отгородиться от серости города и хоть мысленно оказаться там, где петушок-флюгер весело поскрипывает на крыше соседского дома, а сад полон говорящих цветов и ароматов.
Heavy Horses вместе с "Вином из одуванчиков" - это два главных символа лета для меня. И Муся)

Do you simply reflect changes in the patterns of the sky,
Or is it true to say the weather heeds the twinkle in your eye?
Do you fight the rush of winter; do you hold snowflakes at bay?
Do you lift the dawn sun from the fields and help him on his way?

Good morning Weathercock: make this day bright.
Put us in touch with your fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song.
Point the way to better days we can share with you.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Чудесные мгновения,вырванные у скупой обыденности, Музыкальная шкатулка, 100 песен

Дневник дочери Шеогората

главная