Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Из очень старых диалогов.

A 60 ton angel falls to the earth...
-По-твоему, это разумно?
-Ты считаешь меня разумным человеком?
-А, ну да, забыл с кем говорю.

Приятно осозновать, что в этом плане я не меняюсь.
Хотя не хватает рядом человека такого же шизанутого как и я.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух

22:11 

#54. Scorpions - Action (Lonesome Crow - 1972)

A 60 ton angel falls to the earth...

В детстве я слушала Scorpions (спасибо папе). Многие, наверно, в детстве слушали их, а потом вырастали (а может и нет) из их творчества. Вот и я несколько выросла из музыки In Trance, Virgin Killer, Lovedrive и еще нескольких более-менее слушабельных альбомов. Все это прошло, и чем все там закончилось в дискографии я не знаю и знать не хочу. Но никогда в те времена моих ушей не достигало то, с чего все начиналось. Как оказалось, самое интересное было в начале. В первых двух альбомах The Scorpions. Когда товарищ Lightrider увлекся краутом, то он очень удивился, что до этого не слышал от меня упоминания их дебютного альбома, который все муз критики относят к крауту (в отличие от всего остального их творчества), и который не очень в чести у широкого круга слушателей этой группы. И зря, он гениален! И это единственный оставшийся островок музыки скорпионс, который с упоением слушаю до сих пор (все остальное покрылось пылью забвения, ну разве что еще иногда Fly to the rainbow заходит).
Самое для меня яркое, что здесь есть - это Лотар Хаймберг, басист, которого больше нигде услышать нельзя, ибо после этого альбома он ушел из группы и подался в бизнес. И это великая потеря, послушайте action и все поймете сами.
Такого потрясающего сочетания краутовых гитар и свингующего баса, нет больше ни на одном альбоме скорпов. После этой песни Лотар Хаймберг пополнил мой пантион богов нижнего регистра.
И да, вокал Клауса Майне тоже необычайно хорош именно здесь, на этом альбоме, дальше, он не так старается)

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

13:01 

#55. Richard Cheese - Come out and play (Lounge Against the Machine - 2000)

A 60 ton angel falls to the earth...
Вернемся к нашему музыкальному путешествию по волнам моих впечатлений. И сегодня у нас веселый дядя Ричард Сыр (let's do it cheesy) со своими шуточными каверами на известные песни. Впервые я наткнулась на него, когда услышала кавер на песню Korn - Freak on a Leash, и меня он тогда очень позабавил. Дальнейшее копание привело к очень оригинальным вариантам Chop and Suey, People = Shit, Toxic и многим другим, не менее шедевральным песням. Но самое главное, благодаря Чизу я впервые в жизни услышала песни Nirvana. Я откровенно терпеть ненавижу эту группу и Курта Кобеля Кобейна, и ни одной их песни в оригинальном звучании слушать не могу (всегда слышала только кавера от разных исполнителей). А тут прям целых две песни смогла выдержать, и знаете, ничего, симпатично (но оригиналы все равно слушать не буду).

На мой скромный взгляд, Come out and Play - это самое шикарное, что Чиз когда-либо делал с песней. От оригинала мало что осталось (оно и к лучшему), из панковской говно-песенки музыкантам удалось сотворить очень достойную джазовую композицию (люди, которые в этом намного лучше меня разбираются, поправьте, я в жанрах не сильна совсем и откровенно слышу босанову). И вокал у Ричарда намного лучше, чем у Offspring. Люблю и иногда даже подпеваю. Однозначно намного лучше оригинала.
Вообще его кавера раскрыли тайный потенциал очень многих песен, а некоторые сделали лучше. Хотя, возвращаясь к тому, с чему мы начали, оригинал Korn мне все равно нравится в тысячу раз больше.
Еще хороша версия Insane in the Brain на Cypress Hill (такой Spiritual Front прямо).

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

10:04 

A 60 ton angel falls to the earth...
Недостатки взрослой жизни: тебя не воспринимают как ребенка и не дают заниматься своими делами, а ждут, когда ты начнешь делать что-то общественно полезное.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

00:04 

Я бы себя убила сразу.

A 60 ton angel falls to the earth...
А хотелось ли вам когда-нибудь повстречать своего двойника? Пообщаться самим с собой в физическом обличье?

@темы: вопросы к читателям

23:28 

A 60 ton angel falls to the earth...
Безумие масс передается любым путем.
Будьте осторожны, вступая в контакт с окружающим миром. Он может убить все ваши иллюзии.

@темы: полуночный бред, Пролетая мимо на кукушке

16:23 

A 60 ton angel falls to the earth...
Если бы мне кто-нибудь пару дет назад сказал, что я буду так переться от Led Zeppelin без ярого желания задушить Планта хотя бы мыслено, то я рассмеялась бы громко и сказала:"Мечтай!" Ну вот мечты сбываются, слушаю цеппелинов и даже подпеваю когда-то так сильно ненавистному Роберту Планту.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

09:17 

Маленький кусочек моря

A 60 ton angel falls to the earth...
I went to sea to see

История создания этой вещи очень длинная и запутанная. Начинается она просто - в ИКЕА купили комод. Потом этот комод простоял примерно год в квартире запакованный и неприметный под столом. И вот наступило лето. Вся моя декупажная мастерская переехала на дачу, и комодик стал первым в списке на декорирование. И тут начинается самое интересное. Сначала выбор общей идеи и красок. Хотелось чего-то морского. И тут, выложив свою батарею баночек с синей краской, я поняла, что меня клинит на нем очень знатно (почти что 50 оттенков синего). В выборе цвета для первого слоя поучавствовала даже кошка. Потом оказалось, что краску испортили еще в магазине, где она, видимо, хорошо промерзла и превратилась в цельный почти резиновый ком. Но тем не менее, при помощи огромного количества воды и ценой навсегда осиненной и разлохмаченной кисточки, удалось-таки превратить этот кусок в нечто красящее. Это нечто оказалось чем-то смахивающим на эссенцию джинсы (поэтому blue jeans blues zz top напевался за работой постоянно). Далее следовали мучительные выборы мотива, тяжкие думы, как же разместить картинки и страх перегрузить объект большим количеством деталей. Хотелось маяк и отдекорировать боковые стенки и верх. Но тогда оставалось непонятно, что с ящиками, перегружать их не хотелось, а пустыми они не смотрелись. Решено было сделать многослойку на стенках (я недавно делала в подарок шкатулку и мне очень понравился конечный результат с многослойным окрашиванием сухой кистью). Пока делала стенки, постепенно осознавала, что хочу маяк, но большой, во все три ряда ящиков. Но у меня нет такой картинки. С ужасом понимала, что придется рисовать самой (с рисованием у меня всегда плохо было, как пруф - топорнейший рисунок в ранних записях). Надеялась все же найти что-нибудь, перемерила все салфетки, декупажные карты, рис, перерыла интернет в поисках картинок. Но ничего поодящего не нашла. Надо было рисовать самой. Несколько часов возни с карандашом и стеркой, три наброска, потом еще более детальная прорисовка карандашом через неделю (работа шла только по выходным), а еще через неделю настал черед красок. Вот если с карандашом и принципами работы с ним я знакома, то рисование красками и кисточкой - это как мышление устриц - сущий мрак. Но сидела, ковырялась все выходные, пару моментов конечно же запорола, но получилось что-то более менее глазу приятное. Конечно хотелось чего-то более реального, но какие умения, такие и достижения. Ну а дальше все совсем просто - кораблики и чайки уже были вырезаны и просто ждали своего часа, что бы отправиться по местам. Ну и самое кропотливое - лакировка. Много слоев, много поверхностей, учет того, что ящики не должны стать очень широкими из-за лака, а то не пролезут. Последний день доделывала все на солнце, обгорела шея, но очень хотелось все закончить и сказать это великое: "Готово!". И вот что получилось:

Теперь ему предстоит перезимовать в Клину, прежде чем он сможет стать частью интерьера комнаты на даче. И да, смысла все это проделывать сейчасне было, пока стройка только идет. Но уж очень мне хотелось кусочек моря. А если вокруг нет моря, то нарисуй себе его сам!

@темы: Миры и картинки, Руками миры создавая

08:13 

Сны шизоида 21-го века.

A 60 ton angel falls to the earth...
Ночные беседы с Дэвидом Бирном и Мальчиком Евграфом о том, как правильно менять тормоза на велосипеде, и про любимые книги и города для покатушек, плавно привели к покатушкам на этом самом велосипеде по заброшенным и мистическим лесам, поиску знакомых созвездий и куче странных, но веселых людей у костра, которые все хором пели "Wintertime love", а Мальчик Евграф при этом танцевал с выбежавшим из леса на звуки бреда енотом.

Пожалуй, не стоило перед сном пытаться сделать дз и потом слушать музыку)

@темы: бред по утру, I dreamt a dream!What can it mean?

18:09 

Заколдованное число Серены.

A 60 ton angel falls to the earth...
Царица французских полей!

В очередной попытке выиграть 22-ой в карьере турнир большого шлема великая и легендарная Сренеа Уильямс вновь проиграла 22-летней испанке Гарбинье Мугуруса, для которой выигранный сегодня большой шлем - первый в карьере.
Чувствую, что Уильямс может возненавидеть число 22.

@темы: словом, я не больна гандболом

13:02 

A 60 ton angel falls to the earth...
- Что делаешь?
- Гаммаю.
- Во что?
- В Фа-миноре.
- Это на чем?
- На пианино.
- Это приставка новая?
- Нет, это музыкальный инструмент, причем старый.
- А, так ты же сказала, что гамаешь!
- Ну да, гоняю гамму. Гаммаю с двумя "м".

@темы: Пролетая мимо на кукушке, бред средь бела дня

12:06 

Ещё один Уизли

A 60 ton angel falls to the earth...
Каждый раз, когда на Гранд Слэме показывают Бориса Беккера, у меня создается ощущение, что это постаревший Рон Уизли (правильно постаревший, а не как в фильме), и я смотрю квиддич)))





Ну точно, после этой фотки я уверенна, это Рон)))

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, словом, я не больна гандболом

19:36 

Умные поняши

A 60 ton angel falls to the earth...
От нечего делать начала смотреть стримы по vainglory из Кореи. Услышала, как корейцы произносят слово "смартфон": что-то очень похожее на Smart Poney. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Причем "п" очень сильно аспирированная. Как я понимаю, в корейском звука [ф] нет? Может кто уточнить этот момент?

@темы: трудности перевода

14:00 

#56. Jethro Tull - Weathercock (Heavy Horses - 1978)

A 60 ton angel falls to the earth...
Изначально я хотела написать здесь про Aqualung, но поняла, что не могу говорить ни об одной песне с этого альбома в отдельности. Все личные ощущения и переживания связаны крепко со всем Аквалангом и относятся как к каждой его песне, так и ко всему альбому целиком. Скажу сейчас, что любовь к Jethro Tull началась именно с Aqualung, и он до сих пор остается самым моим альбомом у этой группы (и о нем я напишу чуть позже).

А пока переместимся в деревню, подальше от городской суеты, туда, где жужжат пчелы, по утрам голосит петух и пашут поле лошади-тяжеловозы. Именно о таком месте Йен Андерсон написал Heavy Horses.

Good morning Weathercock: How did you fare last night?
Did the cold wind bite you, did you face up to the fright
When the leaves spin from October
and whip around your tail?
Did you shake from the blast, did you shiver through the gale?

Альбомы Songs from the Woods и Heavy Horses - это такие два моих маленьких кусочка лета в любой момент времени. Музыка приносит с собой запах леса, выжженной солнцем травы на поле, ощущение теплого ветра навстречу, когда мчишься по дороге на велосипеде.
Give us direction; the best of goodwill
Put us in touch with fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song
Tell us what the blacksmith has done for you.

Чем старше я становлюсь, тем меньше в моей жизни остается таких моментов спокойствия. И бывает, что хоть ненадолго необходимо отгородиться от серости города и хоть мысленно оказаться там, где петушок-флюгер весело поскрипывает на крыше соседского дома, а сад полон говорящих цветов и ароматов.
Heavy Horses вместе с "Вином из одуванчиков" - это два главных символа лета для меня. И Муся)

Do you simply reflect changes in the patterns of the sky,
Or is it true to say the weather heeds the twinkle in your eye?
Do you fight the rush of winter; do you hold snowflakes at bay?
Do you lift the dawn sun from the fields and help him on his way?

Good morning Weathercock: make this day bright.
Put us in touch with your fair winds.
Sing to us softly, hum evening's song.
Point the way to better days we can share with you.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Чудесные мгновения,вырванные у скупой обыденности, Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:29 

Вечер трудного дня

A 60 ton angel falls to the earth...
с Капитаном Флинтом под Frances the Mute.

Lightrider: Ты хочешь, чтобы я научился играть как Омар Родригез Лопез?
Перитон: Да! По крайней мере было бы неплохо. А ты хочешь, чтобы я научилась петь как Седрик Бикслер Савала?
Lightrider: NOOOOOOOOO!

@темы: Пролетая мимо на кукушке

09:53 

Поиграем в "угадай язык"?

A 60 ton angel falls to the earth...
"Помнишь те веселые времена, когда мы были маленькие, и нам было нечего делать, и мы игрались с гугл-переводчиком?"

Какие языки вы здесь узнаете? На каких можете читать? Кто назовет большее количество, получит мини-приз!

Как-то очень давно у товарища Литродера на даче по какой уже не помню причине на табуретку-этажерку из ИКЕА было запрещено совершать посадку (вроде она сломалась, да, и такое бывает). Ну и что бы лишний раз дать напомнить людям об этом, мы решили написать на ней, да так что б было понятно всем. И вот на прошлых выходных нам попалась эта табуретка со слегка выгоревшими и подстеревшимися надписями. Причем, на табурет садиться уже давно можно, но надписи остались.
Самое интересное я тогда даже не представляла, что когда-нибудь смогу прочитать почти половину из этих надписей (кроме иероглифических, над этим пока работаю).

@темы: трудности перевода

12:02 

Последний день

A 60 ton angel falls to the earth...
Сегодня последний день на работе, и наверно, надо подвести какие-то итоги. Но какие итоги можно подвести, проработав на одном месте всего месяц?
Ну, во-первых, я поняла, что есть вещи сажающие зрение похуже вышивки - это чертежи! И если с вышивкой тебя никто не торопит, и можно вышивать хоть по три крестика в день, особо глазам не вредя. То в случае с работой будь обязан по 4-5 часов пялиться в бумажки с гипер мелким текстом, а потом еще и 3-4 часа заноси всю эту мелкоту в комп в автокад на черном фоне. И так пять дней в неделю. Не мудрено, что у меня зрение поехало бодро и с песней вниз. А глаза лечить - это накладно. В нашем организме есть две вещи, лечение которых обходится в состояние, и что уже никак не поменять - глаза и зубы.
Во-вторых, нудная, муторная сидячая работа - это явно не для меня. У меня начинают от этого плесневеть мозги. А уж чувство закостенелого мозга, когда тебе даже в лом посчитать в уме дни недели - это я ненавижу больше всего. И вообще работа, после которой на книги смотреть и на инструменте играть не хочется, потому что организм во глпве с мозгом просто отказываются что-либо делать, и хочется только тупить - это явно не ко мне.
И, наконец, в-третьих, сейчас весна, и невозможно начинать втягиваться в рабочий процесс, когда тебя тянет на улицу. Да и Сокольники находятся в 20 минутах ходьбы от тебя, а за окном шикарная погода. И да, как тут девочки будут летом выживать - не представляю. Солнечная сторона, жара, воздуха почти нет, да еще и принтер - адовая печь, с пирожками формата A3. У нас такой сухой воздух здесь, что я уже по 2 литра пью, и все равно мне мало, как в пустыне. А за окном только +17! Представьте, что здесь будет, когда будет +25.
В общем, я вовремя (как всегда) сматываюсь из пекла. И честно, довольна. Да, опять денег нет, работы нет, перспективы туманные. Но по крайней мере я вижу что-то на расстоянии вытянутой руки и без очков не совсем беспомощна. Вот чего я точно не хочу в этой жизни - это стать кротом, который без очков даже просто выйти на улицу не может, потому что мир - сплошное зеленое пятно.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, While the days one by one are passing by

10:28 

Познакомьтесь, щекастый Перитон с глазами енота)

A 60 ton angel falls to the earth...
Еще один год. Многое изменилось, щеки остались. Познакомьтесь, это Перитоша, известный в других кругах как дочь Шеогората, который страшно не любит фотографироваться. Но в честь такого события его удалось поймать в камеру.

@темы: I still beat my head against the wall, Sheogorathdaughter, Welcome to my world

14:31 

Сводки с фронта

A 60 ton angel falls to the earth...
Tommy can you see me?

А глаза тем не менее сдают быстрее, чем я ожидала. Уже четвертый день внутриглазное давление вызывает неприятную резь в глазах, помутнение и острое желание лежать, закрыв глазки, по полдня. Не доживу я до конца испыталки такими темпами, после майских к офтальмологу, а потом менеджер из отпуска выйдет, понесу ей веселую бумажку. Не на такое я надеялась.

P.S. Так же возникла безумная идея искать и рассказывать про уютные уголки Москвы в рамках программы "перестань уже ненавидеть этот город! здесь местами тоже неплохо". Вопрос, вам оно надо? Или оставить все это только в рамках инстаграма?

@темы: While the days one by one are passing by

01:00 

О татуировках

A 60 ton angel falls to the earth...
Что-то сегодня мне весь день попадается эта тема, так что давайте поговорим об этом.
Итак, татуировки. У меня их нет, и скорее всего, никогда не будет. Я слишком непостоянный человек, что бы "увековечивать" какое-либо изображение на себе. Если мне даже рисунок хной надоедает через пять дней, то что уж говорить о тату! Но мне честно нравятся рисунки и эскизы, которые делают тату-мастера. Они очень порой круто рисуют. Но только как изображение. Иногда есть реальное желание сохранить или распечатать картинку. Но вот желания иметь ее на себе пока не появлялось ни разу. Не стану отрицать, что некоторым людям они действительно идут, и иногда сложно представить какого-то человека без татуировок. Но вот себя же наоборот с ними я представить себя не могу совсем вообще.
Но я не отношусь к этому явлению плохо или наоборот с каим-то с особым интересом! И не буду плеваться и говорить:"Что ты делаешь, зачем ты портишь свое тело?", равно как и не собираюсь доматываться до любителей нательных картинок вопросами, типа: "А это не больно? А что это значит? А покажи?" и т.д. Каждый сам выбирает что ему нравится, и что он хочет делать со своей жизнью и телом. Ну а на извечную тему "представляешь как это будет выглядеть в старости" могу сказать только, что в этой самой старости, если мы до нее доживем, волновать нас будет по большей части пенсия, зубы и цены на лекарства, а не то, что на теле скукожилась татуировка! Все мы выглядеть будем не ахти, скажем так.
Что же касается татуировок, как способа выделиться, то не особо вижу в этом смысла. В современном мире у многих так или иначе что-то где-то есть: либо пирсинг, либо волосы странного цвета, либо татуировка, либо все сразу и еще чего похлеще. И жизнь приучила меня к тому, что считать это чем-то особенным - не стоит.
А как вы к этому относитесь? И есть ли у вас татуировки?

@темы: немного из того, что..., welcome to my world

Дневник дочери Шеогората

главная