Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

A 60 ton angel falls to the earth...
Иногда я читаю не то, что написано:
"Мы очебрены! ОЧЕБРЕНЫ!!!"
Перитон, тебе кто-то чабрец подогнал?

@темы: Дислексия наше все

21:34 

A 60 ton angel falls to the earth...
Пытаюсь избавиться от накатившей апатии и депресси путем разбирания текстов Лу Рида и прослушивания The Velvet Underground (да уж, хорошенький способ нашла). А вообще достало, что после болезни надо выздоравливать еще психологически, а это иногда занимает больше времени, чем избавиться от температуры. Из-за этого всего иногда выпадаешь из реальности на пару недель. Обидно, что даже занятия не радуют, мотивация отсутствует полностью.

@темы: The Darkside, I still beat my head against the wall

13:05 

A 60 ton angel falls to the earth...
Рабочий паралич (work paralysis) — когда вы не можете взяться за работу, потому что осознаёте её чудовищные объёмы, при этом у неё есть жесткий дедлайн.

Похоже, такой паралич у меня пожизненный перед всем!

@темы: I still beat my head against the wall, трудности перевода

16:15 

Довакин?

A 60 ton angel falls to the earth...
Zoëga Dictionary of old icelandic:
radd-maðr, - m. a man with (great) vocal powers.
Я, кажется, нашла как по-древнеисландски будет довакин!

@темы: трудности перевода

01:15 

A 60 ton angel falls to the earth...
Здесь должен быть пост любви и обожания одному замечательному человеку, но мой компьютер решил, что не стоит, и вырубился.

21:02 

#73. Opeth - Coil/Heir Apparent (Watershed - 2008)

A 60 ton angel falls to the earth...


Есть в мире музыки только два гроулящих вокалиста, которых я могу слушать. Первый, Микаэль Станне, был здесь ранее. А второй - это Микаэль Окерфельд (заметили, что они оба Миши и оба шведы). И так же как у Станне, у Окерфельда обаленный чистый голос. И им он пользуется почаще своего соотечественника. Один из самых сильных альбомов группы, смесь мягкости и мелодичности с местами изрядно тяжелым саундом и периодически гипнотизирующими партиями гитар. Одна из редких групп в современном проге, которая интересна, не уныла, где можно найти что-то интересное.
Эти две композиции, идущие одна за другой на альбоме, в полной мере демонстрируют весь контраст музыки Opeth. Совершенно не тяжелая, мелодическая и лирическая Coil с женским вокалом создает иллюзию спокойствия и некоторой меланхоличности альбома и навевает некоторые сомнения, а ту ли группу вы слушаете. Но сразу следующий за ней Heir Apparent, начинающийся с грозного рыка Микаэля, развевает все сомнения, что это и есть тот самый знаменитый шведский прог-метал с отличным гроулом.
Ну и бонусом композиция с первого альбома, написанная, внимание! барабанщиком группы! (который потом благополучно отвалился в Бразилию и жил там какое-то время). И тем не менее, Силуэт получился очень даже ничего. Хотя эта композиция практически ничего не скажет вам о творчестве Opeth.


P.S.
P.P.S.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:18 

Dirtmusic - Dirtmusic (2007)

A 60 ton angel falls to the earth...
Еще один проект с одним из моих любимых музыкантов.


Тихий, спокойный, приятный. Удалиться в какую-нибудь тишь и глушь, закрыть глазки и залипать.
Или как вчера сидеть ночью в кромешной тьме и наслаждаться.
Ballad of a Dream - это вообще нечто (какой там текст!)
Не хочет мне почему-то простоплеер грузить две композиции (The Other Side, Sun City Casino), поэтому они отдельно с youtube (для справки, на альбоме это вторая и третья)


@темы: Музыкальная шкатулка

19:29 

#74. Cat Stevens - I wish, I wish (Harold and Maude - 1971)

A 60 ton angel falls to the earth...

Где-то полтора года назад посмотрела совершенно замечательный (но для кого-то он может показаться странным) фильм "Гарольд и Мод" и очень прониклась саундтреком, который целиком и полностью был записан Кэтом Стивенсом. I wish зацепила сразу, ходила по дому пела ее дня два еще потом. А почему бы и нет, музыка хорошая, текст тоже. Голос может показаться на любителя, но я уже такое слушала, что Стивенс уже не напрягает совсем.
I wish I knew, I wish I knew
what makes me, me, and what makes you, you.
It's just another point of view, ooo.
A state of mind I'm going through, yes.
So what I see is never true, ahhh.

I wish I could tell, I wish I could tell
what makes a heaven what makes a hell.
And do I get to ring my bell, ooo.
Or land up in some dusty cell, no.
While others reach the big hotel, yeah.

I wish I had, I wish I had
the secret of good, and the secret of bad.
Why does this question drive me mad? ahhh.
'Cause I was taught when but a lad, yes,
That bad was good and good was bad, ahhh.

I wish I knew the mystery of
that thing called hate, and that thing called love.
What makes the in-between so rough? ahhh.
Why is it always push and shove? ahhh
I guess I just don't know enough, yes.

Изначально песня была на альбоме Mona Bone Jakon 1970 года, как и еще одна, которую упомяну чуть ниже. но поскольку услышала я её только после просмотра фильма, значится в этом списке она будет как часть OST.
А весь саундтрек целиком благополучно путешествует в моем плеере вот уже месяца три. Помимо совершенно прекрасной I wish, там есть так же замечательная I think I see the Light, которую я просто обожаю.
И возвращаясь к фильму, очень мне понравился Гарольд как персонаж, особенно шикарны его постановки самоубийств (и как он девушек отпугивал). Персонаж получился прямо по мне. Если не ошибаюсь, фильм поставлен по пьесе, и немного от неё отличается (особенно в плане взаимоотношения главных героев; в фильме немного переборщили, но на характеры персонажей это отрицательно не повлияло, на мой взгляд).

@темы: музыкальная шкатулка, кинеМАТограф, 100 песен

15:43 

A 60 ton angel falls to the earth...
Мы тут почти месяц с ума сходим по Let My Children Hear Music Мингуса. Это что-то потрясающее!
Особенно вот эта. Что тут творит контрабас - это словами не передать!

@темы: Музыкальная шкатулка

02:28 

A 60 ton angel falls to the earth...
Вот что за бред: смотрю программы магистратур разных университетов Москвы, ничего интересного для меня нет. Смотрю магистратуру СПбГУ - направление германских и скандинавских языков в полной мере представлено. Хоть в Питер езжай учиться. Неужели в этой большой и бестолковой Москве нигде нет скандинавской или германской филологии в магистратуре? Вторую вышку - пожалуйста, магистратура - только педагогика и лингвистика, причем, зацикленная в основном, на английском. Есть еще вариант - английское литературоведение, но об этом позже.

@темы: Пролетая мимо на кукушке, Что в мозгу теперь моём застряло

00:58 

A 60 ton angel falls to the earth...
Тут с утра, глядя на одного человека, который нашел свого очередного студента в вк, поняла, что вместе с преподавательской деятельностью тут же появляется пристрастие к сталкерству. Все преподы сталкеры? Или все сталкеры - преподы? Или не все?
Или я могу успокоиться и жить спокойно дальше.

@темы: полуночный бред

23:57 

Много бреда про мое восприятие людей.

A 60 ton angel falls to the earth...
People are strange


С детства я привыкла воспринимать окружающий мир через систему ассоциаций цвета, звука, запаха, иногда тактильных ощущений. Практически все запахи связаны с каким-либо цветом (причем эта связь не всегда логична или очевидна). Правда, потрясающая аллергия на растворители и алкидные смолы с нитроэмалью иногда добавляет моим цветовым ощущениям несколько неожиданный оттенок. Но здесь как раз стойкая связь запах-цвет иногда помогает. Музыка тоже имеет запах и цвет. Здесь вообще все непонятно и даже странно (но это отдельная тема и не об этом сейчас).
Но самое интересное - это то, как я воспринимаю людей. Тут вообще полный Тургор. Каждый человек, которого я хоть сколько-нибудь знаю, не обязательно, что я лично с ним встречалась, но определенное количество времени общалась, имеют свою стойкую ассоциацию с запахом, цветом и музыкой. Иногда бывает, что такое появляется сразу, при первой-второй в жизни встрече с человеком, если он сразу оставляет яркий отпечаток в моем сознании, если я могу сложить о нем свое особое впечатление буквально за несколько минут, хоть и не всегда верное, иногда просто при знакомстве с кем-то в голову ударяет цветом, мелодией. Иногда бывает такое, что когда гуляю по городу, кажется, чувствую запах знакомого человека (звучит creepy, правда? Я найду вас по запаху). И самое интересное, что эта ассоциация редко меняется, только в том случае, если человек сам кардинально изменился со временем, и, так скажем, "сменил цвет". Или обесцветился, даже не посерел, серый это тоже цвет, причем очень красивый, на мой взгляд. Человек просто лишился любого цвета, и я не могу его ни с чем связать.
С музыкой тоже все особенно. Да, иногда в процессе общения, человек знакомит меня с чем-то новым, и, как правило, какая-то новая мелодия за ним и закрепляется. Но иногда вот вижу человека, и сразу в голове начинает играть какая-нибудь композиция. Или голос этого человека мне напоминает звуки или музыку. Иногда это совершенно неожиданно попадает в цель, а иногда просто смешно (ага, шёл по жизни как законченный граф; и будь осторожнее с этим топором). Бывает, что у себя в голове людей называю не по имени, а по названию песни. Иногда эти ассоциации смешат меня саму (особенно, когда при встрече со знакомыми и друзьями, они появляются ровно под "свою" мелодию чисто случайно).
Временами это навевает приятные воспоминания, особенно когда ваши пути с человеком расходятся, а иногда и несколько неприятный осадок, как от человека, так и от музыки. Но и здесь есть свои side effects, и приходится с ними мириться (но чаще всего, если надо, я умею отвязывать такие ассоциативные связи).

@темы: немного из того, что..., Примявности нашей жизни, story that never starts

20:04 

Новый взгляд на кулинарию и исландский

A 60 ton angel falls to the earth...
Dvergarnir - гарнир из гномов (или, как вариант, гарнир из двери).

@темы: трудности перевода

16:40 

#75. Sieben - Peterson's Lament/Peterson's Seat (Our Solitary Confinement - 2002)

A 60 ton angel falls to the earth...


Познакомьтесь, это Мэтт Хоуден. И Он - волшебник. При помощи скрипки этот человек возводит необыкновенные воздушные замки, сплетая прекрасные лирические мелодии, первобытные ритмы, свой голос в единую канву, его скрипка летает, заполняя все пространство, создавая мелодии, наполняя эти воздушные замки жизнью, душой.
Мне, увы, не довелось увидеть всего этого волшебства лично в живую, когда Sieben приезжали в Москву (и это единственный концерт, о котором я действительно жалею, что пропустила). Но даже на записи можно услышать все то волшебство, создаваемое его музыкой.
Peterson's Lament - самая любимая композиция. Здесь прекрасные все составляющие: и печальная скрипка Хоудена, и нуарная партия фортепиано, и густой бас. Вообще вся композиция очень меланхоличная. Я очень сильно люблю гипнотизирующее соло на скрипке, под него всегда хочется плавно танцевать, словно в полусне. И словно затем. что бы разбудить, растревожить слушателя, идет атональная партия на фортепиано (просто обожаю этот момент) и потом вторая часть песни повторяет первую, так же заканчиваясь атональным рядом.
Peterson's Seat - является ее продолжением и противоположностью. Еще более мрачной и гнетущей главой истории.
Слышится напряжение в музыке, скрипка тревожна, барабаны отбивают племенные, первобытные ритмы. Кульминация альбома, словно ветер поднимается, и воздушные замки начинают рушиться, видения таять.
Мэтт Хоуден - самый любимый и единственный скрипач, от которого я так сильно прусь. Мне нравится несколько приглушенное звучание инструмента.
P.S.
P.P.S

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

13:28 

#76. Mogwai - Road Is Dangerous (Mr. Beast - 2007)

A 60 ton angel falls to the earth...

Я не большой любитель жанра пост-рок, но есть некоторые группы, которые для меня ярко выделяются на фоне остальных. И одной из таких групп является Mogwai. Очень любила их в школе, а альбом Mr. Beast переслушиваю время от времени, когда есть соответствующее настроение. особенно в деревне во время грозы. Они очень хорошо помогают несколько абстрагироваться от внешнего шума и сосредоточиться на собственных мыслях.
Вообще приятная мелодия, со своими интересными особенностями и деталями. На мой взгляд, самая лучшая с этого альбома.
К слову, сейчас стала замечать, что постятина - это практически единственное, что могу слушать фоном, не особо отвлекаясь от других дел, потому что читать и слушать музыку, например, я уже разучилась. А под Mogwai или God Is an Astronaut еще пока могу и заниматься и читать. Но тем не менее, Travel Is Dangerous до сих пор затягивает в себя и хочется отложить все и просто слушать.

@темы: Музыкальная шкатулка, 100 песен

16:01 

Олефинация по Юле

A 60 ton angel falls to the earth...
Lightrider: а ты знаешь, что есть реакция Юли? Причем, Юля - это мужик.
Перитон: Я всегда подозревала, что что-то со мной не то, вот чего мне все нехватало!
Lightrider: Да, он уже умер к тому же в 2010 году.
Перитон: Так вот оказывается, почему я себе последние пять лет места в жизни все никак найти не могу. Просто я мало того, что мужик-химик, так меня уже и нет. Теперь все определенно встало на свои места.
en.m.wikipedia.org/wiki/Julia_olefination

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло, бред средь бела дня

09:50 

А вот это действительно интересно

A 60 ton angel falls to the earth...
Сферические ситуации в вакууме, интересно знать как бы вы поступили. Просто представьте.
22.10.2015 в 08:17
Пишет [The Doctor]:

меня тут с утра озадачили, интересно было бы знать другие мнения,тк...в общем потом объясню, если кого заинтересует)
ситуация первая:
вы находитесь в чужом городе, одеты по погоде, с собой только то, что обычно носите и 500р денег, вам нужно пробыть там 2 недели, уехать возможности нет, друзей\знакомых тоже, что будете делать?
сферическая ситуация в вакууме номер два:
люди в чёрных костюмах приводят вас в маленькую комнатку и сообщают, что среди ваших знакомых есть инопланетянин, вычислен он по некому передаваемому сигналу, больше никаких данных о нём и его расе нет, как его вычислить? есть ещё вариант, что просто есть сигнал и всё

URL записи

@темы: вопросы к читателям, не пойман, не вор

23:03 

A 60 ton angel falls to the earth...
Аллилуя! Мне наконец-то расхотелось страдать херней по жизни и хочется сделать что-нибудь полезное для других! Интересно, надолго ли меня хватит?

@темы: полуночный бред, Пролетая мимо на кукушке

22:00 

#77. Nathan McCree - Main Theme (Tomb Raider II: The Dagger of Xian - 1997)

A 60 ton angel falls to the earth...

Это одна из самых главных мелодий моего детства. Помню, как мы всей семьей дружно собирались перед телевизором смотреть, как папа или дядя играют в "Ларочку" на первой PlayStation. Ни один сериал на такое способен не был. Сидели чаще всего тихо, то иногда расстраиваясь, когда пропадали, то вздрагивая и проливая на себя чай от неожиданного появления врагов, то смеясь над очередной шуткой. И да, эта часть была у нас во французской озвучке, так что я уже тогда поняла, что этот язык мне как-то не очень нравится. еще я помню эти прекрасные звуки главного меню, некой шорох при прокрутке опций, и паспорт-сохранения. И помню, как однажды, вместо загрузки, дядя перепутал опции и перезаписался в момент смертельного падения Лары с обрыва, и каждый раз при загрузке она погибала, ору было... Я сама начала играть в PS-ку именно с этой серии игр , и начинала со второй части(и прошла все, включая ужасную Angel of Darkness и более поздние реинкарнации и перезапуски серий уже на PC). Особенно любимым был уровень "Венеция", самый яркий, красивый и запоминающийся. А еще помню уровень с акулами, который в детстве сама никогда не проходила, ибо он был жутко сложный, и я его немножко боялась. Приятно иногда пересмотреть прохождения этих игр, но все равно чувства не те, как когда играет родной тебе человек, а рядом вяжет бабушка.
И да, это многое объясняет в моем воспитании и поведении.

@темы: воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух, Музыкальная шкатулка, 100 песен

13:12 

A 60 ton angel falls to the earth...
Были в субботу на очень классном концерте. Все было с огоньком, прекрасно и замечательно.
Но вот когда музыканты начали исполнять одну свою новую песню, мы с Лайтрайдером как два идиота заржали и начали напевать i.b.too. Ибо был там момент, которые очень сильно смахивал на чередование, начиная примерно от 1:30 (я не знаю, как этот прием правильно назвать).

А вообще это шикарная песня, которая начинается очень медленно, печально и тихо, но разгоняется до настоящего драйвового прога со скоростью экспресса. Одна из лучших и сильных композиций у Iamthemorning.
И еще в какой-то момент на концерте на долю секунду нам опять же показалось, что сейчас будут 5/4 (прям на микросекунду, но все равно, какого лешего). Я боюсь, что музыка монингов - это уже для меня диагноз)))

@темы: Eternal magic of the Sound, Музыкальная шкатулка

Дневник дочери Шеогората

главная