• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

A 60 ton angel falls to the earth...
Danke fur den Rat. Vielleicht folge ich deinem Rat.
Спасибо за крысу. Может быть, я последую за твоей крысой.
(Прим. Rat eng. - крыса; der Rat deut. - совет)

@темы: трудности перевода

19:42 

#68. Anthesteria - Architectural Abstraction present/past (Sublustrum OST - 2008)

A 60 ton angel falls to the earth...


Как я уже неоднократно говорила, люблю квесты с хорошей атмосферой, саундтреком, идеей, рализацей. Квест, который не заканчивается после финальных титров, а оставляет еще как минимум одну загадку, вопрос, когда ты проходишь игру до конца. Сублюструм, как мне кажется, является примером идеального квеста. Здесь превосходно все: и мистическая атмосфера, и стилизация окружения под начало 20-го века, и движок, и визуализация, и сюжет. Но что еще важно. пройдя его до конца все равно остается множество вопросов, и что самое прекрасное, несколько вариантов ответов на них. Стоит добавить немаловажный факт, что игра была разработана русской командой, и получила высокую оценку не только у нас, но и за рубежом.
Что же касается саундтрека, то он идеально подходит к игре,и при этом он вполне самостоятельно существует и вне ее. Спокойная, плавная, немного грустная музыка, навевающая мистические образы и ассоциации.
Представленная пара - это моя самая любимая фортепианная тема. Во-первых, мне безумно нравится сама мелодия. Я когда впервые прошла сублюструм долго не могла выкинуть ее из головы. Очень атмосферная. Сама оригинальная тема имеет, как бы несколько частей. Во-вторых, в игре есть момент, когда ты попадаешь в прошлое ненадолго, и там звучит эта же тема, но уже по-другому!Группа специально записала эту мелодию на расстроенном старом пианино, что бы она действительно звучала, как мелодия из прошлого. Я считаю, что такая идея гениальна, и исполнена она превосходно и отлично вписывается в канву сюжета.
P.S. Пианино в моей квартире зовут Sublustrum, потому что долгое время оно стояло расстроенное на другом этаже. И первая вещь, которую я смогла подобрать на нем на слух (еще расстроенном, когда его уже перенесли к нам) и сыграть - это была как раз архитектурная абстракция. (и вообще - это первое, что приходит мне в голову, когда я слышу расстроенное пианино).

@темы: Музыкальная шкатулка, Жизнь - это игра, а настоящая игра - это всегда мания, 100 песен

18:24 

A 60 ton angel falls to the earth...
Засыпаешь в электричке под Atom Heart Mother, и ты уже в полутемном баре попиваешь крепкий чаек и слушашь, как кто-то играет funky dung (часть AHM) на рояле на сцене. Потом пианист присаживается к тебе за столик (и это оказывается сам Рик Райт!) и начинает разговаривать с тобой за жизнь. А потом спустя какое-то время ты понимаешь, что вместо Рика Райта за столом сидит и рассуждает уже Мальчик Евграф.
А потом просыпаешься под The Velvet Underground подъезжая уже к Москве.

@темы: I dreamt a dream!What can it mean?

09:49 

Time Machine

A 60 ton angel falls to the earth...
Мне снится, что я снова учусь в школе. Все тоже самое как и раньше, за исключением разве, что на уроках музыки мы слушаем Джона Кейла и Can "Aumgn" (под которую я обычно засыпаю, рекурсия!). И ведет эти уроки нереально крутой чувак, сам в прошлом гитарист, игравший блюзец и кантри (в нашем классе учился и его сын).
На самом первом уроке, кторый мне собственно и снился, никто не думал, что это интересный и нормальный преподаватель, поэтому его никто не слушал и все начали галдеть, естественно. Поэтому он просто поставил Dead Can Dance и ушел (кажется, это был The Host of Seraphim).
А потом, после звонка на урок английского, я услышала из его кабинета звуки Aumgn и нагло зашла в класс послушать(причем она приснилась мне вся, целиком! подсознание ее помнит, а я нет). На английский я, естественно, опоздала (на окончание урока я сходила-таки), но это того стоило.
После прослушивания Can препод сказал совершенно потрясающую фразу: "В наше время люди разучились слушать и размышлять одновременно. Это и раньше не в е умели, а сейчас найти такого человека практически невозможно. Да, мы думаем, но не размышляем. Мы разучились вслушиваться, искать особенности, чувствовать, экспериментировать, полагать. А для музыки это очень важно. Да и в жизни. У вас же всегда будет учебник русского языка, что бы сказать что-то, надо и самому справляться."
В общем очень крутой чувак мне приснился) почти как Мальчик Евграф

И вот я просыпаюсь в Клину под The White Stripes, иду по старой закомой дороге в школу. Почти все повторяется, кроме того, что чувства другие. Откуда-то появилась уверенность в завтрашнем дне, в правильности приоритетов, есть радость от того, что мне еще многое предстоит пройти и узнать.
И да я больше не иду в школу, словно неся тяжкий крест на себе, я иду туда налегке. И провожаю одно юное дарование на уроки)))

@темы: мой родной город Клин, I dreamt a dream!What can it mean?

00:08 

A 60 ton angel falls to the earth...
Перед входом в класс висит табличка: "Оставь одежду всяк сюда входящий."
Спрашиваю у своей когда-то ученицы:
- А почему одежду? Надежды уже не осталось?
- В том-то и дело, что осталась. Надежда Федоровна - это наша преподаватель. И когда здесь висело про надежду, она немного обижалась. Поэтому один добрый мальчик переделал табличку.
- И готова поспорить, что теперь это значит "В верхней одежде не входить".
- В точку!

Это прямо в моем стиле, скажу я вам)))
P.S.

@темы: Чудесные мгновения,вырванные у скупой обыденности

08:21 

A 60 ton angel falls to the earth...
Тут замечательный Мальчик Евграф мне напомнил такой достопримечательный факт, что как-то обошел стороной меня в юности синдром, когда "глубоко фиолетово". А если конкретнее, то я не слушала Deep Purple. Причем даже не потому что мне не нравилось, а просто они прошли мимо, и даже заметить не успела. Как так получилось, остается загадкой даже для меня.:nope:
Это мне напоминает историю со звездными воинами, которых я тоже не смотрела, причем ни одних (некоторые люди до сих пор меня подкалывают на этот счет, что я родилась и жила в танке, да, я часто бываю в танке, уж извините)

@темы: немного из того, что..., воспоминания, прилетевшие на крыльях назойливых мух

22:40 

#69. Tiamat - Whatever That Hurts (Wildhoney - 1994)

A 60 ton angel falls to the earth...
I wipe a silver bullet tear...

Волшебники бывают светлые и темные. Так вот познакомьтесь, это Йохан Эдлунд. Он тоже в какой-то мере волшебник, только темный, мрачный. И волшебство у него тоже не простое (а чего вы хотели, если всю жизнь псилоцибиновый чай пить). Вот вслушайтесь в его хриплый шепот. Разве добро умеет так вкрадчиво шептать на ухо? Эдлунд словно находится позади тебя и рассказывает свои мрачные сказки, которые тебе добро вряд ли расскажет.
Decoctions of Jimsonweed
Slimy trailing plants distil
Claustrophobia and blood mixed seed
Cursed downstairs against my will
Cobweb sticks to molten years
Cockroaches served with cream
I wipe the silver bullet tears
And with every tear a dream
With every tear a dream...
Honey tea, psilocybe larvae
Honeymoon, silver spoon
Psilocybe tea
Energy trickles with the tide
Masterminds and the suicide squad
Drink acid water by my side
Stake the saviour of their daily fraud
Overfilled toothpaste tubes
Sleepless and timeless faces
Drippety drop on sugarcubes
The one eyeds eye twinkles and gazes
Twinkles and gazes...
Honey tea, psilocybe larvae
Honeymoon, silver spoon
Psilocybe tea

Музыка Тиамат пропитана тревогой и предупреждением, словно говоря:"вступив на эту дорогу, ты никогда не станешь прежним". Слушая Wild Honey ты словно бродишь в тумане, ведомый невидимым духом, который нашептывает тебе путь на ухо. Ты надеешься услышать второй голос, голос разума, более четкий и ясный, но он почему-то молчит. И у тебя нет выхода, ты идешь, ведомый этим неведомым демоном, надеясь, что он выведет тебя из тумана. Хотя на деле он ведет тебя к краю пропасти...
и будет уговаривать тебя в нее спрыгнуть.
Whatever That Hurts - практически, песня садиста. Ее нельзя слушать, когда на душе плохо, когда на душе тьма. Но ее хочется слушать именно тогда. Она и калечит, и лечит. Сделает сильнее, если не доведет до края. Ты буквально слышишь тот звон, с которым разбиваются надежды и мечты.
And with every tear a dream
With every tear a dream.

P.S.

@темы: Сказки папы Шеогората, Музыкальная шкатулка, 100 песен

22:13 

A 60 ton angel falls to the earth...
То чувство, когда переслушиваешь альбом группы, а там все, абсолютно все песни про наркоту. Ох уж этот Йохан Эдлунд.

@темы: Пролетая мимо на кукушке

19:37 

Mushroom

A 60 ton angel falls to the earth...
I was born and i was dead


Хотела я тут найти одну замечательную песенку и вписать ее в моб, что б хоть как-то отвлечься от тягостных мыслей, но коварный youtube подсунул мне видео с выступлением моего любимого Хьюго Рэйса, и я конечно же не смогла пройти мимо.
Я уже по названию поняла, что тут что-то не чисто. Ведь первая песня пришедшая мне в голову - это те же грибы за авторством Can (для не знакомых с немецким нафталином - это немецкие краут-рокеры начала 70-х, одни из наиболее влиятельных представителей этого жанра. Подробнее будет намного позже, если вы доживете до этого).
Ну а когда музыканты начали играть мелодию, все сразу стало понятно, и я в шоке немного уползла под стол.
А потом все же вспомнила, что долгое время Хьюго жил в Германии, и собственно True Spirit появились там же. Поэтому что же тут удивительного, что они скаверили одну из самых известных песен краута.


Они еще и кусок Витамина С туда запихали, вот красавцы! В общем шик и полные хомячиные щеки радости!

@темы: Музыкальная шкатулка

14:05 

A 60 ton angel falls to the earth...
Всю ночь снились двухголосные инвенции, а первой мыслью с утра было:"Маяковский!"
К чему все это?

@темы: К чему все это?, Пролетая мимо на кукушке

13:04 

A 60 ton angel falls to the earth...
Пиздец подкрался незаметно! Причем сразу ко всем!
Как он это делает? Научил бы хоть, сволочь!

@темы: The Darkside

22:49 

A 60 ton angel falls to the earth...
В последнее время здесь стало слишком много меня, моего внутреннего бреда, больше, чем где-либо еще. Не знаю, с чем это связано, но в этом определенно что-то есть.
Хотя раньше я воспринимала ведение дайрика как что-то сугубо официальное и полезное, и весь свой багаж бреда хранила в голове или на бумажных страницах, а здесь были интересные и познавательные (более-менее) посты. Но в какой-то момент стало просто необходимо выговариваться в пространство. С одной стороны, здесь есть люди, которые прочитают все это то ли просто от скуки, то ли потому что им интересна чья-то жизнь или просто потому что надо найти пищу для социальных извращений. А кому не надо, пройдет мимо.
Это все похоже на то, как если стоять в толпе и внезапно крикнуть: "Я существую!" Больше половины даже и не обратит внимание,а кто-то посмеется или покрутит головой у виска.
Порой мне кажется, что все это я пишу только для одного человека на свете. Но его не существует.
Возможно, это все повлечет за собой закрытие дневника ото всех, кроме пары-тройки человек, которые все равно сюда больше не заходят.
остро не хватает человека, с которым можно поспорить о смысле жизни за чашкой чая с ромом, под звучащий фоном "Atom Heart Mother". Причем не поговорить, а именно поспорить, интеллектуально. Если спор вообще может быть интеллектуальным в своей основе?
Да вот так вот откровенно.
Надо было становиться патологоанатомом, пользы от меня было бы больше. Мир становится похож на один огромный гниющий труп, ему нужны патологоанатомы.
Хотя в детстве всегда мечтала быть археологом или палеонтологом и копаться в костях и окаменелостях. В истории больше пользы, чем мне казалось раньше.

@темы: калейдоскоп души, бред на закате дня, Что в мозгу теперь моём застряло, The Darkside

10:38 

A 60 ton angel falls to the earth...
"I know it may sound profane but Hugo Race's vocal is like Nick Cave having sex with Rykarda Parasol having sex with Matt Johnson's vocals. Perfect match." (some listener on last.fm)
И мне добавить нечего)))
Peculiarly Perfect





Rykarda Parasol - это оказалось такое ВАУ!


Немного веселья от The The (Matt Johnson, the third person in this vocal threesome)

И под конец пианист решил немного оторваться)
запись создана: 14.11.2015 в 20:45

@темы: не пойман, не вор, Worte,Focail,Слова

00:05 

A 60 ton angel falls to the earth...
Мне всегда не хватало терпения. Всегда куда-то тороплюсь, спешу, не умею выжидать, выбирать момент, не чувствую времени. Из-за этого часто леплю ошибки, особенно в общении с людьми. У меня даже часы наручные не отстают постепенно, а наоборот спешат. Меня часто одергивают и спрашивают: "Куда торопишься?" Иногда люди просто за мной не успевают, они просто не успевают привыкнуть к тому, что я часто с места в карьер. И это касается всего. Огромные проблемы с ритмом жизни, да и с ритмом в музыке тоже.
Сейчас, пожалуйста, Перитон, наберись терпения! Не испорть все своей постоянной спешкой, не торопись! Все получится, только чуточку терпения. И с людьми тоже. Немножко понимания и спокойствия не повредит.

@темы: I still beat my head against the wall, калейдоскоп души, немного из того, что...

21:41 

A 60 ton angel falls to the earth...
Издевательство над текстами песен лишний раз доказывает бедность моего словарного запаса.
Send me a dictionary, baby
The one you study with

@темы: бред на закате дня

20:24 

Кристальная овца

A 60 ton angel falls to the earth...
Трихаха, интровертик полнедели ныл, что ему не хватает человеческого общества. А сегодня сбежал с прогулки с людьми домой играть на инструменте, на котором нормально играть он никогда не научится заниматься.
Гребаный интровертик.
Я, скорее, разберусь в матане, чем в себе.

@темы: Единочество,как смысл жизни, I still beat my head against the wall

08:28 

A 60 ton angel falls to the earth...
Полночи снились какие-то совершенно убойные фортепианные партии и одна на басу.
А сейчас хоть убей, не могу вспомнить ни одной! Зато помню, какого цвета приснились кошки!

@темы: I dreamt a dream!What can it mean?

02:58 

Внимание, ПЧ, вопрос.

A 60 ton angel falls to the earth...
Upd. Спасибо всем, кто тыкнул кнопочку. Очень интересно было посмотреть на результат.
Мне внезапно (посреди ночи) стало интересно, а как вы слушаете музыку в основном? Я знаю людей, которые очень сильно привязаны к альбомам и слушают чаще всего их от начала до конца. Рандом или отдельные песни в плеере они переключают достаточно редко. А я вот наоборот больше музыку воспринимаю отдельными песнями. Могу слушать и альбомы, но чаще предпочитаю все же "солянку", особенно, когда не знаю что конкретно хочется. Или еще вариант, та же солянка, но только из одного исполнителя, просто с разных альбомов.
Небольшое уточнение: я понимаю, что скорее всего у всех может быть привычным одинаково как и первый, так и один из последующих вариантов. Но для чистоты этого маленького эксперимента такой опции я добавлять не стала. Сама я тоже часто слушаю альбомами, особенно, когда весь альбом сильный и нигде не "провисает". Ну или меня просто клинит.

Вопрос: Как вы чаще всего воспринимаете музыку?
1. Альбомами 
4  (21.05%)
2. Отдельными песнями разных жанров и исполнителей 
14  (73.68%)
3. Песнями одного исполнителя, но с разных альбомов 
1  (5.26%)
4. Композициями разных исполнителей, но одного жанра 
0  (0%)
Всего: 19

@темы: вопросы к читателям

22:50 

Empty Houses

A 60 ton angel falls to the earth...
Мне нравится перечитывать некоторые дневники, которые уже давно не ведутся. Это очень похоже на прогулку по заброшенным пустым домам. Ты словно медленно бредешь по запыленным комнатам, где когда-то теплилась жизнь, касаешься старой мебели, смотришь старые фотографии жильцов, их родных и друзей, слушаешь мысли призраков прошлого. И словно пытаешься разгадать некую тайну, хочешь понять, по какой причине люди покинули этот дом. И вернутся ли они сюда когда-нибудь? Постепенно входит в привычку заходить туда время от времени и проверять, может что-то изменилось. Ищешь следы присутствия, тайные знаки, незамеченные новые слова или таких же случайных гостей. Иногда наберешься смелости и рискнешь оставить свое послание на запыленном столике, пару фраз, комментарий, в надежде, что когда-нибудь хозяева вернутся и прочтут.
Бывает, что подобно свету в окнах, видишь среди посетителей дайри на главной странице знакомые имена. И думаешь, что их привело сюда, случайность или они что-то вспомнили. Может даже вновь здесь будет жизнь. Но через миг имена исчезают, и тебе кажется, что все это была иллюзия, случайное видение, и ты идешь дальше по своим делам.

@музыка: John Cale, Lou Reed - Songs for Drella

@темы: Единочество,как смысл жизни, letters to nowhere, for those, who'll never read

22:33 

My skeleton in the cupboard

A 60 ton angel falls to the earth...
Я ни хрена не понимаю в музыке.
Очень своевременное замечание.

@темы: Что в мозгу теперь моём застряло

Дневник дочери Шеогората

главная