URL
22:09 

Роскошь востока

Когда сказку читают, она - правда.
Пока мы ездили покупать дом, свекровь определилась, какую картину хочет себе в комнату. Выбрала Dimensions "Oriental Splendor". Так как фазанов и яблоки я закончила, берусь за новый процесс.
22.04 Подготовка
01.05 читать дальше
07.05 читать дальше
14.05 читать дальше
21.05
запись создана: 22.04.2018 в 06:23

@темы: Фото, Рукодельное

17:46 

Когда сказку читают, она - правда.
Зачитав вслух про очередную неведомую съедобную хрень, спрашиваю мужа:
- Ты уже понял, как экзотично тебе придется питаться?

@темы: Одной строкой, Обрывки фраз

17:15 

Когда сказку читают, она - правда.
Писатель черпает вдохновение и идеи в первую очередь из своего опыта. Из созерцательного ли, практического, чувственного или эмоционального.
Иду я на днях домой и думаю: вот забурюсь сейчас в деревню, и до конца жизни, какой мне там опыт? Выращивания кур, борьбы с вредными черепашками и фитофторой? В голове сразу возникает шаблонный образ деревенской женщины, которая ничего дальше родной деревни не видела, и соответственно, фантазии и идей - с гулькин нос.
А потом я понимаю, как это далеко от меня. Ведь я уже выросла в городе, и даже немного попутешествовала. И переезд будет источником НОВОГО опыта.
Об ограниченности говорят и про городских писательниц, которые сидят на офисных работах, плывут по течению и штампуют ЛР, в которые не веришь. Может, пока мы будем осваиваться, я расхочу писать, а захочу стать новым мичуриным/открою собачий питомник/займусь контактным зоопарком. Даже если мы вернемся в Москву, хотя бы на время я сменю среду обитания, уйду из зоны комфорта. Это будет столкновение двух мировоззрений и много-много новых навыков и первых событий.

@темы: Наблюдения, Переезд, Размышления

16:16 

Кухонная техника

Когда сказку читают, она - правда.
А вот кстати, поделитесь опытом, какую мелкую кухонную технику купить?
Нет, речь не о моделях и производителях. Вопрос о виде техники.

1) Мясорубка, блендер, миксер. Иногда все это объединяют в кухонный комбайн. Еще и соковыжималка в комплекте. Стоит ли? Или на каждую функцию - свой инструмент?

2) Пользовался ли кто тестомешалкой? Тот же вопрос - оно того стоит?

@темы: Покупки, Вопросы

15:23 

Когда сказку читают, она - правда.
В ближайшие три месяца мы будем:
- массово выбирать-покупать кучу разных вещей, от матраса до пароварки, от метеостанции до мото-бура;
- планировать домашний ремонт и обстановку;
- планировать посадки на осенний и весенний сезон.

Забавно, я отлично вижу, какой интерес вызывают в чужих блогах посты-списки типа "12 дел, которые стоит сделать перед переездом" ну и прочее организационное. Но почему-то порывы написать о наших планах здесь спотыкаются о "Да ладно, чего я народ грузить буду". Как будто люди не пролистнут то, что им не интересно.
Нет, дело не в тех планах, которые можно сглазить. Это скорее размышления формата: как при минимуме кустов протестировать максимальное количество агротехник выращивания картофеля? :gigi:
Ниче, скоро приду советоваться, куда в доме впихнуть санузел. Мы чего-то никак его упихнуть не можем)))

Про деревенские дела есть идея завести отдельный блог. И сменить ник. Только он никак не придумывается Потому что блоги про переезд в деревню читают очень разные люди и я не хочу, чтобы они пришли сюда. Над блогом пару дней думала, анализировала цели, темы, целевую аудиторию, расстраивалась, что не получается учесть всего (здравствуй, внутренний критик), а потом подумала над этим с другой стороны: если блог быстро наберет кучу читателей, я ж застрессую:)))) Так что фиг с ними, с огрехами планирования.

А этот днев закрою под пч.

@темы: Размышления, Переезд, Для памяти

10:51 

Фиалки

Когда сказку читают, она - правда.
Долго думала, что же делать с фиалками из-за предстоящего переезда. Но как бы не было жалко, стоит признать, что на новом месте будет не до них.
Так что готова пристроить свою коллекцию мини и полуминиатюрных фиалок в добрые руки.
Принцесса вишенка, Н-Дюймовочка, Н-Последняя любовь, Maas’ Angelina, Shirl's Hawaiian Lei, Shirl's Red Sky, Н-Адам, White Robi (Anthoflores), Rob's Lucky Charm, robs mad cat
Сейчас фиалки в основном сидят на фитиле и требуют пересадки.
Поэтому за все прошу всего 500 рублей, хотя при покупке у коллекционеров один Rob's Lucky Charm столько стоит. Если хотите, чтобы обновила-пересадила, то 1000 рублей с пересадкой для верхнего полива, 1500 под фитиль. Если интересует только часть сортов - обсуждаемо.
г. Москва.

UPD. На сами растения бронь. Но после пересадки от них останется много черенков. 250 рублей за 9 сортов.
+ есть фиалки стандартных сортов (часть можно посмотреть здесь) Полный список по запросу.
Черенки могу отправить почтой, один черенок стандарта - 50 рублей, 10 за 500 р.

@темы: Флора

10:39 

Когда сказку читают, она - правда.
Про черепашек

Изучаю содержание книги "Многолетние овощи" Eric Toensmeier. В основном список бесполезен, ибо много тропических, которые в России можно выращивать только как однолетники, но я на всякий случай решила перевести содержание полностью. Среди пепино, лилейников и фиговых тыкв встречаю linden.
Липа.
Многолетний овощ липа? Серьезно?
запись создана: 13.05.2018 в 10:20

@темы: Флора, Фауна, Переезд, Одной строкой, Веселое, Флуд

17:08 

Когда сказку читают, она - правда.
Какое, однако, удобное растение - лилейник буро-желтый. Утром бутон распускается, день им любуешься, вечером он закрывается (цветение длится один день) - и тут ты его срезаешь и на сковородку. Или как там его готовят.
В общем, его цветы съедобны.
Статья

@темы: Флора, Одной строкой

21:04 

Когда сказку читают, она - правда.
Через два дня кот уезжает на дачу. Сегодня он сделал нам прощальный подарок - зассал матрас. :facepalm3:

@темы: Негатив, Фауна, Одной строкой

17:48 

Беспроблемные растения

Когда сказку читают, она - правда.
Южане, подскажите, что на ваших огородах практически не требует ухода?
А то мы тут привыкли, что кабачкам и мяте все пофиг, но это в нашем относительно дождливом и прохладном климате.

@темы: Вопросы, Флора

06:59 

Когда сказку читают, она - правда.
15.05.2018 в 19:24
Пишет Лоухи:

Как же их корёжит.



Я не против того, чтобы скинуться трёшкой на то, чтобы у людей появились новые рабочие места.

Что дала эта огромная стройка нашей стране.

Строительство перехода через Керченский пролив и газопровода "Сила Сибири" помогло металлургической отрасли не только удержаться на плаву. Благодаря этим крупным проектам металлургическое производство выросло на 11%, при том, что рост производства на 2013 год составлял НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ.

Такие рекордные темпы подъема металлургия - отрасль, которая занимает пятую долю в промышленном производстве, - показала в январе - июле, пишут "Известия", ссылаясь на данные мониторинга РАНХиГС и Института Гайдара. Даже самая быстро восстанавливающаяся добыча полезных ископаемых увеличилась только на 3%.

В 2016 году металлургия упала на 2,3%, в 2015-м - на 6,5%. В 2013 - 2014 гг. она не показала роста.

Настолько быстрый рост металлургии, по оценкам экономистов, стал возможен благодаря крупным проектам. Строительство Крымского моста и прокладка газопровода "Сила Сибири" спасают отрасль, с прошлого года испытывающую дефицит заказов со стороны девелоперов.

Наиболее заметно - на 90,5% - выросло производство грузовых вагонов. Ощутимо расширилось также производство легковых (20,5%) и грузовых (12,1%) автомобилей, автобусов (18,9%) и стальных конструкций (11,8%), сообщил независимый эксперт Леонид Хазанов.

Строятся новые заводы. Восстанавливаются старые.

Я, как представитель лёгкой промышленности, могу сказать, что на одном производстве униформы для рабочих, от монтажников до сотрудников пищеблоков, выплыли, укрепились и расширились многие предприятия. Точно знаю, что только компания UNISOD выигрывая тендеры на такую работу и перераспределяя заказы по области, кормит множество небольших предприятий. А это рабочие места.

Мелочи. Незаметные. Но, я уверена, что были размещения госзаказов на изготовление обуви, касок, инструмента, оборудование пищеблоков, заказы на поставку продовольствия, сами вахтовые рабочие.

Куда ни ткни. Толпы людей получили официальную работу с соцпакетом.

Именно этим и хороши "стройки века".
Они заставляют экономику работать.

URL записи

13:43 

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня в дворике Минобрнауки встретила магонию падуболистную. И айву. Айва странно цвела - внутри куста. Видно, только там, где была прикрыта снегом.
Спросить у них, что ли, про обрезку?
Магония мне интересна тем, что вечнозеленая и не ядовитая (в отличие от рододендронов).

@темы: Флора

11:13 

Швейная машинка

Когда сказку читают, она - правда.
Кажется, я ничего в своей жизни так не выбирала, как швейную машинку...
Обычно как? Если нужна техника, идешь на яндекс.маркет, выбираешь нужные параметры, сортируешь итоги по рейтингу, читаешь отзывы на товары с оценкой 4, 4,5, 5 (их обычно не больше десятка) и определяешься.
Ага. 5 страниц швейных машин только с оценкой пять баллов! Это что же, на рынке швейных машин такая благодать? Оказалось наоборот. Если верить мастерам с форума Осинка, есть старая добрая проверенная временем классика из металла и пластиковый хрупкий новодел. Новодел, конечно, подкупает обилием функций и примочек, но не надежен. А отзывы либо оставляют магазины, либо люди, которые пользуются швейной машинкой меньше года. Или пересели на нее с советской машинки на ручном приводе.
В общем, ходил я кругами, ходил, почитал форум и решил не выпендриваться. Возьму классику. Если перед кем-то еще стоит задача выбрать ШМ, упрощу вам задачу. В основном советуют Janome 1221, 1231, 4030, 2325 (она же 6260, 1M) и Juki 400 и 600.

@темы: Рукодельное, Списки, Ссылки

19:02 

Когда сказку читают, она - правда.
С одной стороны, от тебя требуют к 18 годам определиться, чего ты хочешь от жизни.
С другой стороны, выбор родственники требуют сделать (если вообще дают) из очень малого количества вариантов, которые ИХ устраивают.
Мы к тридцати годам определились, чего хотим от жизни, давно совершеннолетние, но родственники отчаянно надеются, что мы передумаем. Ну хоть палки в колеса не суют.

Пару недель назад встречалась с матерью. Она приехала на ночном автобусе из Чувашии на станцию, где я каждое утро делаю пересадку по пути на работу. Там ее и перехватила. Получила посевной лук для свекрови, деревенские яйца, рассказала про покупку дома. Тогда-то и услышала про надежду, слово в слово, как сказала свекровь. "Я надеялась, что вы передумаете". Других комментариев у них нет :)
Сегодня мама звонит - папу положили в больницу (ничего смертельного, поправится), позвони, а то ему там скучно. Внезапно, но ладно. Звоню. Выясняю, что мама ни слова ему не сказала про то, что мы купили дом. Кажется, мы это уже проходили - им новости надо каждому по отдельности сообщать. Ну зато было о чем потрепаться, двадцать минут рассказывала про дом, местность и все такое. Рассказал ли мне папа что-нибудь? Нет, конечно! Ладно, это мой отец, я к этому привыкла, так, иронизирую :). Хотя немного странно, до того, как я съехала от родителей, с отцом я ладила больше, чем с матерью. Но вот я уехала и мы совсем не общаемся. Мать из чувства долга звонит мне, я ей, и это как-то поддерживает контакт. А с отцом за 12 лет интересы разошлись капитально, увы. При условии, что он привил мне интерес к науке, дико было узнать, что он не верит в теорию эволюции. Надо подарить ему "Мифы об эволюции человека" Соколова.
На сидячем образе жизни он словно растерял те немногие силы, что были, и с иммунитетом проблемы. Полушутливо зову в гости, если закрепимся в Ставрополье. Серьезно отвечает, что ехать так далеко ему неохота. Традиционно пугал нас тягостями деревенской жизни, ну на это у меня уже готов ответ.

И вот сижу я и ловлю себя на мысли, как же хочется их переубедить, агитировать и расшевелить. Но самое разумное - доказать действием. Правда тут же тоскливо память подкидывает, сколько всего я пыталась родителям доказать. Действием. Доказала ли? Возможно. Получила ли от них признание? Да вот не особо. И теперь что-то мне подсказывает, что даже если мы воплотим свои мечты, и создадим процветающую усадьбу, я все равно не дождусь "Какие вы молодцы!". Скорее реакция будет "Вашу энергию да на другие цели". А следовательно и словами и действиями переубеждать смысла нет, и лучше заранее смириться и действовать без оглядки на мнение родителей.

@темы: Переезд, Обрывки фраз, Семья, Психология

15:05 

Когда сказку читают, она - правда.
Впереди еще 3 месяца, а голова идет кругом. Все время всплывает в памяти, что хорошо бы сделать до отъезда, записываю, и списки уже огромны и пугающи и не собираются заканчиваться.
Пытаясь хоть как-то не заблудиться во всем этом раскопала ежедневник. Еще бы вспомнить, почему предыдущие попытки его вести не увенчались успехом. Ладно, по крайней мере напоминалки на каждый чих я ставить научилась и для нашей беспамятной семьи они очень даже работают.

@темы: Переезд, Флуд

16:16 

Когда сказку читают, она - правда.
03.05.2018 в 16:14
Пишет алКошка:

Про пищевые красители
Если вас бросает в дрожь от одной мысли о том, что можно есть насекомых, то у нас для вас плохие новости. Вы их, скорее всего, ели. И, вероятно, много раз.

Подробности

BBC, Вики

URL записи

@темы: Цитаты

10:34 

Сила солнечного излучения весной

Когда сказку читают, она - правда.
Всем рассказала и здесь расскажу:)

Задумалась я тут на днях, почему точки равноденствия не совпадают с температурным режимом. Например, самый короткий день 21 декабря, когда вся зима впереди. Или длина дня 21 марта и 21 сентября совпадают, но температура то совсем разная! Ответ не сложный - дело в том, что воздух и земля служат аккумуляторами тепла.
Интересно другое. Апрельское солнце по силе аналогично августовскому. А майское - июльскому. Соответственно, под весенним солнцем точно так же можно словить солнечный удар, хотя казалось бы еще не жарко.

@темы: Экология, Наблюдения, Астрономия

13:37 

Когда сказку читают, она - правда.
26.04.2018 в 12:16
Пишет Раника:

Мы это видим.
Знаете, что это?


Нет, не горное ущелье ночью в метель. Это поверхность кометы Чурюмова – Герасименко. 25 минут съёмок зонда «Philae» Европейского космического агентства (ESA), которые он успел передать космическому аппарату «Rosetta», перед тем как брякнуться об эту самую комету.
А мы можем увидеть поверхность на которую никогда не ступала (и не ступит) нога человека, которая чудовищно далеко от нас, и снег на скалах не снег и мельтешение - не метель, а наэлектризованные частицы пыли и возможно камни - не камни, а тоже лёд.
Потрясающе

URL записи

А на заднем фоне - это звезды, много-много звезд.

@темы: Астрономия, Цитаты

14:22 

Распродажа у Panna

Когда сказку читают, она - правда.
В том году я печалилась, что узнала о распродаже поздновато, многих наборов уже не было в наличии. Так что в этом, узнав про начало распродажи наборов, выпуск которых завершен, ночью, утром я уже метнулась в Леонардо:))) Купила за тысячу рублей 4 таких набора.
смотреть
Кажется, в этот раз их меньше. А может я осмотрительнее стала:)

@темы: Рукодельное

17:04 

Когда сказку читают, она - правда.
Все-таки хорошо, что у нас с мужем моменты паники чаще всего не совпадают. А может просто со стороны страхи не так страшно выглядят. Или мы просто привыкли поддерживать друг друга, даже если самому хреново.
За неделю до покупки муж приставал ко мне с вопросом:
- У нас же все получится?
Сегодня почти с тем же вопросом я пришла к нему. Он меня успокоил теми же аргументами, что я его пару недель назад :lol:

@темы: Отношения, Семья, Переезд

Черновики для сказок

главная