• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Захотелось горячего шоколада. И теплых рук, пусть и с запахом табака. Да.

21:43 

набросок 1.

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
По мокрым ступенькам сбегаешь вниз, на улицу. Как всегда, опаздываешь. Резкие движения на ватомате - открыть дверь, бегом до метро, вниз, вниз, вагон... Из сырости в духоту, из холода в тепло. Черт, черт, почему так хочется курить на балконе, именно на балконе, в пустой квартире, когда шум машин заглушает знакомые голоса Winamp'а, а чашка чая стынет у клавиатуры. Замерзшая, возвращаешься в тепло, от волосох пахнет табаком, от пальцев - тоже. Звонок в дверь и шорох ключей в замке - нет, какие к черту родители?! Из двери ветерок, и от волос тоже пахнет сигаретами,, этот запах утверждается в твоей жизни, из Его жизни. Он кивает, улыбаясь обветернными губами и идет на кухню; чайник, конечно, горячий чайник... Ты сидишь перед экраном, печатаешь слова, вылетающие из-под пальцев, не исправляя ошибок, не соблюдая абзацев. Потом, оттаяв, заходит Он - садится рядом, касаясь губами твоих волос, и молча смотрит, как ты пишешь - доклад ли, дневник ли... И тепло, и чай, и опять сигареты...
Мысли скачут в такт вагону метро. Выходишь, согретая воспоминаниями и какими-то надеждами и робкими планами - и снова лужи, ветер, чай, сигареты...

21:37 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Горло, нос и оглушительные АПППППЧЧЧЧЧХХХИИИ - мои новые друзья на некоторое время. Родители заболели, я пока держусь, ибо на курсы обещалась ходить в любом состоянии.

Написала несколько текстов-описаний по осени на уроках... Вывешу, под настроние.

Как вы, ПЧ мои немногочисленные?

21:21 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Я молчала, когда вы делали, что хотели. Я молчала, когда вы подчиняли других своему мнению. Но сейчас, когда вы запрещаете говорить МНЕ, я молчать не буду.

Это в пустоту. Это уже неважно. Это просто мысли, которые нужно где-то выплескивать, чтобы не сойти с ума.

Холодно. Завтра тяжелый день. Или он только таким кажется. Кажется, скоро заболею. Слишком много болеющих. Слишком холодно. главное, не дать огоньку к=внутри себя потухнуть. Главное, жить изнутри. А тело - переживет.

12:51 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Осень - хитра и коварна. Несмотря на красивые листья, она ветрами обвивает и... И болеют люди, да. Моим ПЧ, которых не так много, да и просто приходящим сюда, всме, кто заболевает или уже заболел:



Это вам)

Когда болезнь проникает в организм, то сразу хочется спать, сразу лень затягивает еще сильнее...
Выздоравливайте и не болейте.
Я.

21:03 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Полосатый шарф, красная сумка и улыбка в 32 зуба - я маленький кусочек радости на серых улицах... До магазина помогла дойти старушка - я бы заблудилась. ТАкая милая старушка, не та, которая вечно ворчит у подъезда, а та, которая с вечной добротой печет пироги, вспоминает былую молодость и верит, что не все люди последние сволочи.

Теплый день.

19:54 

Отступление от осени.

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Вспоминала недавно прошлую зиму - как среди всех неснежных дней внезапно пошел снегопад, такой, какой я люблю: хлопьями, большими и легкими. Снега было много, а я, как всегда, в осенней курточке нараспашку, глупая. Иду, счатсливая такая, пою что-то про снег, про зиму, руки совсем заледенели... И тут мальчик, небольше 6 лет, подбегает и варежки протягивает: "Возьми, у тебя ручки замерзли..."... Дети часто бывают жестоки, но я тогда так растерялась от такой искренности... Всё-таки непосредственность и какая-то инстинктивная доброта со временем чатсо исчезает. А у детей она еще есть. Не хочется ее терять, нет.

19:44 

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Чашка горячего шоколада, душистые печенья и тепло камина - Боже, этого не хватает в больших городах, осенними вечерами. Дождик становится всё мельче, он уже начинает раздражать даже такую любительницу осадков, как я... Хотелось бы ненадолго создать свою сказку, нет, всегда ее поддерживать и управлять - это слишком сложно... Но ненадолго можно ведь? Проливать ливни, зажигать звезды, учиться пению у птиц и слушать дыхание природы...
Надо зажечь свчки и посидеть в темной-темной комнате, пусть тени от ресниц дрожат на щеках, а телефон оповестит об одной-единственной смс, от которой сразу тепло... Да, даже техника может создать романтику.

12:43 

Летящие из-под пальцев слова.

А я ухожу на запах костров по мягкой траве... (с) Fleur
Сочетание несочетаемого, воды и пламени, весны и осени, любви и ненависти.
Никогда не угадать, кто сегодня притворяется.
Никак не понять, что случится завтра.

Осень врывается жизнь цветным ураганом листьев, ливнями, ветрами и какой-то сладкой тоской, которую не хочется отпускать. Добро пожаловать в ее странный мир.




Вальс осеннего вдохновения

главная