Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Мой второй любимый рецепт осеннего яблочного пирога (для меня время яблочных пирогов однозначно осенью, хотя люблю их всегда и везде). Прост в приготовлении, делается быстро, а еще в процессе готовки остается побочный продукт - стакан яблочного сока и чуть меньше - грушевого!

Тесто:
150 гр. сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (ее, кстати, у меня не было - заменила ванильным сахаром. все равно вкусно!)
2,5 стакана муки
разрыхлитель

Из всего вышеперечисленного замешиваем мягкое тесто. Примерно четверть откладываем в сторону для крошки, а остальное выкладываем в смазанную маслом (или выложенную пергаментом) форму в виде корзиночки с высокими бортиками.

Начинка:
4 зеленых яблока
4 груши
1 стакан изюма (или больше...)
0,5 стакана сахара
1 ч.л. корицы (я добавила намного больше, сколько точно не скажу, но для меня идеальные пропорции сахара и корицы это 2:1 соответственно)

Яблоки и груши очищаем от кожуры и натираем на терке. Потом руками отжимаем из них сок и выпиваем его :)
Смешиваем яблоки, груши, изюм, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем в корзинку из теста.

Крошка
0,25 отложенного теста
30 гр. сливочного масла
0,25 стакана сахара
корица по вкусу (выше я уже говорила идеальные пропорции)
0,5 стакана муки

Все смешивается для получения крошки. У меня почему-то крошка получаться не хотела (хотя я знаю, что мой миксер умеет нарубать крошку), в итоге у меня был здоровый кусок теста и еще несколько горстей настоящей крошки. Кусок теста я, не мудрствуя лукаво, просто накрошила, а сверху высыпала крошку.

И все это счастье в духовку, на 180 градусов, около сорока минут. Вкусно - не передать словами!
Приятного аппетита :)

@темы: Выпечка с фруктами