Пилигрим
ехидная галлюцинация
Куриное филе - 2-3 шт.
горсть грибов (свежих или замороженных)
брокколи (свежую слегка отварить, замороженную заморозить)
лук 0,5-1 головка
у меня завалялись остатки копчёного мяса, решила что с ними хуже не будет)
сыр
сметана, молоко
2 яйца
тесто (у меня было 2 пласта слоёного, но можно сделать дрожжевое, если есть время, силы. желание и тыпы)


Лук полукольцами был обжарен на сковородке, к нему присоединились искромсанная крупным кубиком филейка и покромсанные хаотично грибы. Обжарить до готовности или до золотистой корочки - кому как по душе, туда-же тонко порезанное копченое мясо, но можно и без него. Добавить любые, милые вашему сердцу специи.
Брокколи сварить и на соцветия разобрать (если размороженное, то просто дать стечь излишней воде)

Раскатанный пласт теста по идее должен был вкататься в форму для киша. По идее...потом может ее обрету, но за неимением таковой он вкатался в форму с низенькими бортиками, смазанную маслом, естессно, на него фольгу, грузик (фасоль, например, или чечевица) и на 5-минутку в духовку слегка позолотиться.
Видимо слоёному тесту не указ ни фасоль, ни проколки, а потому после жаркой пятиминутки всё-равно пришлось его слегка пообмять ))
Вынимать его никуда не надо и даже наоборот - выложить на него мясо, сверху брокколи, залить все яичной смесью, засыпать сыром и выпекать до готовности омлета и вкусной сырной корочки.

Яичная смесь. Привычка у меня сначала взбить в крепкую пену белки, потом отдельно желтки в кремообразную массу со сметаной, потом все смешать, добавить молоко чтобы объема хватило залить начинку в форме. У меня на 2 яйца вышло пару "нежадных" ложек сметаны и где-то 1/3-1/2 стакана молока. Солить не стала, ибо сыр был российский, солоноватый.

фотографировалось на следующий день то что осталось...под недовольное "ну хватит уже, это моё" как ни странно - в холодном виде не менее вкусно чем в горячем)


@темы: Куриная грудка