17:31 

Картофельные кнедлики с шалфейным маслом

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Пока все затихли, начну сама, со старого рецепта.
Нежно люблю любые кнедлики, а уж картофельные, с ароматным маслом - одно из любимых блюд. Если по каким-то причинам не хотите использовать шалфей, ароматизируйте масло чесноком, розмарином или петрушкой.
Не забудьте, что картофельное тесто можно делать только из холодного пюре и муку надо вмешивать минимальным количеством движений, иначе получится клейстер, а не тесто.

Рецепт


@темы: Картофель

Комментарии
2012-03-27 в 17:45 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Какая красота...
Жалею, что у меня кривые руки и, скорее всего, получится именно клейстер =) Но стоит рискнуть.

А это основное блюдо считается? Закуска?

2012-03-27 в 17:50 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Шамбамбукли,
гарнир или основное вегетарианское (особенно если сливочное масло заменить оливковым).

2012-03-27 в 19:16 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Караидель,
Спасибо за замечание насчёт вымешивания - я завтра как раз собиралась делать клёцки, не хочу клейстер =)

2012-03-27 в 19:53 

Гость. Просто гость.
Караидель, как пюре готовится - с молоком, яйцом и сливочным маслом?

2012-03-28 в 00:12 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Гость. Просто гость.,
можно из остатков полноценного пюре - с маслом и прочим, можно просто из мятой картошки. Вкус меняется, но оба варианта имеют право на существование.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная