Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Правила

Что такое Stargate One String Fest?

Stargate One String Fest – это сообщество, где пишут драбблы мини миди "однострочники" по вселенной Звездных Врат (сериалы Stargate: SG-1, Atlantis, Universe и фильмы). Однострочник — это текст в сто слов, максимум — в двести, но не более, в котором должна быть исполнена заявка. Мы сами не понимаем, почему вдруг мини-фики драбблы именуются однострочниками, но все уже привыкли к этому названию.

Дисклеймер: организаторы и участники на персонажей вселенной Звездных Врат не претендуют и никакой выгоды, а уж тем паче, денег, не извлекают. С полным списком правообладателей можно ознакомиться здесь. Организаторы подчеркивают, что идея One String Fest им не принадлежит, и фест проводится по образу и подобию конкурсов, распространенных на diary.ru.

Основные правила: что тут можно делать, и чего — нельзя?

1. Заявки принимаются по вселенной StarGate; так же допустимы кроссоверы, при условии, что присутствует хотя бы один персонаж из вселенной Врат.

2. Заявки, содержащие RPF (Real people fiction) с актёрами сериалов и фильмов, а так же MPREG, слэш и гет с детьми, ЗАПРЕЩЕНЫ! Если Вас это по каким-то причинам не устраивает, вы можете покинуть данное сообщество или получить белый парик для участия в игре «Ронон Декс и рейфы», роль специалиста Декса исполняет администрация. Разрешены, но не приветствуются заявки с инцестами разного рода и NC-21. Если вы не знаете, что означают эти сокращения, или вы путаетесь в рейтингах и жанрах вообще, то вам сюда.

3. Мат в заявках и исполнениях не запрещен, но и не приветствуется.

4. Уважаемые участники, не оскорбляйте друг друга, придерживайтесь чувства такта и меры.

5. Здесь действуют правила @Дневников, сетевого этикета и русского языка.

6. Не вступайте в сообщество! Не подавайте заявку на вступление! Все равно никого не пустим. Просто добавьте сообщество в избранное.

Порядок проведения

1. Заявки подаются анонимно в отдельном посте в определенное время. О времени подачи заявок администрация извещает заранее, указав также, сколько заявок будет принято, и сколько из них отберут в тур.
2. В начале нового тура создается пост для приёма заявок, в комментариях к нему заказчики анонимно оставляют заявки. После этого комментарии закрывают и отбирают заявки в тур. О том, какие именно заявки приняты, будет написано в специальном посте.
3. Новый тур начинается только после того, как закроется предыдущий. Если в течение месяца не выполнено необходимое для закрытия тура число заявок, тур автоматически считается закрытым.
4. Одна заявка может быть исполнена сколько угодно раз как одним автором, так и несколькими, и даже самим заказчиком. Но все-таки, не исполняйте одну и ту же по десять раз!
5. Текст выставляется анонимно. Автор имеет право раскрыться по просьбе заказчика или администрации (обычно по окончании тура). Исполнения, выставленные не анонимно, будут удалены.

6. Не забывайте указывать количество слов в исполнении. Идеальный размер однострочника – 100 (и менее!) слов. Исполнения, превысившие лимит в 200 слов, переносятся в пост для неформата, если при проведении тура не сказано иначе. Вставляя ссылку из поста с неформатом в пост с заявкой, вставляйте именно url комментария.

7. Заказчик должен подписаться на пост со своей заявкой и прокомментировать её исполнение. После закрытия тура заказчики должны подписаться под всеми своими заявками, даже если их не выполнили. Так модераторы будут знать, кого обрадовать, если вдруг заявку выполнят, а заказчик от поста уже отписался.
Если заказчик по каким-то причинам стесняется подписываться под заявкой, ему следует написать на u-mail Иммернот, указав тур и номер его заявки.

8. Текст может быть удалён в следующих случаях: если он не соответствует заявке; если он абсолютно безграмотен и абсурден; если вдруг содержит что-то из п.2 основных правил, если об этом попросил его автор.

9. Анонимно комментировать или нет – решать вам. Но до закрытия тура лучше все-таки анонимно.

Оформление заявок

1. Укажите ветку вселенной: Stargate SG-1, Atlantis, Universe или фильм(ы). Для фильма не забывайте указывать название! При кроссовере обязательно указывать вторую вселенную.

2. Персонажей в пейринге разделяем знаком « / », а всех остальных «|». Заявка «Джексон | Вала» подразумевает джен, заявка «Джексон/Вала» – гет.
Если вы сомневаетесь, как правильно пишется имя или фамилия героя, уточните здесь.

3. Ключ: фраза, ситуация, песня, картинка или клип.
Цитаты, которые заказчик желает видеть в исполнении, заключаются в кавычки, ситуации прописывают без кавычек. Если вы пишете заявку с ключевой фразой в кавычках, и желаете эту фразу видеть в драббле в том виде, как вы ее написали, после заявки укажите в скобочках "дословно".
Например:
SGA Объяснительная на имя Элизабет Вейр. “Лиза, мы нечаянно!” (дословно)
Драббл №2 как пример правильного прочтения заявки.

Если ключом является арт или клип, нужна ссылка, если песня — текст или музыка. Заявки без ключа или с неполным ключом будут отклонены.

4. Специальные пометки:
• ООС (out of character) - допустимо несоответствие характеров персонажей канону.
• IC (in character) - нужно сохранить характер персонажей, данный в каноне.
• NH! - без юмора и стёба в исполнении.
• H! - юмор/стёб в исполнении обязателен.
• А+ - ангст желателен.
• А- - ангст недопустим.
• AU - альтернативная реальность; пометка на тот случай, если ваша заявка противоречит исходному канону ещё больше, чем обычно. Раскрывайте, в чём её альтернативность.
• fem! или male! - ставится рядом с персонажем и означает, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа мужчиной или женщиной.
Все иные пожелания указывать в самом конце, в скобках.

Например:
SG-1, Саманта Картер | Вала, совместный поход по магазинам, IC, H!
SG-1/книги Терри Пратчетта, Джексон| Смерть, "Юноша, это опять вы?!", IC, H!
SGA. Лорн/Атлантида, стиральные машинки Древних испортили майору всю одежду, Н!

Куда обращаться за помощью

Если у вас проблемы с матчастью, и вы не знаете, капитан Эван Лорн или все-таки майор, если вам непонятно, как размножаются рейфы, откуда на Судьбе постельное белье, почему гоаулды живут в болоте, или вас интересует еще какой-нибудь не менее животрепещущий вопрос — специально для вас в эпиграфе сообщества ссылка на матчасть, великую и ужасную.

Если у вас возникли какие-то проблемы технического свойства: не работают теги, коммент случайно вставился несколько раз, нужно исправить текст исполнения и т.п. - пишите умылом r2r, указав ссылку на пост и, если нужно, на конкретный комментарий.

Если вам по прочтении текста выше что-то все еще непонятно, можно спросить об этом в Техподдержке, Флудильне; умылом у Иммернот или r2r, именно в таком порядке. Помните, что если вы спросили, и вас послали читать правила — это вовсе не значит, что модераторы вас не любят/презирают/желают скорой и мучительной смерти... и т.д. Это всего лишь значит, что в правилах есть ответ на ваш вопрос. Но если вы не понимаете какой-то пункт— это уже другое дело. Попросите его разъяснить, и мы вам поможем.
Слова "я читал правила, и там сказано (вот что), но я не понимаю (вот что)" значительно повышают ваши шансы на содержательный ответ.
Помните, однако, что администрации так же не чужды простые человеческие порывы, благодаря которым 5/6 солнечной системы легким движением руки превращаются в молодую туманность.

Удачи!

@темы: Stargate Command

URL
   

Stargate One String Fest

главная