URL
14:45 

Severitus_house
- Сэр.
- Ооо, это же маленький Поттер. Что, решил навестить старого профессора?

- Сэр, я хочу пожаловаться.
- Ммм...
- На Снейпа.
- Прости Гарри, но мне срочно нужно в Больничное крыло. У меня проблемы с кишечником.

- Он издевается над учениками.
- ГАРРИ!
- Он довел Гермиону до слез.
- ГАРРИ! Знаешь почему у меня проблемы с кишечником? Потому что мне на все это насрать.
- Сэр.
- Я очень болен, Гарри.


@темы: Humor SHvsDV

19:46 

Severitus_house
- Сееееев, пойдём куда-нибудь сходим? Хочу мороженое. А ещё хочу тыквенный пирог с крылышками....
- Пузожитель снова бунтует и требует всего и сразу? - улыбнулся Северус Снейп.
- Ну мистер Снейп! - Снова заканючила Лили Снейп, в девичестве Эванс.
- Хорошо. Я в душ, скоро вернусь. Одевайся.
***
- Лил, где ты? - Возмущённо произнёс Северус, вернувшись из душа и не обнаружив свою жену ни в спальне, ни в гостиной. - Лил?
- Милый, - раздался грустный голос из уборной, - я уже ничего не хочу. Сегодня у меня аудиенция с туалетом.
Северус сочувственно взглянул на дверь уборной и отправился переодеваться в домашний костюм.
- Гарри, вылезай поскорее. Мы с твоей мамой уже пятый раз пытаемся выбраться из дома куда-нибудь посидеть. Домосед ты, мальчишка, и эгоист, - ворчал по дороге в спальню мужчина.


@темы: Vignette

18:42 

Severitus_house

@музыка: Trinity – I am Your Child

@темы: Collage

00:27 

Северитус

Severitus_house
Северитус – это название основной сюжетной линии фанфика, по которой Северус Снейп оказывается биологическим отцом Гарри Поттера. Название произошло от ника человека, впервые написавшего подобный фик. Сам сюжет возник из недвусмысленного намека мадам Роллинг на то, что Снейп вполне мог оказаться мужем Лили Эванс и, соответственно, отцом Гарри. Однако из-за подростковой вспыльчивости (а так же некоторых других факторов), Северус оказывается отвергнут Лили в пользу Джеймса Поттера. Ситуация, в которой это происходит, поставлена так, что невольно задаешься вопросом: если Лили отвернулась от Снейпа в порыве злости, то была ли она счастлива с Джеймсом? Ответа на этот вопрос в каноне нет, но предприимчивые фикрайтеры все додумали сами.

Со временем появилось несколько штампов-причин, по которым Лили зачинает не от мужа, а от Северуса:

- Джеймс бесплоден, и супруги Поттеры обращаются к бывшему парню Лили за помощью в зачатии ребенка

- В порыве злости Лили решает изменить мужу, и делает это со Снейпом – как результат беременность

- Лили то ли потому, что все еще любит Северуса, то ли отдавая дань первой любви, проводит с ним ночь без всякой задней (да и передней тоже) мысли – и беременеет

- Лили рожает мертвого ребенка, но так как Пророчество должно быть выполнено, ей подбрасывают сына Снейпа (а тому – мертвого ребенка). Северус считает, что его чадо погибло при родах вместе с женой, а Поттеры счастливо воспитывают наследника (такой сюжетный ход был использован в фике «Дар», автор Indarae, переводчик Julia W)

После того, как беременность доказана, на ребенка накладываются чары, изменяющие внешность. Они или сходят в 16 (реже – в 15 или 17) лет, или же внешность не изменяется. Обычно сход чар происходит фактически мгновенно, но иногда – постепенно, поскольку изменяются внутренние органы, скелет и химический состав крови в целом («Магия крови», автор GatewayGirl, переводчики Мерри и Ira66). В случае, когда внешность не изменяется (или изменяется, но никто не придает этому значения), Гарри узнает о своем родстве со Снейпом следующим образом:

- Гарри находит дневники/письма Джеймса или Лили, в которых они рассказывали об истинном происхождении мальчика

- Снейп находит письмо Лили

- Лили или Джеймс из прошлого присылают письма

- Дамблдор рассказывает об истинном положении дел

- На фамильном дереве Снейпов/Принцев проявляется имя Гарри Поттера («Фамильное древо не ошибается»)

Когда же это происходит, Гарри и Северус пытаются свыкнуться с мыслью, что они – родственники. Во всех фиках, которые мне довелось читать, в конечном счете они все-таки привыкают к этому и постепенно сближаются, образуя настоящую семью. Акцент в северитусах всегда, за редким исключением, сделан на развитие отношений отец-сын.

Почему же северитусы так редки?
Ответ прост: потому что наибольшей популярностью пользуются романтические истории. Любовь это то чувство, к которому современный человек стремится и осознанно, и не осознанно. Причин этой тяги много, но основная – нам неприятно чувство морального одиночества, помноженное на сексуальные инстинкты. В фиках большая дань воздается чувственному наслаждению, в то время как духовная близость или плохо прописана, или меркнет по сравнению с эротическими сценами. Отсюда вывод: описание романтических отношений между героями позволяет и фикрайтеру, и читателю выплеснуть сексуальное напряжение (здрасьте, дедушка Фрейд).
Северитусы же (как и севитусы) подразумевают исключительно духовную близость, причем специфическую. Не зная зарубежный фандом, я ничего не могу сказать об этом направлении в целом, но небольшое количество фиков такого типа на русских порталах может свидетельствовать о том, что наши фикрайтеры не обделены семейным теплом, чтобы мечтать (а фик – это озвученная мечта) о прочных отношениях родители-дети. В принципе, за это можно только порадоваться. Однако есть еще один повод для написания северитуса: элементарно воспеть семейное тепло, выплеснуть свою радость от того, что семьи существуют, и родственники любят и поддерживают друг друга.

Итак, отношения внутри семьи без эротического подтекста занимают умы фикрайтеров много меньше, нежели секс и любовь. Однако когда на горизонте появляется северитус, большинство его не проигнорирует и прочитает – потому что семейные отношения важны для всех. И к нему априори будет предъявляться куда больше требований, чем к обычной романтической истории. Почему? Потому что за описание становления доверительных отношений между людьми, связанными между собой только узами крови, требует определенной моральной зрелости, готовности признать важность семьи (многие подростки этого сделать не могут, взрослым же зачастую не до этого) и соответственно умения это выразить. Поэтому немногие берутся за северитус. При написании любого фика автор так или иначе ставит себя на место персонажа, переживает вместе с ним заявленные ситуации – а как боязно спроецировать на Северуса и Гарри свою семью и увидеть нечто нелицеприятное в свой адрес!..

Источник: www.snapetales.com/index.php?rw_id=49


Ликбез.

Основные понятия

Фанфикшен(от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература)- это новый жанр в литературе. Отличие его от других жанров – заимствование авторского мира у писателей, или фантазии про известных личностей – реально существующих людей. Для кого-то фанфикшен – это возможность «сыграть» с любимыми героями в свои игры. Изменить конец любимого произведения, внести свои изменения в авторский мир, «сводить» между собой любимых героев. То есть, написать, или прочитать свой вариант любимого чтива

Фанфики делятся на три типа: джен, гет и слэш.

Гет - сокращенное heterosexual, “гетеросексуальный”. Если вы видите это во вводной, подразумевается, что фик, который вы собрались прочесть, содержит описание гетеросексуальных отношений.
Джен - фик, не являющийся ни гетом, ни слэшем, другими словами, тот, в котором не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения. Термин появился из сокращенного general audience, “любая аудитория”, и восходит к системе рейтингов, принятых в кино.
Слэш - фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола. Согласно легенде, термин произошел от обычая объединять персонажей наклонной чертой (слэшем) в графе “пейринг”.

Рейтинг - неформальная система определений, принятая авторами фиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фанарта пригодно для определенных возрастных групп.
- G (General) - безобидные фики, которые можно читать кому угодно.
- PG (Parental Guidance) - можно давать читать детям до двенадцати лет.
- PG-13 - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет. Хотя покажите мне таких родителей, которые позволят ребенку читать слэш, пусть даже самый мягкий …
- R (Restricted) - фики, в которых присутствуют секс и насилие, ругательства.
- NC-17 (No Children) - самый высокий рейтинг. Обычно подразумевает, что в фике полным-полно секса и/или насилия. Прячьте деток. Эквивалентен обозначению Х в кино.
Иногда встречаются обозначения PG-15 или NC-21 — они выпадают из принятого списка, значения по аналогии с PG-13 или NC-17, соответственно.
Пейринг - графа обычно используется для любовных жанров фанфика, описывающих романтические и сексуальные отношения. Эта строка в шапке позволяет определить, какие персонажи окажутся по ходу действия вовлечены в такие отношения. Пары записываются через косую черту (Первый персонаж/Второй персонаж), обычно инициатор отношений (либо активный партнёр) пишется первым. Хорошо известных персонажей канона обычно обозначают инициалами. В жаргонах фэндомов обысно есть слова, обозначающие пейринги (Северитус, Севвитус, Пампингпай)

Сиквел (Sequel) — продолжение фанфика/рассказа и т. п.
Приквел - описание событий, которые случились с героями до событий другого фанфика.

@темы: Severitus

23:58 

Администрация Сообщества

Severitus_house
Маша – как солнечный лучик, этот админчик тёплый, яркий, светлый и доброжелательный… Но туч не нагоняй, ибо в гневе он страшен! И не надейся - строгим выговором, как у профессора МакГонагалл, ты не отделаешься. Когда дело касается каких-либо вопросов - даже самые «гриффиндорские» гриффиндорцы просто нервно курят в сторонке по своему уровню защиты всего честного и справедливого. Но что интересно, если ты искренне попросишь помощи, то даже в своём «пасмурном» состоянии этот админ не откажет, если у него не будет конкретной причины, а сделает всё быстро, чётко и профессионально, не уступая в этом качестве и мадам Помфри.


Наташа – если бы у директора Дамблдора фамильяром был удав, а не феникс, то по характеру он бы был весьма схож с этим админчиком. Терпению и миролюбия ему не занимать! Но лучше эти качества не испытывать, потому как переполненная чаша вообще неизвестно во что может вылиться - альбусовский удав всё таки... В остальном же, этот админ, подобно профессору Флитвику, всегда радуется любому действию, любому стремлению людей к тому, чтобы что-то создать или придумать, а так же, как Ремус Люпин, всегда выслушает и даст дельный совет.


Даша – Луна Лавгуд нашла бы в этом адмнчике лучшую подругу, с которой они легко бы могли создавать чудесные фантастические миры, и помогать другим людям в них поверить. А в состязании на звание «Самый добродушный и спокойный» этот админчик мог бы поспорить с Хагридом… хотя спор бы вряд ли удался, потому как, скорее всего в итоге они бы вместе свалили куда-нибудь помогать волшебным животным. Причем перед этим, так же тихо и мирно разорили бы лабораторию Северуса Снейпа на лекарственные зелья, за что досталось бы, как всегда, Поттеру.


Полина – «И тут гиппогрифа понесло..» - сказали бы даже братья Уизли… Потому как бурная фантазия этого админчика, если его не приостановить, унесёт всех и вся в неведомые дали! Весёлый нрав и лёгкость на подъём тому причина. Драко Малфой высокомерно сказал бы про него: «Гриффиндор – это диагноз…», хотя можно 100% вероятностью отметить – сам бы втихомолку хихикал над всем, что творит безудержный энтузиазм этого админа! Если пообщаешься с ним чуть ближе – получишь отличного друга и тёплого собеседника.

@темы: Admin

23:42 

Навигация сообщества

Severitus_house
MagicFoto
- Высвечиваются колдографии (сюжеты/зарисовки, навеянные фотографией) связанные с темой группы, придуманные нашими Администраторами. А так же отрывки из книги, либо фанфиков (в этом случае сопровождается либо ссылкой, либо указанием источника).
TimeOfQuestions
- Вопрос для рассуждений частникам группы.
Humor
- Комиксы и прикольные арты на тему ГП. В основном касаются либо Гарри, либо Северуса.
SnapeTwitter
- Скриншот прикола и перевод, взятый из того самого Твиттера.
SHvsDV
- Иначе: "Северус, Гарри против Дамблдора, Волдеморта: про отношения с начальством, наставником и злейшим врагом". То есть, в рубрике освещены казусы, связанные с четырьмя этими персонажами и их отношениями.
AskSeveritus
- Вопросы и ответы из АСКа Гарри и Северуса. В навигации есть ссылка на все ответы.
SnEvans
- Посты посвященные Лили и Северусу.
SmileFic
- Игра, где Администраторы кодируют два сюжета или названия северитусных фиков. Первым отгадавшим - прикольные грамоты с уникальной надписью в подарок!
HarryP
- Арты с Гарри.
SeverusS
- Арты с Северусом.
AudioFanfic
- Фанфики по нашим темам, которые есть в аудиофармате.
FamilyArchivesSnape
- Полное название рубрики: "Из семейных архивов Снейпов", где выкладываются различные фотографии, либо коллекции фотокарточек с Гарри и Северусом.
Vignette
- Небольшие зарисовки наших Администраторов на северитусные картинки, арты.
Poetry
- Стихотворения различных Авторов, по нашей теме, либо касаемые её, а так же о Гарри или Северусе отдельно.
Fanfic
- Северитусный/севвитусный фанфик, рекомендуемый к прочтению нашей Администраацией, либо редкие фики, по темам группы.
Comics
- комиксы, чаще с переводом, на северитусные сюжеты.
Gif
- Гиф-анимашки связанные с Гарри и Северусом, а так же уникальные гифки, созданные нашими Администраторами.
Video
- Видеомонтаж, связанный с темами нашей группы, либо близкие к ней, а так же с Гарри или Северусом отдельно.
Art
- Арты, посвященные северитусам и севвитусам или канонным отношениям Гарри и Северуса.
Screed
- Интересные статьи, где есть информация о наших героях.
Flash_games
- Флэш-игры. Да, у нас и такое бывает. )))
Joke
- Анекдоты с Гарри и/или Северусом, а так же спец.анекдоты по нашим темам от Администраторов.
PearlArt
- Перло-арты, связанные с Гарри/или Северусом
Collage
- Северитусные/севвитусные коллажи
InLife
- Кк и рубрика в менюшке, т.е. здесь публикуются статьи и фото связанные с отношениями актёров: Алана Рикмана и Дэниела Редклиффа.
Quiz
- Посты посвящённе викторинам по фанфикам.
SlytherinHP
- Гарри на Слизерине: арты, музыка, видео и прочее.
ByАdmin
- Полумарафоны от Админов по небольшим праздникам. :)
Match
- Проведение конкурсов.
News
- Новости и важные сообщения от Админов.
Review
- Рецензии на фанфики северитусные/севвитусные

@темы: Navigation

23:31 

Правила Сообщества

Severitus_house
В нашем сообществе есть правила, соблюдение которых обязательно. За несоблюдение данных правил нарушитель наказывается АзкаБАНом. Правила действуют для всех - без исключений!

* Запрещено копирование материалов, информации без активной ссылки на наше сообщество. Делайте репост.
* Каждый участник группы обязан с уважением относится к другим участникам этой группы. Запрещен переход на личности, оскорбления и ненормативную лексику в адрес других участников группы!


*Администратор имеет право редактировать любую информацию без информирования участника разместившего информацию; удалять материалы не соответствующие теме группы.

@темы: Rules

Severus Snape|Severitus|Harry Potter

главная