Комментарии
2009-11-29 в 01:04 

489 слов.
Осторожно -стебно


– Зачем это?
На столе кучка моркови, в миске – отходы, грязная соковыжималка гордо высится посреди стола. Дорогой любимый ученик за неделю превратил кухню в свинарник. Дорогой – потому что содержать великовозрастного ребенка не дешево, любимый – потому что просто любимый. Несчастье белобрысое. Оставляй его дома одного после такого.
– Витамины, – ученик, кажется, смущен тем, что его застукали так неожиданно. Мгновенно напрягается, ждет реакции. – Мне нельзя? – опустившийся взгляд примерного мальчика. Да-да, невинная жертва злого сенсея. Знаем, выучили за столько лет.
– Зрение решил поправить?
– Не только. Еще рост, – невозмутимо признался Соби, глядя на свет через стакан полный красно-оранжевой жидкости.
–И зачем? – Ритсу обошел стол и окинул взглядом нескладную долговязую фигуру. – Ты и так вырос.
– Хочу еще.
– Наша дура выше всех?
– Но не выше вас, – за стеклами очков вызывающе взблеснули глаза, а лицо тут же стало бесстрастным. Но руки дрожат. Чувствует, что перегнул палку наглец.
Ритсу пораженно хмыкнул, присев на край стола. Это становилось интересным.
– Тебе не стать выше меня, Соби-кун, твоя наследственность не располагает. Хоть ты литрами свой морковный сок пей.
– Я все же попытаюсь, – Соби поднес стакан к губам – блик солнца падает на него, отражается в стеклышках очков. Какой это по счету стакан?
– Достаточно.
– Можно я сам решу, что мне пить, сенсей? – дерзость в каждом слове.
– Дай сюда, – Ритсу быстрым шагом подошел к ученику. Мальчишка окончательно отбивается от рук. На людях держится покорно и учтиво, но вот дома позволяет себе слишком многое. Вернее не так. Это он сам позволяет юнцу все что угодно. Это еще вопрос, чья власть над кем больше.
– Нет, – вызов в голосе. Ритсу молча сжал тонкое запястье. Соби даже не поморщился – прикосновения просты и привычны.
– Желтухой заболеешь, если будешь хлестать это в таких количествах.
Соби удивленно моргнул.
Вот потому Минами и не любил детей. Нет у них чувства меры никакого.
– Отдай, – а это приказ. Сила давит из воздуха. По нервам бежит приятное покалывание. Соби разжимает пальцы, стакан едва не выскальзывает из потной ладони. А полетел бы на светлый ковер – было бы красиво… Красно-оранжевое на светло кремовом…
Пока ученик занят мыслями о прекрасном, Ритсу молча выпивает сок. Гадость редкостная.
– А как же желтуха, сенсей? – тянет Соби, в голосе язвительные нотки. Хоть бы капля беспокойства за здоровье учителя. А кто его кормить будет, если Минами окочурится?
– Ничего, – Ритсу вытер губы ладонью. – Я готов пожертвовать своей жизнью ради спасения ученика. Тем более сильнейшего Бойца, и тем более такого прелестного, – он покровительственно погладил, светлую макушку.
– Все-то вы рассчитали, – снова быстрый взгляд из-за очков.
– Встань, Соби-кун.
Ученик послушно поднялся, в последний миг увернувшись от рук, почти сгребших его в объятья, и взбежал на пару ступенек вверх по лестнице, ведущей на второй этаж, оперся на перила, нависая над учителем.
– Это еще что?
– Я стану выше.
– Вот станешь, тогда поговорим, нахал,– Ритсу быстро сгреб ученика за плечи, наклоняя к себе, сцеловывая хитрую улыбку с тонких губ.
Вырастил на свою голову.
Соби перекинул ногу через перила, потом вторую, соскользнул вниз, позволив поймать себя и оттащить к столу.
А он все равно вырастет.
Чтобы и на сенсея смотреть сверху вниз.

URL
2009-11-29 в 17:32 

412 слов

- Соби-кун, выпей сок, - уже в который раз напомнил Минами Рицу своему подопечному, допивая порядком остывший кофе.
- Он невкусный, - дите состроило страдальческую гримасу и сделало маленький глоток. Такими темпами стакан будет выпит ближе к вечеру...
- Зато полезный.
- Но все равно невкусный! - уперлось ушастое создание и принялось разобижено вилять хвостом-метелкой. Рицу вздохнул и сердито воззрился на Соби.
И за что ему такое наказание? Нет, за что это понятно. Но почему именно ему и именно такое?
- Соби-кун, я же опоздаю на работу. Допивай сок и пойдем.
- А мне можно снова на работу?
- Нет.
Юное дарование в сфере рисования акварелью на всех бумажных изделиях, включая документы и готовые для сдачи отчеты, обиженно засопело и уставилось на стакан морковного сока, как на злейшего врага.
- А почему мне нельзя с тобой?
- Ты еще маленький, Соби-кун, - чашка с кофе окончательно опустела. Стрелки часов перекочевали к критической отметке. Еще пять минут промедления, и Минами Рицу официально опоздает на работу. Или, как вариант, снова будет весь день работать в компании своего воспитанника. Вот Нагиса позабавится...
- Не маленький. Мне уже восемь, Минами-сан, - официальное обращение. Действительно, какой же это ребенок? В восемь лет это уже состоявшийся молодой человек...
- Еще какой маленький.
- Почему?
- Потому что ты ниже меня ростом.
- То есть я стану взрослым, когда перерасту вас? - в синих глазах заискрился азартный живой интерес. Рицу подавил просящуюся на губы улыбку - сценка должна продолжаться.
- Да. Когда перерастешь меня, я признаю тебя взрослым. Но у тебя это вряд ли получится. Тебе не стать выше меня, Соби-кун. Разве что...
- Что? - ушки встали торчком. Ловит каждое слово. Дите...
- Если ты будешь стараться...
- А что для этого нужно? - глаза загорелись еще ярче. У ребенка только что появилась временная цель в жизни.
- Я же тебе уже много раз говорил, Соби, - Минами встал из-за стола и принялся собирать тарелки.
Работа по дому никогда не входила в список любимых занятий Минами Рицу, но за последнюю пару лет пришлось привыкать не только к этому. По сравнению с постоянными детскими "Почему?" и "Зачем?", с робкими просьбами прочитать сказку и нерешительным стуком в дверь среди ночи мытье посуды выглядело не таким уж трудным занятием. - Нужно правильно питаться, пить соки и вовремя ложиться спать. Ты забыл?
- А... Нет, не забыл...
Стоило Рицу отвернуться к раковине, как с ненавистным соком было покончено.
- Вот и хорошо. Иди, собирайся. Я сейчас приду.
- Ага, - Соби бодро спрыгнул со стула и скрылся из виду.

Что ж, одна проблема решена. Зато вместо нее появилась новая - куда прятать пакеты с соками, чтобы юный энтузиаст не перестарался с приемом витаминов?

URL
2009-11-29 в 18:44 

Автор №2, Браво! :hlop: Обожаю истории с маленьким Соби))

Автор №1

URL
2015-09-14 в 18:51 

Dareios94
Ну что вы ноете? Мы так редко бываем в болоте!
Оба исполнения хороши :heart:

   

Loveless mini-fest

главная