23:44 

I-28

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Мэри, Ирэн Адлер.
"- Вы говорите, они спят сместе?! Боже, что нам делать?!
- Доверьтесь мне. Я профессионал"

@темы: выполнено, Мери, Ирен Адлер

Комментарии
2010-02-02 в 04:48 

Автор заимствует из книжного канона только обращение Мэри к мужу (Джеймс), потому что конспирация, и в дальнейшем делает вид, что с каноном не знаком. Автор уверен, что Мэри достаточно умна для того, чтобы не доверять бумаге «опасных подробностей». Автор просит прощения у заказчика за возможный причиненный моральный ущерб от выполнения заявки (вы не просили юмор, увы).
Автор просит бить больно и наверняка.
Рейтинг: pg

URL
2010-02-02 в 04:50 

«Сомнения»

Сейчас:
«Дорогая Ирэн,
Умоляю вас простить мне мое долгое молчание. В минувшую субботу я основательно промокла по дороге домой. Прошу вас, не спрашивайте, как это случилось, я и сама не верю, что способна на такие глупости. И я бы легко выкинула эту досадную неприятность из головы, однако в воскресенье, ощутив легкое недомогание, я вынуждена была признать, что головная боль и кашель – следствие моей безответственной прогулки.
Милый Джеймс приметил мое состояние едва ли не раньше меня. Конечно, он настоял на осмотре, прописал мне покой и тепло и заботливо оградил от всех домашних дел. Прошу, не тревожьтесь обо мне, моя дорогая. От простуды, как известно не умирают. Горячая забота Джеймса о моем выздоровлении поддерживала меня все эти дни. Он так беспокоился обо мне, что однажды горло мое сдавило от чувств и я едва не закричала от ужаса, будто мне вдруг не хватит воздуха и я задохнусь.
Весна в этом году выдалась на удивление спокойной. У Джеймса мало работы, но здоровье Шарлотты и новые рассказы располагают его временем в полной мере. Впрочем вы, моя дорогая, возможно, знаете о делах, что занимают моего мужа, больше меня. Я слышала, он вскользь упомянул ваше имя, когда читал газету. Мне удалось скрыть беспокойство, но я не могу скрывать его от вас. Умоляю, скажите мне, что с вами не приключилось никакого несчастья. Я, право, последнее время волнуюсь за всех: за вас, за Джеймса, за Шарлотту и за себя.
Дорогая Ирэн, с нашей последней встречи прошло уже почти полгода. Благодаря тому, что в каждое письмо вы вкладывайте записку с новым адресом, я могу лишь представлять, какая пропасть времени и пути нас разделяет. Но я тешу себя надеждой, что дела в скором времени приведут вас в Лондон. Пока же могу поделиться нашими семейными новостями, которые, верю, будут интересны вам не меньше, чем мне.

URL
2010-02-02 в 04:51 

Наши отношения с Шарлоттой едва ли изменились. Недоразумение, что послужило причиной нашей размолвки, приносит ей столь же невыносимую боль, что и мне, а её нежелание идти на примирение причиняет Джеймсу много огорчений. Мне тяжело ее видеть, моя дорогая Ирэн. К несчастью моему, я не обладаю ни вашей силой воли, ни вашей выдержкой: сердце мое заходится от причиненной мне горькой обиды, едва она поднимает на меня свои внимательные темные глаза.
Судьба милостива и редко сталкивает нас. Впрочем, милый Джеймс старается ничуть не меньше судьбы. И я боюсь узнать ответ: кого из нас он бережет от другого. А моя деликатность становится непреодолимой помехой в этом вопросе.
Джеймс проводит с Шарлоттой почти все свободное время. У нее нет причин избегать встреч со мной, едва ли бы я упрекнула ее в чем-то. Отнимать друг у друга столь близких друзей было бы преступлением с моей стороны. Но когда я ловлю на себе ее взгляд, мне делается холодно, будто я горю в лихорадке, что сменяется ознобом. И спрашиваю себя, знает ли Шарлотта, сколь тяжело мне видеть её у себя в гостях? Сколь невыносимо думать, что он, даже мысленно, предпочитает её?
Она слывет женщиной редкого ума, холодной и рассудительной, как вы. Чувства и эмоции – удел таких, как я. Уверена, Джеймс видит её именно такой. Но позвольте не согласиться с этим, моя дорогая подруга. Наша общая знакомая подвержена страстям и чувствам ничуть не меньше прочих смертных, лишь страх вынуждает ее прятать их так глубоко, так оберегать их. Я даже боюсь себе представить, что должно происходить внутри человека, вынужденного столь многое хранить в тайне.
Любезность и прекрасные манеры, которые она так тщательно скрывает, сменяются бестактностью и язвительностью, но это не более, чем рыцарская броня для уставшего, измученного человека. Я не обладаю столь же выдающимся умом, сколь Шарлотта, но любовь превращает ее в открытую книгу для меня. Наша любовь к одному мужчине.

URL
2010-02-02 в 04:53 

Я бесконечно благодарна вам, моя дорогая Ирэн, что вы спасли меня от необдуманных поступков в худший момент моей жизни. Когда жгущая меня обида немного остыла, и я прислушалась к доводам разума (и вашим), я поняла, что я никогда не смогу стоять между ними. Мне было бы легче представить, что все это плод моего больного воображения, болезненная привязанность, отвратительная в своей сути. Но даже тогда, когда все мои чувства пребывали в смятении, разум мой всегда знал, что речь идет о любви. И я одна на свете могу понять эту опасную непредсказуемую женщину, коль скоро её чувства также сильно, как мое.
Измученная этими вопросами, я отчаянно жду, когда же наступит тот предельный пик шекспировской драмы, когда Джеймс больше не сможет ничего скрывать от меня. И столь же сильно боюсь его желания поделиться этой тайной, как будто тогда я стану соучастником преступления. Мужья так часто полагают, что жены их слепы, моя дорогая, но вы это знаете. Когда он думает, я не вижу, когда он думает, я не знаю... но когда он пишет свои рассказы, он видит перед собой отнюдь не меня, и светлая его улыбка не моя, а я краду её. Я воровка. Когда он засыпает рядом, я слушаю его дыхание и краду каждую минуту, что должна принадлежать мне по праву.
Вопреки всему, что я успела себе вообразить, мой муж никогда не желал обманывать меня. Я понимаю это сейчас. Со стыдом и страхом я вспоминаю мои первые письма тебе. Сожги их, прошу тебя, моя дорогая Ирэн. Ни Шарлотта, ни Джеймс не заслуживают того, чтобы эта правда однажды открылась и бросила тень на их репутацию. Я же сделаю все, чтобы никто никогда...

URL
2010-02-02 в 04:55 

Мне кажется, мы не виделись целую вечность. Не оттого ли я пишу вам все эти глупости, что безумно скучаю? Эта пугающая чужая тайна, кажется, до неузнаваемости изменила меня. И я спешу признаться в этом вам, моя дорогая, вы увидите совсем другую женщину, когда снова ступите на лондонский берег.
При сложившихся обстоятельствах, прошу простить мне мою несдержанность. Полагаюсь на то, что это письмо найдет вас в добром здравии. Смею надеяться, что вы ещё не успеете покинуть гостеприимный дом, куда я адресую эти строки.

Ваша,
Мэри».

URL
2010-02-02 в 04:56 

Восемь месяцев назад:

- Поднимайся, ну же, вставай, кому я говорю! – зло шипела мисс Адлер, поднимая миссис Уотсон с пола.
- Они, они... – заикаясь повторяла девушка, не желая двигаться с места.
- Они спят вместе, это так называется!
- Боже мой, что нам делать?
- Вставай, иначе они нас услышат. Хватит подметать пол таким прекрасным платьем.
Ирэн вытащила из сумочки что-то и подсунула под нос девушке. Резкий запах едва не заставил ее чихнуть, но взгляд обрел осмысленность.
- Нам надо уйти, - Ирэн подняла руку, предупреждая любые возражения, - сейчас! И очень тихо! Следуйте за мной.
Спорить с этой невозможной женщиной Мэри не сочла возможным, тем более, что... от мыслей о том, что происходит за полуприкрытой дверью у нее снова стали отниматься ноги.
- Но как же...
- Доверьтесь мне, я профессионал.
Ирэн на секунду застыла у проема, и Мэри залилась краской стыда: она точно знала, что мисс Адлер сейчас видит то, что она только слышит. Шерлок Холмс и его лучший друг доктор Уотсон. Единственный друг, как он мог? Мэри начала бить дрожь, она судорожно скомкала ткань юбки, опуская голову на колени.
Ирэн не произнесла ни слова. Она просто стояла там и смотрела, как смотрят матери на неразумных, но горячо любимых детей. Мэри прикусила губу, чтобы не заорать. Как она может жить в том же мире, где ее муж, ее Джеймс, так страстно целует другого мужчину? Такое бывает, конечно, но с ней?
Мистер Холмс всегда казался ей чудаком, но он же лучший друг ее мужа. Это не она сидит под дверью в доме мистера Холмса, не она решила пригласить его на ужин, это не с ней происходит...
- Дорогая, у вас, кажется, припадок, вам надо на воздух! – Ирэн уверенно подхватила ее за талию, прижала к себе и осторожно повела вниз. У Мэри кружилась голова, она вцепилась в помощницу, повисла на ней, продолжая дрожать, пока та вела ее к выходу для прислуги.
- Тише, ну не надо так, пожалейте себя, - шептала Ирэн, удерживая Мэри в стоячем положении, - ничего не бывает просто так. Ну же, успокойтесь!

URL
2010-02-02 в 04:57 

Мэри посмотрела на нее, вдруг обнаружив, что мисс Адлер фактически держит ее между собой и стеной, и что она совсем хрупкая, эта женщина, даже меньше ее самой. И стоит так близко, что ее локоны щекочут открытую шею, и Мэри точно никогда не забудет запах духов и упрямо вздернутый нос.
- Придите в себя, немедленно! – приказала Ирэн столь властно, что не послушаться было нельзя. Она наконец отстранилась, и Мэри подумала, что это было лишнее. – Ну вот, милочка, так уже лучше. А теперь вы выслушайте меня и не перебивайте, понятно?
Мэри кивнула.
- Прежде, чем вы сделаете какие-либо выводы, подумайте, хорошенько, подумайте, чего это будет стоить вам, вашему мужу и мистеру Холмсу. Не дайте вашим чувствам руководить вами: не время и не место. Вы в смятении, я понимаю, поверьте, я понимаю вас как никто другой на этом свете, миссис Уотсон, потому прошу – простите их.
- Вы знали, - охнула Мэри.
- Даже дольше, чем они об этом знают, - улыбка перекосила ее миловидное лицо.
- Как вы можете так говорить!? Вы, вы... – Мэри задохнулась от возмущения, сменившегося пониманием, - вы любите его.
Ирэн пожала плечами:
- Это было бы слишком мелодраматично, а я не люблю историй с плохим концом. Я представляю, что вы сейчас должны чувствовать. И бесконечное изумление, и крах надежд, и отвращение, и страх...
- Я не чувствую отвращения, - призналась Мэри, - мне очень страшно за них и за себя.
- За них вы можете не беспокоиться, они наказывают друг друга больше, чем кто-либо может вообразить.
Мэри закрыла глаза, но разум ее охотно подкинул ей вырванное, чужое – тонкие пальцы на застежках жилета, нетерпеливые движения, лукавая улыбка, взгляды, говорящие больше слов. Она была слепа, глупая-глупая девчонка! Но как слепы и остальные. И Ирэн...

URL
2010-02-02 в 04:57 

- Пойдемте, я провожу вас ко мне, там вы сможете немного прийти в себя. На крайний случай у нас есть выход - будем рыдать вместе.
Ирэн удовлетворенно заметила тень улыбки на бледных губах Мэри и осторожно потянула за собой.
- Не отпускайте меня, - Мэри вцепилась в нее.
- Не отпущу, обещаю, - прошептала Ирэн, прижимая испуганную и смущенную девушку к себе в кебе. И Мэри была ей благодарна за эти слова больше, чем за что либо в жизни. Потому что чужая тайна уже отравляла её, медленно, но верно пуская корни страха, сомнений и отчаянья в душе.
Опасных сомнений.

URL
2010-02-02 в 07:26 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
интересно было почитать про несчастную Мери )
в ваших строках ее образ, так нелюбимый мной, сглаживается )
если что, я не заказчик, хоть и первым прибежал )

2010-02-02 в 16:59 

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
"Шарлотта", ыыы!))) супер.
Ирэн очень классная.
но Ватсон всё-таки Джон=)

2010-02-02 в 18:34 

Чистый флафф, сплошное добро!
Даа... Все же надеюсь, что Мери ничего не знала. Такого она не заслуживает.

2010-02-02 в 21:58 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
идея с "Шарлоттой" - зачотная)))
по-моему, очень здОрово))

2010-02-02 в 22:17 

Чарли, Джеймс - второе имя. Джон Хэмиш (шотландское Джеймс) Уотсон

очень понравилось, особенно стиль - приятный слог, и читается на одном дыхании.
спасибо большое автору) прекрасное исполнение

2010-02-03 в 03:23 

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Ирэн прекрасна. Ее образ из фильма идеально визуализируется в вашем тексте. Спасибо, очень хороший текст.

2010-02-03 в 16:54 

Мэри/Ирэн!!!
ох, кажется новый отп xDD они прекрасны :-D

спасибо огромное за доставленное удовольствие))

URL
2010-02-03 в 17:39 

risowator Спасибо :) после фильма она не вызывала у меня положительных эмоций, так что я успешно оправдала ее и перед собой тоже.

Чарли У меня были опасения, что за "Шарлотту" меня будут бить, но, кажется, это оказалось забавным. Нельзя недооценивать разумность женщины, знающей цену репутации. ) почему "не Джон" см. в самом начале, однако, поддерживаю именно это обращение во всех других случаях.

syslim Никто не заслуживает, уж поверьте)

danechka :sunny:

Zachariah. Вам спасибо. А вот Уотсон или Ватсон? Я склоняюсь к Уотсон, но все же.
Вы меня так подобьете на исполнение других заявок :-D

Макс Фальк Это, наверно, будет для меня лучший комплимент, что Ирэн мне удалось сделать именно такой. Огромное спасибо.

Гость Благодарю, я пока думаю, есть ли возможность и дальше развить Мэри/Ирэн. Впрочем, Мэри женщина адекватная, и если инициатива будет исходить от Ирэн... *погружается в мысли* впрочем, пока не знаю.

Заказчик, пожалуйста, найдитесь, я волнуюсь.

URL
2010-02-04 в 21:44 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Автор
Прекрасный текст, замечательный стиль. Ирэн Адлер, как тут уже писали, получилась потрясающая. Холмс в юбке.
И внезапно проникся чувствами Мэри. Буду пересматривать уже другими глазами.
Спасибо большое :)

2010-02-04 в 22:57 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Замечательный фик и прекрасный слог письма, супер!

2010-02-05 в 08:09 

Develop alternative vices!
Отлично написано, спаисбо! ))

2010-02-07 в 10:12 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
Прекрасно :hlop: Мэри и правда в свете вашего фика стала совсем другой.
Очень понравилось, спасибо:)

2010-02-07 в 16:28 

Marked Холмс в юбке. Вы себе это представляете? Я нет, но забавно. :lol:

Асато, stasya, Marked, Victoria@Doran Вам спасибо за комментарии. :)

Victoria@Doran Думаю, я поняла, что моя миссия - реабилитировать женщин этого фэндома :lol: Неожиданно, но мне начинается нравиться.

URL
2010-02-07 в 16:30 

Гость - это автор, которому очень непривычно оставлять анонимные комментарии. :pink:

URL
2010-02-07 в 16:38 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Автор
Я в метафорическом смысле. Хотя, думаю, Шерлок и женского наряда чураться не будет, если понадобится такая маскировка :)

2010-02-10 в 11:36 

Заказчик отошел от множественный оргазмов и появился :)
умные женщины - это настолько невыразимо и неописуемо прекрасно, что я немного теряюсь. к тому же встречается редко, особенно в фэндомах, и поэтому становится изысканным и эксклюзивным)
никакого морального ущерба - одно удовольствие

URL
2010-02-11 в 16:56 

Marked Я уже чувствую, что это мой потенциальный кинк :-D

Гость Автор счастлив, что смог удовлетворить заказчика. Умные женщины такими темпами (с такими мужчинами) прямо перейдут к фэму :smirk:

автор

URL
2010-02-11 в 17:28 

Автор , конечно, ведь это УМНЫЕ женщины))))

URL
2010-02-13 в 18:19 

Live life like you mean it.
супер!! очень складно, ничего ниоткуда не вырвано и, присоединюсь к предыдущим комментаторам, отдельные комплименты за стиль :hlop:

   

Sherlok Fest

главная