Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

I-27

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Ватсон/Холмс
Соответствие событиям в фильме, с несколько иным толкованием.
После очередной совместно проведенной ночи Шерлок невзначай замечает, что если Ватсон женится на Мэри, то он сам предложит руку и сердце Ирэн Адлер. Пара дней доктору на моральные терзания, и он разрывает помолвку

Рейтинг на ваше усмотрения, но желательно, NH!

@темы: Шерлок/Ватсон, выполнено

Комментарии
2010-02-05 в 14:23 

Не слишком я уложилась в заявку, но очень надеюсь, что автору понравится...


- Знаете, друг, я все-таки решил последовать вашему совету и сменить обстановку. Для повышения тонуса, так сказать…
- Отлично, - кивнул Ватсон, пытаясь уместить все книги в одну коробку. – Все-таки поедете в поместье к своему брату?
- Нет, женюсь.
- Что?
Ватсон от неожиданности чуть не уронил коллекционное издание Канта (причем принадлежащее Шерлоку, но доктор очень надеялся, что тот не заметит столь незначительной пропажи). Джон с трудом удержал книгу в руках, запихнул её в ящик и сел на него сверху.
- Ну, понимаете, вы решили жениться на Мери, мы с вами всегда были довольно… близки…ми друзьями, я понял, что мне тоже стоит сделать какую-то перемену в своей жизни. И я решил предложить свою руку, сердце, здоровье и нервы Ирен Адлер.
- Оригинальный способ покончить жизнь самоубийством.
- Не оригинальнее вашего. Хотя вы, кажется, таким способом решили просадить свое состояние.
- Холмс, мне кажется мы уже говорили об этом. И вы даже беседовали об этом с Мери.
- Это тогда, с вином? Да, очень милый вышел разговор, душевный.
- Вы сами виноваты. Боже, Шерлок, да что вы начали принимать, если придумали столь странное решение?
- Скорее, что я перестал употреблять.
- В смысле? Что перестали?
- Я перестал принимать вас. И вообще, может, я боюсь жить один. Вы об этом подумали?
- Я вам не сорт кокаина, и могу делать все, что хочу.
- То есть то, что хочу я? Бросьте, Ватсон, вы же и правда не бросите меня тут с этой ужасной женщиной?
- Вы сами её выбрали! Подождите, разве вы не хотите на ней жениться?!
- Нет. – Холмс удивленно посмотрел на соседа. – С чего вы взяли?
- Но вы же сами сказали, - растеряно пробормотал Ватсон.
- Я этого не говорил. Я сказал, что я решил жениться.
- Но не хотите?
- Бог мой, конечно нет!
Ватсон устало потер виски и прикрыл глаза. Годы жизни по соседству выработали привычку к совершенному спокойствию, но иногда Холмс все же превосходил себя.
- Холмс, скажите мне просто – чего вы хотите?
- Чтобы вы остались моим соседом.
- Иначе вы женитесь?
- Точно! – радостно кивнул Холмс. – Наконец-то вы уловили суть.
- То есть вы шантажируете меня тем, что женитесь, если я уеду? Удерживаете меня под предлогом того, что иначе станете мужем всемирно известной преступницы, которая может испортить всю вашу жизнь, и которую вы вдобавок не любите…
- Кто вам сказал, что я её не люблю? – встрепенулся Холмс.
- Здравый разум, - вдохнул Ватсон.
- Не доверяйте ему, он все время вас подводит. Как, например, в случае с выбором невесты…
- Да прекратите же вы! – заорал Ватсон, окончательно теряя над собой контроль.
- Ладно-ладно, кстати, вы сидите на моем Канте.
- Да забирайте вы своего Канта и женитесь хоть на нем! – прорычал доктор, кидая книгу в соседа. Тот едва уловимо дернулся в сторону, и книга пролетела мимо.
- Вы уже достаточно взрослый и пришла пора вам сказать – Кант умер. И вы испортили мое коллекционное издание. А я им очень дорожил.
- Я куплю вам новое, - устало сказал Джон. – Только сейчас я поеду домой и, пожалуйста, хватит этих бессмысленных разговоров.
- Езжайте, но когда назначите день помолвки, сообщите мне, думаю, это будет эффектно, если мы с Ирен пойдем под венец в тот же день.
- Я куплю вам саван на свадьбу, хотите погубить свою жизнь – губите.
- Я всего лишь следую вашему примеру, друг.

- О, боги, Джон, вы что пьяны?
- Я… да я не в одном глазу, я это… это… просто совершенно трезв. А вы меня пустите?
- Проходите, да сядьте вы уже, вас на ногах не держит! Вы перепутали дорогу домой и пришли сюда? Или боитесь показаться на глаза невесте?
- Скажу вам по секрету, только никому, ладно… - Ватсон покачнувшись погрозил Холмсу пальцем и трагическим шепотом сказал. – Нет у меня больше ни-ка-кой невесты. Забавно, правда?
- Вот как? – Шерлок нахмурился. – Она разорвала помолвку, и вы напились?
- Ну как вам сказать, - пробормотал Джон, сшибая по пути к креслу какую-то склянку. – Извиняюсь… Она сказала мне, что я должен сам что-то понять, а я ничего не понимаю. Потом шум, скандал... И я разорвал помолвку, Шер- ше-лок… Я никогда не говорил вам, что у вас ужасно сложное имя? Можно я буду называть вас Шер?
- Можно. Мне так даже больше нравится. И вы из-за этого напились? Вы удовлетворите мое любопытство?
- Я вас удовлетворю, - кивнул доктор. – Сейчас как удовлетворю… Вы думаете я расстроился? Неее… Я нет. Просто понимаете – я так хотел от вас сбежать! Я думал же-женюсь, детки там всякие, мышки, кошечки, птички… никаких убийств. Тихая гавань. Никаких з-з-з – скрипки, ужасные звуки. И полумертвые собаки не валяются. А вот выпил и домой захотелось… сюда…
- Ну конечно, это же и ваш дом тоже, - вздохнул Шерлок, насильно усаживая доктора в кресло. – И вы по привычке...
- Не, я не по привычке. Я к вам. Поговорить, так сказать, ой, а что это?
- Пижама. Сейчас вы ляжете и проспитесь, я не собираюсь говорить с вами в таком состоянии. Вам помочь раздеться?
- О-о… да! Давайте! Буду пре...очень...много благодарен. У вас за-замечательно получается, вы не думали о профессии раздевальщика?
- Я обязательно подумаю об этом. Завтра. А сейчас ложитесь спать, Джон, мне доставляет незабываемое наслаждение говорить с вами, но лучше поболтать обо всем утром, вы не можете связно рассказать мне, что произошло.
- Я все могу, я такой… могучий. – Джон хихикнул. – Представляете, я не женюсь! А где я буду спать? Тут же одна кровать, я свою вывез и не вернул. А почему я её не вернул? – задумчиво пробормотал доктор.
- Вы будете спать на моей, я все равно не собирался ложиться. Бог мой, что же вы выпили, чтоб дойти до такого состояния?
- Я вам могу на ушко сказать, - улыбнулся Джон, устраиваясь в кровати, куда его отнес Холмс, поудобнее. – А сказку на ночь?
- Джон… когда вы в таком состоянии я даже язвить не могу. Спите уже.
- Вы очень скучный человек! – вздохнул доктор. – Сказки не хотите рассказывать… А мама мне рассказывала… И целовала на ночь…
- Вас поцеловать? – ехидно спросил Шерлок, а Ватсон радостно кивнул. – О боже…
Шерлок подошел к Джону и ещё раз поморщился от запаха алкоголя. Такое чувство, что доктор полежал в бочке с ромом часа два, а потом ему надоело и он всю её выпил. Раньше Холмс никогда не видел соседа в таком состоянии. Холмс вздохнул и, нагнувшись, легонько поцеловал уже спящего Джона в щеку.
- Эх, доктор, знали бы вы, как опасно играете… - немного грустно добавил Шерлок, поправляя одеяло. – Но я все равно вас обыграю. Спокойной ночи.
Шерлок встал с кровати и отошел к столу, изредка поглядывая на соседа, уютно устроившегося в его кровати. До утра было ещё куча времени, которое надо было потратить на окончание эксперимента, а не на разглядывание Джона. Господи, ну что за столько лет совместной жизни можно было не видеть?
Это. Пьяного Джона, спящего в его кровати. Шерлок с трудом подавил желание тоже пойти спать и поднял с пола склянку.

- О боже, Холмс, что вчера было?
- Я ожидал именно этой фразы, вы предсказуемы, Ватсон.
- Холмс, пожалуйста, просто расскажите, что произошло. И что я здесь делаю? – Джон держась за голову огляделся. Шерлок улыбнулся и присел на край кровати.
- Вы так уверены, что хотите это знать? Хорошо. Вы сказали Мери, что жить без меня не можете, расторгли помолвку, напились, пришли сюда, признались мне в вечной любви, сказали, что у меня сложное имя, называли меня Шер, попросили помочь раздеться, а потом легли спать…
Холмс с удовольствием наблюдал, как Джон сначала покраснел, потом побледнел и, судя по лицу, судорожно пытался понять, что ему теперь делать.
- О боже мой, простите меня, Холмс, я был пьян и… Неужели это все правда?
- Да, правда. Не хотите чего-нибудь? – Ватсон побледнел ещё сильнее, а Шерлок с нажимом добавил. – Вода? Кофе? Коньяк?
- Вы об этом, - пробормотал доктор. Цвет его лица уже напоминал отштукатуренную стену.
Джон ещё раз осмотрелся, оценил то, что он сейчас полулежит в чужой кровати, в сильно мятой пижаме, посмотрел на усталого и сонного Холмса и с ужасом спросил:
- Холмс, а… я хотел спросить, только… если…
- Нет, как вы не умоляли, между нами ничего не было. – Шерлок подумал, не перегнул ли он палку - на соседа было уже страшно смотреть. – Вы просто легли спать. Но, кажется, я знаю, о чем вы сейчас думаете…
- Нет, Холмс, не надо… - тихо сказал сосед. – Простите меня за вчерашнее и мне будет лучше уйти.
- Вы думаете о том, что сейчас я сижу очень близко, ближе, чем обычно. А ещё о том, как бы выиграть немного времени, потому что сейчас вам не хочется вставать при мне, по некоторым…физиологическим причинам. Думаете, нормально ли будет выгнать меня из моей же комнаты, чтоб вы привели себя в порядок, о том, что сейчас вы ужасно выглядите. Ещё - стоит ли верить всем моим словам, вы слишком хорошо меня знаете, чтоб верить всему тому, что я говорю. А ещё вы думаете о том, что…
- Холмс, умоляю вас, хватит… - пробормотал Джон, теребя рукой одеяло.
- Вы, кажется, вчера решили называть меня Шер… - усмехнулся Холмс. – Очень мило, на самом-то деле. А знаете, о чем думаю я?
Ватсон отвел глаза, видимо, желая оказаться как можно дальше от этого места.
- О том, что вы хорошо смотритесь вот так, растрепанным, испуганным и в моей пижаме. Я думаю о том, что вам давно следовало так напиться и так глупо выдать себя. Потому что я тоже думаю о том, что хотел бы видеть вас вот таким каждое утро. В своей постели. Конечно, и половина того, что я рассказал неправда, но мне надо было как-то заставить вас признать все то, что вы годами с упорством отрицали. А ещё я думаю, что вчера сглупил, что поцеловал вас только в щеку, вы все равно уже спали.
- Холмс?
Голос Джона звучал очень неуверенно, доктор никак не мог поднять глаза, чтоб посмотреть на соседа. Поэтому Холмсу пришлось взять его за подбородок и повернуть к себе. Ватсон закусил губу и с трудом взглянул на Шерлока.
- Так гораздо лучше, - улыбнулся Холмс.
- Пождите, а как же Ирен? – Джон пытался уцепиться за последнюю соломинку.
- Не знаю, я уже месяца три её не видел, - беззаботно ответил Шерлок.
- Так вы… Холмс! Я вас ненавижу!
- А вот с этим мне кажется можно и поспорить, - улыбнулся Холмс. – И желательно прямо сейчас, вы ведь теперь никуда не торопитесь…

URL
2010-02-05 в 15:18 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
ура, я наконец-то дождалась эту заявку! :inlove:
пьяный Ватсон – это жесть! :lol:

2010-02-05 в 15:38 

Йееей)))
здорово)))

URL
2010-02-06 в 21:39 

хотел начать цитировать, но понял, что бесполезно! :D
потрясающе!!! ржал и умилялся, перечитал дважды! Спасибо!!!!
автор, пожалуйста, пишите ещё!! :beg:

2010-02-06 в 21:41 

Автор смущенно ковыряет пол. Спасибо!

URL
2010-02-07 в 10:25 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
полежал в бочке с ромом часа два, а потом ему надоело и он всю её выпил
автор, я вас люблю за эту фразу :-D

2010-02-07 в 11:56 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
это было мило)

2010-02-07 в 11:56 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
это было мило)

2010-02-07 в 20:01 

Etne
Секс для меня - понятие интеллектуальное
Ох, прекрасно! Большое спасибо! ))

2010-02-07 в 21:37 

- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
Гость какая прелесть! :laugh: Диалоги шикарные, настолько в характерах, будто видишь эту всю красоту в исполнении Дауни и Лоу :hlop: Спасибо, получила море удовольствия :vo:
Отныне один из любимых фиков по этому фандому :heart:

2010-02-07 в 22:50 

Royal-archer
Дикой кошки злая дочка (c)
Замечательно написано! :knit:

- Не доверяйте ему, он все время вас подводит. Как, например, в случае с выбором невесты…
Сущая правда. Очень точно подмечено! :D

2010-02-09 в 17:33 

CasioClio
De battre mon coeur s'est arrêté
прелесть.

2010-02-10 в 11:58 

дооо!!!! вы это сделали!!! моя заявочка *_*
Шерлок так непринужденно церебрально поимел Ватсона, что я просто в восхищении)
а последняя фраза про Ирэн это вах!

URL
2010-02-10 в 13:29 

Victoria Elner
Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Замечательный фик! :red:

   

Sherlok Fest

главная