23:40 

I-23

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Пейринг: Уотсон/Холмс или просто Холмс и Уотсон.
Заявка: Поиски несчастного Глэдстоуна, который с появлением Мэри лишился счастливой семьи.
Рейтинг: не выше PG-13, можно и юмор, и стёб.

@темы: выполнено, Шерлок/Ватсон

Комментарии
2010-01-27 в 00:19 

Автор сознается, что он страдает фигней. С юмором и стебом, кажется, не удалось

- До свидания, Холмс.
- До свидания, Ватсон. Мои наилучшие пожелания Мери – голос издевательски-ядовит.
- Удачи вам.
- Взаимно.
Хлопок двери. Быстрые шаги. Удар чем-то тяжелым о стену. Эх, хозяин, не того ты бьешь… Под столиком в прихожей кто-то завозился, и наружу показалась приплюснутая морда.
- Ууууу, эгоистичные слепые сволочи, – подумал пес. – ууу, я вам всеем покажу… Значит, умный, да? Значит, гениальный и проницательный, да? Значит, жениться хочешь, да? И ни один обо мне не подумал. Наша собака! Лучше бы мозги были вашими.
Злобненько порыкивая и переваливаясь с лапы на лапу Глэдстоун приступил к обдумыванию плана под кодовым названием «все мое». Хотя, наверное, правильнее было бы сказать «все мои», но в данном случае он был не склонен проявлять великодушие и считать вконец потерявших страх и совесть хозяев чем-то, кроме принадлежащих ему вещей. Правда ведь, нормальные, приличные вещи либо лежат и не шевелятся, либо другим способом исполняют свое прямое назначение, но ему не повезло.
Справедливости ради стоит отметить, что эти двое великолепно справлялись со своими обязанностями, до того как доктору впилось непонятно куда желание жениться. Все беды в этом мире от женщин, не иначе. Почему сыщик не удержал малость помешавшегося доктора, тоже было загадкой, лучше бы он в него вцепился, как сейчас в свою скрипку, больше пользы было бы. И Мери эта. Случилась внезапнее очередного опыта.
С мыслью, что он сейчас все всем покажет, Глэдстоун направился на улицу. Возвращать блудного хозяина.

На второй день беспросветного уныния и тоски Шерлок Холмс понял, что что-то здесь не так. И дело было отнюдь не в том, что неизменный Ватсон не ошивался в зоне досягаемости, отсутствовало нечто более фундаментальное. Задумчиво переведя взгляд к камину, чтобы поделиться соображениями с Глэдстоуном, великий сыщик осознал, чего ему не хватало. Точнее, кого.
Сначала он подумал о том, что с ним сделает Ватсон за столь вопиющую безответственность по отношению к подопечному существу. С другой стороны, присутствие Ватсона открывало весьма привлекательные возможности. Немного развив эту сладостную мысль, Холмс решил не обольщаться и заняться текущими проблемами. Покусав в размышлении трубку, он пришел к выводу, что искать дурное животное надо либо у доктора, либо на пути к нему. Ничто, кроме желания видеть хозяина не могло сподвигнуть это ленивое явление на столь активные действия.
Подхватив шляпу и пальто, он вышел на улицу. На улице было омерзительно, с удвоенной силой захотелось к Ватсону. Может, там его согреют. Вероятно, Глэдстоун рассуждал так же, хотя, кто поймет собаку… До сего момента пес испытывал трогательную привязанность лишь к коврику у камина и еде.
Сыщик честно шел к новому месту обитания друга кругами, осматривая подворотни на предмет наличия питомца. Однако судьба была в некотором роде благосклонна, и пункта назначения он все-таки достиг.
- Мистер Холмс? Чем обязаны? – Мери была явно не рада его визиту, ну да к черту ее недовольство.
- Я бы хотел увидеть вашего жениха.
Женщина с неудовольствием посторонилась, пропуская в дом непрошенного визитера.
- Холмс?
- Здравствуйте, Ватсон. Я пришел покаяться.
- В чем? – доктор явно насторожился.
- Я потерял нашу собаку.
Наблюдать за лицом Ватсона было истинным удовольствием – он не то собирался возмущаться определением «наша», не то сделать выговор за безответственность. Сыщик на всякий случай изобразил на лице должную степень раскаяния и сожаления.
- Бедный Глэдстоун! Это было ошибкой с моей стороны – оставить его с вами!
Конечно, а самого Холмса оставить было самое оно. Решив проявить дипломатичность, Шерлок промолчал.
- Мне очень жаль.
- Так. Словами делу не поможешь. У вас есть предположения, где он может быть?
- Есть. Я полагаю, что он мог направиться искать вас.
- В таком случае, попрошу обратно на улицу – доктор схватил верхнюю одежду и решительно направился в указанном направлении. Холмс последовал за ним. Переругиваясь, мужчины растворились в вечернем лондонском тумане, оставив Мери в весьма смятенных чувствах. Что, каждый раз этот… с позволения сказать, друг, будет вламываться чуть ли не ночью, а Джон будет уходить, как так и надо?!

Притаившийся за углом пес передернулся всем телом. Ну наконец-то! Не прошло и пяти лет, как великий сыщик заметил его отсутствие. Впрочем, хорошо, что пришлось шататься по улицам всего два дня. Теперь осталось совсем немного, и его гениальнейший план вступит в завершающую стадию, и тогда уже никто и ничто не встанет между ним и безраздельным счастьем. Неодобрительно покосившись на стоящую в дверях женщину, он выждал еще немного, и, старательно прихрамывая, направился к ней.
- О, Боже! Глэдстоун?!
Ну надо же, узнала! Жалобно повизгивая, он остановился в метре от коварной разлучницы. Та смотрела на него с нескрываемой жалостью – не зря он обстоятельно вывалялся в грязи для пущего эффекта.
- Какой кошмар! И твой хозяин только ушел! Так, ладно. Я сейчас тебя вымою, накормлю, и отнесу домой.
На то и расчет, милочка, на то и расчет! Пожалей бедное животное, приведи его в порядок, а мои хозяева пока решат возникшие недоразумения. Как бы тебя задержать? О, придумал. Меня еще надо покормить и погладить.
Решительно подхватив грязного пса на руки, Мери скрылась в доме.

- Все, хватит. Уже поздно и начинается дождь.
- Потрясающая наблюдательность, Ватсон.
- Ваш сарказм неуместен, Холмс!
- В таком случае, предлагаю зайти и согреться. Если мы сейчас повернем направо, то через две минуты будем дома.
- У вас дома, Холмс!
- Извините, привычка.
Устроившиеся в креслах у растопленного камина мужчины пили горячий чай в уютном молчании. Потом его взгляд зацепился за то, что сыщик как-то странно держит кружку.
- Холмс, что с вашей рукой?!
- Аааа, ничего страшного – тот с потрясающей беспечностью продемонстрировал глубокий, толком не обработанный порез.
Благодаря богатому опыту, доктор знал, что все не так миловидно, как кажется. Мелькнувшая в неровном свете рука явно требовала пристального изучения, а то мало ли что…
Тяжко вздохнув, Ватсон поднялся со своего кресла и приступил к выполнению своего медицинского долга.

Мери не нравился этот день все больше и больше. Утром она случайно разбила любимую кружку, потом долго не могла найти книгу, вечером явился чертями драный мистер Холмс, с которым ушел Джон, далее объявился грязный и голодный пес, и теперь еще дождь для полного счастья начался. Стоически преодолев все трудности и найдя в себе силы приласкать ни в чем неповинное животное, она направилась на Бейкер-стрит. Сейчас она быстро отвезет Глэдстоуна домой, потом они с Джоном прелестно проведут вечер с горячим чаем и сдобой, которую она приготовила. И все неприятности забудутся. Ей повезло, она вышла из кэба как раз тогда, когда возвращалась миссис Хадсон, так, кажется, зовут домовладелицу. Женщины поохали над бедной собакой, мисс ушла переодеваться, а Мери направилась в гостиную. Аккуратно приоткрыв дверь она чуть не лишилась дара речи – Джон, ее Джон! – стоит на коленях перед креслом Холмса, держит обеими руками его ладонь, смотрит снизу вверх и что-то проникновенно говорит! Это… Это ни в какие рамки не укладывается.
- Господа, - как истинная благовоспитанная леди, она не могла позволить себе устроить сцену ревности, хотя очень хотелось. Подумать только, ее Джон и этот… этот! – прошу прощения, что помешала. Однако, ваш – она выделила это слово – пес явился к дверям моего дома несколько часов назад. Я взяла на себя труд привести его в порядок и доставить по назначению.
- Мери!
- Ничего не желаю слышать. Жду тебя завтра за вещами.
- Мери!
- Хорошей ночи, господа.

- О, Господи, о чем она могла подумать?!
- Элементарно, Ватсон. О содомии.
- Ваши шуточки неуместны! Я рискую потерять невесту.
- Мне кажется, вы ее уже потеряли.
- Из-за вас!
- Я тут ни при чем, - сыщик подумал и добавил, - честное слово!
Доктор в расстроенных чувствах по привычке скрылся в своей комнате. Холмс с удовольствием потянулся и закурил трубку. Все складывается просто великолепно.
Человек подмигнул развалившемуся у камина псу и на следующий день принес вырезку. Все-таки догадался…

URL
2010-01-27 в 00:30 

Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
:inlove: какая прелесть):ura: Определенно полюбила вашу гениально хитрую собаку *_*
:hlop:

2010-01-27 в 00:42 

Dragon with grey eyes, оу, ну, это было легкое, ни к чему не обязывающее безобразие))) ругающаяся собака - оно само появилось))

URL
2010-01-27 в 07:27 

унижать Снейпа хвостом Нагайки - это ересь! Как минимум - не канон (с)
мне очень понравилось!!)))) с позволения сказать, друг, будет вламываться чуть ли не ночью, а Джон будет уходить, как так и надо?!
вот это особенно))

2010-01-27 в 09:53 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
Мило:) кое-где подредактировать - и вообще отлично:)

2010-01-27 в 11:30 

sillygame , спасибо)

URL
2010-01-27 в 11:30 

sillygame , спасибо)

Victoria@Doran , писалось ночью, после долгой и упорной ботвы... сорри за ошибки

URL
2010-01-27 в 13:48 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Так приятно было почитать за обедом :)
Даже низкий рейтинг не смутил :)

2010-01-27 в 14:23 

Это именно то, что я заказывал. :ura:
Уважаемый автор, большое спасибо за выполнение заявки, всё вышло как нельзя лучше. Особенно главный герой - гениальный манипулятор Глэдстоун. И хеппи-энд, чего же ещё желать скромному заказчику.
Спасибо.
Соответственно, Заказчик.

URL
2010-01-27 в 15:41 

Кьют || there's a reason I don't date crew, Commander. (c)
Конечно, а самого Холмса оставить было самое оно.

- О, Господи, о чем она могла подумать?!
- Элементарно, Ватсон. О содомии.


замечательная непосредственность. очень хороший фик. браво автору)

2010-01-27 в 16:42 

risowator , О_о еще б там и рейтинг был бы высокий :D содомия - это прекрасно, а зоофилия - еще прекраснее :D

Заказчик , :) я поражена ))) честно, писалось в полном неадеквате и юмора я там особо не нашла)) вам спасибо за такую оценку)))

cutepoison47 , очень приятно)))

URL
2010-01-27 в 16:58 

Ты и я, вместе против кретинов ©
- Я тут ни при чем, - сыщик подумал и добавил, - честное слово!
здорово!!:heart:

Очень понравился фик! Легкий и уютный))))

Спасибо автору:white:

2010-01-27 в 17:53 

Автор, возможно ваше понимание неадеквата совпадает с моим пониманием юмора. :-D
Заказчик.

URL
2010-01-27 в 18:14 

danaRia , всегда пожалуйста, не все же мозги народу выносить:-D

Заказчик, я учту:) может, потом еще что-нибудь напишу

URL
2010-01-28 в 21:49 

Love will find a way
просто ужасно понравилось
огромнейшее спасибо)))))))))))))

2010-01-28 в 22:37 

Я жду поезда.
Спасибо, здорово! :D

2010-01-28 в 22:50 

Идея
Нужно просто верить...
великолепно! прочитала весь фик с улыбкой на лице, аж скулы заболели)))))) так уютно после него и вообще:D
Автор, спасибо вам огромное!!!!:white::white: И тому, кто заказал тоже!))) Идея с Глэдстоуном была хороша!!:inlove:
*ушла распечатывать на память*

2010-01-30 в 20:51 

Чистый флафф, сплошное добро!
Замечательно. Нужно Гаю Ричи предложить идею для возвращения доктора. И слэша ровно столько, чтобы вписалось.
При просмотре фильма мне казалось, что собака там не просто так. Теперь понятно, зачем Глэдстоун, там лежал. Ждал своей главной роли, своего звездного часа. И памятника в знак благодарности от всех слэшеров!
Еще раз огромное спасибо автору.

2010-02-04 в 15:58 

Drimaronda, Master Hoffy , всегда пожалуйста))

Идея , очень приятно)))

syslim , думаю, Гай Ричи придумает что позрелищнее))) хотя мне тоже импонирует идея)))

URL
2010-02-10 в 14:24 

Victoria Elner
Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Да, домашние питомцы умеют решать проблемы хозяев.:)

2010-02-13 в 17:45 

Live life like you mean it.
:lol::lol::lol:
это было весело :-D

2010-02-13 в 19:07 

клоун_в_шкатулке , дооо, песику тоже))))

URL
2010-02-13 в 19:31 

Live life like you mean it.
у песика правильные мотивации и прямо-таки семейные методы :-D

2010-02-13 в 19:40 

клоун_в_шкатулке , главное - действенные)))

URL
2010-03-13 в 00:08 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
у мерлиновцев дракон-слэшер, а тут глэдстоун)))
спасибо, милый фик.

2010-09-19 в 13:28 

the Director
But home is nowhere. (c) AFI
Огромное спасибо за фанфик, очень понравился, это нечто гениальное, правда). Разрешите утащить в цитатник?

   

Sherlok Fest

главная