Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:26 

I-6

зачем ты привел меня на завод педиков
Холмс\миссис Хадсон. В качестве обращения Холмс пользуется исключительно словом "милочка". Общение на бытовые темы. Поцелуй в конце приветствуется. Рейтинг PG-13. Юмор или что-то около.

@темы: тур I общий, выполнено, Шерлок/миссис Хадсон

Комментарии
2010-02-11 в 18:32 

Выполнение заявки не на 100%.
Рейтинг PG-13
Клише на клише и клише погоняет.


"Следственный эксперемент".


- Вы то мне и нужны! – воскликнул Холмс, едва миссис Хадсон вошла в комнату.
- Зачем же? – опешила женщина от такой радости при ее появлении и опасного блеска в глазах детектива. Мистер Ватсон, конечно, мог вынести любые чудачества, но она не так молода, да и сердце временами шалит.
- Как бы вы, дорогая, убили меня, будь я вашим любовником и реши я вас бросить ради другой? – мистер Холмс потянул ее за собой на середину комнаты, осторожно перехватив запястье.
- Вы не мой любовник, и вы не собираетесь меня бросать, разве что ради мистера Ватсона, - рационально заметила женщина.
Холмс закатил глаза, взывая к собственному терпенью, и повторил:
- Я только прошу вас представить, милочка, такую возможность!. Вы поможете мне в решении одного занятного дела. Так вот, как бы вы меня убили?
- Отравила? – предположила миссис Хадсон. – Я как раз хотела спросить, не против ли вы, если я приготовлю печеные яблоки?
- Яблоки? Это великолепно. Но у нашей героини нет с собой яда. Есть только вот это, - Холмс поспешно впихнул в руки женщины небольшой обоюдоострый кинжал, - Вы в ярости, едва контролируете себя, а он как раз оказывается под рукой.
- Любовник? Вот что, мистер Холмс, раз уж речь об этом, дрова для камина отсырели, их нужно перенести наверх, чтобы высушить.
Холмс закрыл глаза, собираясь с мыслями, бытовые вопросы легко сбивали его с толку.
- Все, что пожелаете, моя дорогая, но сейчас, прошу, подыграйте мне, - взмолился он, - от этого зависит жизнь одной леди.
Миссис Хадсон кивнула, думая о том, что варенье, оставленное на кухне, перекипит, испортится и будет невкусным.
- Так вот, в порыве гнева вы хватаете кинжал и убиваете меня! – вдохновенно начал детектив, - убивайте же меня! Больше чувств, я променял вас на светловолосую дуру, которая и ногтя вашего не стоит!
Женщина неуверенно вертела в руке кинжал. Хороший такой, как раз курицу удобно потрошить.
- Мистер Холмс, что вы думаете о фаршированной курице на ужин? – спросила она, чтобы хорошая мысль не потерялась по пути.
Холмс обошел её по кругу, потом ещё раз, взлохматив волосы на голове до состояния в котором он напоминал взъерошенного кота, хлопнул себя по лбу и остановился. Взгляд у него был такой, что ни один врач (за исключением, возможно, Джона Ватсона) не испытал бы сомнений насчет того, что перед ним умалишенный.
- Да убивайте же меня, чёрт бы вас побрал! – воскликнул он, прижимаясь к губам ошеломленной женщины в коротком поцелуе.
Миссис Хадсон была женщиной неробкого десятка. Дамы со слабой психикой, неуравновешенные ранимые особы никогда не выходят замуж за военных: ни одна из них не вынесет явления мужа после дружеских полковых попоек. Муж ее был тем ещё типом, хотя любил, за то и терпела. И Холмса терпела. Но никогда не стоит доводить почтенную женщину, рискуя узнать, как она превратится в демона.
- Холмс получил чувствительный удар в пах, удар локтем под ребра и ещё один, чуть ниже, несколько ощутимо-болезненных тычков тупым концом кинжала, - Я думаю, фаршированную курицу можно подать с овощами, - царапину на левой щеке, двум верхним пуговицам на рубашке пришел конец, - дрова перенесите до вечера, - завершающим штрихом стал удар каблуком по ноге. - и, если вы не возражаете, я поменяю коврик перед камином, этот уже напоминает швейцарский сыр.
- Да вы прирожденный убийца! – охнул Холмс, опускаясь в кресло, - надо сообщить мисс Адлер, что у нее появился конкурент в нелегком деле сведения меня в могилу.
- Вы сами просили вас убить, - напомнила миссис Хадсон, протягивая Холмсу платок, - приложите, надо найти что-то холодное, чтобы щека не распухла.
Она отошла, чтобы выбрать что-нибудь подходящее в том беспорядке, что царил в комнате.
- Ну, вы убедились, что леди жестоко убила своего любовника? – она протянула ему небольшой камень, найденный под бумагами.
- А вы знаете, кому этим самым камнем проломили череп? – ирочнино заметил Холмс, принимая помощь, и медленно приходя в себя: - Боюсь вас разочаровать, милочка, благодаря вам, я поверил, что она могла его убить, а надеялся доказать обратное. Кинжал – это так не по-женски! Такие отточенные жесткие удары, признаюсь, я поражен, что она могла убить так хладнокровно, смотря как он истекает кровью.
- Признаться честно, редкая женщина убьет любовника в порыве ревности, - задумчиво произнесла миссис Хадсон, - что касается точности ударов, то она должна быть знакома с готовкой и разделкой мяса, что требует от нее опредленной сноровки.
- О, женщины, вам имя - вероломство! – трагично отметил Холмс, - Сдается мне, вы знаете, о чем говорите, особенно в той части, когда говорите про любовников и сравнивайте мужчин с окороком. Молчите, - предупредил все возражения он, - я хочу оставить ваш светлый образ в памяти незамутненным и пленительно таинственным. Молчите! Ни слова о печеных яблоках!
Миссис Хадсон поджала губы, но удержалась от нелестных комментариев в сторону несносного характера мистера Холмса, его привычки совать нос в чужие дела и отсутствия такта в тактичных вопросах. В конце концов, каждая уважающая себя англичанка имеет любовника, а умная умеет это скрыть. Она снова пробежала взглядом по комнате, вид которой ее ужасал. Поверх всех книг на столе лежала фотография. Она поднесла ее поближе к глазам, чтобы рассмотреть:
- Это ваша убийца? – спросила она Холмса, решившего впасть в мыслительный транс.
- Да она, сразу по прибытии в участок - он умолчал о том, что фотографию он фактически украл, чем немало возмутил доктора Ватсона. Впрочем, тот быстро отошел и даже не потребовал возвращения ценной улики: Холмс умел убеждать, пусть не всегда честно, прибегая к запрещенным приемам и не гнушаясь человеческими слабостями. Ничто человеческое было не чуждо и ему, но...
- Женщина никогда не оденется так, идя на свидание к своему любовнику, - заметила миссис Хадсон, возвращая фотографию на место, - вам подать чай?
Холмс смотрел на нее, словно она сейчас открыла перед ним двери, за которыми скрывалась величайшая тайна женской души. Он хлопнул себя по коленям и бросился искать пальто.
- Я все же приготовлю курицу, постарайтесь с мистером Ватсоном быть вовремя. Сами не питаетесь, но не заставляйте и его голодать, - бросила она ему вслед.
Оставшись одна, миссис Хадсон посмотрела на кинжал, потом на разбросанные бумаги, подняла патроны, закатившиеся под стол, вздохнула и пошла на кухню, чтобы предаться воспоминаниям, о которых приличная дама не станет говорить вслух. О многом, что она видела в этом доме, она никогда не станет говорить вслух. Мистер Холмс, конечно, надеется спасти Лондон от преступности, но она должна была спасти варенье для мистера Холмса.

URL
2010-02-11 в 18:46 

Чистый флафф, сплошное добро!
Жаль я не заказчик. Какой чудесный фик! Браво автор!!!!!:hlop:

2010-02-11 в 22:06 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
- Вы не мой любовник, и вы не собираетесь меня бросать, разве что ради мистера Ватсона, - рационально заметила женщина.

- Отравила? – предположила миссис Хадсон. – Я как раз хотела спросить, не против ли вы, если я приготовлю печеные яблоки?

- Холмс получил чувствительный удар в пах, удар локтем под ребра и ещё один, чуть ниже, несколько ощутимо-болезненных тычков тупым концом кинжала, - Я думаю, фаршированную курицу можно подать с овощами, - царапину на левой щеке, двум верхним пуговицам на рубашке пришел конец, - дрова перенесите до вечера, - завершающим штрихом стал удар каблуком по ноге. - и, если вы не возражаете, я поменяю коврик перед камином, этот уже напоминает швейцарский сыр.

:hlop: :hlop: :hlop:

2010-02-12 в 13:22 

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Отлично!

2010-02-12 в 14:00 

Шедеврально! Просто шедеврально!
Автор, я Вас люблю! Это... прекрасно! умопомрачительно! великолепно!
Браво! :red:

Безмерно благодарный Заказчик.

PS - как Вы узнали, что стоит упомянуть варенье? :-D

URL
2010-02-13 в 17:29 

Live life like you mean it.
потрясающе :hlop:
соблюдение жанра "юмор" для меня представляется чем-то на грани фантастики )) браво, автор!

2010-02-14 в 01:39 

Royal-archer
Дикой кошки злая дочка (c)
Замечательно написано! :knit:

2010-02-14 в 22:02 

Я жду поезда.
Отличный фик! :red:

2010-02-14 в 22:11 

всё получится
здорово! :vict:

2010-02-15 в 00:06 

syslim danechka Макс Фальк Royal-archer Master Hoffy *Nova Вам огромное спасибо :sunny:

клоун_в_шкатулке Просто у нас совпало чувство юмора :smirk:

Гость ака Заказчик
Я боюсь, вы рассмеетесь, узнав про то, как туда попало варенье. Но это история ассоциаций: домоправительница - домомучительница - Карлсон - варенье. Собственно, любая женщина, пытавшаяся сварить удачное варенье, знает, что это не проще, чем распутать самое сложное дело. :eyebrow:
Благодарю.

Автор

URL
2010-02-15 в 00:27 

Live life like you mean it.
Гость
ну круто же :-D

2010-02-15 в 00:27 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Мистер Холмс, конечно, надеется спасти Лондон от преступности, но она должна была спасти варенье для мистера Холмса. - эта фраза просто восхитительна!

2010-02-16 в 16:49 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
А миссис та еще штучка :-D

2010-02-24 в 22:47 

ColdBlaze
I have amaaaazing powers... (c)
замечательно!
прекрасный текст :)

2010-02-26 в 01:12 

Асато ColdBlaze Автор польщен и вдохновлен.

Victoria@Doran Думаю, у нее много сюрпризов припасено.

автор

URL
2010-02-26 в 22:54 

каждый да будет весел и добр до часа кончины
Ко всем "прекрасно" - плюсадин! Автор! Яблоки! Миссис Хадсон! Холмс! Какой Холмс!
Текст удивительно нехарактерный для кинк-фестов, очень обаятельный, прелесть просто. Я щщетаю, после него можно начинать кинковать на печёные яблоки. Нет, на домовладелиц! Нет, на... на следственные эксперименты :lol:

2010-04-09 в 12:28 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Автор! Можно я это к себе в сообщество утащу
– ну нужно же распространять!!!

2010-04-09 в 12:39 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
Ой, прелесть! :)
Жалко только, что развязки детективной линии нет. :shuffle:

2010-04-10 в 00:19 

Городской смотритель.
felinn Да, пожалуйста. Размещение свободное. Заодно открою для себя ваше сообщество. :)

Nyctalus Спасибо. В тот день когда я напишу детектив, что-то большое сдохнет в лесу. Но если что: она его не убивала ;)

2010-04-10 в 00:21 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
La haine
Я понимаю. что не убивала. Но я хочу логическую цепочку. :shy: Оно так красиво начиналось.... :shuffle:

2010-06-25 в 10:22 

Natly Ravens
(= ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
надо сообщить мисс Адлер, что у нее появился конкурент в нелегком деле сведения меня в могилу :D
:hlop: :hlop: :hlop:

   

Sherlok Fest

главная