Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Тут потом будет список актуальных флэшмобов

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Ух-ты, какая флэшмобина! Я тож хочу.

03.08.2017 в 07:44
Пишет Лиэс.:

Апд: хочется поднять флешмобину, найденную в развалах дневника. Потому что почему бы и нет.

-------------------------------
Упру-ка я флешмоб, пока еще никуда не уехал) Вдруг есть тексты, про которые кому-то хочется что-нибудь узнать эдакое. И да, в нашем случае подразумеваются и фики, и ориджи)

05.07.2016 в 04:00
Пишет Remira:

Отвечу на любые вопросы про свои фанфики: что осталось за кадром, что значило то-то и се-то, за что я так с тем-то и той-то, и что на самом деле думал этот и этот)) И любые другие - от хедканона до "когда прода".
Ну или проще, кто хочет: вы называете фик, а я выдаю вам пять фактов, связанных с ним. Но осторожно, ответы могут быть любые, от "я его писала в очереди к ветеринару" до "на самом деле читатели все поняли неправильно" ))


URL записи

URL записи</small

@темы: Актуальный флэшмоб, Флэшмоб

URL
Комментарии
2017-08-03 в 12:11 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Я всегда думала, что для таких вопросов комментарии и созданы.. Так что я возьму попроще, а то я слишком много знаю за кадром ^^
5 фактов о фике "Тут будет Сансби"

2017-08-03 в 13:15 

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
5 фактов о «Лунах», раз уж ты сама напомнила :)

2017-08-04 в 13:38 

5 фактов на выбор о (или можно, например, по два, но на каждый, как будет угодно):
"Дружбе и мертвой ящерице"
"Убей своих детей"
"Темных душах фикрайтеров"

URL
2017-08-05 в 00:15 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Knight Dark Time, "Тут будет Сансби".

1. Я бы никогда не взялась за этот текст, если бы он не был подарком на день рождения.
2. Это был мой первый слэш. Надеюсь, что не последний.
3. Несмотря на то, что сам фелл-Гриллби как персонаж уже существовал на момент написания текста, да и его отношения с фелл-Сансом уже были вписаны в канон, по-настоящему он родился именно в этом фике. Ну, по крайней мере для меня. Я воспринимаю этот фик как текст-характеристику фелл-Гриллби (до момента, пока не появится другая, получше).
4. Я понятия не имела о чем писать, когда начинала. Это заметно, да? В нем не очень много сюжета. Обычно я продумываю его наперед, но тут сроки поджимали и пришлось импровизировать. Поэтому получился хит-парад офигительных хэдканонов.
5. Я до сих пор жалею, что мы не купили ту маску для сна. Она была клевой.

URL
2017-08-05 в 00:36 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Archie_Wynne, "Луна I", "Луна II".

1. Я боюсь их перечитывать сейчас. Они запомнились мне замечательными, не хотелось бы разочаровываться.
2. К первой из них прилагалась песня: Мертвые дельфины - На моей луне. Тогда мне показалось это остроумным. На самом деле мне и сейчас так кажется. Да и песня хорошая.
3. Не секрет, что я из всех жанров предпочитаю комедию. Мне нравится исследовать юмор в разных его проявлениях, и этот текст был в том числе попыткой нащупать границу между трагическим и комическим, между серьезным и абсурдным. То есть да. Оба драббла писались как комедия, но первый в итоге я назвала "байкой"... для чистоты восприятия что ли?
4. Я не вкладывала в эти тексты глубоких смыслов в идей. Ну, в смысле дополнительных смыслов и специально. Мне просто пришла в голову абсурднейшая идея, и она показалась мне гениальной. Потому что здорово писать очевидный бред на серьезных щщах. И показывать, как что-то глупое оборачивается чем-то серьезным и даже страшным. Я не говорю, что эти тексты бессмысленны или просты, вовсе нет. Мне кажется, будто я открыла ящик Пандоры этими дурацкими драбблами. Одно могу сказать точно: они были чертовски органичны.
Так о чем они? Может, они преемственности в комиксах. От сюрреализма и абсурдности ранних комиксов до современной мрачноты, которая на поверку так же глупа, как и выпуски серебряного века. Просто в ней гораздо больше пафоса. Ну и Бэтмен другой. А может они о Бэтмене и о его идиотичных способах решать проблемы? О его нежелании убивать доведенном до абсурда? И о том, чем это обычно заканчивается - его ошибки аукаются другим. Или же эти тексты о том, что чувака отправили на луну, как будто он какое-то чудовище, способное выживать без кислорода, и он действительно стал чудовищем. А может они о том, что зло нельзя уничтожить, а любые попытки его вытеснить, изолировать и сделать вид, что его не существует, приводят к катастрофическим последствиям. Или о вездесущем духе хаоса?
Я умная, да.
5. Восприятие читателей меня удивило. Оказалось, что они в основном воспринимают фик гораздо серьезнее, чем я. Но это здорово! Наверное, так и надо.
6. Бонус. Я не рассчитывала, что этот эксперимент пойдет в выкладку и думала, что его отправят во внеконкурс.

URL
2017-08-06 в 21:28 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Гость, "Дружба и мертвая ящерица".

1. Как и большинство моих текстов, этот начался с шутки. Про мертвую ящерицу.
2. Это был своеобразный ответ тем, кто считает, что Папирус говорит двусмысленные или жуткие вещи случайно.
3. И хотя многие реагируют на Папируса так же, как и Альфис, она здесь не является собирательным образом глупых фанатов игры. Альфис ведь совсем не глупая. И ее реакция на Папируса обусловлена ее собственной личностью, а не его особенностями. Она интроверт, не уверена в себе, не выносит шум, ценит интеллект, тревожна, слегка эгоцентрична в силу расстройства (что сильно приглушает ее природную проницательность), в описываемой ситуации еще и предвзята. Естественно, Папирус будет ее раздражать! Он ведь не дает никаких подсказок и будет делать вид, что не замечает ее страданий, пока она сама о них не скажет. В общем, фик характеризует скорее Альфис, чем Папируса. С другой стороны, в аниме часто встречаются крутые персонажи, которые на первый взгляд кажутся дурачками-простачками, так что непонятно, почему до Альфис не сразу дошло.
4. Обычно я начинаю любить персонажей, с которыми работаю, открываю, так сказать, их новые грани. Но после этого текста я не полюбила Альфис, это случилось немного позже.
5. Мне было интересно не столько раскрыть Папируса (я все еще чувствую некоторую неловкость в необходимости объяснять и оправдывать каждое его действие, а за неловкостью приходит гнев), сколько показать конфликт персонажей. Я чувствую, что его можно было проработать на более глубоком уровне.
6. Некоторые вещи можно было прописать более плавно.

URL
2017-08-06 в 21:54 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Гость, "Убей своих детей".

1. На этот фик меня вдохновили многочисленные летсплеи "Dead by daylight", особенно от Шустрилы.
2. После выхода "Friday the 13th" я хотела написать сиквел, но концепт этой игры (в плане командной игры и взаимодействия маньяка с жертвами) оказался... менее крутым.
3. На самом деле Чара не должна быть такой бешено-эмоциональной. Ну, по канону не должна. Но кто сказал, что меня волнует канон?! Ха-ха... Это был первый текст по Post3kids и первый текст с пост-Чарой. Я вдохновлялась Чарой от coulsart и Дэном из "Dan vs.", так что в этой вселенной она именно такая.
4. В первой части не планировался Папирус, потому что он по идее не должен любить подобные игры, однако он все-таки появился, чтобы показать еще одну грань маньяка-Санса. А потом я решила, что без Папируса не торт, и написала вторую часть.
5. Чара действительно однажды столкнулась в парке с педофилом. Когда они с Папирусом привезли до смерти напуганного чувака в больницу, Чара втайне вызвала полицию, а затем под каким-то дурацким предлогом увела Папируса оттуда. Ей совсем не хотелось ему объяснять, какие именно преступления совершил этот человек.
Он был в розыске, ага.
Папирус все еще не знает о всей грязи нашего мира. Это к лучшему. Санс вон вообще чуть в обморок не упал, когда увидел анатомическую модель скелета в школе.
6. В этом тексте есть проблема с "кто на ком стоял" и пониманием происходящего. Я постараюсь больше так не делать и впредь выражаться яснее.

URL
2017-08-06 в 22:22 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Гость, "Темные души фикрайтеров".

1. Я причисляю Дарк Соулс к своим любимым играм, но сама никогда в нее не играла. Я слишком тупая и ленивая для игр. Зато все три части со всеми ДЛС проходила Knight Dark Time, а я сидела в это время рядом. У нее же и консультировалась, чтобы не накосячить с лором (видео про лор мы тоже смотрели вместе).
2. Я написала этот фик после того, как откопала на фикбуке кроссовер не с Дарк Соулс, а с Демон Соулс. Естественно, с инцестом. Естественно, с сансобабой в платьице. Абсолютно отвратительно.
3. Текст содержит несколько отсылок к Бладборну, потому что у меня в задумках есть АУ по Бладборну с Папирусом в главной роли. Но я не знаю, когда до нее руки дойдут.
4. Этого текста, как и нескольких других, нет на фикбуке.
5. Когда писался этот фик, последнее ДЛС (с аркой Лоскутика) еще не вышло. Мне кажется, их взаимодействие с Папирусом было бы очаровательным. Черт, да из этого бы вышел отдельный драббл! Не увы, не сложилось.

URL
2017-08-12 в 22:22 

все таки нет возможности удержаться
можно 5 фактов о "Декомпрессии"?

URL
2017-08-15 в 23:55 

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Гость, конешн можно. "Декомпрессия".

1. У меня на самом деле еще с лета была идея об отпускном драббле про море и все такое прочее. С прошлого лета в смысле. Этот фик должен был войти в пак "летних драбблов", как и некоторые другие. Я бы, наверное, выразилась точнее, если бы нашла свою тогдашнюю тетрадь. Но что-то пошло не так, и текст оказался написан гораздо позже.
2. Изначально не было ни идеи, ни сюжета, лишь образ скелета, который не умеет плавать, а потому сидит на дне. И это был веселый, позитивный образ, который напоминал об отпуске и море. Потому что я очень люблю море. Я очень редко пишу без плана, но это именно тот случай.
3. Я до сих пор не уверена в этом тексте, потому что, как можно заметить, он у меня первый и едва ли не единственный с ПОВом Папируса. Как оказалось, это совершенно неизведанная территория. У меня перед глазами буквально не было НИ ОДНОГО примера. Пришлось действовать наобум. Сейчас я обращаюсь с Папирусом уже увереннее, но тогда было очень страшно.
4. Еще одна проблема, связанная с предыдущим пунктом: текст вышел слишком рефлексивным. Из-за нехватки материала в каноне и фаноне я добавила больше собственных чувств и переживаний, чем допускаю обычно. Да, это может показаться странным, но я стараюсь не уходить далеко от своей "официальной" интерпретации персонажей. Но здесь с интерпретацией возникли трудности, пришлось положиться на интуицию.
5. Я не знаю, что здесь делают намеки на Гастера. У меня нет определенной позиции по этому поводу. Могу сказать только одно: если Гастер не Папирус, то для Папируса (для всех на самом деле, но для него в первую очередь) он очень опасен. Фэндом в основном показывает этого персонажа как, хм... "Кроноса, который поедает своих детей", если так можно выразиться. Впрочем, фэндому необязательно понимать, что он создал чудовище, чтобы всей душой полюбить его. И позволить сожрать чужое эфирное время, да. Какая досада.
6. Сейчас я думаю, что этот текст слишком уж позитивен. Андайн говорит: "Ты словно можешь исчезнуть", и это скорее мои собственные ощущения от персонажа. Точнее восприятие, пропущенное через призму восприятия множеством других людей (которые почему-то очень уж хотят навесить на моего любимого персонажа ярлык "жертвы", что очень нехорошо и некрасиво). И, если говорить совсем уж честно, я не верю в Андайн как в хорошего друга для Папируса. Она обязательно облажается, как сделала это в каноне.
В общем, Папирусу ни в коем случае нельзя унывать. Потому что вытаскивать его просто некому.
7. Но хэй! Всю свою дурацкую рефлексию по поводу персонажа и фэндома я мастерски спрятала за темой адаптации! Точнее проблемами с адаптацией. Мне кажется, что Папирусу действительно сложно перестраиваться, он поразительно не гибкая личность.

Надеюсь, что не испортила этот фик своим негативом. Он давно написан, тогда я думала иначе. У меня сейчас сложный период, но не исключено, что в будущем я стану более оптимистичной.

URL
   

Форт из фанеры

главная