Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Будем считать, что все после второго сезона - не канон.
В Побеге и так хватает ляпов (я в это скорее верю, чем знаю, потому что лень их там выискивать), но ситуация с Гретхен в Соне просто убила.
В супер-охраняемую тюрьму в Панаме приходит красивая женщина в вечернем макияже и с ледяным взглядом. Не местная. Приходит, чтобы навестить одного из заключенных (чувака, за чью голову назначена награда). Чуть позже Майкл Скофилд признается, что некая злобная женщина держит в заложниках его племянника. Гретхен ловят и притаскивают в тюрьму. Местный глава начинает ее допрашивать. Она очень тупо врет, что никогда раньше тут не была и никого из заключенных не знает. Хотя она была. Пару дней назад. И КТО-ТО ИЗ ОХРАННИКОВ ЕЕ НАВЕРНЯКА ЗАПОМНИЛ.
Далее местный глава едет вместе с ней якобы к заложнику, но Гретхен заманивает его в ловушку и убегает. На месте находят два трупа. Главу тюрьмы, который засадил самого Лечеро, и одного охранника. Женщины нет. НО ПАНАМСКАЯ ПОЛИЦИЯ И ПАНАМСКИЕ ЖЕ ВОЕННЫЕ ЕЕ НЕ ИЩУТ. Потому что она же не предполагаемая убийца и никакого расследования тут не нужно! Ну конечно.
Догадайтесь, что происходит дальше.
ЧУТЬ ПОЗЖЕ ОНА СНОВА ПРИХОДИТ В ЭТУ ЖЕ ТЮРЬМУ В КАЧЕСТВЕ ПОСЕТИТЕЛЯ. И всем настолько на нее пофиг. Как будто в прошлый раз она не уезжала отсюда с главой тюрьмы, которого на следующий же день нашли мертвым.
Каким образом из Соны было тяжело сбежать, если все охранники там слепые, глухие и умственно отсталые.
Зато мы отлично стреляем по крысам. И закапываем заживо всяких подозрительных Фернандо Сукре. А белая баба, которая ходит по Панаме в вечернем макияже и угрожает людям, ваще не подозрительная.
Дурацкая игра в поддавки.