22:34 

Тут будет опять нытье

Сератна
Because somebody fucking has to
Я не понимаю, почему многие считают, что не несут никакой ответственности за свою графомань. Сотни психически больных подростков (если верить тумблеру) извлекают на свет самые темные, самые искаженные уголки своей души и выблевывают этот яд на интернет-страницы. Возможно, им становится легче. В отличие от людей, которые в поисках дозы легких эмоций читают это. Ну, я не пытаюсь судить, это субъективное ощущение. Но как по мне в фэндом (по крайней мере мой текущий) без костюма химзащиты лучше не соваться. Чем дольше я в этом варюсь, тем более нездоровой кажется эта ебанина.
Пятьдесят тысяч слов драмы о сексуальном рабстве. Сорок о типичных нездоровых отношениях. Сотня о пиздостраданиях.
Что заставляет людей писать обо всем этом? Да еще и тратить так много времени и сил? Добавлять сюжет в примитивные дрочилки?
Я не хочу постоять в белом и объявить во всеуслышание, что я чем-то лучше других. Но... я действительно не понимаю, что нужно иметь в голове, чтобы испытывать потребность писать что-то... такое. Я не первый день в интернете, не первый год в фэндомах, но ответ так и не нашла. Ответа кроме: это совершенно нормально. Ломать то, что тебе нравится.

А может быть все это не правда. Может вещи, которые кажутся нездоровыми, на самом деле нездоровы. И мне не нужно стесняться своих эмоций по поводу.

@темы: Undertale

URL
Комментарии
2017-07-04 в 23:31 

MamaKatTe
Сератна, не нужно. Я вот не стесняюсь. Но я вообще практически ничего не стесняюсь, даже в сорок лет ходить на отдыхе в шортах и готичных футболках ;)))
А по существу согласна

2017-07-04 в 23:33 

Knight Dark Time
What are you doing in the Catacombs? Are you a Cleric or something?
Ну, я знаю лишь одно, по какой-то причине, когда любимый персонаж напуган и страдает зрителям это нравится. Не просто так в каждом экшена должна быть сцена, где герой получает по щам, может быть даже виснет на плече своего друга во славу харткомфорта. Я понимаю почему люди это читают. Но не понимаю почему пишут, и почему считают чем-то качественным.

2017-07-05 в 01:41 

А зачем люди впринципе придумали и создают истории любого формата где кровь кишки мясо и прочее веселье? или те же самые дрочилки
На мой обывательский взгляд потому что..ну. Переживания, из которых вытекают произведения, бывают разные. Потому что люди разные. Кто то достаточно гармоничен чтобы писать что то светлое, а кто то..вот. Что лучше - переработать подобные токсины из внутреннего в текст или вариться в этом самому себе молча? Рационально - первое. К тому же бумага сама по себе не кусается. А те, кому подобное не заходит - всегда могут обойти стороной..ох, точно, интернет не так работает (а хотелось бы? вот только где найти грань между "як пишет что хочет, но як прочий может спокойно сказать на это свое "фе"? )
Ну и разумеется какая то часть, вероятно, пишет по принципу "есть спрос - будет предложение"? Хотя вопрос, стоит ли в таких случаях говорить о качестве контента, открытый
Имхо в вакууме: лучше пусть народ выливает потребность в подобном пиздеце на бумагу, чем так или иначе он аукается в жизни и им самим и окружающим?
Конечно это перестает нести хотя бы такой положительный окрас в тот момент когда подобное становится превалирующей темой в том же фендоме, но...c'est la vie
(зачем я говорю то, что Вы скорее всего и так знаете - тоже очень хороший вопрос. но отвечать себе на него я, конечно же, не буду )

URL
   

Форт из фанеры

главная