Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

нынешний логин - Sepulka
Купила себе в JFK пресловутый "Twilight" Стефени Майер. Пока главе на двенадцатой остановилась. Действие наконец-то несколько акселерировалось, а то описание чуть ли не каждого дня главной главной героини стало надоедать. Очень мило и пока - тьфу, тьфу, тьфу - без пошлостей, несмотря на специфику жанра. Если у меня возникают к возлюбленному главной героини такие же чувства, что и у нее, то все очень даже неплохо.

@музыка: курбэ, кумус эс либа...

06:40 

Любовь с первого секса

нынешний логин - Sepulka
Я уезжала из Бристоля в семь утра в воскресенье. Последнюю ночь я провела с Расселом. Смешно - я его два года уже знаю: он был во всех тех же курсах латыни, что и я. И все эти два года он с его другом Кайлом ко мне неровно дышали. Не так, чтоб сильно, но чуть-чуть. Я как-то их всерьез не воспринимала. А тут он меня позвал пить пиво, но компания не собралась, так что мы были вдвоем. И - господи - мне никогда не было так хорошо. И за эту ночь он купил мое сердце с потрохами: все последующие сутки, пока добиралась до Нью-Йорка, пока летела в Лондон, а потом в Киев, я была по уши в него влюблена, и ни о чем другом не думала. Я была готова выйти за него хоть там, в самолете. Чувство это еще поддерживалось словами, сказанными им, когда я уходила: "I want you always by my side. I want to live with you, Kate". И почему только он не позвал меня пить пиво раньше, не в последний день? Я была в какой-то абсолютной эйфории... И подружка моя мне завидовала.

А теперь... А теперь эйфория прошла. И теперь я даже не знаю. Как вернусь, поглядим.

23:06 

нынешний логин - Sepulka
1. Только мне кажется, что манера исполнения Приходько, особенно в русском припеве, похожа на Ротару?

2. А Рыбак поет немного похоже на Лазарева. Только голос у Рыбака сильнее. Но не такой сексуальный.

3. Кстати, я сделала страшное открытие. Как я послушаю, так в Belle у Топалова произношение значительно лучше, чем у Лазарева. То ли раньше я не слышала, то ли эта мысль не осмеливалась возникнуть у меня в голове. ))))

4. Песня Каас - супер. Текст удивляет меня своей понятностью за исключением некоторых строчек. Старая добрая структура текстов о любви а-ля "Et si tu n'existait pas...". И старая добрая французская поп-драматичность. Очень нравится.

5. Всеобщей любовью к эстонкам я тоже прониклась. Да, да, очень неплохо... Курбэ... малюн... И в конце - юльгэ. Песня про курву Юльку, короче. Хотя, как уже писал Китахара, все время кажется, что это уже где-то слышано, только не сообразить где. Впрочем, вторичность - верный способ написать хорошую песню. ))))

К чему это все - я себе наконец-то купила плеер. Теперь и я могу заглушать звуки мира Аббой, Русланой и Никитиными. :walkman:

@музыка: ...quand tu parles d'amour, j'en parlerais aussi...

22:50 

нынешний логин - Sepulka
Приснилось, что я кого-то чему-то учу, и там среди прочего материала попадается слово анопия. Ученик в этом слове ошибается. Я наставительно объясняю ему, чтобы он запомнил, как оно пишется, что слово анопия происходит от греческой отрицающей приставки α- и слова γνως. На что сидящий рядом мой одноклассник Глеб Смаглюк самодовольно говорит, что вообще-то слово анопия происходит от фамилии итальянца Аноппи. Я, посрамленная, уползаю в библиотеку зализывать рану, то есть лезть в словарь.

Вот так вот, товарищи. Вот, что снится мне на добытом тяжким трудом матраце. Я уже не спрашиваю про итальянца Аноппи и гнос, но слово анопия вообще существует? :-D

04:25 

Veselo

нынешний логин - Sepulka
В составе я, Аманда, Лена, некто Спенсер в качестве мужской силы и минивэн, мною заимствованный, мы перевезли этот чертов матрац. Чтобы его запихнуть в вэн, пришлось вынимать сиденья. При том, что никто не знал, как это делать, это было весело. Таскать из дома, в машину, из машины, в дом было просто оборжаться как весело. Потом отмывать мазут с коленей было еще веселее. Когда мы его засунули в вэн, места осталось только на двоих. Ехать в вэне без сидений, зато с матрацем, занимающим большую часть пространства, (читай: катаясь по матрацу туда-сюда при каждом повороте) нам с Амандой тоже было весело. Еще у Аманды оказалась нижняя, жесткая часть, с деревянной рамой, образующая почти полноценную кровать. Она очень весело не пролезла по моей лестнице. Мы ее очень весело оставили возле гаража, типа выкинули. Landlady нам сейчас очень весело написала, типа "а кто это там оставил матрац?" Пушкин, дед Пихто и конь в пальто. Шли, шли и вот оставили.

Чтобы всех участников скооперировать в это действо, мне пришлось за три дня выжать из себя все свои невеликие организаторские способности. Зато теперь у меня есть ненадувной матрац. Весело.

19:47 

нынешний логин - Sepulka
1. Вопрос недели: КАК, КАК перевезти этот гребаный матрац?!

2. Вопрос дня: FedEx меня не застал дома, теперь то ли они сегодня и завтра еще попробуют, то ли надо сразу ехать к ним в офис. Какого хрена у них офис в Уорвике? И можно подумать, я буду дома сегодня или завтра. Я буду домa в субботу, но в субботу они, конечно, не работают.

3. Град Обреченный. :heart::heart::heart:

4. Гедда Габблер так себе.

5. И мля, ну что мне делать с ним?! (см. #1)

03:26 

нынешний логин - Sepulka
Написала я пэйпу по ХБ.
Написала я латынь. Вот прямо сидела и не хотела переводить. Редко такое бывает со мной. Ну, перевела, конечно.
Написала океанографию. Eю я даже довольна.
Перенесла забор компьютера на завтра, так что теперь могу спокойно написать пэйпу, не думая, как мне это совмещать в пространстве и времени.
Правда, теперь надо думать, как мне его завтра совмещать с эпикперевозкой матраца. А если эпикперевозка перенесется на среду, то как в среду совмещать эпикперевозку с французским и прощанием с Леной. Ы.

22:56 

нынешний логин - Sepulka
No, I am not in any sort of finalish mood.

00:27 

Эксперимент есть Эксперимент

нынешний логин - Sepulka
Лiна Василiвна Костенко:

Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка рожева й синя хуртовина!
Але чому я думаю про Вас?
Я Вас давно зaбути вже повинна.
Це так природно – відстані і час.
Я вже забула. Не моя провина, –
то музика нагадує про Вас,
то раптом ця осіння хуртовина.
Це так природно – музика і час,
і Ваша скрізь присутність невловима.
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка сумна й красива хуртовина!

Китахара:

И замело дворы все вьюгой астр.
О синяя и розовая вьюга!
Но почему я думаю о Вас?
Ведь мы давно забыть должны друг друга.
И время, и пути - дары судьбы.
Я все забыла. Я не виновата, -
Мне музыка напоминает Вас,
А эта вьюга осени - расплата.
И музыка, и время - дар судьбы.
Неуловимо Ваше появленье.
И замело дворы все вьюгой астр.
Прекрасное и грустное мгновенье!

Китахара + Гетеротрофный Лингвист:

И замело дворы все вьюгой астр.
О синяя и розовая вьюга!
Но почему я думаю о Вас?
Ведь мы должны давно забыть друг друга.

Разлука изначальна на земле.
Я и забыла. Не моя заслуга -
То музыка о Вас напомнит мне,
То вдруг вот эта астровая вьюга.
Вы здесь - неуловимо - и сейчас,
А музыка в природе изначальна,

И замело дворы все вьюгой астр.
Как же она красива и печальна!

00:14 

нынешний логин - Sepulka
Я вчера в магазине нашел sweetened condensed milk и ныне счастлив. :cheek:

20:21 

нынешний логин - Sepulka
Товарищи, я изобрела коктейль.

Ингредиенты: яблочный сок, лэптоп Dell Inspiron 1501.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Да, я всегда знала, что я способная.

04:19 

Сексуальное становление. Проявление энное.

нынешний логин - Sepulka
Как хорошо иметь свой дом. (с) Машина Времени
Нет, если бы у меня прямо сейчас появилось свое собственное жилье, в Украине или в Америке, то что бы я с ним одна делала? Но вообще, в неком (не)обозримом будущем, в качестве жизненных планов свой дом очень хочется. И я думкою его обставляю, украшаю, разрбатываю дизайн-концепции, ога. :-) Иногда, когда вижу что-нибудь где-нибудь, то думается: "О, я бы дома такое поставила, даааа". И, поскольку это все нереально, то я себя ничем не ограничиваю: понравился белый рояль в Воронцовском дворце — немедленно его мысленно ставим у себя дома (хотя он в этот список, как раз, не включен). Дом, разумеется, пространственно неограничен, средства на обустройство — тоже. Так, вот этой весной я записывала в черновик вещи, которые мысленно туда отправлялись. Вот, поднабралось кой-чего, я опубликую. Мебели здесь почти нет. Если надо заполнить дом мебелью, то я возьму всю коллекцию сецессиона из д'Орсэ — уж очень мне приглянулось там почти все.
(ссылки на страницы выделены курсивом, остальное — картинки под морем)


1. Есть такая девушка — Наталья Дмитриевна Гудович. Ей четырнадцать лет. Она пишет потрясающие акварели и не только. Я бы у себя повесила, например, такой натюрморт.

2. У каждого интеллигентного человека с тонким вкусом должна быть какая-нибудь китчевая слабость. Мне нравятся картины Пино Дангелико. Они пронзительны своей эротичной наивностью девятнадцатого века (я думаю, не стоит указывать отдельно, что он 1939 года рождения?). Например.

3. В альбоме об эротике в арт-нуво обнаружился канделябр из музея в Берлине.
Frans Hoosemans и Egide Rombaux, ок. 1900. Слоновая кость и серебро.

4. В том же альбоме я нашла тематическое кресло. Это очень круто.
Rupert Carabin, 1896. Частная коллекция. Дерево.

5. Этого предмета не существует. Или я его не нашла. Я вижу светильник в виде огромной кобры из бронзы или бронзового цвета. Основание - ее хвост, скрученный в пару колец. Затем ее тело поднимается почти отвесно вверх на нужную высоту, с небольшим естественным изгибом, утолщается. Завершается это все головой и раскрытым капюшоном. В нижней, брюшной части капюшона лампочка. Функциональность невысокая, зато красиво. Змеи вообще мне кажутся очень красивыми, а их движения — сексуальными.

6. Соответственно, может быть, в доме будет живая змея. Вообще-то я животных... нет, я их люблю, но я их предпочитаю в телевизоре. Если, конечно, они не функциональны в доме. А змея — это круто. Правда, морока доставать им живых мышей и лягушек, но зато они едят раз в две недели. И еще плохо, что отпускать их ползать по квартире опасно для них самих, а держать в террариуме не так круто.

7. Продолжая тему китча, еще вспомню шведа Карла Ларссона с его чуть ли не мухинской декоративностью. Brita Vid Pianot.

8. Из концептуального. Должны быть часы без стрелок. Потому что это очень выразительно. Потому что это привет одному гениальному режиссеру. читать дальше

9. Есть еще одна вещь, которую достать так же нереально, как и рояль из дворца, мебель из музея или кресло из частной коллекции. Это совершенно модильяниевская оконная рама из общежития филологического факультета Днепропетровского Национального Университета.
Авторы Китахара и Кадзу.

10. Что ж это я так! У меня в записи есть слово дизайн, а нет ничего про дизайнера всея руси. Его студия придумала такую фигню: полки-строки. У них должны быть по бокам такие стеклянные сегменты, удерживающие крайнюю книгу. А то иначе туда вообще ничего не поставишь. Разумеется, в доме будет библиотека, но такие полки с поэзией могут висеть и в одной из комнат.

11. Еще мне нравится картинка, как мне подсказывают, авторства Яны Клинк из студии им. Тёмы, абсолютнейшее подражание гравюрам Обри Бердслея. Да, я люблю Бердслея. Да, это не Бердслей. Но она мне нра.

12. Цыганка-статуэтка из буфета бабушки с дедушкой. Фотки нет.

13. Мне кажется, что прялка — это круто. Прялка.

14. Резьба по яйцам — это очень красиво. Несколько примеров.

15. Есть такой сайт www.mysticunicorn.com. 90% вещей там — всякая лабуда. Но там можно купить копию канделябра из номера 3, скульптуры по картинам известных художников (воплощение мне не нравится, но идея отличная, по Босху я бы взяла), сипатичную масляную лампу, кельтские шахматные фигуры (безвкусную доску выкинуть и заменить обычной черно-желтой), гаргулью на корточках, витражные подсвечники и еще разное (меня не хватило просмотреть весь каталог).

Фу-ух.

04:21 

нынешний логин - Sepulka
IN ORDER TO MOCK,
НЕОБХОДИМ МОСК.

Это графическая рифма. :hash2:

21:29 

нынешний логин - Sepulka
С подачи Tsurune я выкладываю свою пробу чтения стихов. Я этим не занималась со школьных времен. Это седьмая попытка записи —не так много, как можно было бы предположить. Повторяя пробы, я пыталась избавиться от фальши, которая меня неотступно преследовала: слышу интонацию в голове, а повторить голосом не могу, не управляю им, как будто в музыке лажаю. В процессе я разрывалась между размеренным чтением "от звука" и эмоциональным чтением "от смысла". Результаты метаний можно наблюдать ниже. Временами мне казалось, что я недостаточно меняю голос для разных персонажей, говорю своими сoбственными интонациями, делаю слишком длинные паузы, получается слишком нудно. Не знаю. то ли с некоторыми из проблем я справилась, то ли перестала их слышать. Сложнее это оказалось, чем я думала. Также я боролась с микрофоном, который норовил старательно записать мое дыхание, сглатывание и прочие необходимые элементы. Несмотря на мои потуги, где-то в середине он начинает слегка пукать. Как бороться, не знаю. Дневники не хотят отображать плееры, так что прошу скачать. Автор и название не указаны сознательно - так интереснее.

DivShare File - Сквер величаво листья .wma

Tsurune, жду.

03:26 

нынешний логин - Sepulka
Лаба. Закономерности генетики. Разбиваемся на пары и наблюдаем наличие всяких физических признаков у себя и у партнера, записываем свой и партнера примерные генотипы.

Преподаватель: А теперь мы вычислим вероятность, с которой ваше потомство унаследует ваши признаки, если вы скреститесь со своим потомством. Ой! То есть со своим партнером, конечно. С потомством не надо.

:laugh:

04:54 

нынешний логин - Sepulka
Проснулась, съездила за продуктами, приготовила их, поела, поехала в кампус, сходила с грейпфрутом на аттракционы, слегка растянула мышцу в шее, посмотрела с ним же "Четыре комнаты", поломала очки, вернулась домой, починила очки.

02:33 

нынешний логин - Sepulka
Вряд ли я когда-нибудь в жизни буду музицировать, но я уже думкою просто Рокфеллером стала, так что чего бы не приумножить богатства. Мучит меня вопрос уже некоторое время, на каком инструменте я бы играла, если б играла.

На фортепиане банально и с собой не возьмешь.
Мне не очень нравится образ скрипачки/скрипача, и звук скрипки мне нравится не всегда, к тому же вокруг меня почему-то все вдруг резко стали играть на скрипке, а хочется что-то свое. Есть еще хардангерфеле — она выглядит офигительно, но звук ее меня не цепляет.
Звук альта мне нравится, но внешне сильно похоже на скрипку.
Виолончель - один из оптимальных вариантов. Характер извлечения звука тоже, конечно, скрипичный, но поза другая, звук другой, и вспоминается сцена Джек Николсон/Сьюзен Сарандон мне очень нравится, как они вот так вот ближе к грифу левой кистью делают. ;-)
Контрабас кажется каким-то очень суровым.
Гитара хороша тем, что на ней можно играть хоть рок, хоть классику, хоть что, но девушка с гитарой — фу.
Арфа. Арфа — это, конечно, клево, эльфийские переливы и все такое. Но. Классическая арфа малоподвижна. А кельтская... Это, вроде еще круче, они и разного рамера бывают, да и оригинальнее. Но, во-первых, место фолк-арфистки в моем сердце забито Хелависой (хватит уже косить под нее), а во-вторых, мне, если честно, совсем не нравится ее звук (арфы, а не Хелависы). И все эти пресловутые хелависные слэпы и бои мне не по душе, мне все-таки подавай глиссандо и все такое прочее. :) У кого звук крут — это у clairseach, но на ней надо играть ногтями, это как-то меня пугает. Еще что в арфе хорошо, это поза — как и с виолончелью, ты словно обнимаешься с ней и играешь всем телом. В общем, есть свои за и против.
Из щипковых по звуку еще гусли прикольные, но мое увлечение этникой пока не зашло так далеко. :)
Губная гармоника хороша тем, чем и арфа с фортепиано: даже если играть не умеешь, а просто дуешь/дергаешь/нажимаешь все равно что-то получается и наступает какое-то упоение. :gigi:
Флейта хороша. И звук приятный, и она мне все время напоминает голос. Правда, нельзя одновременно играть и петь. Хотя некоторым удается. :D
Варган — это, конечно, просто электроника в акустике, но сильно круто для меня.

Сложный это вопрос, в общем. Короче, судьба мне играть на радиоприемнике. :music:

01:03 

нынешний логин - Sepulka
За работу по Human Behaviour опять 80/100. И впервые мне преподаватель делает замечание о моем английском. Абидна.

З.Ы. На проект, заключающийся во взятии интервью у пяти людей и подведении итогов, давать два дня — это нехорошо, ящитаю.

06:15 

нынешний логин - Sepulka
Несколько раз наблюдала разъезжающий по Бристолю смешной зеленый фургон, позвякивающий колокольчиком при езде, явно с целью оповещения жителей. Понятия не имела, что за фургон, про себя его называла, разумеется, "молоко". Оказалось, продают мороженое и холодный лимонад. Тоже хорошее дело.

А еще у нас все очень красиво цветет. Большая часть газонов засажена нарциссами, которые, правда, подвяли от неожиданной жары, как и фиалки возле нашего дома. Зато не подвяли красные тюльпаны дальше по State street, у церкви белыми облаками вовсю цветут вишнеподобные деревья, а на остановке шаттла похожие на них, тоже без листьев и усыпанные белыми цветками, только цветки у них, пожалуй, с мою ладонь. Магазинчик по дороге к банку всегда выставляет на улицу высаженные цветы и букеты в вазах; как-то я даже не удержалась и купила букет тюльпанов кирпичного цвета, просто так. То там, то сям по улицам зеленые газоны с одуванчиками. Еще есть кусты с мелкими сиреневыми цветочками, совсем незнакомые. Примерно так:

21:24 

нынешний логин - Sepulka
Какая-то это неправильная точка мира, и погода в ней неправильная, как пчела.

+30 в тени при том, что и пойти искупнуться нельзя, ибо вода +8 — это нечестно.

@музыка: Бричмулла, Бричмуллы, Бричмулле, Бричмуллу, Бричмулло-о-ою...

Sepulkarium

главная