Комментарии
2010-01-18 в 17:17 

В дверь кабинета неуверенно постучали. Дзигу Мундо, верный последователь стремительно набирающей в Канто популярность школы психоанализа, быстро отложил в сторону томик Леппа «Конструкция гомосексуальности в Японии» и прокричал:
- Войдите!
В дверном проеме, заливаясь краской и отчаянно комкая в руках носовой платочек, нарисовалась ослепительная блондинка столь выдающихся форм, что размышления о гомоэротизме мгновенно вылетели у Дзигу из головы.
«Связь предпочтений в одежде со степенью выраженности истероидного синдрома у молодых женщин»! Вот она, долгожданная тема кандидатской! Теперь скромное имя Мундо прогремит по всей Японии! Дзигу вожделенно уставился на откровенный вырез облегающего костюма пациентки. Нет, пожалуй, сразу докторская!
- Проходите-проходите, душенька, - профессионально сладким голосом запел он, отодвигая барышне стул. – Не надо так переживать. Ну-с, как нас зовут?
- К-касуга, - пролепетала блондинка, усаживаясь на краешек. Пышная грудь ее согласно всколыхнулась.
- Касуга…?
- Просто Касуга, - вздохнула девица, печально опуская очи долу.
«Отлично! – подумал Дзигу. – Пониженная самооценка. В пользу депрессивного синдрома – раз.»
- Хорошо, Касуга, о чем бы вы хотели со мной поговорить? Вас что-то беспокоит?
Блондинка всхлипнула.
- Ах, я так… так переживаю за моего господина!
Дзигу едва не расплылся в довольной улыбке. Еще и нарушения полового поведения! Пациентка нравилась ему все больше и больше.
- Душенька, давайте вы приляжете на этой чудной кушетке и мы с вами побеседуем о ваших проблемах по душам. Я готов помочь вам всем, чем только смогу.
- Правда?
Глаза блондинки доверчиво распахнулись. Она грациозно улеглась, отчего вырез ее смелого костюма разъехался еще больше, однако грудь удержал. «Приклеила она его там, что ли?» - подумал Дзигу с зарождающимся интересом.
- Так что там, гхм, с вашим господином?
- Я боюсь, он погубит себя!
«Бред отношений! Параноидальный или паранойяльный?»
- Что вы имеете в виду?
- Он, - всхлип, - он… Понимаете, он дал обет Бисямонтэну, что не взглянет ни на одну женщину, в обмен на силу.
Дзигу неосознанно взглянул в сторону томика Леппа, оставшегося лежать на столе:
- Да что вы говорите!
- Да! Он занят только войной, постоянно встречается с этим жутким Сингэном и ни про что другое и слышать не хочет! Сэнсэй, ему надо объяснить, что воздержание плохо отражается на мужском организме!
Блондинка безутешно зарыдала.
Дзигу рассеянно погладил ее по голове. Все-таки вырисовывался паранойяльный синдром. Бред отношения отличался интерпретативностью, был систематизированным, личностно окрашенным, обнаруживал яркую субъективную логику. Противоречащие идее факты («постоянно встречается с этим жутким Сингэном и ни про что другое и слышать не хочет») пациенткой отвергались. «А нет ли здесь шизофрении?» - подумал Дзигу.
- Безусловно, воздержание – это не физиологично. Вы так заботитесь о нем, вы, наверное, близкий вашему хозяину человек?
Блондинка заплакала еще горше («Эмоционально лабильна», - вынес приговор Дзигу) и кое-как выдавила:
- Мы давно влюблены друг в друга! Он даже называет меня «мой прекрасный клинок»! Ах, доктор! Из-за этого жестокого обета он не может со мной быть! Он так страдает! Я же вижу! Он так страстно на меня смотрит - и ни-ни!.. Помогиииитеее! – она вцепилась в Дзигу и затрясла его с неженской силой.
«Нет, без шизофрении. Жаль. Зато какая обсессия! Прелесть! Легкий истерический компонент, выраженная акцентуация… А нет ли тут синдрома преследования?»
- Скажите, лапочка, - произнес он, отцепляя руки пациентки от своего новенького голландского пиджака, - вы много времени проводите в обществе своего хозяина?
- День и ночь! Ни на шаг от него не отхожу! Иногда он, правда, отсылает меня, но я всегда возвращаюсь как можно скорее! – клятвенно заверила его блондинка.
«Боже! Она меня радует! Целый букет! Еще и маниакальный синдром преследования! Осталось исключить соматический компонент заболевания.»
- Ну, ну, успокойтесь, я вам верю. Скажите, Касуга, вы не страдаете нарушением цикла?
- Нет, - удивленно произнесла блондинка. – У меня вообще со здоровьем все хорошо.
- А не было ли у вас травм головы?
Блондинка задумалась.
- Раз 17, наверное… На тренировках. Когда я с дерева упала, когда меня Фума об макивару приложил, когда я поскользнулась на арбузной корке… Ой, это не на тренировках!
- А чем вы, душенька, занимаетесь?
- Я элитная синоби, - скромно сказала блондинка.
Дзигу откровенно расстроился. С маниакальным синдромом и мазо-перверсиями приходилось расстаться. «Ничего, - утешил он себя, - выраженный паранойяльный плюс обсессия, аффектация к тому же… Надо проверить ее силу приверженности идее.»
- Скажите, Касуга, - начал он осторожно. – А вам не казалось, что ваш хозяин питает к этому, гхм, Сингэну нежные чувства?
Блондинка захлопала глазами.
- Они ведь, по вашим словам, часто встречаются, много времени проводят вместе… Вы, кстати, присутствуете при этих встречах?
- Н-нет… Он всегда отсылает меня пообщаться с Саскэ…
- Может быть, вы замечали, что этих двоих связывают какие-то общие интересы? Ваш господин часто упоминает «Сингэна» в своих разговорах?
Блондинка еще раз хлопнула глазами, потом лицо ее исказилось и с горестным воплем «Кэнсин-сама вы голубой!» она вихрем вылетела из кабинета. Забытый белый платочек одиноко остался лежать на кушетке.
«Просто дура», - с сожалением констатировал Дзигу. Он поднял платочек, оказавшийся неожиданно огромных для утирания носа размеров, и вернулся к сбору материала о распространенности однополых взаимоотношений в самурайской среде.

URL
2010-01-19 в 09:27 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
платочек!)))

Автор, спасибо вам огромное, читатель щастлив.

2010-01-19 в 13:38 

Fayoli
Государственный Алхимик
Шииииикарно!))
Какой разбор личности! Я не специалист (читай, нифига в терминах не поняла), но чувствуется профессиональный подход к сюжету))))
Касуга - дура, Уэсуги - голубой. Как приятно услышать эти аксиомы высказанные прямым текстом :ura:

2010-01-19 в 20:48 

Аликс Альберти , да на здоровье! (психическое в том числе)))
Fayoli спасибо)
автор

URL
2012-08-12 в 15:28 

M_A
после каждой ночи - день
Ах ты ж божемой. Жалко Касугу. И доктора жаль. Не задай он последний вопрос, был бы у него дисер. И сиськи )))

2012-08-12 в 16:39 

M_A, не волнуйтесь. пограничных состояний на всех хватит. Был бы психоанализ, а пациенты преценденты найдутся:-D

URL
2012-08-12 в 16:40 

это был автор, быгыгы

URL
2012-08-12 в 18:45 

M_A
после каждой ночи - день
Автор, я вас узнала^_^ Но, имхо, есть шанс, что Касуга вернется! Ей же совсем не с кем об этом поговорить. А доктор такой умный, вон - пять минут беседы, и у нее прям глаза открылись! - и он обязательно что-нибудь придумает!
А вообще да, половину героев Басары хочется тут же доктору в койку, в смысле на кушетку. Сериал "Доктор Дзигу" ТМ

     

Sengoku Basara драббл-фикатон

главная