Комментарии
2010-01-16 в 22:42 

Получилось не олимпиада, а то что перед ней, но надеюсь меня простят. А еще автор весьма смутно знаком с проведением олимпиад в Японии, так что не обессудьте х) вообще несколько оос, потому что автор пытался сделать смешно

В классной комнате было необычайно тихо. Они собрались там после уроков, чтобы обсудить надвигающуюся угрозу. Ради такого случая даже Масамунэ и Юкимура временно перестали ссориться. Ведь всего через несколько дней им придется схлестнуться в битве против мирового зла. Нужно быть готовым ко всему.
- Итак, господа…и…ээ…дама, - принялся вещать Датэ, расхаживая по комнате, - Над нами нависла глобальная угроза, зовущаяся «Школьная межклассная олимпиада по истории». На этот раз это касается не только одной параллели, это событие затронет всех, кто занесен в этот список! – для убедительности он потряс листком бумаги, на котором крупным шрифтом значилось «Участники олимпиады». Сидящий на первой парте Юкимура сжал кулаки и нервно сглотнул. Верно, если ранее при написании олимпиад они боролись друг с другом за первое место, то сейчас всешкольный результат пойдет в округ. Если им не удастся объединиться, всех ждет неминуемый провал.
- Однако, - продолжал Масамунэ, - Ситуация обостряется из-за того, что экзамен принимает этот fucking Мицухидэ…
- Мицухидэ-сенсей? Но разве это не тот, который за всю свою практику не поставил ни одной высокой отметки? - встрепенулась Касуга, которая до того момента была занята любованием Уэсуги Кэнсина. Последний умудрялся сидеть за партой так изящно, что вокруг него вот-вот да и разлетятся лепестки роз.
- Верно. Этот тип не просто валит, он задает вопросы по дополнительному материалу, которого нет в ученике.
- Да не может быть!
- Может, - с горечью в голосе кивнул доселе молчавший Кодзюро, - Я ему в прошлом году историю сдавал. Все билеты ответил, а он мне дополнительный вопрос задал.
- Ужасно…- прошептал Санада, охваченный священным ужасом, - Он поступает так бесчестно…В моем сердце разгорается пожар негодования!..
- Остынь, семпай, - Саске неожиданно поднялся с места и, подойдя к доске, достал из кармана сильно смятую стопку листов, - Так уж случилось, что мне удалось достать вопросы…Так что мы сможем использовать это…
В комнате снова повисла напряженная тишина. Все тотчас же поняли, к чему клонит Саске. Безусловно, это был единственный способ, но в случае провала их бы просто отчисли от экзамена, и тогда шуму-то будет…
- Саске… - нарушила тишину Касуга, решившись наконец озвучит общую мысль, - Неужели ты предлагаешь использовать шпаргалки?
- Именно. Мы разработали систему, по которой мы сможем передавать их друг другу…
- Погодите-ка! – вскочил со стула Юкимура, - Но ведь это же жульничество! Разве мы не должны победить Мицухидэ-сенсея в равной битве?
- Сядь, Санада! – рявкнул на него Датэ, - Это с самого начала не было честной битвой! Если ты хочешь сохранить честь своей школы, ты должен использовать все пути, даже если это значит запятнать честь самому!
Юкимура тут же сдулся и сел обратно, полный благородного восхищения словами Масамунэ –теперь –уже -семпая.
- А теперь, - после некоторой паузы продолжил Саске, - Уэсуги-сан, я понимаю, что наши классы находятся в состоянии вражды за стол у окна в столовой, но перед лицом этой угрозы нам необходимо объединиться.
- Думай что говоришь, мы…-начала было свою гневную речь Касуга, но тут же её прервал сам Кэнсин.
- Я понимаю. Я согласен на союз.
- В таком случае, встретимся завтра в то же время для обсуждения дальнейших действий. У нас всего три дня, но мы должны быть готовы на все сто процентов.

- Масамунэ-сан?
Все уже давно разбрелись по своим домам, даже Сарутоби Саске, который обычно торчал в школе чуть ли не до её закрытия, поспешил к себе. И только они остались в классе.
- Масамунэ-сан, я изучил план нашей посадки…Вы в курсе, что мы будем первыми, кого вызовут?
Датэ молча слушал, стоя спиной к Кодзюро и, видимо, делал вид что очень занят изучением пейзажа, открывающегося из школьного окна.
- Масамунэ-сан, вам не кажется, что они хотят нас использовать, как…
- «Передовой отряд»? – отозвался наконец тот, - Да, я знаю.
- Но тогда…
- Видишь ли, я делаю это не для них. Тем, кто получит высший бал буду я, и тогда…
- Постойте, вы хотите воспользоваться своим авторитетом и забить стол у окна?
- Бери выше. Я собираюсь застолбить на вечное пользование спортивную площадку! – Датэ наконец обернулся, в его глазах…глазу полыхал огонь, хищная жажда импровизированной крови противников, - Скажи, Кодзюро, ты со мной?
- Вы же знаете, что я пойду за вами хоть к дирек…к дьяволу!
- Тогда let`s show them hell!

URL
2010-01-17 в 11:04 

Еще больше не очень чтобы олимпиада, попытка АУ как краткое описание официального капкомовского АУ, т.е. Basara Gakuen: community.livejournal.com/basara_ru/25260.html (с элементами олимпиады, да простит заказчик)

Сарутоби Саскэ, репортер школьной газеты, угнездился высоко на дереве и с нескрываемым интересом принялся обозревать окрестности. В окрестностях было неспокойно. Приближалась всеобщая школьная олимпиада, так что свободного времени у всех резко поубавилось.
Бейсбольная команда под предводительством Датэ Масамунэ привычно выясняла отношения с футболистами Санады Юкимуры. Со спортплощадки доносились громкие вопли, топот и звуки, однозначно свидетельствовавшие, что школьному врачу Акэти Мицухидэ уже совсем скоро будет, кем и чем заняться.
Конечно, Саскэ следовало бы оказаться поближе к другу детства Юкимуре, однако он справедливо рассудил, что Юкимура уже мальчик большой и сам справится. К тому же, второй человек в команде бейсболистов-оппонентов, кетчер Катакура Кодзюро в битве на спортплощадке участия не принимал, у него были дела поважнее. Кодзюро гонял шпану из соседней школы, уличенную в топтании любимой грядки на заднем дворе. Короче, у Юкимуры и Датэ, предоставленных самим себе, были вполне равные шансы загреметь в медпункт без посторонней помощи и поддержки.
И вообще, сейчас Саскэ куда как больше интересовали тренировки женской команды по художественной гимнастике. Команду тренировал Уэсуги-сэнсей, переманивший из редакции школьной газеты Касугу. Никто не понимал, как она умудряется проделывать сложные акробатические этюды – с ее-то рано сформировавшейся фигурой. Однако зрелище было и в самом деле примечательное…
А в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль. В смысле, оркестр под управлением Мори Мотонари готовился к выступлению на открытии олимпиады, а школьная гопота под предводительством Тёсокабэ Мототики привычно пыталась сорвать репетицию. Председатель комиссии по дисциплине Адзаи Нагамаса безуспешно взывал к совести гопников, гопники презрительно ржали в ответ. Нагамасе тихо поддакивала заместитель, О-Ити, младшая сестра директора школы, безнадежно влюбленная в борца за справедливость. Толку от нее было никакого, даже поддакивала-то она неслышно.
Судя по тому, что зоркий Саскэ видел в соседнем окне, председатель школьного совета Тоэтоми Хидэёси делал вид, что не спит, а действительно слушает очередной план по объединению враждующих школьных группировок, порожденный излишне пытливым умом его заместителя Такэнаки Хамбэя. Под аккомпанимент гопников с оркестром план, надо полагать, звучал особенно убедительно.
И только Маэда Кэйдзи, развалившись на крыше, привычно прогуливал уроки, совершенно не беспокоясь о том, что над его головой сгустились тучи: директор Ода Нобунага, кажется, дозрел до мысли отчислить из школы Маэду-младшего, чтобы остальным неповадно было. Особенно накануне олимпиады.

P.S.: автор№1, это было прекрасно.

URL
2010-01-17 в 12:38 

Автор один - респект! Самое настоящее гы-гы. Тырю:)
Автор два - да, тема уехала. Но ничего так)

URL
2010-01-17 в 12:52 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
первый автор - это было прекрасно! Спасибо большое ^^ :red:
второй автор - и вам спасибо, понравилось :red:

2010-01-17 в 13:48 

"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Оу! *______* Господа авторы, вы великолепны! :woopie:
Автор№1, удивительно точно переданы характеры персонажей в их репликах. Это просто ах, как говорится :hlop:. Вражда за стол в столовой - это вообще шедевральная задумка :lol:. Кодзюро, готовый пойти за Датэ хоть к директору, убил практически наповал :five:.
Автор№2, замечательно описано обустройство школы с точки зрения обучающихся там героев Басары. Грядки Кодзюро, хоть о них и было сказано вскользь, почему-то особенно порадовали. А уж взаимоотношения гопоты с оркестром... А школьный совет, заседающий под аккомпанимент этих самых взаимоотношений... :lol:
Огромное вам спасибо, господа авторы, за потрясающие драбблы и море позитива :red:. Хотелось бы лицезреть обоих авторов во плоти в никах ^^.
А можно я оба драббла к себе утащу? Уж очень понравилось :shy:

2010-01-17 в 14:40 

Автор № 1
Диалоги у вас получились живыми, характеры хорошо обрисованы, отдельная радость -- попытка вставить в AU элементы из Басара-канона :), но с главной интригой текста вышло несколько путано. Понятно, что жанр юмористического драббла не всегда претендует на серьезный подход к внутрисюжетной логике, но все же )))

про олимпиаду под катом :)

Автор № 2
Гакуэн узнаваем (черт, все-таки Датэ-бейсболист -- это прекрасная кинковая тема :-D), все на своих местах, и вообще, эта тема предоставляет возможности для отдельного фанона )) описание вышло занятным, но ему бы еще юмора побольше :)

2010-03-07 в 22:40 

知不知上
оба автора - вы прекрасны! даже не знаю кто мне больше понравился!

2010-03-10 в 05:26 

спасибо :)
автор-2

URL
2014-04-09 в 17:13 

вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash
Оба варианты шикарны,особенно про каморку ,что за актовым залом убило,потому что сразу стало саундреком в моей голове.)))

     

Sengoku Basara драббл-фикатон

главная