Комментарии
2011-01-15 в 00:32 

365 слов

В комнате Такенаки Ханбея, больше напоминающей штаб, нежели жилое помещение, трудно найти свободное место. Карты, флажки, книги. Рассыпанные по полу донесения… он не заметил, когда смахнул их со стола, пошатнувшись от третьего за сутки приступа кашля.
На пальцах – вперемешку кровь, чернила и крупинки песка. Сразу и не отчистить, разве что отереть руку и белоснежную ткань мундира. Ханбей морщится, дышит тяжело и хрипло. Время, его осталось совсем немного! Крупинки песка на испачканной ладони. В крови и чернилах. Совсем как его жизнь.

- Такенака Ханбей, - в суровые глаза трудно смотреть. Так и хочется отвести взгляд, но хрупкий блондин легко справляется с такой, казалось бы, непростой задачей. Насмешливо смотрит, вопросительно. Ждет. Тоетоми Хидэеши решает, что на визитера стоит потратить время. – Зачем ты пришел?
Блондин смеется. Тихо, как над хорошей и умной шуткой.
- Я пришел, чтобы стать твоим стратегом, - отвечает он так, словно в сотый раз произносит всем с детства знакомую истину.

- Ханбей.
- Да, Хидэеши? – стратег оборачивается с такой готовностью, словно уже давно ждет вопроса. Каттим, который только что использовали как указку, остается лежать на карте, деля ее пополам.
- Зачем ты это делаешь?
Тоетоми не уточняет, о чем именно он спрашивает. Но Ханбей уже привык понимать завоевателя с полуслова, а потому легко пожимает плечами.
- Это просто, Хидэеши. Страна Восходящего солнца может процветать только в одном случае. Если ты ее объединишь.
- И все?
- Все только для нее, - жмурится Ханбей, со смешком разворачиваясь к карте и подхватывая оружие. Он лжет и потому не может смотреть в глаза человеку, которому клялся верно служить. На самом деле, и для Такенаки Ханбея существуют невыполнимые задачи. И одна из них – это произнести вслух «Все для тебя одного», отвечая на подобный вопрос.

Блондин снова склоняется над столом, почти с ненавистью смотря на мелкие крупинки речного песка на столе и у себя на ладони. Насмешка!... нет, напоминание. Он успеет, успеет еще отдохнуть – а пока стоит использовать скользящие меж пальцев минуты с максимально возможной эффективностью.
Он, Такенака Ханбей сможет привести армию Тоетоми к победе. Он успеет увидеть, как склоняется вся Япония перед Великим Завоевателем. Он успеет… завершить хотя бы еще одну кампанию. И потом уж точно немного отдохнет.
А Хидэеши покорит Страну Восходящего солнца. Всю. Для него одного.

URL
2011-01-15 в 00:43 

Скажите, автор, а кто такой этот "Хидаеши"?

URL
2011-01-15 в 00:59 

stuff
Б.Недодал, Esq.
Если автор попросит, модератор готов исправить ошибку в тексте.))

2011-01-15 в 01:16 

.Простите, не отредактировал в соотвествии с написанием имени в заявке. Отредактировать и перепостить?

URL
2011-01-15 в 01:24 

stuff
Автор очень просит исправить и кается: два раза посмотрел, через м или через н написано имя стратега, а самое явное прошло мимо внимания.

URL
2011-01-15 в 01:29 

А Хидаеши покорит Страну Восходящего солнца. Всю. Для него одного.
Для Хамбэя? :-D

URL
2011-01-15 в 01:55 

stuff
Б.Недодал, Esq.
Исправил.))
И напоминаю всем присутствующим политику феста касательно транслитерации имен персонажей:

- все теги и заявки будут оформлены с учетом системы Поливанова и изменению не подлежат.
- авторы текстов и просто комментаторы могут использовать любую другую систему транслитерации.


:)

2011-01-15 в 03:12 

Для Хамбэя?
Не иначе))

URL
2011-01-15 в 22:28 

Такенака Ханбей, Хидэеши... Все равно Поливановым-то не пахнет!:laugh:

Автор, зачот! Едва не спросил, не вы ли писали под именем Gun-shi на Слэшконе, но потом понял засаду.

URL
2011-01-15 в 22:38 

stuff
Б.Недодал, Esq.
Гость
Все равно Поливановым-то не пахнет!:laugh:
Повторяю специально для вас: "авторы текстов и просто комментаторы могут использовать любую другую систему транслитерации".
Если автор предпочитает Хэпберна (даже если это нижегородский Хэпберн)), это не противоречит правилам и политике феста. :)

2011-01-15 в 22:51 

stuff Если автор предпочитает Хэпберна (даже если это нижегородский Хэпберн)), это не противоречит правилам и политике феста. да это не в осуждение, это к тому, как вычислили, что автор не тот, в ком его подозревали)

URL
2011-01-16 в 01:19 

Гость от 2011-01-15 в 22:28
Это обалденно высокий комплимент, благодарю.


Офф. Автор не считает для себя вопрос с выбором системы Поливанова или Хэпберна принципиальным. Если он пишет для кого-то, то правит имена уже по готовому тексту в соотвествии с их написанием в заявке. В данном случае, как было уже сказано, - проглядел. (

URL
   

Sengoku Basara драббл-фикатон

главная