23:09 

3-10

Sengoku Basara
It's Basara, babe!
Фума Котаро. Внутренний монолог на тему "о времена! о нравы!". Упоминание Мацунаги, Касуги и Саскэ обязательно! остальных - по желанию автора.

@темы: тур три, Фума Котаро, Сарутоби Саскэ, Мацунага Хисахидэ, Касуга, These guys are ready!

URL
Комментарии
2010-11-14 в 01:35 

Автор извиняется, его несло. Аниме, игры, история - всё свалено вместе и никто не ушёл не обиженным.

Фуума Котаро плохо помнит своё детство. Падающий обломок мачты, чуть не проломивший ему голову, унёс всё, кроме последних трёх месяцев на корабле, да смутных образов покрытых туманом холмов.
Зато Котаро отлично помнит, что было после, когда его, из последних сил цепляющегося за этот самый треклятый обломок, вынесло на берег. Где его и нашёл Учитель. Так, правда, Котаро стал называть его в мыслях гораздо позже, а первым прозвищем было - «Безумный старик». Старик кормил лучше и бил реже, чем на корабле, но учил – безумному. Как быть невидимым и неслышимым, как слышать и видеть нужное, как читать книги, следы и людей, как различать кланы по гербам и яды по цвету, - многому, очень многому он учил. И давалось всё - нет, почти всё – легко. Наверное, причиной этому были почти пустая память и привычка работать на скользкой мачте, от которой до палубы лететь – как раз чтобы сломать шею.
Проблемы были редки, и это было то, что Котаро изменить никак не мог. Когда он в первый раз, уже неплохо понимая старика, заговорил с ним, тот сначала решил, что подопечный подавился собственным языком, а когда разобрался, что к чему, то, скривившись, будто у него заболели все зубы разом, запретил Котаро говорить на людях, пока тот не научится хоть сносному выговору. Но положение не становилось лучше, и Котаро смирился с тем, что будет молчать всегда.
Другое обнаружилось, когда Фуума спросил у Учителя, почему редкие гости поминают горных демонов, увидев его в первый раз. И узнал, что цвет его волос гости считают удачной выдумкой, чтобы устрашать противников. Но вот цвет глаз… Везде, от Осю до Сацума, серые глаза могли означать только то, что их обладатель - чужак. И чужаков не любили нигде - от Осю до Сацума. А глаза не перекрасишь. Остаётся только скрывать их под шлемом и держаться подальше от любопытных.
Многое было, и это время Котаро вспоминает с удовольствием. Было и прошло, когда Учитель умер. Умер в своей постели от старости, за что одно его можно было уважать безмерно, мало кто из шиноби смог подобное. Да, шиноби, и Котаро стал им тоже, уйдя навстречу миру в поисках того, о чём ему так долго рассказывали – о коварных нанимателях, в договорах с которыми нужно искать только выгоду, о достойных противниках, лицо которых можно увидеть, только сняв маску с убитого, о незримых законах и обычаях, связывающих деревни шиноби и о том, как быть легендой в своём деле и остаться ей на века.
Котаро помнит чувство, которое испытал, познакомившись с большим миром поближе. Была это – обида. Как-то не так он себе всё представлял. Нет, с ним всё было в порядке, репутацию он себе заработал быстро и ценился очень высоко. Но другие… Будто за те годы, что Учитель жил вдали от дел, весь мир сошёл с ума. Нет, это Котаро сошёл с ума, глядя на попрание традиций, ведь остаться в своём уме после такого невозможно.
Одна эта ехидная язва чего стоит, жалуется что ему мало платят, но при первых признаках беды несётся сломя шею (и он её обязательно когда-нибудь сломает – Котаро согласен помочь) к своему подопечному. Будто нянька, а не убийца. Или эта куноичи, бывшая гордость своей деревни, лишилась всяких мозгов над одной своей жертвой, и теперь служит ей, забыв о всех традициях. И это лучшие из лучших! На рассказах о них будет учиться будущие шиноби! Котаро тихо содрогается, представив себе, что из этого выйдет. Если б не нынешний наниматель, он бы, наверное, просто убил бы их из жалости к следующему поколению.
Но безумие ими одними не ограничивается. Эта… Это, которое с розовым луком, Котаро не сделал ей ни-че-го. А она, с этим её безумным блеском в глазах, устроила на него настоящую охоту - сколько раз ему приходилось спасаться бегством! Бррр, нужно держаться от южных земель подальше. Северные, правда, не лучше. Когда Котаро услышал, как тамошний князь коверкает его родной (хоть и полузабытый) язык, он согласился с Учителем – за такое нужно заставлять молчать, лучше – навечно.
Котаро устраивают центральные земли. И более чем устраивает то место, где он живет теперь, а точнее – у кого. Он нашёл того, о ком рассказы Учителя были правдивы. Он умён и коварен. Он знает цену вещам и людям и умеет находить лучшее и добиваться обладания им любыми средствами. Он знает традиции и умеет пользоваться ими так, что даже мысль предать его кажется абсолютно невыгодной. И пусть представлять себя предметом коллекции наподобие вот этого старинного меча неприятно, но зато Котаро знает, что здесь его, инородца, ценить будут больше, чем всех здешних шиноби вместе взятых. И это его абсолютно устраивает.

URL
2010-11-14 в 02:16 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Автор, я вас обожаю.
Далеко не заказчик, но читатель с восхищенными овациями.

2010-11-14 в 03:16 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
ого как быстро!
Автор вас действительно несло, но несло в правильную сторону)) спасибо вам большое за отличное и оперативное исполнение.печеньку?
заказчик

2010-11-14 в 18:34 

автор очень рад, что понравилось.
и спасибо за печеньки :lip:

URL
2010-11-14 в 19:02 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
заказчик очень рад, что заявку выполнили))
печеньки все не ешьте! может еще какие мои заявки исполнят...

     

Sengoku Basara драббл-фикатон

главная