Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Свинина в кисло-сладком соусеЯ
чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в
кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не
так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный
соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов
назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное.



Ингредиенты на 4 порции:


500 г свиной вырезки

300 г брокколи

2-3 сладких перца

2-3 розетки зеленого лука

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса

1,5 ч.л. крахмала

150 г ананасов в сиропе или собственном соку


Состав


Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до
мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи -
просто разморозьте ее).


Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.


Перец


С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.


Мясо


Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.


Мясо


В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.


Жарим


Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.


Соус


К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим,
помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а
брокколи не прогреется.


Все вместе


Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.


 


www.vkusnyblog.ru/smak/9197

Приятного аппетита!



@темы: mmm, yummy!