08:47 

Жареная картошка

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Название: Жареная картошка
Автор: Гита Ягг из Ланкра
Рейтинг: G
Жанр: юмор, наверное.
Пейринг: Завулон/Антон, Эдгар/Витезслав.
Посвещение: Антошка без гармошки и с придурью немножко . Спасибо тебе огромное за наши беседы!



Операция оказалась тягучей и тяжелой. Впрочем, когда было иначе? Осуществление любой задумки Гесера выжимало из Дозорных все силы, повышая их уровень быстро, но больно. Антон потер лоб. Еще чуть-чуть, и он уснет прямо на лестнице. Светлый ухмыльнулся, представив себе, как сердобольные соседки с мрачным «опять нажрался, сволочь» вызывают милицию, и его, адепта добра, увозят в вытрезвитель. Смешно и грустно.
Дозорный зевнул и потер глаза. Еще одно усилие, и он окажется дома, а там уж можно будет и поспать. Но сначала – ключи. Городецкий пошарил по карманам и вытащил связку ключей, которые крепились на забавном брелке: подарке Темного мага Эдгара. Последнее время они много общались, в основном из-за Надюшки. Маленькую Абсолютную частенько таскали в Прагу. Странно, но Свету это мало волновало, точнее, она преисполнялась благородной важности от осознания того, что является не только Великой Светлой, но еще и матерью Абсолютной. Короче говоря, Света гордилась, а Антон с ума сходил от волнения. Наверное, он бы всю плешь проел пражанам на предмет дочки, однако знакомство с прибалтом спасло Серых от беспокоящегося отца. Эдгар не без удовольствия общался с Городецким и ему даже удалось отчасти успокоить Антона, да и вернувшаяся из Праги Надюшка счастливо и взахлеб рассказывала, как ей там было весело. Городецкий и сам от души посмеялся во время повествования дочки, особенно в тот момент, когда малышка рассказывала о Хене, о том, какая из него мягкая лошадка и как удобно хватать его за уши. Потом юная Абсолютная притащила к отцу любимую мягкую игрушку – саблезубого тигра Диего – и решительно заявила, что его теперь зовут Хена.
Кое-как Антон привык к частому отсутствию Надюшки, хотя и очень скучал по дочке. Света тоже лишь ночевала дома, да и то – иногда, но с этим Городецкий свыкся сразу и без болезненных душевных ран.
Вот и сейчас Дозорный устало ввалился в пустую, тихую квартиру. Сил хватило лишь на то, чтобы снять куртку, ботинки и, не раздеваясь упав на кровать, тут же забыться крепким, но тревожным сном.
Проснулся Антон оттого, что спать в одежде было неудобно и пуговица на воротнике неприятно впилась в кожу. К тому же в воздухе носился аромат жареной картошки. Городецкий поморщился и приподнялся на локте. Почему-то мысль о том, что Света пришла пораньше домой и готовит ему ужин, Светлый откинул сразу. Антон поднялся с кровати и направился в кухню, даже не озаботившись навесить какой-нибудь боевой аркан. Зачем? Если тот, кто проник в его квартиру сквозь неслабые охранные щиты, хотел бы его убить, то уже давно бы это сделал и уж точно не стал бы жарить картошку.
- Привет, Антош, - Завулон в фартуке выглядел запредельно по-домашнему, и Городецкий решил присесть за стол, чтобы проверить материальность существующей реальности. Да, и еще этот фартук Темному очень шел, если так можно сказать о фартуке. – Что ж о тебе жена-то не беспокоится?
- Она занята, - буркнул Городецкий, запоздало понимая, что его ответ прозвучал абсурдно.
Сейчас около плиты стоял Темнейший маг, глава Дневного Дозора Москвы, у которого дел было не в пример больше, чем у Великой Светлой, и жарил картошку.
- Ну-ну, - усмехнулся Темный, словно мог прочитать мысли Антона.
Однако это было не так. Амулет грел кожу Дозорного и надежно защищал его от возможного ментального влияния Завулона.
- Великие Светлые дела? – Артур продолжал ухмыляться, и настроение Городецкого покатилось по наклонной.
- Вот именно. А что, в Дневном Дозоре дел нет?
- А я грамотно распределяю обязанности между сотрудниками. У меня жены мужьям картошку жарят и котлеты крутят.
- Твои-то? – настала очередь Антона усмехаться.
- А что такое, Антон? Что это за ведьма, которая не умеет готовить?
- Знаем мы вашу кулинарию, - мрачно сказал Городецкий.
- Приворотного зелья боишься? – рассмеялся Завулон, снимая сковороду с плиты и раскладывая золотистую картошку по тарелкам.
- Амулет против тебя у меня есть, но не против твоих ведьм и их варева, - Антон вяло поковырял картофель вилкой. Золотые кругляшки пахли приятно.– Ты ж не мытьем, так катаньем своего добьешься.
- А своего добиваться не надо, Антош. Оно и так придет, нужно просто подождать. Ешь давай, а то совсем тебя Гесер умотал, на ногах не держишься. Иногда мне кажется, что Борис это делает, чтобы мне насолить. Издевается над моим любимым Светлым почем зря, - глаза Темного смеялись и он приступил к трапезе, не дожидаясь, когда Светлый соизволит откушать картошки.
- Тебе насолишь, пожалуй, - Городецкий наколол ломтик на вилку и, покрутив его перед глазами, отправил в рот.
- Не отравился? – заинтересованно осведомился Темный.
- Завулон, я тебе поражаюсь, - вздохнул Антон. – Тебе давно перевалило за тысячу, а ты даже не догадался, что в картошку помимо соли и растительного масла можно что-нибудь поинтересней добавить. Хоть бы поперчил ее, что ли?
- Нет бы, спасибо сказать, - наигранно обиделся Темный. – Я о нем забочусь…
- Зачем ты обо мне заботишься? Тебе и на своих-то наплевать.
- Это на кого?
- Да на того же Эдгара, забыл? – Городецкий плохо спал: мерзкое настроение требовало выхода.
- А что мне Эдгар? Пусть о нем теперь Витезслав заботится.
Антон замолчал. Его посетила странная мысль о том, что Завулон и старая пражская нежить могли специально устроить переход прибалта в Инквизицию. Зачем? А затем, что свое всегда приходит к своему, надо только подождать.
- Так они вместе? – поинтересовался Городецкий, решив не продолжать загнившую на корню ссору.
- Да кто их знает. Это ты с Эдгаром общаешься, - Завулон неожиданно ткнул вилкой в сторону Дозорного. – Кстати, Витезслав мне по секрету сказал, что иногда мечтает прекратить вашу дружбу.
- Зачем ему это? – кисло осведомился Городецкий, который несмотря на аналитический склад ума, никак не мог взять в толк, с чего бы Грубина волновала такая вещь, как приятельство через «смс» и аську.
- А затем, что Эдгар, когда с тобой пообщается, впадает в ностальгию и тащит Витезслава к себе в гости, где сдабривает тоску по родине холостяцкими пельменями. Одному ему грустить, видите ли, скучно.
Антон пару секунд изучающе наблюдал за картошкой, а потом расхохотался, представив себе, как несчастный вампир приблизительно раз в месяц вздрагивает, заметив нехороший блеск в глазах коллеги и пачку пельменей в его руках.

@темы: Антон Городецкий, Витезслав, Завулон (Артур), Слэш, Фанфикшн, Эдгар

Комментарии
2010-08-18 в 09:32 

Гита Ягг из Ланкра :hlop: ОЧЕНЬ! как говориться, автор, пиши еще!) как про картошку написали, мне самой есть захотелось:-D

2010-08-18 в 09:40 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
east_wind, спасибо большое. Аффтар чего-нибудь напишет.

как про картошку написали, мне самой есть захотелось, со мной можно на "ты".

2010-08-18 в 10:59 

Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Потрясно. :)
Но меня сильней картошки улыбнули пельмени. :)

2010-08-18 в 11:06 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Зато вампира они не улыбали. :-D

2010-08-18 в 11:15 

Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Гита Ягг из Ланкра, хорошо, что не вампир. :laugh:

2010-08-18 в 19:31 

Ester_
Я никогда не менялась, я просто все более становилась собой.
Гита Ягг из Ланкра
еще раз скажу, что это замечательно!!! :inlove:

2010-08-18 в 22:10 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
2010-08-20 в 22:25 

Anix
зомби зомби - зомби
браво автору :hlop:
замечательный драблег)

2010-08-20 в 22:32 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Anix, спасибо!

2011-08-19 в 18:23 

Lunatik85
как несчастный вампир приблизительно раз в месяц вздрагивает, заметив нехороший блеск в глазах коллеги и пачку пельменей в его руках.
:hlop::hlop::hlop:

2011-08-19 в 19:37 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Lunatik85, мурк, спасибо.

     

Семь слоев сумрака

главная